Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

четв (день гребной тренировки) 1. Присед 3х 8-10 (линеечка) 2.Становая тяга 2-3х 8-10 (вес приседа этого дня) 3.Разгиб ног 2х12

Не, Олег, извини но не могу я нормально грести после приседаний, становой и выпадов. Ноги (квадрицепсы в основном) просто деревянные, очень тяжело правильно работать ногами и корпусом. Сегодня второй раз тренировался по предложенной программе и окончательно понял что не моё( Лучше я в этот день продолжу грудь и спину тренировать, а ноги оставлю на пятницу.

Наверное всё дело в моём маленьком опыте и и общей слабости. Возможно, в следующем зимнем сезоне дело пойдёт лучше.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не, Олег, извини но не могу я нормально грести после приседаний, становой и выпадов. Ноги (квадрицепсы в основном) просто деревянные, очень тяжело правильно работать ногами и корпусом. Сегодня второй раз тренировался по предложенной программе и окончательно понял что не моё( Лучше я в этот день продолжу грудь и спину тренировать, а ноги оставлю на пятницу. Наверное всё дело в моём маленьком опыте и и общей слабости. Возможно, в следующем зимнем сезоне дело пойдёт лучше.

Думаю, Иван, если Олег возьмется тебя тренировать, то ты станешь Осцидом. То есть, не всё потеряно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю, Иван, если Олег возьмется тебя тренировать, то ты станешь Осцидом. То есть, не всё потеряно.

О!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Конечно. Как это так, спортсмен, бодибилдер, видухер и без дневника питания. ))

Да пиздец какой-то лютый!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

О!)

Что это было? Совсем обнаглел, чтоле, мусоришь в теме новичков? ))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 266 сообщений

Да пиздец какой-то лютый!

Пиздец, да

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Пиздец, да

Снимать надо нахуй с супервайзеров. )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что это было? Совсем обнаглел, чтоле, мусоришь в теме новичков? ))

Это было "О, Энди!)"

Но твоя версия тоже хороша!)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это было "О, Энди!)" Но твоя версия тоже хороша!)

Твоя тоже, офигенная, Анатолий. Ну как всегда, уделал, старик, блять, поэтому и люблю тебя.

Тсссс... ни кому не говори, а то щас подумают невесть что. ))

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

еще вопрос задам

1-эксцентричная нагрузка

2-кластеры

как они влияют на рост силы и насколько оправданы, а так же какая нагрузка на цнс и дольше ли фаза восстановления?

спасибо

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 394 сообщений

есть тут те, кто помимо качки другим видом спорта занимается? бег, единоборства и т.д.

Классический кач - весьма трудоёмкая и специфическая работа для достижения опять же специфических целей определёнными методами... подход к этому виду физической активности для достижения главной цели (крутой внешний вид) требует серьёзности и самоотдачи. В других направлениях всё то же самое для достижения хорошего целевого уровня.

Поэтому пытаться объять по максимуму необъятное (а порой и плохо совместимое), да ещё и одновременно, а ещё и обычному любителю со стандартными обязательствами (семья, несвязанная с фитнесом/спортом работа и т. д.), выглядит мягко говоря скертически.

Сфокусироваться придётся на чём-то одном и лучше по максимуму, если хочется и побыстрей, и побольше. ИМХО конечно же...

Хотя исключения возможно и бывают, но на то они и исключения, что подтверждают правило.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 394 сообщений

еще вопрос задам 1-эксцентричная нагрузка 2-кластеры   как они влияют на рост силы

Эксцентрика вроде бы по здешней терминологии есть механодеструкция... вызывает мех. повреждения в мышечном волокне с последующей адаптивной реакцией в виде гипертрофии. То есть как бы всего лишь один из механизмов добиться увеличения ММ с одним из самых длительных периодов восстановления (Диско писал о продуктивном повторном применении этого же вида нагрузки где-то через три недели, не ранее)... для силы точно не оптимальный вид (если только опосредованно).

По кластерам (если имеется ввиду разбивка стандартного подхода на своеобразные мини-подходы с коротким отдыхом между ними) для силовой и скоростно-силовой хвалят и практики, и исследования имеются о положительном влиянии на рост силовых.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 394 сообщений

Диско писал

Чтобы не быть голословным, вот давнишняя цитата:

- "1 - механодеструкция

ТЕОРИЯ:
Процесс, описанный у того же Протасенко, понятным языком - механическое повреждение тканей в результате внешнего воздействия (конкретно - отягощением).
В числе повреждаемых тканей нас более всего интересует миофибриллы конкретно - сократительная часть.
Описание процессинга:
"1 - механодеструкция >>> компенсаторная пролиферация миосателлитоцитов >>> сверхкомпенсированное образование DNA-Units >>> Транскрипция мРНК сократительных белков и ЭОС клетки >>> увеличение концентрации мРНК в саркоплазме >>> синтез сократительных белков >>> истинная миофибрилярная гипертрофия (гиперплазия)"

поясним:
Механическое повреждение в результате воздействия нагрузки (микротравма) приводит к  активации клеток сателлитов (структурный резерв, из которого, как считается (я так считаю), происходит формирование новых клеток в мышце) . Далее, как прямое следствие, происходит избыточное образование ядер клеток, что приводит к процессам синтеза ядром сократительных структур/белков/актина и миозина и сопутствующему росту саркоплазмы и органических включений . Эффект - гиперплазия.

Естественно, что параллельно идет заместительная гипертрофия поврежденных тканей/сократительных структур.

СЧИТАЕТСЯ (и я с этим вполне согласен), что организм компенсирует повреждение тканей 2-мя способами:
1 - заместительной гипертрофией - делая ткань толще, сильнее за счет структур, поврежденных при работе
2 - истинной гипертрофией - гиперплазией - т.е. формированием ткани в избытке за счет роста числа ядер.
Это нам и надо.

Как это отразится на объеме мышц?
Процессинг:
1 - при ДОСТАТОЧНОСТИ внешней стимуляции и питания/сна - рост гарантирован(физиологический поперечник увеличится прямопропорционально кол-ву вновь образованных тканей... .
2 - ИЗВЕСТНО, что плотность укладки миофибрилл изменяется с тренингом. Я согласен с мнением тех, кто считает этот процесс равным степени миофибрилярной гипертрофии в %отношении от объема волокна (25-30%). Соответственно объем может и НЕ увеличиваться при данном типе воздействия, НО плотность укладки возрастает, что приводит к повышению плотности сократительного элемента на ед. поперечного сечения, а значит, и силовых возможностей ткани. (пауэрлифтеры, которые НЕ РАСТУТ в объеме, но ПОВЫШАЮТ силовые показатели тому подтверждение - потому считаю свое предположение вполне обоснованным и доказанным практикой).
Надо отметить, что при повышении плотности укладки МФ процесс изменения объема может носить и отрицательный характер. Т.е. мышцы могут (не значительно) уменьшаться в объеме.
3 - Процесс гиперплазии может идти в ущерб остальным пластическим реакциям, т.к. запускается на уровне ДНК, а это первичный процесс в организме и он будет обеспечивать его приоритетно. Процесс заместительной гипертрофии этими прерогативами не отличается, потому она НЕ ИДЕТ, если мы не обеспечиваем достаточность сопутствующих и необходимых условий.

ПРАКТИКА:
Установлено (действительными научными исследованиями, а не в журналах Менс Хелс), что степень деструкции волокон наиболее ярко выражена при выполнении негативных/уступающих движений (до 88% больше) по сравнению с позитивной (до 31%) и статической работой (до 12%), НО! процесс должен идти  с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ перегрузкой сократительного аппарата.
Вывод - негативы, точнее - негативный оверлоад (негативная перегрузка).
Режимы работы в упражнении:
(ниже привожу варианты работы непосредственно направленные на механическое разрушение сократительной части мышц)

Травматические Тренировки:

1 OverLoad:
Вес отягощения..........120-125%ПМ
Время......................6-8 сек
Сеты:
Пауза отдыха..............7-10 мин
Повторность.................2 сета

2 OverLoad:
Вес отягощения..........100-105%ПМ
Время....................ок.12 сек
Сеты:
Пауза отдыха...............5-7 мин

3 Нагрузка:
Вес отягощения............75-80%ПМ
Время сета...............18-24 сек
Темп .......................[211х]
Повторы...................4-5 reps
OverLoad:
Время....................12-16 сек
Сеты:
Пауза отдыха.................5 мин

4 Нагрузка:
Вес отягощения............60-65%ПМ
Время сета...............35-40 сек
Темп .......................[212х]
Повторы...................7-8 reps
OverLoad:
Время....................12-16 сек
Сеты:
Пауза отдыха.................5 мин
Повторность.................2 сета"

И продолжение от него же:
- "повторность будет зависеть от 3 факторов:
1 - объективная скорость образования новых структур. По различным данным - до 21-22 дней.
2 - цели тренинга. (негативная работа в цикле на увеличение силы может и не вписаться вообще!!)
3 - текущая периодизация. Пихать негативы не к месту - дело утопичное.

Вывод 1: Если строить тренинг направленный исключительно на травмирование мышц, то повторность негативных тренировок следует ограничить 3 неделями. Те. если Вы задались целью ТОЛЬКО с помощью данного типа нагрузки получить тренировочный эффект - 3 недели перерыв на группу.

Как Вы понимаете, за это время уйдет куча полезных качеств: КрФ-производительность, капилляризация, силовая выносливость, митохондриальная и саркоплазматическая гипертрофия.

Вывод 2: Этот тип нагрузки не эффективно рассматривать в качестве ЕДИНСТВЕННОГО и самодостаточного для эффективной гипертрофии мышц. Нужны сопутствующие нагрузки."

Ну и особо подчёркивалось, что это не для новичков!!!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 394 сообщений

Блин. Выход силой -  мячта ))  Как его натренить?

Сначала научиться вообще подтягиваться и худо-бедно отжиматься...) ну хотя бы раз по 10-12 без рывков и дёрганий.

Потом можно одну треню делать чисто силовую 4-5х2-3 с весом 5-6ПМ, а вторую без допвеса, стараясь максимально высоко вылететь над перекладиной и тоже в небольшом кол-ве повторов (ну может максимум до 5-6 в подходе). Одна силовая, вторая скоростно-силовая. Сопровождать всё это отжиманиями на брусьях желательно. 

Ну и в начале каждой трени на этом этапе можно начать не до утомления проводить что-то вроде технической части, пытаясь понять и изучить оптимальную механику самого элемента... можно с облегчением через резиновые петли. Но не утомляться ибо цель - только техника... специальная физуха под это дело - после технической части и описанными выше методами.

Это всего лишь один из вариков концентрированной работы на этот элемент!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 394 сообщений

мои мышцы сдуваются после борьбы ну понятно, что вода выходит, но и мышцы не растут

Вот ещё от Диско и как раз для борца:

- "Опыты 2007 г. лето.

Одаренный (!!!) товарищ. 2 упра:
Становая и Жим стоя (думаю, что корреляция с наклонным будет 100%)
Стартовые веса:
Становая с пола классика - 165кг 1ПМ
Жим стоя - 70кг 1ПМ

становая 1 раз в 7-9 дней, жим стоя 1 раз в 5 дней.
Никаких более упражнений на ведущие группы не было.
(тренинг не был связан не с ББ вообще никак. Задача - улучшить скоростно-силовые параметры в бросках с отрывом противника от пола / силовым выведением из равновесия / подхватах и проч.. Т.е. нагрузка давалась в рамках общей структуры подготовки спортсмена к соревнованиям)
Везде разминка и "2х6"
темп взрывной без пауз и локаутов
время сета до 10-12 сек
отдых между сетами до 5 минут
Линейкой с откатом в 2 "волны".

Результат после:
Рост: 180-182
Вес : ок 90-92 кг

становая: 2х6/200кг
жим стоя: 2х6/85 кг

Соревнования: чемпион области по "боям без правил".

.... так что сокращенные программы (по типу ФуллБоди) тоже эффективны, впрочем для конкретных целей."

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Точно так. На САМБО мы с железом делали только 3 упра (не каждую тренировку) Взятие на грудь, жим стоя и вертолет с гирей.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, Олег, извини но не могу я нормально грести после приседаний, становой и выпадов. Ноги (квадрицепсы в основном) просто деревянные, очень тяжело правильно работать ногами и корпусом. Сегодня второй раз тренировался по предложенной программе и окончательно понял что не моё( Лучше я в этот день продолжу грудь и спину тренировать, а ноги оставлю на пятницу.

Наверное всё дело в моём маленьком опыте и и общей слабости. Возможно, в следующем зимнем сезоне дело пойдёт лучше.

Хорошо, попробуй наоборот. Но и твоя схема тоже будет совсем не идеальной. Сначала ты будешь утомлять плечевой пояс силовой нагрузкой. Т.е. грести на тренировке придётся утомлёнными мышцами. А самой аэробной нагрузкой ты выжгешь гликоген в мышцах, что не лучшим отразится на результатах от гипертрофийной тренировки. 

---

Вообще, конечно, вариантом более лучшим (при условии 3-х занятий в неделю) был бы, допустим гребля в среду, а  силовые фулбади в пон и пятницу (или при гребле в четверг силовые в субботу и вторник). Тогда бы эти 2 вида нагрузок не конкурировали за ресурс.

---

Тут про Андрея Осцида пишут остряки. Андрей начал заниматься в 40+, имея собственный вес 72 кг при росте 187 см, сейчас он набрал 10 кг сухих мышц и весит 82 кг, увеличил результат в приседаниях с 50 кгХ5 до 100 кг 5х5, его результат в становой 120 кгх6, практически не тренируя это движение. Неплохо, да?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

его результат в становой 120 кгх6, практически не тренируя это движение. Неплохо, да?

По себе сужу: возможно, это характерно для высоких, длинноногих ребят. Тренируя приседы, результаты в становой растут параллельно, с превышением в показателях процентов на 20-30. Хотя, когда я лично приседал с соткой, мне хватило буквально двух тренировок, чтобы потянуть в становой 140 кг раза на 4.

Сообщение изменено: Sakhalinets (13 февраля 2022 - 10:57)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений
Могу и больше наверное. Хвата не хватает (каламбур) ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хвактит, если для рекорда взяться в разнохвакт. )))

Сообщение изменено: Олег К (13 февраля 2022 - 11:07)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Тут про Андрея Осцида пишут остряки. Андрей начал заниматься в 40+, имея собственный вес 72 кг при росте 187 см, сейчас он набрал 10 кг сухих мышц и весит 82 кг, увеличил результат в приседаниях с 50 кгХ5 до 100 кг 5х5, его результат в становой 120 кгх6, практически не тренируя это движение. Неплохо, да?

за сколько лет?3 или 4 года?

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Хорошо, попробуй наоборот. Но и твоя схема тоже будет совсем не идеальной.

Вообще, конечно, вариантом более лучшим (при условии 3-х занятий в неделю) был бы, допустим гребля в среду

Да, конечно, ты наверняка абсолютно прав. Ну в любом случае заниматься в гребной яме мне осталось всего пара месяцев, а потом уж вода снова станет жидкой и можно будет проводить три полноценные тренировки в зале. Попробую научиться нормально приседать и к следующему зимнему сезону буду заниматься по твоей схеме.

Я бы и сам с удовольствием грёб бы по средам, но даже в Москве непросто найти адекватную секцию для занятий греблей. По средам там учат совсем другой технике которая мне не нужна(

Да, впечатляет. Я теперь ещё больше Осцида зауважал.

Андрей, скажи, а до этого ты занимался каким-то спортом?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Хвактит

это что за заболевание? ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это когда хочешь жим 120, но идешь и делаешь 80 тонн рывковой тяги))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Паталоческая тяга советовать людям объемный тренинг?)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Да, конечно, ты наверняка абсолютно прав. Ну в любом случае заниматься в гребной яме мне осталось всего пара месяцев, а потом уж вода снова станет жидкой и можно будет проводить три полноценные тренировки в зале. Попробую научиться нормально приседать и к следующему зимнему сезону буду заниматься по твоей схеме.
Я бы и сам с удовольствием грёб бы по средам, но даже в Москве непросто найти адекватную секцию для занятий греблей. По средам там учат совсем другой технике которая мне не нужна(
Да, впечатляет. Я теперь ещё больше Осцида зауважал.
Андрей, скажи, а до этого ты занимался каким-то спортом?

В фотокружок ходил )

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Хвактита нет а кандидоз есть.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Хвактита нет а кандидоз есть

представляю, как ты доволен собой 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

представляю, как ты доволен собой 

больше недоволен тобой.
Нет что бы предупреждение сделать за коверканье ника.бог с ним.просто промолчать.так ты решил раскрутить "юмор".

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Нет что бы предупреждение сделать за коверканье ника.бог с ним.просто промолчать.так ты решил раскрутить "юмор".

а есть вариант, что коверканья ника не было, а была просто описка? 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)