Anatolii, спасибо!
1. Ок)
2. Понятно, буду стараться
3. Да, с глубиной вообще беда( Каждый раз кажется, что если сяду глубже то вообще не встану... Я могу попробовать в следующий раз снять как сажусь поглубже, но мне кажется там совсем всё криво.
Anatolii, спасибо!
1. Ок)
3. Да, с глубиной вообще беда( Каждый раз кажется, что если сяду глубже то вообще не встану... Я могу попробовать в следующий раз снять как сажусь поглубже, но мне кажется там совсем всё криво.
Согласен с Анатолием. В ножницы вполне, если не уходить вперёд. А на спине - не то, пока. Советую взять гриф, на грудь, и спокойно садиться поглубже, с прямым торсом; условно прямым, с небольшим наклоном. Если голеностоп пока не позволяет, под пятки подставку. Мне кажется, вариант с на груди - и будет самым коротким путём к хорошей технике. Там деваться особо некуда, кроме как ЖВП.
Сообщение изменено: хвак (21 января 2022 - 10:31)
Согласен с Анатолием. В ножницы вполне, если не уходить вперёд. А на спине - не то, пока. Советую взять гриф, на грудь, и спокойно садиться поглубже, с прямым торсом; условно прямым, с небольшим наклоном. Если голеностоп пока не позволяет, под пятки подставку. Мне кажется, вариант с на груди - и будет самым коротким путём к хорошей технике. Там деваться особо некуда, кроме как ЖВП.
Вполне вероятно. Во всяком случае, пробовать можно все. То счастливое время, когда еще нет стереотипов движения, и анатомия не закрепила эти стереотипы структурными модификациями)
И, кстати над мобилизацией ТБС нужно работать независимо ни от чего.
Anatolii, спасибо!
1. Ок)
Выложу сюда, может кому еще пригодится.
Видео снималось для форумчанки у которой были проблемы с глубиной и подворотом таза. Вопрос решили.
То что описано во второй части, делается с бодибаром.
Выложу сюда, может кому еще пригодится. Видео снималось для форумчанки у которой были проблемы с глубиной и подворотом таза. Вопрос решили. То что описано во второй части, делается с бодибаром.
Ещё раз спасибо!
То есть эти движения надо отрабатывать без веса? Вместо бодибара сойдёт любая труба/палка?
В понедельник попробую садиться со штангой на груди. Надо будет только посмотреть как это правильно делать. Вес такой же взять или меньше?
Вес в любом варианте номинальный, начните с самого небольшого, хоть и грифа, и добавляйте по мере врабатывания в правильное движение.
Ещё раз спасибо!
То есть эти движения надо отрабатывать без веса? Вместо бодибара сойдёт любая труба/палка?
Да хоть швабра) Начинать без веса и постепенно добавлять. Именно постепенно. С увеличением веса баланс системы будет меняться. Если сделать резко - он нарушится.
Подожди. Я просто хотел спросить сначала, у кого поднялась рука удалить мои и Чердака наши ценные рекомендации в теме. ))
На самом деле, я прикололся, как и Чердак, чтобы Ивану По было веселее заниматься. Ну что ты за тупой то сегодня, раньше ты вроде таким не был. ))
В этой теме я - тупой законник.
А как это "садиться в таз"? И что такое "в отбив"?
То есть даже с грифом рано?( Ок, понял. Надо подумать как постепенно добавлять на швабру)
Отрепетируй без грифа, поймаешь движение - бери гриф. Это индивидуально все. Ну и не понимай уж совсем буквально) По 3 рисинки в день маловато будет. Нагрузишь лишнего - сразу поймешь. Откатывай. В общем, нужно начать, по ходу разберешься, сам или с нами.
А как это "садиться в таз"? И что такое "в отбив"?
То есть даже с грифом рано?( Ок, понял. Надо подумать как постепенно добавлять на швабру)
Отбив - это использование амортизационных свойств мышц и связок в нижней точке. В таз, в колени - по аналогии с выпадами.
То есть "в колени" это если слишком далеко выводить колени вперёд?
Ну, почти. Это именно начало приседа вываливая колени вперед. Т.е. динамика движения коленей, а не их абсолютное положение. При длинном бедре они все равно выдут вперед. В колени - это движение как будь-то собираешься бухнуться на колени, при этом у тебя центр тяжести будет смещаться в сторону носков, а пятка стремится оторваться.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых