Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

PRIEST.72:

Ваня!А ты не думал над тем,что прибавка в реультатах спустя СТОКА лет(!),как у нас с тобой-есть признак и факт нииППАтельских "тормозух"и годовалых ошибок в прошлом?!Клетки-СТОКА не растут и не деляться!По времени...

Клетки растут и делятся пока жив организм

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Иван56:

Обосновать я могу ( некоторый скепсис ), но мои доводы слишком примитивны для Вашего уровня

Не льстите мне,Иван! Если сами захотите,то всего 2 недели конспектов и чтения-и у Вас тот же "уровень"! holiday.gif Но ведь так интересно(правда?!)не понимая смысла методик и их последствий-играть в "пятнашку" и верить "АФФтАритетам заморским"(коих ни разу под "сумнения"-не поставили!Догги!Кули...) И "вечный Поиск Истины"!КАКОЙ ТАМ ПОИСК НАХ!!!Сократил,расслабил-опустил...Это делают-ВСЕ!
AnatolyR

AnatolyR:

меня гложут странные сомнения что процент влияния методики
тренировки не так высок

Правильно,Толя!Но и в ЭТОМ надо хоть что то найти оптимально-минимальное,а не жить в спортзале и не верить в "чудо"!!!

Zaratustra

Zaratustra:

Клетки растут и делятся пока жив организм

Вот пример-"ПеСтеццА"!!!Клетки-"обновляются"-50 ступеней за срок жизни,но НЕ увеличивают диаметр,ЭОС в концентрате напостоянку и "контрактиллы",что-нах не надо им!И не швыряют сателлитки(последняя стаховка,если што...)в межклеточные "пространства"!Хорош "городить" то!!!ЗаиППло в самом деле!Как со стеной длинной и Китайской разговор идет!!!В пеСту!Уморили!...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
..."У меня нет ни сил,не желания-убеждать дураков в твоей ПРАВОТЕ!..."(фильм "Визит к Минотавру",обращение умирающего мудреца к Парацельсу)...
Успехов всем!!! funny3.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Очередной ... уже 4-ый по счету уход Приста с форума ... . Дядя Андрей ... Вы там вокруг наукограда походите еще немного ... . У нас тема гиперплазии и клеток сателитов не раскрыта ... . С остальным определились.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
В МиФ новом про систему Догга написали.
Смысл такой. Раньше все качались по Шварцу, потом на передовые позиции вылезла система Ятса. Но сейчас все нормальные пацаны качаюццо по Доггу.
Собсно приводится сплит догга на 3 дня, движухи, принцип отдых-пауза.
В обязаловку рекомендуется кардио ежедневно по утрам. Мол не только позволяет круглый год оставаться в приличной форме, но напрямую воздействует на анаболизм. Утренняя пробежка вводит организм в состояние бодрячка, что крайне необходимо для настоящего ВИТовца. Ибо тормоз не может нормально выложиться в одном подходе и развить запредельную интенсивность. А утренняя пробежка - хороший пинок НС для того, шоп не тормозила, а была вздрючена напостоянку и готова к силовым рекордам на каждой трене.
В общем Догг рулит. Как грица, беспесты. punk.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Частота - 9 дней на МГ без "перехлёста!"

Сила требует времени на созревание.

Быстро только кошки родятся, а ни шрам, ни синяк, ни царапина - быстро не заживают. Рост мяса - не исключение. Он тоже требует времени.

ВРЕМЕНИ!

Даже если это - вопрос выживания.

Выживание - под угрозой, но ВРЕМЯ протекания этих процессов - не изменить. Не ускорить.

Почему?

Потому что оно - И ТАК МАКСИМАЛЬНО.

------------
В чём смысл жизни живого существа с точки зрения природы?

Правильно - оставить потомство, продолжить род - и умереть.

Фактически, природа ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы максимально сократить период времени между рождением существа и точкой, когда оно сможет продолжить свой биологический род, оставить потомство.

Ребёнок чудовищно уязвим.

В идеале, человек должен УЖЕ рождаться взрослым, способным защитить себя - во-первых, и принести потомство - во-вторых.

А теперь посмотрим повнимательней.

Период формирования организма, от точки максимального риска (рождения) до точки, ради которой все и происходит - порядка 16 лет! (На девочек смотрим, естесственно).

Природа сделала ВСЁ, чтобы МАКСИМАЛЬНО сократить этот период времени!

И сократила его!

ДО ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ. Вдумайся - ЛЕТ!

Почему так долго? Потому что БЫСТРЕЕ она просто НЕ МОЖЕТ.

Ну не может - и всё. Хоть ты убейся.

Пять тысяч (!) восемьсот сорок дней, каждодневного, напряжённого труда - чтобы построить полноценный детородный организм! И не меньше! И не быстрее!

И это, заметь - ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ.

-----------------------
Не, ну вам-то, конечно, сам бог прописал хуярить каждый день... Или раз в 9 дней... Один хрен. dry.gif

У Приста, походу, и царапина, и порез кожи на глазах зарастают. Мутант, одним словом... icon8.gif

-----------------------
У меня сейчас друг, не без моего влияния, перешёл на частоту тренинга 1 раз в 14 дней.

Раньше он делал раз в неделю. Потом перешёл на полторы недели. Сейчас - на две.

Прогрессирует. Прибавляет 1-2 повтора (в диапазоне около 8) почти на каждой тренировке.

НО...

На днях звонит мне по телефону, радостный как слон. Он по семейным обстоятельствам задвинул неделю, даже больше, и на группу мышц получилось 24 дня отдыха.

Так вот, вес который он на прошлой трене в подъёме на бицепс поднимал на 4 раза - закуячил сразу на 8!

Я хз, как такое может быть, единственное что я хочу вам сказать - что даже при таком с виду "большом" отдыхе - никакой атрофии мышц быть не может! vertag.gif

Это очень важно.

Если вы отдохнули достаточно МНОГО, но не получили прироста - это может означать только одно - ДЕЛО В НАГРУЗКЕ.

Либо она НЕ была стимулирующей, либо (что встречается гораздо чаще, имхо) - она была ЧРЕЗМЕРНО тяжелой, и мышцы попросту не смогли её "переварить" (учитывать нужно не только разовую нагрузку, но и накопление утомления от тренировки к тренировке). vertag.gif

------------------
Скорость восстановления нельзя подстегнуть, как нельзя уговорить дерево расти побыстрее. © Эд Коэн

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Если минимальные паузы рассматриваются в контексте стимуляции выброса ГР в ответку на закись, то не проще ли использовать для этих целей...

Я смотрю, и в 21-м веке некоторые умы всё ещё продолжают будоражить слухи о якобы существенно повышающемся гормональном фоне после выполнения некоторых упражнений... icon8.gif

Вот вам на всякий случай - мало ли, кому пригодится - цитата из книги Алекса Марковски "Простой бодибилдинг" (Alex Markowski - Bodybuilding Made Simple):

Alex Markowski:

- Exercising releases testosterone and growth hormone? -

In my compendium, I made reference to heavy core compound movements (e.g., squat, deadlift, etc..) and Olympic-style movements increasing testosterone and gH (growth hormone) production. While these movements do cause this to occur, the effect is minimal and only lasts for a minute period of time. I mention this because some people are under the impression that your levels increase 8 to 10 fold after doing these movements and that the effect lasts for hours on end – this simply is not the case.

So why did I mention this point in my compendium – simple – who does not want to try and harness every ounce of testosterone production, no matter how miniscule the quantity.
If you want serious testosterone release, sleep. This is when the largest quantities are produced (and hence why your testosterone levels are the highest in the morning after you wake up).

>>Alex Markowski: Увеличивается ли уровень тестостерона и гормона роста в ответ на выполнение упражнений?

В своем учебнике я писал, что тяжёлые многосуставные упражнения, навроде становых тяг и приседаний, способны привести к выбросу в кровь повышенного количества тестостерона и гормона роста. В действительности это так и есть, но данный эффект на самом деле весьма незначителен сам по себе и по времени длится немногим более минуты.

Мне приходится специально уточнять это, ибо как я погляжу, некоторые восторженные юнцы восприняли данную информацию с чрезмерным энтузиазмом, наверное полагая, что гормональный фон повышается эдак раз в 10 и длится данный эффект - часами.

Это далеко не так.

Спрашивается - зачем тогда вообще было упоминать об этом, раз эффект столь незначителен?

Отвечу. Это было специально сделано для фанатиков, которые на полном серьёзе полагают, что для того, чтобы добиться максимального результата, нужно подсчитывать каждый грамм и миллиграмм всего и вся, и тем более - такого важного компонента как уровень тестостерона!

Ну а тем, кого действительно интересует серьёзный выброс в кровь гормона тестостерона, я могу посоветовать одно - ложитесь спать. Именно во время сна организм выделяет максимальные уровни данного гормона, которые достигают своего пикового значения утром, сразу после пробуждения.

vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2008 - 02:24)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Сделайте кто-нидь Присту репут 149 - пусть возвертается! w00t.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
По шварцу по-моему не реально накачацо ...Там линейность - тольок с дошираком если ... unsure.gif

Мля, Михайлыч красавчег, цветными карандашами тексты вояет ... люблю чиатать где картинки и цвета ... rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 01:47)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Игорек

Игорек:

делайте кто-нидь Присту репут 149 - пусть возвертается! w00t.gif

Не-а ... . Мы ему 151 сделаем ... . Ему спокойно спаться не будет . На 149 он обидится и не вернется.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Осталось постучать в личку и сказать ПРИСТу,что он пролетел,ДИСКО!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
roma2

thumbup.gif

Нужны , нужны данные по гиперплазу!! А как же "EPT"!??
Напоминаю! Всей этой методической бодяге есть название!

ЕРТ - Erectic Priest Training (со слов самого Приста!)

По нашему и сокращенно - "ЁПТ"

Сообщение изменено: Disco (10 октября 2008 - 07:58)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Привет всем!
Мне Михалыча теория понравилась smile.gif только не выдержу я без зала 2 недели

ЁПТ ещё надо изучить. smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Хорош выпендриваться, Андрюха biggrin.gif , пока-непока...
как в браз. сереале ! smile.gifsmile.gif
если кто-то с чем-то не согласен, это здоровый скептицизм...
И это правильно. И ценить это нужно, а не хлопать дверкой.
А када человек со всем согласен - это не есть гут - это признак доверчивости.
Практика - критерий верности теории..

biggrin.gif biggrin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Да вирнеца он, вирнеца. Уже пицот раз уходил.
пс: пришлось из за него опять всю прогу перелопатить ночью, теперь точно попрет punk.gif
пс: а почему бы, что бы по БАЗОВЕЕ, не делать жим штанги из за головы стоя, а не сидя? Позвоночнику писец не придет?

Сообщение изменено: индеец (10 октября 2008 - 09:09)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
индеец
может выложишь получившуюся прогу?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Igor75
З раза в неделю smile.gif
Ноги-Спина shocking.gif
Присед-ОлдБой
Подтягивания 5х8
Тяга гантели к поясу 4х10
Шраги 3х12
Плечи-Руки
Жим из за головы 5х8
Брусья 5х8
Жим узкий хват 3х8
Штанга на биц 3х8
Ноги-Спина
Присед-ОлдБой
Подтягивания 5х8
Шраги 3х12
blush2.gif Вот таг. Ноги, спина главное в этой жизни, руки ни многа.
Начну, обкатаю, возможно перейду что скорее всего на график 1 через 2. Так же чую уже, но надо попробовать, что по рукам уберу до 2х подходов
В жиме и штанге на биц, или на биц. вообще убрать.

Сообщение изменено: индеец (10 октября 2008 - 09:39)

CBEPX

CBEPX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Михалы4:

Цитата(Игорек @ 6.10.2008, 20:45) *
Если минимальные паузы рассматриваются в контексте стимуляции выброса ГР в ответку на закись, то не проще ли использовать для этих целей...

Я смотрю, и в 21-м веке некоторые умы всё ещё продолжают будоражить слухи о якобы существенно повышающемся гормональном фоне после выполнения некоторых упражнений... icon8.gif

Вот вам на всякий случай - мало ли, кому пригодится - цитата из книги Алекса Марковски "Простой бодибилдинг" (Alex Markowski - Bodybuilding Made Simple):

Цитата(Alex Markowski @ 10.10.2008, 1:46) *
- Exercising releases testosterone and growth hormone? -

In my compendium, I made reference to heavy core compound movements (e.g., squat, deadlift, etc..) and Olympic-style movements increasing testosterone and gH (growth hormone) production. While these movements do cause this to occur, the effect is minimal and only lasts for a minute period of time. I mention this because some people are under the impression that your levels increase 8 to 10 fold after doing these movements and that the effect lasts for hours on end – this simply is not the case.

So why did I mention this point in my compendium – simple – who does not want to try and harness every ounce of testosterone production, no matter how miniscule the quantity.
If you want serious testosterone release, sleep. This is when the largest quantities are produced (and hence why your testosterone levels are the highest in the morning after you wake up).

>>Alex Markowski: Увеличивается ли уровень тестостерона и гормона роста в ответ на выполнение упражнений?

В своем учебнике я писал, что тяжёлые многосуставные упражнения, навроде становых тяг и приседаний, способны привести к выбросу в кровь повышенного количества тестостерона и гормона роста. В действительности это так и есть, но данный эффект на самом деле весьма незначителен сам по себе и по времени длится немногим более минуты.

Мне приходится специально уточнять это, ибо как я погляжу, некоторые восторженные юнцы восприняли данную информацию с чрезмерным энтузиазмом, наверное полагая, что гормональный фон повышается эдак раз в 10 и длится данный эффект - часами.

Это далеко не так.

Спрашивается - зачем тогда вообще было упоминать об этом, раз эффект столь незначителен?

Отвечу. Это было специально сделано для фанатиков, которые на полном серьёзе полагают, что для того, чтобы добиться максимального результата, нужно подсчитывать каждый грамм и миллиграмм всего и вся, и тем более - такого важного компонента как уровень тестостерона!

Ну а тем, кого действительно интересует серьёзный выброс в кровь гормона тестостерона, я могу посоветовать одно - ложитесь спать. Именно во время сна организм выделяет максимальные уровни данного гормона, которые достигают своего пикового значения утром, сразу после пробуждения.

действительно по сравнению с тек количеством которое они себя ставят это капля в море rolleyes.gif я после 2- повторного отказного приседа дня 4 чувствую потом повышение гормонального уровня biggrin.gif

по поводу заростания всяких царапин и синяков... после тренировки в течении пары дней максимум проходит абсолютно все, если без то намного дольше rolleyes.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

индеец:

Ноги-Спина
Присед-ОлдБой
Подтягивания 5х8
Шраги 3х12
Плечи-Руки
Жим из за головы 5х8
Брусья 5х8
Жим узкий хват 3х8
Штанга на биц 3х8
Ноги-Спина
Присед-ОлдБой
Подтягивания 5х8
Шраги 3х12

Помоему несбалансированно получается по нагрузке на тренировку. Тоесть ноги-спина это две большие и энергоёмкие группы за тренировку, в конце тренировки интенсивность упадёт, в третий день опять ноги-спина shocking.gif censored.gif при том что отдых должен быть две недели ( может чуть меньше ) в твоём случае он длится аж три дня funny3.gif , но мне не понятен вообще твой подход к тренировкам ПЯТЬ подходов...ЧЕТЫРЕ подхода...Это ОБЪЁМНЫЙ тренинг. За вит ещё может сойти - один разминочный и два рабочих, либо два разминочных - один рабочий, но тренируясь в таком количестве подходов как ты НЕВОЗМОЖНО в принципе выйти на ВИТ - высокую интенсивность. Ты либо экономишь силы - чтобы хватило на ВСЮ тренировку, либо тебе их просто не хватит и последние два упражнения ты сделать не сможешь.
"жим изза головы" из тойже серии что и поднятие штанги к подбородку - бесполезное и вредное упражнение. Можно делать тоже но с гантелями, или на грудь штангу опускать - зачем суставы то калечить ?
Ты бы определился что ты хочешь от тренинга, потомучто занимаешься ты ОБЪЁМНО, ВИТ это совсем другое.
И выбор упражнений странный - не даст полноценного развития всех МГ. Караул короче а не программа.

Сообщение изменено: Иван56 (10 октября 2008 - 10:48)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Иван56:

Ты либо экономишь силы - чтобы хватило на ВСЮ тренировку, либо тебе их просто не хватит и последние два упражнения ты сделать не сможешь.

Согласен полностью. Сам к такому пришёл давно - сильно сбавил кол-во упр. и подходов.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 01:48)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Иван56
blush2.gif Тут мне не чего ответить......
пс: тему ВИТ, буду тока читать. Само образовываться.
Есть мнение, что бы "продавить" отстающие, надо бы по чаще их делать.

Сообщение изменено: индеец (10 октября 2008 - 11:05)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

CBEPX:

если без

Без чего ? ГР чтоли ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Просто ВОЖДЬ делай упражнения в стиле Кейси Ваятора: упражнения друг за другом с форсами,дропами,негативами

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 01:50)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

форсами,дропами,негативами

Я из этих трех слов, тока последнее знаю Ром.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
У СВЕРХа фибробласты от ГР толще!

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Михалы4:

Не, ну вам-то, конечно, сам бог прописал хуярить каждый день... Или раз в 9 дней... Один хрен.

У Приста, походу, и царапина, и порез кожи на глазах зарастают. Мутант, одним словом...

Так идея в изложении Приста не в том, что бы "весь мир у труху" после каждой трени, а что бы осмысленно бить по тому, что ещё имеет потенциал для роста. Собственно, и определённых восстановительных ресурсов такой подход потребует меньше, а каких-то больше. Вопрос только каких и сколько, это может подтвердить только эксперимент. Очень может быть что 9 дней для МГ достаточно, попробуем, проверим.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 02:15)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

индеец:

Есть мнение, что бы "продавить" отстающие, надо бы по чаще их делать.

"отстающие" - такиеже мышцы как и остальные. Нужно ставить упры на отстающие в начало тренировки,чтобы на них приходилось максимум концентрации и ЦНС была свежей. Чем чаще делаешь- тем хуже. Не даёшь мышце вырасти а долбишь-травмируешь её опять. Режим тренировок должен быть обычным для отстающих. Тем более речь идёт о ногах и спине... попадёшь в перетрен - глазом моргнуть не успеешь. Но ты попробуй конечно, за одного битого ... ) Возможны два варианта развития событий в твоём случае - первый это отсутствие прогресса изза недостаточной интенсивности тренировок и второй - перетренированность и соответственно тоже отсутствие прогресса. При твоём раскладе "золотая середина" исключена !

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых