nozio,
а как обычно лечат надпочечники?
и чем?
Несколько основных правил, которых я придерживался для восстановления. Наблюдалась симптоматика нестабильного давления, повышенная утомляемость, бледные кожные покровы, альдостерон прямо на верхней границе референса.
1. Применение гипотензивных препаратов, я каждый день измерял давление и применял энап всякий раз, когда превышал порог в 125 ед. верхнего значения, для меня норма где-то 110-120. Энап ингибитор АПФ, снижает уровень альдостерона, гормона надпочечников.
2. Курсами пропивал Мексидол (1-2 месяца), он эффективно адаптирует организм к стрессам и повышенным нагрузкам, повышает уровень дофамина, улучшает мозговое кровообращение, что может быть нарушено из за давления, вызванного неправильной работой надпочечников. Отзывы неврологов по поводу данного препарата разнятся, некоторые рекомендуют взамен мексиприм. Но я почувствовал стойкий эффект от применения Мексидола. В особо запущенных случаях, когда уже истощение перетекает в неврозоподобное состояние помогают грандаксин, фенибут. Я дополнял их энерионом и триттико, эффект положительный.
3. Использовал и использую по настоящее время препараты магния, лучший на мой взгляд магнеб6. Утром и на ночь по одной таб.
4. Витамины группы В (нейромультивит) использовал для улучшения деятельности цнс.
5. Перестал кушать после 7 вечера, инсулин ингибирует действие гормона роста, тестостерона и его восстановительные механизмы во время сна, а также высвобождение жирных кислот из жировых депо.
6. Омега 3 курсами. Преобладание рыбы и нежирного мяса курицы и говядины в рационе, еще добавил все что рекомендовано кушать для повышения тестостерона - морепродукты (мидии, кальмары и прос.), горький шоколад, имбирь, грецкие орехи. Рацион имеет важное значение в борьбе с этим недугом. Многие из вас перегружают пищеварительную систему в гонке за мышцами, тем самым истощают поджелудочную железу, почки и печень. Невольно набирают висцеральный жир, повышают ароматизацию тестостерона, печень перестает справляться с эстрадиолом. Да и вообще очень много не самых лучших процессов происходит. Я не сторонник кушать много теперь. Не количество, а качество.
7. Сахар и прочие мусорные продукты с транжирами, быстрыми углеводами под запретом. Обязателен отказ от кофеина и других стимуляторов. Не надо напрягать организм без нужды, пью отвар шиповника, зеленый чай, редко соки.
8. Тренировка психики и ответной реакции на стресс. Казалось бы, многие посчитают это бредом, но при возникновении стрессовой ситуации, про себя проговариваю что все хорошо, придумываю план действий как исправить то, что случилось. На мне это вроде как работает. Перестал близко к сердцу принимать всякие неприятности дома и на работе, появился здоровый пофигизм.
9. Сон. Это и так всем понятно.
10. Надо исключить наличие скрытых инфекций. Это тоже весьма важный фактор.