На плечи совсем хорошо в жиме, грудь с верхним сектором поработать по-моему нужно ...

Ги-ги. Теория спорта - вещь хорошая, особенно после нескольких бокальчиков пива очень хорошо обсуждаетсяЦитата(Валера лифтер @ 15.8.2008, 18:37)
Простой пример: использование специализаций. Увеличиваем частоту и объем. Какое тут полное восстановление? Тем не менее по ходу получаем четко выраженый мышечноразвивающий эффект. Причем на фоне почти гарантированного регресса в силовых результатах.
Мышечноразвивающий эффект?
Очень интересно, что же это за РАЗВИТИЕ такое, если мышца при этом очевидно ДЕГРАДИРУЕТ - теряет свою силу. Теряет ГЛАВНОЕ свое предназначение. Собственно, теряет ВСЁ, что у неё есть.
Развитие говоришь?.
В теме про ВИТ получил несколько другой ответ. В Вашем ответе не понял про энергию. Это уже философия...Кратко, специализация в ВИТ выглядит как ВЫСВОБОЖДЕНИЕ восстановительных ресурсов организма в пользу той или иной группы мышц.
То есть нагрузка на целевую мышцу остается ПРЕЖНЕЙ, а остальные группы мышц по-максимуму переводятся в поддерживающий режим.
Специализация в ВИТ - это метод перераспределения восстановительной энергии.
Так уж и любое.Любое увеличение объема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО затягивает процессы восстановления и роста мышц. Только так, а не иначе
Вот в том то и проблема с его методикой, что я ее почему-то не вижу. По крайней мере по данным ссылкам. Эти циклы есть РАБОЧЕЕ РЕШЕНИЕ. Таких раьочих решений может быть очень много. Но решение в рамках чего? Каких параметров? Каких исходных данных? То, что он писал в своей теме про гормон роста, получасовые тренировки и в этой теме про восстановление, это уже что-то похожее на методику. Но это обрывки, где полная картина? Не вижу.Что касается системы Качка, то он дофига скрытный, и свою методику не рассказывает - не хочет, наверное, задёшево продавать.
Но кое-что выяснить все же удалось.
Тренировочный цикл Качка - 1
Тренировочный цикл Качка - 2
Тренировочный цикл Качка - 3
Сделай прогу с 3 видами становой + 3 видами приседаний подряд, + 2 вида подтягиваний и 2 тяги к поясу, все по 4х10.И вот что-то уже давно спада небыло
Сообщение изменено: OldBoy (19 августа 2008 - 06:01)
Самое удобное упражнение из горизонтальных тяг для меня. Именно из-за устойчивости и отсутствия нагрузки на поясницу, усилий по поддержанию корпуса в гор. положениии.А я вот никак не могу врубиться в это упражнение - даже с маленьким весом корпус разворачивает очень сильно, нет устойчивости, широчайшие не чувствую. Может, есть какие-нибудь нюансы?
Сообщение изменено: olgeron (20 августа 2008 - 04:46)
В объемном не практиковал. Да и в необъемном редко делал. Не так давно после становой на прямых 150х15, тянул гантелько 86х5.Игорь
а какой рабочий вес на тяги гантельной (ну может ты практиковал ее в объемном режиме), пади кило под 70-80 на 5*8?
если по дуге, то ощутимо больше пашет низ широчайшей и меньше бицепс. я иногда специально тягаю по ЛТ заветам, чтобы прогрузить верх и заднюю дельту.А в технике из ЛТ, по вертикальной траектории - почему -то раб. вес у меня на 4-6кг меньше чем по дуге с вектором вытянуть ладонь до тазобедренного сустава - потому делаю так как осиливаю больший груз.
у меня и бицепсом левой с гантелькой на банку лучше получается поработать.ДУмал я такой адын ....
Я вот так точно и безапеляционно не отвечу, так как в сроках и нюансах восстановления и проч. я явно не специалист. Это у ВИТ-овцев все ясно и понятно. ВИТ все объясняет. Но по-видимому в данном смучае идет недовосстановление какой-то функции (функций), которая в данном случае не есть ведущей. Ну например (предположительно) нервных центров. Что дает некоторое небольшое снижение рабочих весов и совсем не мешает получению мышечноразвивающего эффекта. А может по силовой выносливости конкретной мышцы нескладуха. Ну и что? Цель достигается. А это главное.Цитата(Валера лифтер @ 15.8.2008, 18:37)
Простой пример: использование специализаций. Увеличиваем частоту и объем. Какое тут полное восстановление? Тем не менее по ходу получаем четко выраженый мышечноразвивающий эффект. Причем на фоне почти гарантированного регресса в силовых результатах.
Мышечноразвивающий эффект?
Очень интересно, что же это за РАЗВИТИЕ такое, если мышца при этом очевидно ДЕГРАДИРУЕТ - теряет свою силу. Теряет ГЛАВНОЕ свое предназначение. Собственно, теряет ВСЁ, что у неё есть.
Развитие говоришь?..
Это про натуральный тренинг речь или на химии?Я вот так точно и безапеляционно не отвечу, так как в сроках и нюансах восстановления и проч. я явно не специалист. Это у ВИТ-овцев все ясно и понятно. ВИТ все объясняет. Но по-видимому в данном смучае идет недовосстановление какой-то функции (функций), которая в данном случае не есть ведущей. Ну например (предположительно) нервных центров. Что дает некоторое небольшое снижение рабочих весов и совсем не мешает получению мышечноразвивающего эффекта. А может по силовой выносливости конкретной мышцы нескладуха. Ну и что? Цель достигается. А это главное.
Сообщение изменено: Игорек (20 августа 2008 - 01:13)
Ключевое слово "спортивной", что в смысле, можно сказать обывателя, вообще не имеет смысла, так как его жизнь далеко не спорт и зачастую вообще со спортом кроме зала не пересекается.Мне почему-то кажется, что дело тут совсем не в возможностях той или иной системы. Просто в "классической" спортивной методике
Опять же спортивной. У обычного занимающегося как раз все остальные системы далеки от недовостановления и поэтому и получается ситуация когда тренироватся могу, но результатов почему-то нет, а со временем накапливается усталость и проявляется стойкое отвращение к тренировкам.В спортивной практике нормальной считается ситуация довольно заметного прогресса на фоне недовосстановления части функций и систем.
Далеко не факт. Четко выраженный мышечноразвивающий эффект мы получим ТОЛЬКО если в организме есть запас.Простой пример: использование специализаций. Увеличиваем частоту и объем. Какое тут полное восстановление? Тем не менее по ходу получаем четко выраженный мышечноразвивающий эффект.
Ну что тут сказать. Тогда по Гончарову перечитай в объемном стиле еще несколько раз. Так как по ВИТ прочтению 1-2 раза не получилось. (Это конечно шутка, но в каждой шутке только доля шутки)Твою тему про то как ты качаешься-тренируешь еще раз перечитал. ВСЮ. И ниче не понял. Еще меньше, чем раньше. Вот так вот.
Сам принцип построения тренировки направлен на это. Поэтому при индивидуальных тренировках я на 99%(1% на то что все может быть) уверен в системе и это значительно облегчает поиск нюансов мешающим получению адекватного результата.КАКИМ ОБРАЗОМ ?
Для таких есть антихалявные построения тренировки которые даже при сильнейшем нарушении техники позволят получать какое-то время результат в любом случае.Кстати, а фактор ЛЕНИ в твоей методе учитывается?
К ПЛ не вижу возможным применить мой вариант тренинга в принципе. Это чисто культуристическая метода. Основные моменты это изменение визуальные в эстетику и набор или сбрасывание веса с максимальным количеством сухого мяса.А то у меня паренек есть. ПЛ занимается. Талантливый, но ленивый страшно.
Я же говорю, что всем подавай готовый рецепт(лекарство), а не подумать.Эти циклы есть РАБОЧЕЕ РЕШЕНИЕ. Таких раьочих решений может быть очень много. Но решение в рамках чего? Каких параметров? Каких исходных данных?
Полная картина? В книге которую я решил не издавать(возможно пока).То, что он писал в своей теме про гормон роста, получасовые тренировки и в этой теме про восстановление, это уже что-то похожее на методику. Но это обрывки, где полная картина? Не вижу.
Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2008 - 01:24)
У нас в зале самая большая гантель - 55 кг, грустно ... уже скоро будет предел по интенсивности в тяге гантельной, надо администрацию зала пинать срочно ... чтоб разборные грифы прикупили...
Да... ну вы и здоровы, ребятаНе так давно после становой на прямых 150х15, тянул гантелько 86х5.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2008 - 03:05)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых