Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Иван56
Вот я через пол годика и доложу. Что произошло с ногами и спиной, а где руки и плечи. sport.gif
На собственном так сказать опыте узнаю, сколько же все таки отдыхать.
Надо же в конце концов проверить а не читать каждый раз разное.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

индеец:

Вот я через пол годика и доложу.

Всё будет понятно и через два- максимум три месяца.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Иван56

Иван56:

Чем чаще делаешь- тем хуже.

Иван позволь не сагласитцо с тобой. Но тока в контексте тобой сказанного так как действительно чаще не всегда лучше. Но в случае с ногами Индейца - это именно то што нада. Частота тренинга ва мнногом зависит от веса штанги. У Индейца вроде она не столь тяжела на присяде, поэтому 2 раза в неделю самое то будет - сам так ноги растил. (ноги всегда раньше отставали)
Естесно на постоянку так работать нельзя - перетрен гарантирован, но при нормальном питании Индеец должен прилично прибавить в ногах до наступления перетрена а потом опять переходить на тренинг ног раз в неделю. Если понадобится можно ещераз потом повторить туже схему. Опять же можно поциклировать . Я с ногами делал так - 3 трени (2 недели) 12 павторов в отказ, 3 трени 20-30 павторов, 3 трени чисто на силу - 2-4 павтора. В течении почти года перетрена не было, а ноги прибавили прилично.

Сообщение изменено: лектор (10 октября 2008 - 12:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Михалы4
У меня сейчас друг, не без моего влияния, перешёл на частоту тренинга 1 раз в 14 дней.
Раньше он делал раз в неделю. Потом перешёл на полторы недели. Сейчас - на две.

скажи пожалуста он тренирует мг
1 в 2 недели то есть у него сплит
или он работает ве тело 1 в 2 недели?

я спрашиваю потому что тренируюсь сейчас 1 в неделю
и это очень тяжело психологически

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
индеец
Может тебе во вторую тренировку ног вместо приседа становую делать?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Нех тут Индейца с толку сбивать.
Пусть качает ноги строго по Олдбою. Потом нам расскажет. Если не прокатит такой тренинг, то закидаем потом обоих тухлыми помидорами. tomato.gif
Зато усе будет достоверно и векторно. biggrin.gif

ЗЫ. Хорошая идея. Прежде чем самим что-либо юзать, нада сначала на индейцах испытывать. w00t.gif

Сообщение изменено: Игорек (10 октября 2008 - 04:05)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 02:15)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

У меня сейчас друг, не без моего влияния, перешёл на частоту тренинга 1 раз в 14 дней.

Очень сомневаюсь, что он серьезно продвинется в силовых и мыш. массе. no.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Crezi-Lord

Может тебе во вторую тренировку ног вместо приседа становую делать?

Не, у меня спина больной совсем, для меня присед уже подвиг. Да и в этом весь АДский смысл pushkin.gif
Игорек
sport.gif Точно. Я Спину то, под замес и пустил почему? Правильно, опять из за халявы родной.
Вдруг ноги пропрет, дак что тянуть, на другие мг тоже должно работать значит, а если так
то спина большая не помешает. Логика епт.. smile.gif
roma2
Вот именно.
пс: щас опять приседал, пилять какой же это кайф друзья...

Сообщение изменено: индеец (10 октября 2008 - 04:13)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 02:16)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Спасибо. На практике проверю, но подозрения что там есть лишнее имею.
"Обкатать" надо unsure.gif
На счет не жать ИЗ ЗА головы, не знаю, не знаю. По мне хорошее оно.

Сообщение изменено: индеец (10 октября 2008 - 04:22)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Пусть гуры советуют..

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 02:17)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Направление понял, это главное.
По остаточному принципу посажу, по силам и возможности. sport.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
индеец
Если плечи гибкие и ты эту гибкость поддерживаешь и предельно тщательно разминаешься + качаешь вращатели, то из-за головы нормально жмется.Но с груди у меня например рабочий вес на 10-20% больше в зависимости от схемы повторы подходы и исходного положения.90% жимов на дельты штангой делаю с груди.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Игорек:

Пусть качает ноги строго по Олдбою. Потом нам расскажет. Если не прокатит такой тренинг, то закидаем потом обоих тухлыми помидорами.

Согласен и не в обиду Олдбою.... Ноги у него генетически хрошо развиты - видел по его худым конечностям по старым фоткам, но ОХКЕННО большим коленным суставам . Олдбой, ты прогрессируешь не благодаря Шейко в ногах, а вопреки ему...

Игорек:

Очень сомневаюсь, что он серьезно продвинется в силовых и мыш. массе.

А зря, Игорек, у меня напарник тоже на 1 раз в 14 дне1 перешел, а раньше оба херячили 1 раз в 12 - так у него круче сейчас катит

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

Zaratustra:

видел по его худым конечностям по старым фоткам, но ОХКЕННО большим коленным суставам

Сквозь одежду видите?

Zaratustra:

Олдбой, ты прогрессируешь не благодаря Шейко в ногах, а вопреки ему...

Да-да, делай я один подход до отказа раз в 14 дней, давно бы уже приседал 300.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

OldBoy:

За веса не ручаюсь, да и не 1 всего а по одному в 4-х упражнениях - согласись это большая разница как 4 и 50 тоже)))

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Михалы4

Михалы4:

В чём смысл жизни живого существа с точки зрения природы?
Правильно - оставить потомство, продолжить род - и умереть.
Фактически, природа ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы максимально сократить период времени между рождением существа и точкой, когда оно сможет продолжить свой биологический род, оставить потомство.

Это немножечко не так. Нет, если речь идет о простых животных, то все верно. А вот, у тех, у кого высокая социальная организация, жизненно важен процесс передачи опыта, а им обладают только старшие поколения. Поэтому жизненный цикл выходит за рамки простого продолжения рода.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy

350 ептиль!!!

А ты присед на груди сейчас практикуешь, если да - то в объемной фазе какой рабочий вес?

Вчера в зале был обнаружен еще адын товарисчь котоырй делает присед на груди (тоже объемно - рабочие веса 80 кг)... теперь нас трое - я , моя гражданская и чувак, с которым еще не успел познакомитсья ... Что интеерсно, ноги чувачка тоже нормально развиты ... все же присед такой рулит ...

Сообщение изменено: olgeron (11 октября 2008 - 05:12)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Присед такой точно рулит. Сам на него перешел. Тока пилять, неудобный он сцуко. До сих пор кисти болят, не смотря на постоянную растяжку. Из за этого и на веса нормальные выйти не могу пока. sad.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

olgeron:

А ты присед на груди сейчас практикуешь, если да - то в объемной фазе какой рабочий вес?

Неа, уже давно не делал.

Zaratustra:

а по одному в 4-х упражнениях

В смысле 4 упражнения на ноги? А нафига?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
Если кисти сильно болят, значит на них больша нагрузка -> сильный наклон вперед, корректируй технику... + локти повыше, хват около плечей ... + напульсники, ну если чуть шатнет то кисти не вывернутся .... Я три месяца убил на то чтобы правильно сесть ... так что все нормуль ....

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
Хуже когда уже приседаешь ан спине ...тяжелей переучиваться, новенькие лучше "хватают" технику... Всеже присед фронтальный это - передний массив ног, не попа и не спина ... Я это сильно заметил, когда в прошлом году начинал делать становую тягу классикой (маккробертом чуть увлекся, прочитал "думай") . Срыв делал приимущественно жопой и спиной, сейчас делаю толчковую (похоже на классику) срываю ногами, плечи накатываю штанга просто взлетает, но подрыв не делаю, а то что-то трапы начали усиленно расти .... воть .... unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
Ну он даже удоьней в части негатива, хорошая рама ...настройка страхующих реек и можно скидывать снаряд в нижнем положений ... rolleyes.gif

4 упра на ноги и для ОТ-шника много .... threaten.gif Если речь не идет о прорабатывающем тренинге ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

OldBoy:

нет! 150, но в жесткий отказ! smile.gif

Josef82:

Присед такой точно рулит. Сам на него перешел. Тока пилять, неудобный он сцуко. До сих пор кисти болят, не смотря на постоянную растяжку. Из за этого и на веса нормальные выйти не могу пока.

я сперва брал хват - крестом, потом переучивался на толчковый. тоже думал - что не осилю и болели кисти. поищи видео с таким приседом, может попонятнее станет. в гончаровской теме кто-то выкладывал(кажись Олдбой) присед чемпиона африканского, вот чертяга 200 приседал как палку.
хват берешься чтобы кулачки прямо от плечей начинались, возможно стоит не всеми пальцами держать, а 3, чтобы мизинец и безымянный висели без нагрузки. локти повыше. спина как можно вертикальнее.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
У меня проблема при приседах на груди была в основном с растяжкой кистей. Сейчас решаю по-немогу. Да и привык я приседать со штангой на спине, стойка широкая, наклон вперед серьезный... Видео с техникой приседов на груди видел и не одно, советы все помню, просто надо время адаптировацца, уже и так гораздо лучше. А от приседов со штангой на спине задница растет еще как- факт...хотя тож может от техники зависит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Игорек

это:

не моя фраза
это сказал михалыч а я хотел спросить его кое-о-чем

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Igor75:

Мне теория Михалыча понравилась, только не выдержу я без зала 2 недели...

Нет никакой нужды отсутствовать в зале две недели.

Две недели - это отдых на группу мышц. В то время как она отдыхает - можно прокачать другие.

AnatolyR:

Скажи пожалуйста - у него сплит, или он работает все тело 1 в 2 недели?

Я спрашиваю потому, что тренируюсь сейчас 1 раз в неделю - и это очень тяжело психологически...

Сплит на 4 тренировки - 2 тренировки в неделю.

При условии использования сплита - главное правило - не переборщить с общим количеством нагрузки.

Вообще, расклад по упражнениям в ВИТ решается так:

1. Начинать надо с тренировок на все тело за одно занятие. Это позволит определить оптимальное количество упражнений, которое ты можешь выдержать.

А значит, его может выдержать твой организм, восстановиться от нагрузки в нормальном режиме.

Естесственно, в таком ключе нужно провести не одну тренировку, чтобы это самое оптимальное количество определить более-менее достоверно.

Так будет автоматически поставлен заслон от использования в сплите слишком большого количества упражнений - а это очень важно!

Не нужно забывать, что вся теория и методика ВИТ крутится, фактически, вокруг одного-единственного фактора - фактора оптимизации восстановления.

2. Далее полученное количество упражнений раскидываем по сплиту, учитывая оптимальное время востановления для группы мышц - 2 недели.

Здесь уже роль играют индивидуальные предпочтения. Кому-то покажется оптимальным два занятия в неделю, кому-то - полтора, и так далее.

Я вот, например, все лето делал полтора занятия в неделю - то есть фактически тренировок было две, но лишь одна из них по-настоящему тяжёлая, а вторая - халявная, на мелочёвку типа пресса, икр и предплечий.

Сейчас, с началом пасмурных осенних дней, меня на тренинг прёт меньше, чем весной-летом - нет того адреналина. Поэтому решил перейти на занятия раз в неделю, по принципу "Лучше меньше - да лучше", а в освободившиеся дни порешать накопившуюся за лето бытовуху.

Группа мышц - раз в 2 недели, соответственно сплит - 50/50 ("тяни - толкай").

3. Тем, кто считает, что его мышцы восстанавливаются быстрее, чем за 14 дней - советую посмотреть в тренировочный дневник и найти в нём место, где вы установили новый личный рекорд в упражнении на трёх тренировках подряд.

Вот ЭТОТ период и можно приблизительно считать за время восстановления группы мышц.

И второе: обычный прирост - это обычный прирост. А что на счёт ЧУДОВИЩНОГО прироста? Большего, чем обычно?

Попытайтесь найти такие приросты в дневнике, и вы увидите, что такому приросту ВСЕГДА предшествовал в той или иной мере (часто - завуалированно) - БОЛЬШОЙ период отдыха, существенно больший, чем тот, к которому вы привыкли.

wink.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (11 октября 2008 - 11:23)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ikar

Если плечи гибкие и ты эту гибкость поддерживаешь и предельно тщательно разминаешься + качаешь вращатели

Ситуация, прмо строго противоположная. Вот седня опять ночью болели плечи. Думаю брусья это, уберу часть доп веса на них.
Так же, возможно, пока буду жать с груди, пока плечи не много не успокоятся.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Вчера стартанул по Доггу новый цикл. Буду ближе к оригиналу юзать систему. 1 сет с отдых-паузой, где это возможно без подстрахуя. В остальных движухах 2 сета.
Пробил трицепс вчера 20кг гантелью в 2 ступени отдых паузы +3 негатива.
От 1 сета на трицепс окружность руки увеличилась на 2 см. Хотя пампа в классическом понимании не было. Т.е. закисления и пр. сопутсвующей лабуды.
Сегодня трицепс болит, что редкость для меня. Тренька вместе с разминкой грудь/плечи/триц заняла 30 минут.
В общем отдых-пауза - реальная тема. И более 1 сета не треба. По степени "пробития" мышцы такой сет мощнее 10 обычных отказных. И в тоже время восстановление в разы быстрее проходит. Что означает более выгодные условия для прогресса.
ЗЫ. Гениальная система. rolleyes.gif

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)