Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

,

Просто ОБС, так сказать, на том же самом пропике, чтобы работал говорят что нннадо 400 г белка, минимум....(((( Ну. это не мои слова. это цитата)))))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сух.вес разных людей весьма разницО!У кого то он 60кг,у кого 85,а у кого то 100кг! 300 гр. и выше-это ни в какие ворота...Если только топить печку деньгами в прямом смысле...Например, сидеть на чистой белковке или кето 50/50...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Можно её сюда запостить?.

В приведённой мной схеме оно обозначено, как всасывание из желудка. Плюс, потери через кишечник и почки примерно 30гр/сутки (это и есть прожиточный минимум белка). Избыточный белок в пище окисляется до 100гр аминокислот в сутки, остальное в унитаз.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 апреля 2013 - 12:45)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Мне сдается что вся эта заворуха с белками- чистая коммерция. Обычному, не тренирующемуся человеку по учебникам требуется 1.3г/кг, причем это животные+растительные белки. Только под обычным человеком почему то имею ввиду мужика 62-65кг))). Бодибилдерам и штангистам рекомендуется 3г/кг, но я так понимаю, что по умолчанию бодибилдер не может быть натуралом. Обычному физкультурнику рекомендуется 1.7-2.2г/кг. А то что надо жрать 4 или 5г белка это чистая пропаганда от профи у которых обмен веществ наверное в раза 2 больше чем у обычного фикультурника, вот им и надо в 2 раза больше.

Итого имеем среднюю цифру в 2г/кг белка, которую можно легко получить из обычной пищи, никакие порошки не нужны получается.

Данные взяты из  "Биохимия мышечной деятельности. Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н. 2000г".

И в то же время в этом учебнике написано что обычному человеку требуется 400-500г углей и 80-100г жиров. Человеку, который ведет сидячий образ жизни. А потом удивляются почему на пляже все жирные))).

Сообщение изменено: Death Star (03 апреля 2013 - 12:48)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Всё зависит от задач!!!Каждая задача имеет свою потребность в белке!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Мне сдается что вся эта заворуха с белками- чистая коммерция. Обычному, не тренирующемуся человеку по учебникам требуется 1.3г/кг, причем это животные+растительные белки.

Среднестатистический человек 70кг имеет 10кг белка или 14.3% и максимальный суточный обмен в 400гр, то есть 4% от общего обьёма белка. Профи весят 120кг+ 120*14.3%=17кг белка 17*4%=680гр суточный обмен. То есть почти в 2 раза больше.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 апреля 2013 - 12:55)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

MikeKazakov,

Спасибо, интересная формула, не разу ее не видел и не думал что все так считается....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov,
Спасибо, интересная формула, не разу ее не видел и не думал что все так считается....

Я считал по максимуму. На самом деле там вилка от 3 до 4%. А обмен белка делится на 2.666. В приведённом примере это 193-257 грамм белка из пищи.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 апреля 2013 - 01:59)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дядя Миш!Сам то сколько белка сьедаешь в среднем(включая и растительные)?Тока не говори,что-не считал!)))Игоревич вон до 200 гр.грит,что не доходит нифига...Лично мне кажеться,что 170-200 гр.-потолок нормы...Для людей,не занимающихся ББ проффессионально...Ошибаюсь?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2013 - 09:23)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

а что будет если обычному человеку (не бодибилдеру, но ведущему авктивный образ жизни) вообще не есть белок? Питаться овощными салатами политыми растительным маслом и фруктами. Следуя вашей логике строгого потребления 200 г белка в день, человек, не употребляющий его вообще должен примерно на 6-8 день полностью раствориться в воздухе?

Имхо у вас тут сильно преувеличена значимость белка в питании.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Следуя вашей логике строгого потребления 200 г белка в день, человек, не употребляющий его вообще должен примерно на 6-8 день полностью раствориться в воздухе?

Следуя МОЕЙ логике или опыту ББ в мире вообще?)))Я против больших потреблений белка,если вы не заметили.И 200 гр. для меня окуенный потолок!Даже-перевод денег...На 6-8 день Вы не растворитесь,ибо постоянно идет синтез и обмен из УЖЕ существующего в тканях белка.Но проблем без белка вообще-приобретете конкретно!С пожиранием самим организмом своих же внутренних органов...Вопросов ТАКОЙ СТЕПЕНИ КРАЙНОСТИ-я ещё не видел!...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

,интересно Ваше мнение по поводу белка на фарме. при средних дозировках, примерно 400-600мг/нед теста, много белка (3г/кг общего веса) не нужно? а то я старался именно столько наедать и походу все равно часть уходило в унитаз. выходит в таких дозах много и не требуется?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Имхо у вас тут сильно преувеличена значимость белка в питании.

Все вообще состоят из белка!Без углей можно жить всю жизнь...Без белка и жира-смерть.

а то я старался именно столько наедать и походу все равно часть уходило в унитаз. выходит в таких дозах много и не требуется?

Вы сами ответили на свой же вопрос...Я считаю,что 2,5 гр./сухой вес=достаточно и на фарме.ААС скоре антикатаболики,ЧЕМ АНАБОЛИКИ...Увеличить анаболизм синтеза белка при том же кол-ве ядер в ед/времени-почти не возможно...Трофология доставки все это зарубит...А вот заблокировать своим присутствием рецепторы клетки-нано числом синтезированного тестостерона и его молекулярных аналогов-это и будет прирост!И снова...Опять же трофология и капилляризация...Пока ГСПГ не сообразят-сколько нужно ухватить свободных молекул в кровотоке!А после-бесполезняк повышать дозы...Внутрь большего-не успеет попасть,а в крови мощнейшая атака глобулинов на извне-приход!И полная ПИСДА!...Белки тут вообще в стороне покурят,глядя на эту мириадную в реакциях чехарду с гормональным фоном...3+3(Он/Офф недели) или 4+4 оптимальные формулы приёма ААС!Без лишнего белка...Лишнего белка в клетке всё равно-не будет...Только в крови и в унитазе...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2013 - 10:10)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

...3+3 или 4+4 оптимальные формулы приёма ААС!

это как? 3 недели на курсе, 3 отдыха что ли?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Death Star,

Да...Эфиры по любому будут в крови до 3 недель в Оффе...Так,что считайте-вечный курс с наибоном ГСПГ!...Лучше 4+3...Жопа и печень отдохнет,а "мостик" будет уже в Вас.)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2013 - 10:24)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

, а если на коротких препах?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

а если на коротких препах?

Оралка,ацетаты и пропионаты с фенилами дадут более сильный обвал концентрата субстанций в крови(их меньше в кубе препа в мг+более быстрое высвобождение в кровоток)...В принципе-ничего страшного...Но зачем как факт?Субстанция-наименование(тесто или нандролон)от названия эфира не меняет своё свойство!...Просто-подольше будет в крови...И в клетках...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2013 - 10:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дядя Миш!Сам то сколько белка сьедаешь в среднем(включая и растительные)?Тока не говори,что-не считал!)))Игоревич вон до 200 гр.грит,что не доходит нифига...Лично мне кажеться,что 170-200 гр.-потолок нормы...Для людей,не занимающихся ББ проффессионально...Ошибаюсь?

Так и я не дохожу до 200, 140-180 максимум. Эксперементировал с увеличением, 220-250 нифига не дают, только суставы начинают туго работать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это-тема КЕТО...Посему-завязываем про обсуждение фармы...

только суставы начинают туго работать.

Что это такое за симптом и от чего???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2013 - 10:37)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Что это такое за симптом и от чего???

Бывает, когда много белка употребляешь и пьёшь не достаточно воды. Мочевая кислота не выводится из организма и откладывается в суставах в виде солей, причём обычно в пальцах рук и в ногах, "подальше" складируется.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 апреля 2013 - 10:42)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это вроде как симтоматика и причины-подагры?Нет?...Просто-симтоматика и её причины...У меня парень на работе в эту херь попал...Говорит-теперь до конца жизни борьба с мочевой кислотой и меньше белка...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 апреля 2013 - 10:44)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это вроде как симтоматика и причины-подагры?

Да, вобщемто. Поэтому важно пить много воды.

Говорит-теперь до конца жизни борьба с мочевой кислотой и меньше белка...

Мочевая кислота хорошо растворяется в воде, превращаясь в мочевину и выводится с мочой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

MikeKazakov,

Мочевая кислота хорошо растворяется в воде, превращаясь в мочевину и выводится с мочой.

Он и говорит,что врачи сказали-больше воды и минералки и меньше белка...Переживает,что на углях вообще вес наберет...На работе два раза в месяц-по стенке шел,хромая...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Он и говорит,что врачи сказали-больше воды и минералки и меньше белка...

Когда соли отложились, то уже проблема вывести, а предотвратить проще простого - больше пить воды.

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

MikeKazakov,

Он и говорит,что врачи сказали-больше воды и минералки и меньше белка...Переживает,что на углях вообще вес наберет...На работе два раза в месяц-по стенке шел,хромая...

Недавно было показано, что снижение веса, достигаемое умеренным ограничением углеводов и калоража пищи в сочетании с пропорциональным повышением белка и ненасыщенных жирных кислот, приводило у больных подагрой к значительному уменьшению уровня мочевой кислоты и дислипидемии. Эти данные свидетельствуют о необходимости пересмотра диетарных рекомендаций для больных подагрой.

много букв про подагру

http://medinfa.ru/article/31/117288/

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Винс Джиронд говорит о 4-5гр белка на кг сухой массы    :crazy: , это на кето диете, на той самой ДДД

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Друзья. может кто подкинет дельную идею чем бы заменить льняное масло, в горле уже стоит........Не могу его больше пить(((

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

чем бы заменить льняное масло

Как вариант грецкие орехи или масло грецкого ореха. :)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Друзья. может кто подкинет дельную идею чем бы заменить льняное масло, в горле уже стоит........Не могу его больше пить(((

Есть в капсулах - закинул и забыл

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в общем неожиданный вопрос от такого продвинутого диетчика))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых