Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это стандартный присед, до паралели и напряжение мышц в нижней точке

Идеальный присед, рабочий. Особенно показательно чуть не доходя 4-ой минуты и дальше. Спереди, сбоку, всё видно. Бедра не низко? Х.з., нормально, для коротких бёдер. Были бы длиннее, тазобедренный сустав, ось сустава был бы ниже, а колено выше, только и всего.   

Садится "в колени", это когда вся нагрузка, бОльшая её часть направлена в колени, векторно, а надо - приседать тазобедренными суставами, извините, жопой, а не коленями. Колени только сопровождают движение.  Спина, таз, тазобедренные суставы - это работает. Спина - в статике, а вращается всё вокруг тазобедренных. Колени - они на перефирии движа. 

Мышцы, их напряжение в нижней точке - это нафиг не надо. Всё внимание на движение, не на мышцы. Если еще будете думать и о напряжении мышц - точно фигня получится. 

Сообщение изменено: хвак (21 января 2022 - 11:52)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

В который раз спасибо всем за советы! Буду тренироваться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бл..) На сколько проще это все объяснить вживую) Я вот поэтому и предпочитаю ролики записывать.

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Anatolii,за ролики вам отдельный большой респект. Действительно очень наглядно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В который раз спасибо всем за советы! Буду тренироваться.

У вас правильный подход, я имею в виду то, что вы ставите технику, уделяете этому время и силы. Это длительный процесс, но оно того стоит. Всё получится, у всех трудности с техникой, и большинство их решают. Обычная то есть ситуация, в нашем деле. )))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

У вас правильный подход, я имею в виду то, что вы ставите технику, уделяете этому время и силы. Это длительный процесс, но оно того стоит. Всё получится, у всех трудности с техникой, и большинство их решают. Обычная то есть ситуация, в нашем деле. )))

поставить технику приседаний длительный процесс - да я вас умоляю , одна- две тренировки , только не по интернету , а в живую

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

поставить технику приседаний длительный процесс - да я вас умоляю , одна- две тренировки , только не по интернету , а в живую

А "вживую" - это как?!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А "вживую" - это как?!

Ну, понятно же - в зале с тренером, на расстоянии пинка)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бывает 1 тренировки хватает, без отточки нюансов, конечно. Бывает и 2 месяца для худо-бедно приемлемой техники. Координационные способности разные у людей

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

Бывает 1 тренировки хватает, без отточки нюансов, конечно. Бывает и 2 месяца для худо-бедно приемлемой техники. Координационные способности разные у людей

значит мне везло , хотя конечно у меня так сказать единичные случаи , помогаю только тем с кем общаюсь в зале довольно давно , у тебя же выборка конечно больше

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

обсудить все равно интересно)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

значит мне везло , хотя конечно у меня так сказать единичные случаи , помогаю только тем с кем общаюсь в зале довольно давно , у тебя же выборка конечно больше

Ну, да координационный кретинизм встречается редко, как и все крайние случаи. Опять же ты помогаешь, вероятно, тем кто старается и заинтересован. У меня все подряд.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Стартовую технику - да, более менее быстро ставится. Потом - недели через две-три, когда человек врабатывается, опять начинаются косяки. И наступает как раз такой момент, когда форма движений уже есть, и её надо окончательно скорректировать. Если на стадии освоения постоянно вмешиваться, человек не понимает, что не так, в его версии. А вот когда что-то уже наработано, хоть и с некритичными ошибками, вот только тогда правится более менее рабоче, окончательно.

В этом случае можно на одной тренировке поправить все ошибки, во всех упрах, где есть индивидуальные особенности. То есть - сначала ставим базовую, более мене правильную. Даём человеку вработаться. И уже на этом фоне - реально корректируем. Поэтому, даже если вроде бы человек всё понял, всё делает правильно - всё одно приходится корректировать позже. У меня так происходит. 

Сообщение изменено: хвак (22 января 2022 - 12:56)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Добавлю. Если занятия в группах, вот где максимально быстро и качественно человек научается. Тренер тренером, он обязательно всё и всем поставит, это обязательно. Но потом человек всё видит рядом, ему коллеги подскажут, на своём примере. Всегда старался обеспечить такую атмосфэру, в зале.  И новичку приятно, формируются контакты, обтирается человек, и менторам полезно - сами лучше понимают, когда помогают. Так мы и жили.... )))))

Сообщение изменено: хвак (22 января 2022 - 01:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я свою технику до сих пор правлю и технику супруги, которая МСМК и Элита в лифте и в жиме. Если нет внешнего профессионального контроля, технике свойственно съезжать. Поэтом правка тренера нужна всегда. Ну, почти. Бывает, чел прямо заточен под движение.

Сообщение изменено: Anatolii (22 января 2022 - 01:09)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

Добавлю. Если занятия в группах, вот где максимально быстро и качественно человек научается. Тренер тренером, он обязательно всё и всем поставит, это обязательно. Но потом человек всё видит рядом, ему коллеги подскажут, на своём примере. Всегда старался обеспечить такую атмосфэру, в зале.  И новичку приятно, формируются контакты, обтирается человек, и менторам полезно - сами лучше понимают, когда помогают. Так мы и жили.... )))))

только вот не осталось таких залов в Москве , откуда Иван , все выдавили фитнес клубы

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

только вот не осталось таких залов в Москве , откуда Иван , все выдавили фитнес клубы

Да, это так. Рынок, во всей своей мощщи. Без некоторых издержек не обходится, но в целом - всё круто. Такая инфраструктура - нам и не снились, такие залы, с таким оборудованием. Да, нет помостов, всё заставили этими самыми "тренажерами", но и людей - валом. Интернет, опять же - в целом всё развивается, всё радует. Почти всё. ))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 835 сообщений

Ещё раз спасибо!
То есть эти движения надо отрабатывать без веса? Вместо бодибара сойдёт любая труба/палка?

Помимо показанного есть ещё такой момент, что в реальном приседании надо одновременно уметь держать спину (это вообще самый главный навык в работе со штангой). То есть можно начинать с расслабленной спины показанную разминку, но потом добавлять и с вставленной (зафиксированной и напряжённой).
Вот ещё очень хорошее упражнение, которое мало кто делает.
А вообще, лучше всего иллюстрируют логику приседаний приседания со штангой над головой. Если научиться их делать, сидеть так в глубоком седе, добившись чтобы это положение стало родным, то проблем вообще никаких не будет. Достаточно палочки/бодибара.

Сообщение изменено: Валерочка (22 января 2022 - 01:36)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 835 сообщений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

То есть можно начинать с расслабленной спины показанную разминку, но потом добавлять и с вставленной (зафиксированной и напряжённой).
Вот ещё очень хорошее упражнение, которое мало кто делает

Неа, нельзя) Первое видео 1:28, второе 0:48. Потому, кстати, и бодибар - гриф нужен.

Упро хорошее. Мы делаем.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 835 сообщений

Неа, нельзя) Первое видео 1:28, второе 0:48. Потому, кстати, и бодибар - гриф нужен.
Упро хорошее. Мы делаем.

Я имею ввиду начать в рамках одной тренировк, а не как прогрессия на цикл, как растяжку, исключая спину. Посидеть, попереминаться. Когда потянулся, уже со вставленной спиной продолжать, конечно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да. Верно. не понял просто)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Господа! Очень хотелось услышать советы опытных спортсменов по поводу моих кривых приседаний и выпадов. Буду очень рад грамотным советам. Заранее спасибо)

Вот и ответ почему тебе нужно фуллбади. На 3-х тренировках в неделю быстрее наработаешь навык правильных приседаний.

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Вот и ответ почему тебе нужно фуллбади. На 3-х тренировках в неделю быстрее наработаешь навык правильных приседаний.

Наверняка ты абсолютно прав. Только мне кажется, что приседать и в четверг, и в пятницу немного перебор будет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Наверняка ты абсолютно прав. Только мне кажется, что приседать и в четверг, и в пятницу немного перебор будет.

Второй день легко приседай. 80% от раб веса, например

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Второй день легко приседай. 80% от раб веса, например

Если это полноценная фулбади тренировка, то мне все упражнения тогда надо легко делать. Сейчас я предпочитаю тренировать разные мышечные группы в эти дни.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Если это полноценная фулбади тренировка, то мне все упражнения тогда надо легко делать. Сейчас я предпочитаю тренировать разные мышечные группы в эти дни.

Так поэтому и проблемы с приседом.

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Так поэтому и проблемы с приседом.

Извините, что-то недопонял. В чём именно причина проблем?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Извините, что-то недопонял. В чём именно причина проблем?

Для эффективного освоения техники, тебе предлагают приседать на каждой тренировке. Так быстрее и надежнее закрепится навык.

От одного раза в неделю, ты каждый раз выполняешь будто бы незнакомое тебе упражнение и поэтому получается не так уверенно.

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Для эффективного освоения техники, тебе предлагают приседать на каждой тренировке. Так быстрее и надежнее закрепится навык.

От одного раза в неделю, ты каждый раз выполняешь будто бы незнакомое тебе упражнение и поэтому получается не так уверенно.

Сейчас получается два раза в неделю. По понедельникам и пятницам.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (3)