Михалы4:
Некорректно. Ядра не имеют никакого "ресурса", никуда он не "исчерпывается" и т.п.
Как пожелаешь. Не нравится слово ресурс - не используй. А в моей картине мира ресурс очень даже есть. Этот ресурс - количество исходных матриц ДНК, с которых синтезируется РНК, с которых синтезируется белок. Количество операций с одной матрицы в единицу времени ограничено. Каждое новое ядро - новая матрица, новое количество операций в единицу времени. Теперь лезем в гугель искать общее определение слова ресурс.
Возможность, к которой можно прибегнуть при необходимости.
Имеющиеся в наличии запасы, средства, которые используются при необходимости.
Ресурс — количественная мера возможности выполнения какой-либо деятельности; условия, позволяющие с помощью определённых преобразований получить желаемый результат.
ИМХО, лишняя матрица, позволяющая увеличить синтез белка за счет увеличения количества операций в единицу времени, вполне подходит под эти определения. Точно также, как лишний печатный станок вполне себе ресурс, когда надо напечатать больше бабла.
Новый домен не в воздухе висит, а опирается на это самое ядро и полностью от него зависит, потому что генетическая информация - основа. Книгу профессора Докинза "Эгоистичный ген" читал? С генома начинаемся, геномом и заканчиваемся.
Михалы4:
Люфт размера домена необходимо вынести за огромнейшие скобки и позабыть лет эдак на пятнадцать.
Еретики стока не живут. Жгут нас, четвертуют. Могу забыть до понедельника. Максимум до среды.
Михалы4:
До тех пор, пока мы не знаем качественный состав домена – за счёт чего конкретно происходит его изменение, – смысла о чём-либо говорить нет. Тем более что к "нашим баранам" – гиперплазии миофибрилл – это не имеет никакого имеет весьма отдалённое, третьестепенное отношение.
Ты смотришь на это так. Я вот это вижу совсем по-другому. Синтез белка - основная метаболическая нагрузка на генетический аппарат (потому что, собственно, трансляция и транскрипция - основные функции нуклеиновых кислот в зрелой клетке). Следовательно, потенциал наращивания белковых структур напрямую связан с количеством копий ДНК в клетке = количеством ядер. Колебание размеров домена отражает прежде всего транскрипционный потенциал ядра. Качественный состав может быть разный, но постоянные изменения опираются на белок, белок - на нуклеиновый кислоты. Это основа, базовые знания. Так что, не надо на 15 лет забывать такую интересную тему, лучше еще покопаться маленько. Конкретика придет.
Михалы4:
Внимание, вопрос: а кто бля порвал эти Z-диски
Так ежели актин-миозиновый комплекс залип, то он ваще жесткий становится, я подозреваю. Как две доски, которые сколотили кучей мелких гвоздей. А зеды как раз оказываются уязвимы.
Михалы4:
и каким-таким хитропопым образом гиперплазия миофибрилл поможет травмированной миофибрилле защититься от этого в будущем?
Чем больше нитей сократиловки, тем больше к ним можно прилепить соединительных нитей зед-пластины. Тупо увеличение всей системы. Чем не объяснение?
Сообщение изменено: Еретик (30 июня 2012 - 09:25)