Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

нехочу все и сразу, прекрасно понимаю что процесс долгий, на него я выделил по плану 8 недель, 2 почти ушли в пустоту

алгоритм поиска то какой ? на бумаге то все верно ? а на деле неидет... делать то что ?

как я понял на таокм раскладе неделю сидеть, а если через неделю изменений не будет ?

зачем такой пессимизм. вы что первый здесь кто хочет похудеть. я уже писал у меня знакомый за полтора года похудел на 48 кг с 130 кг до 82 кг. вместе в зал ходим. так сказать на моих глазах все это происходило. первое он очень скурпулезно следил за питанием ну и нагрузку давал нехилую.кстате вообще не делал кардио.  

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

и да как только чуть чуть добавлял каллории моментально поправлялся на 1-2 кг. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

нехочу все и сразу, прекрасно понимаю что процесс долгий, на него я выделил по плану 8 недель, 2 почти ушли в пустоту

алгоритм поиска то какой ? на бумаге то все верно ? а на деле неидет... делать то что ?

как я понял на таокм раскладе неделю сидеть, а если через неделю изменений не будет ?

Если резко калораж порезать , то организм воду начинает задерживать . Подожди пару недель и пересчитай ккал .

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

зачем такой пессимизм. вы что первый здесь кто хочет похудеть. я уже писал у меня знакомый за полтора года похудел на 48 кг с 130 кг до 82 кг. вместе в зал ходим. так сказать на моих глазах все это происходило. первое он очень скурпулезно следил за питанием ну и нагрузку давал нехилую.кстате вообще не делал кардио.  

в плане тренеровок у меня стандартно, доминируют силовые , реже многоповторки кардио в дни трень (т.е. 3 дня в неделю) 40 минут с ч.п. 135-145

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Если резко калораж порезать , то организм воду начинает задерживать . Подожди пару недель и пересчитай ккал .

попробую, за это время он должен же на путь жиросжигания перейти верно ? а после слива воды должно быть минус на весах ( - вода и - сало ?)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

там пуффи правильно тебе советует. резко не сбрасывай коллаж. дай организму адаптироваться к режиму

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

да и еще делай замеры талии. это самый лучший показатель

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

да и еще делай замеры талии. это самый лучший показатель

так же делаю каждое утро - никаких изменений нету

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

каждое утро не надо. раз в неделю на голодный желудок. после так сказать туалета. не спеши..все будет оки :D

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

попробую, за это время он должен же на путь жиросжигания перейти верно ? а после слива воды должно быть минус на весах ( - вода и - сало ?)

Как бы ты не хотел похудеть , а за неделю не похудеешь. Это длинный процесс . Надо ждать

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можно и каждое утро и составить график. Будет видно тенденцию- вверх или вниз

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

и потом банально подумай. если  реально  на дифиците находишься т е организму не хватает - откуда он будет брать?? солнечной энергией что ли подпитываться

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Так и я том
Только не худеется не при 1800 тогда не при 2300 ккал сейчас
Будем ждать

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 904 сообщений

Так и я том
Только не худеется не при 1800 тогда не при 2300 ккал сейчас
Будем ждать

через недельку поговорим. удачи в похудении да и по жизни конечно

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Спасибо

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
DoomCrafter, у меня почти такая же ситуация, судя по описанию. Не знаю как у других, но у меня организм достаточно инертный в этом плане. В прошлый заход на диету он держался дней 10 в одном весе, при нормально таком дефиците. Но зато потом вес стабильно пошел вниз, со 103 кг я дошел до 93 за 2-3 месяца примерно.
Сейчас вот снова начинаю заходить на новый цикл диеты, сейчас вес около 97-98 кг (разожрался, да), хочу к маю дойти до 87-85 в идеале.

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

DoomCrafter, у меня почти такая же ситуация, судя по описанию. Не знаю как у других, но у меня организм достаточно инертный в этом плане. В прошлый заход на диету он держался дней 10 в одном весе, при нормально таком дефиците. Но зато потом вес стабильно пошел вниз, со 103 кг я дошел до 93 за 2-3 месяца примерно.
Сейчас вот снова начинаю заходить на новый цикл диеты, сейчас вес около 97-98 кг (разожрался, да), хочу к маю дойти до 87-85 в идеале.

ну подождем что делать то, худеть то надо, и надо разобраться как организм то себя ведет в такой ситуации

у нас вес примерно равный , насколько сильно ты от уровня поддержки опускал калораж ?

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
В прошлый раз опустил сильно, но и сливал быстро. Ежедневно ел около 1700-1800 ккал при поддержке ~2500 ккал.
Через 2 месяца наступил застой, ниже 90 кг никак вес не опускался при таком калораже, а урезать уже было некуда. БЖУ был 220/70-80/80-100, угли только из овощей и молочки

Сообщение изменено: Bombardier (11 января 2017 - 01:41)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В прошлый раз опустил сильно, но и сливал быстро. Ежедневно ел около 1700-1800 ккал при поддержке ~2500 ккал.
Через 2 месяца наступил застой, ниже 90 кг никак вес не опускался при таком калораже, а урезать уже было некуда. БЖУ был 220/70-80/80-100, угли только из овощей и молочки

Хочу напомнить , что спортивные фигуры у тех , кто много занимается , а не у тех  кто мало жрет .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ПЕРЕРАБАТЫВАЮТСЯ ЛИ УГЛЕВОДЫ В ЖИР?

Превращаются ли в жир углеводы, так нелюбимые многими после эпохи белковых диет?
Когда мы питаемся с профицитом, запасы жира в организме действительно могут пополняться, как непосредственно жирами, так и из «нежировых предшественников»: главным образом из углеводов. Однако это возможно только в результате процесса, под названием De novo lipogenesis (DNL), который реализуется, мягко говоря, сложно: в ежедневном рационе должно быть не более 10% жиров + нужно съедать огромное количество углеводов (порядка 700 г). Кроме прочего энергетическая эффективность DNL очень низкая, потому что организму необходимо потратить слишком много энергии на этот процесс.
В ряде проведенных для изучения DNL исследований переизбыток углеводов в диете провоцировал набор веса в основном за счет увеличения запасов гликогена и притягиваемой им водой (вы знаете, что каждые 0,5 кг углеводов в организме удерживают дополнительно около 1,5 кг воды), а не потому что синтезировался жир.
Учитывая всё вышесказанное, вклад DNL в нашу жировую ткань считается крайне несущественным. Даже при профиците калорий наибольшая часть углеводов окисляется, а практически вся остальная ‒ хранится в виде гликогена. На DNL может идти в этом случае около 5% (и то в случае соблюдения условий, перечисленных в начале статьи: очень мало жиров + очень много углеводов).
Почему тогда мы толстеем на профиците калорий с малым количеством жира?
Диетолог и фитнес-эксперт Лайл Макдональд пишет в своей книге «How We Get Fat» следующее:
«Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров. Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы».
Когда стоит цель уменьшить количество жира, это делают во многом за счет сокращения углеводов, как раз чтобы для жизнеобеспечения организм использовал уже имеющийся жир.
Если углеводов предостаточно, энергию он берет из них и не только не трогает уже накопленную жировую прослойку, но и откладывает ежедневно потребляемые жиры. Если же углеводов в обрез ‒ расходует запасы.
В этом случае отказ от жиров кажется очень заманчивым: однако нельзя забывать, что чрезмерное их снижение приведет как к возможности DNL, так и ко многим проблемам со здоровьем. (О пользе жиров можете почитать в нашем материале «Зачем есть жиры»).
Белки на пути жиросжигания
Более того, не одни лишь углеводы тормозят сжигание жиров. Белки тоже стоят на пути, процитируем Лайла Макдоналда:
«Вот что происходит с механической точки зрения и как вы от этого толстеете:
- переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы;
- переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров;
- большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы;
- переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы».
Краткие выводы
Сами по себе углеводы практически никогда не конвертируются жир,
Однако переизбыток углеводов помогает оставаться уже имеющемуся жиру сохранным и откладывать ежедневно получаемые жиры в виде новых подкожных запасов.
Ровно тому же помогает и переизбыток белка.
Плюсы углеводов не ограничиваются тем, что они в 99% случаев не конвертируются в жир: ещё они дают нам энергию, помогают сохранять иммунитет, участвуют в нормальном функционировании гормональной системы, в строительстве ферментов и клеточных мембран. (Полный гид по углеводам здесь).
Не устанем повторять: рацион должен быть сбалансированным, включать в себя каждый из макронутриентов в адекватном, сообразном с вашими задачами объеме. Только в этом случае всё будет в порядке и со здоровьем, и с достижением ваших целей в фитнесе.

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

через недельку поговорим. удачи в похудении да и по жизни конечно

вес растет - 97,7 с утра сегодня калораж прежний 2300-2400

если это вода - талия же должна стать больше ? у меня талия на протяжении всех дней без изменений

пока так

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вес растет - 97,7 с утра сегодня калораж прежний 2300-2400

если это вода - талия же должна стать больше ? у меня талия на протяжении всех дней без изменений

пока так

Большой соблазн взглянуть на комплекс

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Большой соблазн взглянуть на комплекс

не совсем понял о чем ты 

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

ты начинал с весом за сотку, а как у тебя тогда поддержка  2500 всего ?

мож я че нитак считаю ? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

не совсем понял о чем ты 

Комплекс упражнений . Тренировка.

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Комплекс упражнений . Тренировка.

3 раза в неделю

жим 

жим гант 45

разводка

бицепс 

биц на блоке

молоты

прес

подъем ног в висе

велик 30-40 минут

тяга классика

тяга блока к груди

тяга к поясу

шраги

жим сидя гантеля\штанга

подъем блина перед собой

махи 

гиперы

велик так же

сед

жим ногами

отжимания от скамьи на трицепс с весом

трицепс на блоке

трицепс с гантелью

прес

подъем ног в висе

велик

подходов обычно 3 , повторения варьирую, тяжелые - 5-6, легкие 8-12  это в базе присед жим тяга

все остальное 3х8-15 опять же в зависимости от тяжести дня

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
DoomCrafter, а почему на ноги так мало?

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

DoomCrafter, а почему на ноги так мало?

всю жизнь по ПЛ прогам работал, ноги 65 см, пердак - пздц разнесло, хочу верхом компенсировать мощный низ

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Объем нормальный , думаю , что проблема в еде .

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

завтрак 

прот

овсянка 80

мандаринка

банан

молоко 400 1.5%

масло сливочное 10-15 г 

обед 

рис 80

филе 200

ужин

2 яйца