Почему 1 раз. Сколько помню там 3 трен в нед., но 2 из них подряд. По факту делаем 2 фулбади тренировки, но вторую (более объемную) раскидываем на 2 части
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 24 января 2022 - 10:15

3 Присед - глубины не хватает конкретно. Попробуй, начиная опускание, шире разводить колени, пропуская таз между бедрами. Я поищу, где-то я записывал видеоинструкции. Скину в личку. Там не буквально твой случай, но будет полезно
Примерно так получается:
В нижней точке есть ощущение, что я куда-то проваливаюсь, как-будто плохо контролирую глубину приседания. При попытке встать очень хочется свести колени. Появился заметный кивок жопой.
Отправлено 24 января 2022 - 10:23

В нижней точке есть ощущение, что я куда-то проваливаюсь, как-будто плохо контролирую глубину приседания. При попытке встать очень хочется свести колени. Появился заметный кивок жопой.
Отличная подвижка по технике. Практически всё основное уже есть. Не лезьте на веса, отрабатывайте технику, набирайте количество приседаний, всё хорошо.
Отправлено 24 января 2022 - 10:44

Примерно так получается:
Значительно лучше. Не торопись с весом. Появился кивок, потому что глубина сильно увеличилась. Внимание на растяжку ТБС и разведение коленей. Еще раз пересматриваем видео. Перед каждой тренировкой. Опыт показывает, что по памяти не работает.
Отправлено 24 января 2022 - 10:55

хвак, спасибо! Кстати пробовал сегодня приседать со штангой на груди. Да, так проще держать спину ровной, но ощущения какие-то не такие. Я, наверное, пока отставлю это упражнение в сторону и сконцентрируюсь на обычных приседах.
Anatolii, ок, понял. В пятницу приседания у меня первым упражнением, после разминки прямо с растяжки и начну.
Отправлено 25 января 2022 - 11:28

Увы, всего один раз в неделю примерно час. Найти гребную яму для тренировок гораздо сложнее чем тренажёрный зал.
Тогда, раз формат гребных тренировок у тебя сильно любительский и всего 1 раз в неделю,
я бы предложил тебе переформатировать свои тренировочные занятия:
пон фуллбади
среда фуллбади
четверг яма
пятница ОТДЫХ ОТ НАГРУЗОК
суббота фуллбади
Отправлено 27 января 2022 - 09:32

Задумался тут о том какой должен быть прогресс в тренировках. Вот к примеру я сейчас жму лёжа 60кг на 8-10 раз, 4-5 подходов. Жим практикую два раз в неделю. Какой прогресс можно считать нормальным после года тренировок? Понимаю что тут всё индивидуально, но хоть какой-то примерный средний результат можно спрогнозировать? Если ещё более конкретно: хотя бы на 15кг удастся увеличить?)
Отправлено 27 января 2022 - 09:37

Задумался тут о том какой должен быть прогресс в тренировках. Вот к примеру я сейчас жму лёжа 60кг на 8-10 раз, 4-5 подходов. Жим практикую два раз в неделю. Какой прогресс можно считать нормальным после года тренировок? Понимаю что тут всё индивидуально, но хоть какой-то примерный средний результат можно спрогнозировать? Если ещё более конкретно: хотя бы на 15кг удастся увеличить?)
Без разницы, лишь бы больше, чем было.
Отправлено 27 января 2022 - 09:39

Да , сможешь)Задумался тут о том какой должен быть прогресс в тренировках. Вот к примеру я сейчас жму лёжа 60кг на 8-10 раз, 4-5 подходов. Жим практикую два раз в неделю. Какой прогресс можно считать нормальным после года тренировок? Понимаю что тут всё индивидуально, но хоть какой-то примерный средний результат можно спрогнозировать? Если ещё более конкретно: хотя бы на 15кг удастся увеличить?)
Отправлено 27 января 2022 - 09:50

В идеале 20. 15 вполне. 10 точно
Отправлено 27 января 2022 - 10:00

Ну ты сейчас на начальном этапе , если так и продолжишь два раза в неделю, то за год вполне реально и до 100 кг дойти , а то и больше
Отправлено 27 января 2022 - 10:14

Ivan_Po, прогнозы - дело бесполезное, хотя интересное.
Но нормально могут прогнозировать только тренеры, которые уже проверяли свои прогнозы на десятках учеников. Они уже отвечали тебе, подождем их.
А пока они не проснулись, развлечемся.))
37 лет, 185 см/ 79 кг., жим лежа 60 кг, 4х10, значит:
1. Актуальный ПМ1 - 75 кг
2. Через год (если тренироваться с тренером) минимум 110 кг
Задирай планку повыше - лучше переоценить себя чем недооценить. А адекватная оценка - большая редкость.
Один мой знакомый ровесник жутко жалеет, что недооценивал себя на старте 12 лет назад.
Сообщение изменено: Виктор С (27 января 2022 - 10:16)
Отправлено 27 января 2022 - 10:19

В понедельник фулбади, а в четверг и пятницу разделяю верх и низ.
имею в виду есть ли у тебя периодизация весов? Т.е. 1 тренировка 50 кг 10 повторений, вторая тренировка 50 кг 12 повторений. Третья 50 кг -14 повторений, потом 55 кг 12 повторений. Или ты просто приходишь и жмешь сколько можешь?
Хотя на начальном этапе если ты новичек периодизация может и не нужна.
Сообщение изменено: esgard (27 января 2022 - 10:19)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)