Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

, что можно точно что-то сказать, что если есть сыть, то это значит то то, то то?

Ну ДГТ, сам знаешь. У меня парочка в неделю вылазиет на спине, щя на дефицитном питании 13-ую неделю и похоже тестостерон так прибило что конвертация в ДГТ ближе к нулю. Короче третий месяц ни одного прыщя, даже половинки:) Кожа чистая как попа младенца.
Ты на свободный тестостерон сдавал?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Кстати мне тоже Колобок показался весьма вдумчивым товарищем. 

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

сколько прошло после терапии времени?

1 день.

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Приветствую всех. Сдал анализы, кто что может сказать, может и посоветовать что нить. О себе: 30 лет, рост 185, вес 100. Проблема с животом, ляхами и жопой. Так же присутствует проблема в постели, нет особого желания.

Тест общий 13,125 нмоль/л (8,64-29) в апреле был 13,9

ЛГ 3,5 мме/мл (1,7-8,6) в апреле не сдавал

ФСГ 5,5  мме/мл (1,5-12,4) в апреле не сдавал

Пролактин 10,41 нг/мл (4,60-21,40) в апреле был 9,43

Эстрадиол 14,1 пг/мл (7,6-43,0) в апреле был 17.5

ГСПГ 29,1нмоль/л (16,5-55,9) в апреле был 31,9

Индекс свободного тестостерона 45 (16,5-55,9) в апреле был 50,3

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ты на свободный тестостерон сдавал?

Нет, не сдавал, а что это даст?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Приветствую всех. Сдал анализы, кто что может сказать, может и посоветовать что нить. О себе: 30 лет, рост 185, вес 100. Проблема с животом, ляхами и жопой. Так же присутствует проблема в постели, нет особого желания.

Тест общий 13,125 нмоль/л (8,64-29) в апреле был 13,9

это и называется низкий тест. что сказать по этому поводу - об этом вся тема. Читай.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Нет, не сдавал, а что это даст?

Грубо говоря тестостерон
1) связанный навсегда (неактивен, рабочим небудет никогда, мусор)
2) связанный временно (неактивен, высвобождается по мере надобност, будет рабочим)
3) свободный тестостерон (активен постоянно!!!)
Сумму трех тестостеронов ты видешь на бумеге как "общий тестостерон"
В твоей машине может быть мощность 1000 л.с. но рабочих только 200 л. с. Тащят тачку только 200! Важен именно свободный!
cherniy,Я считаю проблемма не в половых гормонах.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

1 день.

ща ещё 3 за побег припояют(С)
Это не информативно,минимум через 2 недели сдавать надо.

ну сто раз терли,не нужен анализ на этот бессмысленный пункт,даже трактуется он,,для сдачи в научных целях,,Общий+гспг=все.

Сообщение изменено: makimka xxx (11 июля 2015 - 11:12)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Грубо говоря тестостерон
1) связанный навсегда (неактивен, рабочим небудет никогда, мусор)
2) связанный временно (неактивен, высвобождается по мере надобност, будет рабочим)
3) свободный тестостерон (активен постоянно!!!)
В твоей машине может быть мощность 1000 л.с. но рабочих только 200 л. с. Тащят тачку только 200! Важен именно свободный!
cherniy,Я считаю проблемма не в половых гормонах.

не согласен по сути вопроса. Это ничего не даст. Просто слова и теория, на практике важен только общий и ГСПГ, так как на п.2 мы повлиять не можем.

Анализ на свободный тестостерон - это мало того что бесполезный анализ с практической точки зрения, так еще и дорогой.

Он нужен только чтобы "лясы точить" с умным видом

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

ща ещё 3 за побег припояют(С)
Это не информативно,минимум через 2 недели сдавать надо.

Это был промежуточный, для полноты картины, так сказать и посмотреть, что с эстрадиолом. Через месяц (перед первым курсом) еще раз сдамся.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ну сто раз терли

И ничего не дало и не даст.

Просто слова и теория, на практике важен только общий и ГСПГ

Пол года назад я тоже так думал. Сейчас уверен рабочий только свободный и его всего около 2% от общего.

Общий+гспг=все.

Нет, общий=гспг+с альбумином+свободный=все Зачем переменую убирать? Без временно связанной не будет полной картины.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Альбумин усреднение для всех людей.Почитайте забугорные статьи.Какую картину вы хотите увидеть?Ещё раз говорю,свободный тестостерон не сдают.Назначают безграмотные врачи .Внимание вопрос: представьте значения свободного тестостерона рекомендованные ISSAM

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Поправлюсь: в настоящее время не существует точных аналитических методов прямого определения свободного тестостерона в крови в связи с его высокой нестабильностью и быстрым распадом. Единственным точным и рекомендуемым (ISA, ISSAM, EAU, EAA , ASA) методом определения сТ является расчётный. Для расчёта используются лицензионные программы компании «Siemens medical», и др. При этом рассчитываются фракции сТ, биоактивного Т, индекса свободных андрогенов

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Единственным точным и рекомендуемым (ISA, ISSAM, EAU, EAA , ASA) методом определения сТ является расчётный.

Я знаю.

Альбумин усреднение для всех людей.

И могут считать константой 4,3 г/дл.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
makimka xxx,

сколько прошло после терапии времени?От куда такие познаниния?Я было сначала засомневался в тебе,но смотрю толк есть.Выкладывай ,а то многие тут следствие лечат а не причину.

Кстати мне тоже Колобок показался весьма вдумчивым товарищем. 

Спасибо ребят) жизнь заставила очень углубленно изучать эти темы. И зарегистрировался здесь, потому что увидел много крутых пользователей, некоторые здешние опыты это исследования реально сопоставимые с медицинскими. Вобщем стрессы, 2 работы, высокое чувство ответственности, попытки успеть все и везде сделали свое дело. лет 5 назад занимался в тренажерке около 1.5лет, гонялся за результатом. В совокупности Закончилось все это глубоким истощением, а последствия более менее устаканилось только через пару лет. Усталые надпочечники, неадекватность выработки катаболических гормонов это абсолютно не шутки и за 2 недели попив чудо таблетки это не лечится. Период восстановления может быть очень долгим. И интенсивные тренировки вообще в этом смысле очень опасный фактор. Писать на эту тему можно очень много, могу попробовать ответить на конкретные вопросы, если кому то конечно это интересно будет, но я тоже не семь пядей во лбу)) главное на мой взгляд, чтобы уровень тестостерона, да и вообще статус гормональной системы рассматривался как многофакторная величина. В уровне тестостерона не стоит пренебрегать, статусом надпочечников (проба на альдостерон), инсулином ( вместе с кортизолом имеют синергистическую связь в подавлении тестостерона, проба на гликолизированный гемоглобин), ДГТ (связь между низким тестостероном, гиперплазией и воспалением простаты есть. ДГТ подавляет ось если 5альфа-редуктазы много в организме, особенно второго типа).

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

а как обычно лечат надпочечники?

и чем?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

если коротко - как не описывай происходящие процессы и причины пониженного тестостерона, решений не так много.

Да, конечно если есть явные отклонения в эндокринной системе, то это может быть причиной пониженного теста. Например, при диабете - его компенсация положительно сказывается на тестостероне. Если явных болезней нет, врачи ничего делать не будут.

А причина всего - часто стрессы... Это точно...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ДГТ подавляет ось если 5альфа-редуктазы много в организме, особенно второго типа).

Вот про это интересно, можно по подробней?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Оxотник,

Вот про это интересно, можно по подробней?

ДГТ, являясь сильным андрогеном, взаимодействует с простатой, обеспечивая нормальный баланс между апоптозом и приростом её клеток. По существу, влияние на простату обеспечивается эстрадиолом и ДГТ, а само влияние тестостерона не столь высоко. Высокий рейтинг конвертации Т в ДГТ посредством 5альфа-редуктазы 2 типа, будет нарушать нормальный баланс в сторону большего прироста клеток (гиперплазии).
Регуляция гиперплазии может осуществляться посредством повышения ГСПГ, что будет снижать уровень биодоступного тестостерона.
так при аденоме предстательной железы содержание глобулинов, связывающих половые гормоны, увеличивается на 100 % по сравнению с нормой. (Minguell, 1979).
Зачастую, предположительно, протекающее бессимптомно или с незначительными симптомами, нарушение работы простаты, вызванного ДГТ и эстрадиолом , может быть виновником низкого уровня тестостерона. Как правило, и простатит и аденома у пациентов вызывает нарушение производства гормонов на практике, и сопровождается общей слабостью, проблемами с либидо, эректильной дисфункцией, нарушением сперматогенеза.
----------
Выдержки из исследований:
Содержание тестостерона как исходного продукта для образования ДГТ не имеет значения, так как никакого увеличения плазменного тестостерона у больных аденомой не наблюдается (Horton, 1975; Vermeulen, 1975).
Чтобы при равных исходных уровнях тестостерона увеличился уровень ДГТ по сравнению с концентрацией андростандиола, необходимо предположить преобладание 5а-редуктазы, превращающей тестостерон в ДГТ, и уменьшение содержания 3а-гидроксистеройддегидрогеназы, при участии которой ДГТ превращается в андростандиолы (Chaisiry и соавт., 1977).

Источник: http://meduniver.com...aktika/684.html

Вывод: много 5альфа-редуктазы может из 10нмоль/л вытащить очень много ДГТ, что определено генетически и запускать различные механизмы подавления тестостерона. В то де время повышение тестостерона без частичного ингибирования 5альфа-редуктазы может ухудшить ситуацию.

---------

Исследования о влиянии на ось:
Ингибирующий эффект тестостерона опосредован непосредственно тестостероном и опосредованно его метаболитами — эстрадиолом и дигидротестостероном. Применение ингибиторов ароматазы или 5-а-редуктазы сопровождается увеличением концентрации ЛГ, что согласуется с представлениями о роли эстрадиола и дигидротестостерона в усилении ингибирующего воздействия тестостерона в цепи обратной связи (Santen, 1975; Finkelstein et al., 1991b; Gormley, Rittmaster, 1992). Однако применение не поддающегося ароматизации андрогена дигидротестостерона также подавляет секрецию ЛГ в соответствии с предположением о том, что ароматизация тестостерона не обязательна для опосредования его ингибирующих эффектов на секрецию ЛГ (Santen, 1975). Точно так же не является существенной для подавления тестостероном секреции ЛГ и 5-а восстановление тестостерона (Gormley, Rittmaster, 1992).
Источник: http://sportwiki.to

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну и выводы то какие практические.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
TII,

Ну и выводы то какие практические.

При наличии выявленного низкого тестостерона, перед тем как его повышать, убедитесь что ДГТ в пределах референса. На период повышения надо контролировать простату и ДГТ, а лучше сразу применять экстракт карликовой пальмы и экстракт крапивы (простагут, например), мягко будете ингибировать и ГСПГ и 5-альфа-редуктазу в условиях повышенного гормона. Не губите раньше времени свою простату.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

спасибо. но я ничего не понял.

ты утверждаешь, что "экстракт карликовой пальмы и экстракт крапивы" могут повысить свой тестостерон?

Не верю я во все это дело.

Гонадотропин, кломид, заместительная терапия - вот и весь рабочий арсенал.

А это все рассуждения ни о чем....

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

ты утверждаешь, что "экстракт карликовой пальмы и экстракт крапивы" могут повысить свой тестостерон?

На период повышения надо контролировать простату и ДГТ, а лучше сразу применять экстракт карликовой пальмы и экстракт крапивы (простагут, например), мягко будете ингибировать и ГСПГ и 5-альфа-редуктазу в условиях повышенного гормона

по смыслу текста защищают простату

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nozio,

а как обычно лечат надпочечники?
и чем?

Несколько основных правил, которых я придерживался для восстановления. Наблюдалась симптоматика нестабильного давления, повышенная утомляемость, бледные кожные покровы, альдостерон прямо на верхней границе референса.
1. Применение гипотензивных препаратов, я каждый день измерял давление и применял энап всякий раз, когда превышал порог в 125 ед. верхнего значения, для меня норма где-то 110-120. Энап ингибитор АПФ, снижает уровень альдостерона, гормона надпочечников.
2. Курсами пропивал Мексидол (1-2 месяца), он эффективно адаптирует организм к стрессам и повышенным нагрузкам, повышает уровень дофамина, улучшает мозговое кровообращение, что может быть нарушено из за давления, вызванного неправильной работой надпочечников. Отзывы неврологов по поводу данного препарата разнятся, некоторые рекомендуют взамен мексиприм. Но я почувствовал стойкий эффект от применения Мексидола. В особо запущенных случаях, когда уже истощение перетекает в неврозоподобное состояние помогают грандаксин, фенибут. Я дополнял их энерионом и триттико, эффект положительный.
3. Использовал и использую по настоящее время препараты магния, лучший на мой взгляд магнеб6. Утром и на ночь по одной таб.
4. Витамины группы В (нейромультивит) использовал для улучшения деятельности цнс.
5. Перестал кушать после 7 вечера, инсулин ингибирует действие гормона роста, тестостерона и его восстановительные механизмы во время сна, а также высвобождение жирных кислот из жировых депо.
6. Омега 3 курсами. Преобладание рыбы и нежирного мяса курицы и говядины в рационе, еще добавил все что рекомендовано кушать для повышения тестостерона - морепродукты (мидии, кальмары и прос.), горький шоколад, имбирь, грецкие орехи. Рацион имеет важное значение в борьбе с этим недугом. Многие из вас перегружают пищеварительную систему в гонке за мышцами, тем самым истощают поджелудочную железу, почки и печень. Невольно набирают висцеральный жир, повышают ароматизацию тестостерона, печень перестает справляться с эстрадиолом. Да и вообще очень много не самых лучших процессов происходит. Я не сторонник кушать много теперь. Не количество, а качество.
7. Сахар и прочие мусорные продукты с транжирами, быстрыми углеводами под запретом. Обязателен отказ от кофеина и других стимуляторов. Не надо напрягать организм без нужды, пью отвар шиповника, зеленый чай, редко соки.
8. Тренировка психики и ответной реакции на стресс. Казалось бы, многие посчитают это бредом, но при возникновении стрессовой ситуации, про себя проговариваю что все хорошо, придумываю план действий как исправить то, что случилось. На мне это вроде как работает. Перестал близко к сердцу принимать всякие неприятности дома и на работе, появился здоровый пофигизм.
9. Сон. Это и так всем понятно.
10. Надо исключить наличие скрытых инфекций. Это тоже весьма важный фактор.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

извини, но ты мозгоеп.

Я абсолютно ВСЕ что ты перечислил делал. Это никак не отразилось на уровне тестостерона, и это все непринципиальные примочки. А все проблемы, которые ты описываешь, от которых помогал мексидол-триттико ит.д., все эти проблемы разом решил тестостерон в ж"пу. Вот так.... Увы такова реальность. А то что ты описываешь - это попытка воздействоать на замученную низким тестом ЦНС. Тест от этого не улучшится. Маскировка проблемы это, а не лечение (еще бы валерьянкой предложил лечить). Лечение - это поднять тест. Кломидом-гонадой, или напрямую его дать.

Сообщение изменено: TII (13 июля 2015 - 05:26)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
TII, я и не писал, что это повысит твое тесто. Я писал про правила, которые для себя применял, для того, чтобы уменьшить проявления синдрома усталости надпочечников. Свой личный опыт, а не руководство к действию. Может у тебя полноценный гипогонадизм, либо гипофиз либо яички мертвые. Ты сдавал анализы, тебе виднее. Мозги тут выносить никому не собираюсь, попросили - поделился своим опытом.. Каждый для себя выберет свой путь, я по большей части и зарегился то, чтобы почерпнуть опыт здешних юзеров по долговременному повышению тестостерона и для себя выработать новые схемы, которые на мне работают.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

не обижайся, спасибо тебе.

все верно. это маскирует проблемы. подтверждаю...

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
TII, не обижаюсь)) не допускаю плохих мыслей, мои тренировки психики не прошли даром)) ГЗТ круто понимаю, но мне сейчас никак нельзя, поэтому ищу окольные пути.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

кломид пробуй... И будь готов, что рано или поздно понадобится ГЗТ...

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Начал хорошо,усталость надпочечников истощение цнс,лечения как такового нет((Тоесть ты 2 года придерживался и все круто заработало?Какой уровень теста на данный момент?
Кстати всем на заметку,когда начались проблемы с тестом,сон ушёл,раздражительность, ухудшилось пищеварение не понос, но и не крепко.Отлично помню,как перед этим усердно пробивал жим,месяца 3(((Только вот сколько потом не отдыхал,не уменьшал нагрузку ,улучшения особо не происходили

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых