Сообщение изменено: Arte.mys (27 января 2022 - 11:32)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 28 января 2022 - 09:24

5.Становая тяга 2х 8-10 (вес приседа этого дня)
Вопрос. Приседать с весом больше чем 45 килограмм я пока откровенно опасаюсь. Но те же 45 для становой кажутся мне слишком лёгко. Ничего?
2. Не зная подробностей гребных тренировок в четверг, предполагаю, что в них больше интенсивно задействован плечевой пояс, недели ноги и спина.
Я так понял, что акцент на нижнюю часть тела ты предлагаешь сделать в четверг, так как во время гребли задействована верхняя часть? Выглядит разумно, однако там очень куцый тренажерный зал. Разгибание и сгибание точно не получится тренировать. Кроме того, грести после становой мне кажется тяжелее чем после тренировки спины и груди. Ну и ещё, в отличии от стандартных залов, там есть скамья для тяги лёжа. Может всё-таки оставить ноги на пятницу?
Отправлено 28 января 2022 - 10:26

Вопрос. Приседать с весом больше чем 45 килограмм я пока откровенно опасаюсь. Но те же 45 для становой кажутся мне слишком лёгко. Ничего?
Какой рабочий вес на становой у тебя сейчас?
Я так понял, что акцент на нижнюю часть тела ты предлагаешь сделать в четверг, так как во время гребли задействована верхняя часть? Выглядит разумно, однако там очень куцый тренажерный зал. Разгибание и сгибание точно не получится тренировать. Кроме того, грести после становой мне кажется тяжелее чем после тренировки спины и груди. Ну и ещё, в отличии от стандартных залов, там есть скамья для тяги лёжа. Может всё-таки оставить ноги на пятницу?
Труднее в каком смысле и после каких рабочих весов в становой?
(п.с. Я исходил из наоборот- что силовая после гребли)
Отправлено 28 января 2022 - 10:32

Какой рабочий вес на становой у тебя сейчас?
90
Труднее в каком смысле и после каких рабочих весов в становой? (п.с. Я исходил из наоборот- что силовая после гребли)
Да, у нас сперва силовые, потом гребля. Наверное, это не очень правильно для постановки техники, но выбора здесь у меня нет(
90кг. Труднее в смысле как-то хуже идёт. Устаю как будто чуть быстрее. Хотя да, основные мышцы в байдарочной гребле это широчайшие, грудь и пресс.
Отправлено 28 января 2022 - 11:15

90
А ты сделай 60 кг. И пока присед не станет тоже 60, рабочие веса не увеличивай.
Да, у нас сперва силовые, потом гребля. Наверное, это не очень правильно для постановки техники, но выбора здесь у меня нет( 90кг. Труднее в смысле как-то хуже идёт. Устаю как будто чуть быстрее. Хотя да, основные мышцы в байдарочной гребле это широчайшие, грудь и пресс.
Тогда если будет 60 кг (см пункт выше), то проблем с излишним утомлением не будет. Не сгибаний/разгибаний в четверг? Да и хуй с ними ) Можешь вот тут как раз выпады поделать типа 2 подхода на 8-10 раз (на каждую ногу).
Отправлено 28 января 2022 - 12:13

Тогда если будет 60 кг (см пункт выше), то проблем с излишним утомлением не будет. Не сгибаний/разгибаний в четверг? Да и хуй с ними ) Можешь вот тут как раз выпады поделать типа 2 подхода на 8-10 раз (на каждую ногу).
О! Это я могу) Выпады как раз люблю, а тренажёры не особо. Отличный совет, спасибо!
Отправлено 28 января 2022 - 04:43

Функционально ББ и гребля, особенно в ващей дисциплине, в сплаве - совпадают.. Общая выносливость, силовая выносливость, сила. Именно в таком порядке. Если грубо - общая выносливость отвечает за общее количество работы. За адаптацию, уровень адаптации к общей нагрузке. В ББ - недельной и потренировочной.
В вашем варианте наиболее эффективно применить циклическое увеличение количества тренировок в недельном цикле. Это 1-ый движок вашего тренинга. Цикл 5-6 недель +1 тренировка, следующий цикл такой же длины или раза в полтора длиннее, минус 1 тренировка.
2-ой движок - прогресс на уровне 1-го тренировочного занятия в ФБ ББ. Крайний вариант, - это 2 таких тренировки в неделю. Немного усиленных, например.
Такое вот у вас тренинговое поле. От 2-х тренировок до - сколько сможете, в идеале на 5-6 недель 5 тренировок, из них 1 гребля, 2 ФБ ББ и 2 специальных тренировки ващих профильных по сплаву МГ. Тут тоже полная идентичность, по МГ. Эти же МГ и развиваются в первую очередь в ББ.
Разгибатели спины, пресс, широчайшие, весь спинной массив, задние дельты, средние, дельты, грудные, передняя дельта, руки. Вот примерно в таком приоритете очерёдности в ББ протекает мышечное развитие. Вам как раз подходит, как сплавщику неакадемической гребли. ))))
Сообщение изменено: хвак (28 января 2022 - 04:44)
Отправлено 28 января 2022 - 06:17

5 тренировок, по 1-2 мезоцикла по 5-6 недель в полгода - это года через полтора, если вдруг!!!! человек захочет выше среднего результата. Это - максимум, идеальный вариант. Идеальный шторм. А почему нет? Что мы отказываем ТС в пятой тренировке, по 5-6 штук за полтора месяца? Года через полтора? Я могу указать полностью тренинговое поле, по максимуму - я его указываю. От 2-х до 5-ти тренировок. Не бюджетный вариант.
Не говоря уш о преимуществах форсирования количества тренировок, а не чего-то иного, из параметров.
В итого. По соотношению к время/труд - результат - весьма выгодно.
А на сегодня - всё с запасом можно вместить в 3 и 4 тренировки. Вместе с гребными. вариантов - море и даже больше.
Отправлено 28 января 2022 - 07:03

По поводу соотносительности гребной тренировки с остальными. До железа, после железа, вместо железа, (а я серьёзно; было бы хорошо, если бы гребных тренировок было-бы больше, хотя бы 2), за день перед на следующий день после - не имеет никакого значения. пусть эта позиция будет вариативной. Лишний стресс по силовой выносливости целевых МГ, или общей - если близко работаемые МГ разные.
Иван, а есть какие-то нормативы, по сплаву? Какой у вас результат? Сколько времени вы именно гребёте? Каковы, по вашему, резервы роста в сплаве?
Сообщение изменено: хвак (28 января 2022 - 07:04)
Отправлено 29 января 2022 - 09:46

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 января 2022 - 10:17

Всем привет, прошу посмотреть и технику выполнения становой сумо, и помочь понять, что я делаю не так. На протяжении полугода пытаюсь начать ее делать, но она мне абсолютно не даётся. Классический вариант выполнения исключил полностью, т.к. ровную спину с ним держать не получается. Лишь недавно что-то поменял в технике, и перестала болеть поясница после рабочих повторений)
Привет. Всю работу делаешь спиной + на первом повторении неверный старт. Какие рабочие веса в приседе и становой?
Отправлено 29 января 2022 - 10:59

Привет. Всю работу делаешь спиной + на первом повторении неверный старт. Какие рабочие веса в приседе и становой?
Присед на данный момент 70х5, борюсь с "клевком" корпуса. Становую тяну 110х5. В принципе чувствую что ноги не вытягивают. Стоит ниже таз опускать, и если ноги не вывозят - завершать подход?
Отправлено 29 января 2022 - 11:05

Присед на данный момент 70х5, борюсь с "клевком" корпуса. Становую тяну 110х5. В принципе чувствую что ноги не вытягивают. Стоит ниже таз опускать, и если ноги не вывозят - завершать подход?
Нет, таз ниже не нужно. Будет еще хуже. Он итак взлетает вверх на старте.
1 Не нужно на становую брать вес, превышающий вес в приседе более чем на 10%. Иначе, все будет усугубляться. Как бороться с клевком, я пару страниц назад выкладывал видео.
2 Может сниму ролик сегодня, как решить проблему старта в становой.
Отправлено 29 января 2022 - 11:07

Отправлено 29 января 2022 - 11:38

Большое спасибо, сейчас проверил, проблема с подворотням таза также присутствовала, максимальное разведение коленей в стороны помогло)
Отправлено 31 января 2022 - 09:55

По поводу соотносительности гребной тренировки с остальными. До железа, после железа, вместо железа, (а я серьёзно; было бы хорошо, если бы гребных тренировок было-бы больше, хотя бы 2), за день перед на следующий день после - не имеет никакого значения. пусть эта позиция будет вариативной. Лишний стресс по силовой выносливости целевых МГ, или общей - если близко работаемые МГ разные.
Иван, а есть какие-то нормативы, по сплаву? Какой у вас результат? Сколько времени вы именно гребёте? Каковы, по вашему, резервы роста в сплаве?
Я бы с радостью грёб бы пару раз в неделю, но зимой это практически нереально.
Нормативов никаких нет. На наших соревнованиях и в принципе не может быть, так как результат очень сильно зависит от уровня воды. По времени очень примерно можно обозначит так: осенью 15км - 2 часа, весной 30км - 4 часа. Вот здесь можно посмотреть результаты 2021года по разным классам судов.
Отправлено 31 января 2022 - 05:14

Я бы с радостью грёб бы пару раз в неделю, но зимой это практически нереально.
Нормативов никаких нет. На наших соревнованиях и в принципе не может быть, так как результат очень сильно зависит от уровня воды. По времени очень примерно можно обозначит так: осенью 15км - 2 часа, весной 30км - 4 часа. Вот здесь можно посмотреть результаты 2021года по разным классам судов.
Интересно. И много классов суден. Прикольный у вас вид. Я сам люблю речки, с детства. )))
Так что вы можете спокойно тренить фуллбади, 1-2 раза в неделю. Плюс гребля, плюс специализация - широчайшие, дельты, грудные, пресс, разгибатели спины. Если надо, я такую специализацию вам напишу, просто для примера.
Отправлено 01 февраля 2022 - 08:00

Конечно, мне было бы очень интересно ваше видение. Заранее спасибо)
Спасибо. Люблю прикидывать тренинги. )))))
Что интересно. Буквально если навскидку, получается, что у вас целевые упражнения что-то вроде жима сидя в балансе, и штанги и гантелей. Прикольно. Понятно, что под это нужны мощные разгибатели спины. И пресс. В общем, интересно. Напишем с вами ОФП силовой направленности для сплавщиков. ))))
А. На широчайшие надо предусмотреть побольше вариантов тяги одной рукой. Это чтобы не забыть. Задние дельты и средние - нужно хорошее развитие.
Получается. Широчайшие - по остаточному принципу. Ну, мало не покажется, всё одно. Но акценты примерно такие, мне кажется.
Сообщение изменено: хвак (01 февраля 2022 - 08:01)
Отправлено 02 февраля 2022 - 11:52

хвак, интересно. А почему вы считаете что целевое упражнение это жим сидя? И что значит в балансе? Кстати есть такой момент, что от жима штанги стоя у меня потом неприятно болит шея несколько дней.
Сидя, это под то положение тельца в котором вы соревнуетесь. В балансе - это сидя, и без дополнительной
Отправлено 02 февраля 2022 - 12:09

хвак, интересно. А почему вы считаете что целевое упражнение это жим сидя? И что значит в балансе? Кстати есть такой момент, что от жима штанги стоя у меня потом неприятно болит шея несколько дней.
Сидя, это под то положение тельца в котором вы соревнуетесь. В балансе - это сидя, и без дополнительной опоры. Сели на торец лавки, неапример для жима руками лёжа, стопы и пятая точка - ваши 3 опоры.
То есть у вас на сплаве основная нагрузка приходится на торс, на верх тела в положении сидя и без опоры. Такая вот кинематика, соревновательная. Это положение тела, с примерно таким же функционалом, то есть выполнением работы, мы и тренируем.
По шейному отделу - острожно пробуйте халасану и обязательно растягивайтесь. Если это будет использоваться дозированно - восстановление нормальной геометрии позвоночного столба с одновременым развитие/накачкой разгибателей спины, то это бе5зопасная практика.
Кифоз - сейчас он так себя проявляет. И надо с этим работать. Работа с отягощениями начинается с этого, вообще то. Ну, это в моей редакции. В общем смысле, без подробностей -
1)растяжка и развитие разгибателей спины
2) постановка правильной техники в базовых упражнениях - швунг, приседания, тяга. В этих упражнениях подготовленый позвоночный столб должен работать безупречено.
Так что с этими несколькодневными болями - надо это иметь в виду, пока это упражнение не использовать. И рассчитывать на то, что вам удастся скорректировать этот проблемный по кинематике момент. При правильном тренинге/практике всё должно восстановиться, функционал, я имею в виду.
Сообщение изменено: хвак (02 февраля 2022 - 12:10)
Отправлено 02 февраля 2022 - 03:40

То есть у вас на сплаве основная нагрузка приходится на торс, на верх тела в положении сидя и без опоры.
Скину вам, на всякий случай, видео где хорошо видно как сидят на сплаве в каяках. Техника у него только слаломная, но это не принципиально.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)