Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Arte.mys

Arte.mys

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
...

Сообщение изменено: Arte.mys (27 января 2022 - 11:32)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

5.Становая тяга 2х 8-10 (вес приседа этого дня)

Вопрос. Приседать с весом больше чем 45 килограмм я пока откровенно опасаюсь. Но те же 45 для становой кажутся мне слишком лёгко. Ничего?

2. Не зная подробностей гребных тренировок в четверг, предполагаю, что в них больше интенсивно задействован плечевой пояс, недели ноги и спина. 

Я так понял, что акцент на нижнюю часть тела ты предлагаешь сделать в четверг, так как во время гребли задействована верхняя часть? Выглядит разумно, однако там очень куцый тренажерный зал. Разгибание и сгибание точно не получится тренировать. Кроме того, грести после становой мне кажется тяжелее чем после тренировки спины и груди. Ну и ещё, в отличии от стандартных залов, там есть скамья для тяги лёжа. Может всё-таки оставить ноги на пятницу?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопрос. Приседать с весом больше чем 45 килограмм я пока откровенно опасаюсь. Но те же 45 для становой кажутся мне слишком лёгко. Ничего?

Какой рабочий вес на становой у тебя сейчас?

Я так понял, что акцент на нижнюю часть тела ты предлагаешь сделать в четверг, так как во время гребли задействована верхняя часть? Выглядит разумно, однако там очень куцый тренажерный зал. Разгибание и сгибание точно не получится тренировать. Кроме того, грести после становой мне кажется тяжелее чем после тренировки спины и груди. Ну и ещё, в отличии от стандартных залов, там есть скамья для тяги лёжа. Может всё-таки оставить ноги на пятницу?

Труднее в каком смысле и после каких рабочих весов в становой?

(п.с. Я исходил из наоборот- что силовая после гребли)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Какой рабочий вес на становой у тебя сейчас?

90

Труднее в каком смысле и после каких рабочих весов в становой? (п.с. Я исходил из наоборот- что силовая после гребли)

Да, у нас сперва силовые, потом гребля. Наверное, это не очень правильно для постановки техники, но выбора здесь у меня нет(

90кг. Труднее в смысле как-то хуже идёт. Устаю как будто чуть быстрее. Хотя да, основные мышцы в байдарочной гребле это широчайшие, грудь и пресс.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

90

А ты сделай 60 кг. И пока присед не станет тоже 60, рабочие веса не увеличивай.

Да, у нас сперва силовые, потом гребля. Наверное, это не очень правильно для постановки техники, но выбора здесь у меня нет( 90кг. Труднее в смысле как-то хуже идёт. Устаю как будто чуть быстрее. Хотя да, основные мышцы в байдарочной гребле это широчайшие, грудь и пресс.

Тогда если будет 60 кг (см пункт выше), то проблем с излишним утомлением не будет. Не сгибаний/разгибаний в четверг? Да и хуй с ними ) Можешь вот тут как раз выпады поделать типа 2 подхода на 8-10 раз (на каждую ногу).

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Тогда если будет 60 кг (см пункт выше), то проблем с излишним утомлением не будет. Не сгибаний/разгибаний в четверг? Да и хуй с ними ) Можешь вот тут как раз выпады поделать типа 2 подхода на 8-10 раз (на каждую ногу).

О! Это я могу) Выпады как раз люблю, а тренажёры не особо. Отличный совет, спасибо!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ситуация интересная. По сути, речь идёт о выборе тренинга - ПЛ или ББ. Или тельце для железа, или железо для тельца. )))))

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

хвак, однозначно железо для тушки. А по гребле считайте, что это просто хобби типа шахмат)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, однозначно железо для тушки. А по гребле считайте, что это просто хобби типа шахмат)

Тогда вам в ББ. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Функционально ББ и гребля, особенно в ващей дисциплине, в сплаве - совпадают.. Общая выносливость, силовая выносливость, сила. Именно в таком порядке. Если грубо - общая выносливость отвечает за общее количество работы. За адаптацию, уровень адаптации к общей нагрузке. В ББ - недельной и потренировочной. 

В вашем варианте наиболее эффективно применить циклическое увеличение количества тренировок в недельном цикле. Это 1-ый движок вашего тренинга. Цикл 5-6 недель +1 тренировка, следующий цикл такой же длины или раза в полтора длиннее, минус 1 тренировка. 

2-ой движок - прогресс на уровне 1-го тренировочного занятия в ФБ ББ.  Крайний вариант, - это 2 таких тренировки в неделю. Немного усиленных, например. 

Такое вот у вас тренинговое поле. От 2-х тренировок до - сколько сможете, в идеале на 5-6 недель 5 тренировок, из них 1 гребля, 2 ФБ ББ и 2 специальных тренировки ващих профильных по сплаву МГ. Тут тоже полная идентичность, по МГ. Эти же МГ и развиваются в первую очередь в ББ. 

Разгибатели спины, пресс, широчайшие, весь спинной массив, задние дельты, средние, дельты, грудные, передняя дельта, руки. Вот примерно в таком приоритете очерёдности в ББ протекает мышечное развитие. Вам как раз подходит, как сплавщику неакадемической гребли. ))))

Сообщение изменено: хвак (28 января 2022 - 04:44)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это уж не железо для тушки. Это жизнь для железа) 

5 тренировок в неделю, для чела 37 лет, не имеющего ни амбиций, ни шансов в проф. спорте - это прям то что надо)

ПС судьба ног также тревожит.

Сообщение изменено: Anatolii (28 января 2022 - 05:16)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

5 тренировок, по 1-2 мезоцикла по 5-6 недель в полгода - это года через полтора, если вдруг!!!! человек захочет выше среднего результата. Это - максимум, идеальный вариант. Идеальный шторм. А почему нет? Что мы отказываем ТС в пятой тренировке, по 5-6 штук за полтора месяца? Года через полтора? Я могу указать полностью тренинговое поле, по максимуму - я его указываю. От 2-х до 5-ти тренировок. Не бюджетный вариант. 

Не говоря уш о преимуществах форсирования количества тренировок, а не чего-то иного, из параметров.

В итого. По соотношению к время/труд - результат - весьма выгодно. 

А на сегодня - всё с запасом можно вместить в 3 и 4 тренировки. Вместе с гребными. вариантов - море и даже больше. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

судьба ног также тревожит.

Будем надеяться, что ноги разделят судьбу остального тельца. Пока она у них общая. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
5-раб железа . 3-полураб.
2-зависимый.1-озабоченный.
0-красавчик.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу соотносительности гребной тренировки с остальными. До железа, после железа, вместо железа, (а я серьёзно; было бы хорошо, если бы гребных тренировок было-бы больше, хотя бы 2), за день перед на следующий день после - не имеет никакого значения. пусть эта позиция будет вариативной. Лишний стресс по силовой выносливости целевых МГ, или общей - если близко работаемые МГ разные. 

Иван, а есть какие-то нормативы, по сплаву? Какой у вас результат? Сколько времени вы именно гребёте? Каковы, по вашему, резервы роста в сплаве? 

Сообщение изменено: хвак (28 января 2022 - 07:04)

Spectrophobia

Spectrophobia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет, прошу посмотреть и технику выполнения становой сумо, и помочь понять, что я делаю не так. На протяжении полугода пытаюсь начать ее делать, но она мне абсолютно не даётся. Классический вариант выполнения исключил полностью, т.к. ровную спину с ним держать не получается. Лишь недавно что-то поменял в технике, и перестала болеть поясница после рабочих повторений)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Видео от Сонныя Нарцисса.mp4    8,93Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем привет, прошу посмотреть и технику выполнения становой сумо, и помочь понять, что я делаю не так. На протяжении полугода пытаюсь начать ее делать, но она мне абсолютно не даётся. Классический вариант выполнения исключил полностью, т.к. ровную спину с ним держать не получается. Лишь недавно что-то поменял в технике, и перестала болеть поясница после рабочих повторений)

Привет. Всю работу делаешь спиной + на первом повторении неверный старт. Какие рабочие веса в приседе и становой?

Spectrophobia

Spectrophobia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет. Всю работу делаешь спиной + на первом повторении неверный старт. Какие рабочие веса в приседе и становой?

Присед на данный момент 70х5, борюсь с "клевком" корпуса. Становую тяну 110х5. В принципе чувствую что ноги не вытягивают. Стоит ниже таз опускать, и если ноги не вывозят - завершать подход?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Присед на данный момент 70х5, борюсь с "клевком" корпуса. Становую тяну 110х5. В принципе чувствую что ноги не вытягивают. Стоит ниже таз опускать, и если ноги не вывозят - завершать подход?

Нет, таз ниже не нужно. Будет еще хуже. Он итак взлетает вверх на старте.

1 Не нужно на становую брать вес, превышающий вес в приседе более чем на 10%. Иначе, все будет усугубляться. Как бороться с клевком, я пару страниц назад выкладывал видео.

2 Может сниму ролик сегодня, как решить проблему старта в становой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

https://forum.steelf...49&p=1059254993

Spectrophobia

Spectrophobia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

https://forum.steelf...49&p=1059254993

Большое спасибо, сейчас проверил, проблема с подворотням таза также присутствовала, максимальное разведение коленей в стороны помогло)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

По поводу соотносительности гребной тренировки с остальными. До железа, после железа, вместо железа, (а я серьёзно; было бы хорошо, если бы гребных тренировок было-бы больше, хотя бы 2), за день перед на следующий день после - не имеет никакого значения. пусть эта позиция будет вариативной. Лишний стресс по силовой выносливости целевых МГ, или общей - если близко работаемые МГ разные. 

Иван, а есть какие-то нормативы, по сплаву? Какой у вас результат? Сколько времени вы именно гребёте? Каковы, по вашему, резервы роста в сплаве? 

Я бы с радостью грёб бы пару раз в неделю, но зимой это практически нереально.

Нормативов никаких нет. На наших соревнованиях и в принципе не может быть, так как результат очень сильно зависит от уровня воды. По времени очень примерно можно обозначит так: осенью 15км - 2 часа, весной 30км - 4 часа. Вот здесь можно посмотреть результаты 2021года по разным классам судов.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я бы с радостью грёб бы пару раз в неделю, но зимой это практически нереально.

Нормативов никаких нет. На наших соревнованиях и в принципе не может быть, так как результат очень сильно зависит от уровня воды. По времени очень примерно можно обозначит так: осенью 15км - 2 часа, весной 30км - 4 часа. Вот здесь можно посмотреть результаты 2021года по разным классам судов.

Интересно. И много классов суден. Прикольный у вас вид. Я сам люблю речки, с детства. )))

Так что вы можете спокойно тренить фуллбади, 1-2 раза в неделю. Плюс гребля, плюс специализация - широчайшие, дельты, грудные, пресс, разгибатели спины. Если надо, я такую специализацию вам напишу, просто для примера. 

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Если надо, я такую специализацию вам напишу, просто для примера. 

Конечно, мне было бы очень интересно ваше видение. Заранее спасибо)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Конечно, мне было бы очень интересно ваше видение. Заранее спасибо)

Спасибо. Люблю прикидывать тренинги. ))))) 

Что интересно. Буквально если навскидку, получается, что у вас целевые упражнения что-то вроде жима сидя в балансе, и штанги и гантелей. Прикольно. Понятно, что под это нужны мощные разгибатели спины. И пресс. В общем, интересно. Напишем с вами ОФП силовой направленности для сплавщиков. ))))

А. На широчайшие надо предусмотреть побольше вариантов тяги одной рукой. Это чтобы не забыть. Задние дельты и средние - нужно хорошее развитие. 

Получается. Широчайшие - по остаточному принципу. Ну, мало не покажется, всё одно. Но акценты примерно такие, мне кажется. 

Сообщение изменено: хвак (01 февраля 2022 - 08:01)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

хвак, интересно. А почему вы считаете что целевое упражнение это жим сидя? И что значит в балансе? Кстати есть такой момент, что от жима штанги стоя у меня потом неприятно болит шея несколько дней.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, интересно. А почему вы считаете что целевое упражнение это жим сидя? И что значит в балансе? Кстати есть такой момент, что от жима штанги стоя у меня потом неприятно болит шея несколько дней.

Сидя, это под то положение тельца в котором вы соревнуетесь. В балансе - это сидя, и без дополнительной

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сидя, это под то положение тельца в котором вы соревнуетесь. В балансе - это сидя, и без дополнительной опоры. Сели на торец лавки, неапример для жима руками лёжа, стопы и пятая точка - ваши 3 опоры. 

То есть у вас на сплаве основная нагрузка приходится на торс, на верх тела в положении сидя и без опоры. Такая вот кинематика, соревновательная. Это положение тела, с примерно таким же функционалом, то есть выполнением работы, мы и тренируем. 

По шейному отделу - острожно пробуйте халасану и обязательно растягивайтесь. Если это будет использоваться дозированно - восстановление нормальной геометрии позвоночного столба с одновременым развитие/накачкой разгибателей спины, то это бе5зопасная практика. 

Кифоз - сейчас он так себя проявляет. И надо с этим работать. Работа с отягощениями начинается с этого, вообще то. Ну, это в моей редакции. В общем смысле, без подробностей -

1)растяжка и развитие разгибателей спины

2) постановка правильной техники в базовых упражнениях - швунг, приседания, тяга. В этих упражнениях подготовленый позвоночный столб должен работать безупречено. 

Так что с этими несколькодневными болями - надо это иметь в виду, пока это упражнение не использовать. И рассчитывать на то, что вам удастся скорректировать этот проблемный по кинематике момент. При правильном тренинге/практике всё должно восстановиться, функционал, я имею в виду.

Сообщение изменено: хвак (02 февраля 2022 - 12:10)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

То есть у вас на сплаве основная нагрузка приходится на торс, на верх тела в положении сидя и без опоры.

Скину вам, на всякий случай, видео где хорошо видно как сидят на сплаве в каяках.  Техника у него только слаломная, но это не принципиально.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Техника у него

Класс. Завораживает. Ещё ассоциации с катанием на велике, только руками))

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)