Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

Лех, а про новичков можно? Я вот мелким своим сыв. протом только норму белка делаю. Причем мелкому добавлять еще мальту начал -так вес набираться пошел. Так что я за спорт.пит, когда уместно.

Да можно о чем угодно Лёш , только тема то помощь новичкам , я конечно понимаю что сейчас данная тема становится все менее актуальней , но все же хотелось бы чтобы тема соответствовала своему названию

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 338 сообщений

Да можно о чем угодно Лёш , только тема то помощь новичкам , я конечно понимаю что сейчас данная тема становится все менее актуальней , но все же хотелось бы чтобы тема соответствовала своему названию

ну вот, я и сказал. мы то в большинстве своем жруны опытные(кроме Осцида, это саботажник и симулянт), а новичкам реально бывает сложно съедать. Как не парадоксально звучит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 995 сообщений

ну вот, я и сказал. мы то в большинстве своем жруны опытные(кроме Осцида, это саботажник и симулянт), а новичкам реально бывает сложно съедать. Как не парадоксально звучит.

Да бляха муха намного проще выпить шейкер 300 мл молока плюс прот, в итоге 40 г белка, чем сожрать 300 г творога того же. Прот реально помогает

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 265 сообщений

сегодня только обратил внимание. Мастадонт писал, что есть бургер ого-го, 1000 калорий!!

еще подумал, тоже мне, 1000 )))) кусочек запеканки со сметаной и вареньем, вот тебе и 1000)))

слабаки, вобщем

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

Для Осцида два коктейля от Голем / Анаболий решат все его проблемы

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

сегодня только обратил внимание. Мастадонт писал, что есть бургер ого-го, 1000 калорий!!
еще подумал, тоже мне, 1000 )))) кусочек запеканки со сметаной и вареньем, вот тебе и 1000)))
слабаки, вобщем

То что в твоём понятии кусочек новичок будет неделю есть

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Пусть желудок разрабатывает.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 265 сообщений

ну грамм 300, не больше))

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Олег ушёл с форума , попробуйте написать ему в личку , возможно прочитает и ответит

Признаться, неожиданно... Но раз посчитал нужным - то и не стоит беспокоить разными глупостями, как там у классиков "Уходя - уходи"...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 995 сообщений

Пусть желудок разрабатывает.

Это для лифтеров чит, чтобы амлпитуду в жиме сократить

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 338 сообщений

Да бляха муха намного проще выпить шейкер 300 мл молока плюс прот, в итоге 40 г белка, чем сожрать 300 г творога того же. Прот реально помогает

чего там есть? я чтобы ничего не готовить и не умереть с голоду, скидываю в миску два пачки по 180 гр плюс грамм 100-150 клубники замороженной и сахзама. Пока дочитываю страницу на ЖФ, успеваю съесть.
Но с непревычки да, сложно. Проще проту навернуть, наверно. Все таки за новичков трем.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 октября 2021 - 09:44)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений
Съедаю за раз 600г (такая расфасовка) куриной грудки за раз влёгкую. Это 135г белка. Вообще не вижу проблемы набрать норму белка.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 611 сообщений

слабаки, вобщем

Сравнил вкуснейший бургер для самцов и запеканочку с вареньем для самок.

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Прот помогает лентяям и больным.

Ещё тем кто не любит еду

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Прошу подсказать - я для нагрузки на пресс использую только ролик - прокат с колен и без колен. Есть какие-то подводные камни? Если начинаю сгибаться - хрустят/щелкают суставы тазобедренные, дети пугаются )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прошу подсказать - я для нагрузки на пресс использую только ролик - прокат с колен и без колен. Есть какие-то подводные камни? Если начинаю сгибаться - хрустят/щелкают суставы тазобедренные, дети пугаются )

Хорошее комплексное упро на любителя, только пресс там в статике. Подводные камни уже хрустят и щелкают. Если дома, то лучший вариант - скручивания.

Сообщение изменено: Anatolii (30 октября 2021 - 11:38)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Хорошее комплексное упро на любителя, только пресс там в статике. Подводные камни уже хрустят и щелкают. Если дома, то лучший вариант - скручивания.

Посмотрел, буду пробовать. Ролик нравится тем, что основание спины мощно грузит... жалко отказываться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Посмотрел, буду пробовать. Ролик нравится тем, что основание спины мощно грузит... жалко отказываться.

Он мощно грузит подвздошно-поясничную, она и переносит нагрузку на основание спины, причем не лучшим образом. Гипертонус этой мышцы может спровоцировать гиперлордоз и стать источником хронических болей в пояснице. Компенсировать это довольно сложно. 

С учетом возраста, я бы не рекомендовал это упражнение. 

ПС Это не оффтоп. Перенесу в помощь новичкам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

100% согласен с мнением Анатолия и как тренера и как атлета.

В прошлом ролик тоже пробовал и отказался из-за вышеуказанных подводных камней.

МихаилВ, пробуй все, слушай всех, но прислушивайся к своему организму. На форуме есть тема про пресс, там участники разного уровня разбирают разные варианты "лучших упражнений". Кавычки потому что лучших для всех нет (ограничения из-за травм, возраста и т.п.)

Мой рейтинг лучших упражнений на пресс для меня:

1. Подъем ног в висе руки в петлях (разумеется ноги полусогнутые и поднимаются не голени, а бедра с надеждой попасть в глаз коленом),

2. Сгибание корпуса в блочном тренажере с опорой груди ("молитва" сидя) Но такие тренажеры в залах редкость.

3. Подъем ног на наклонной скамье с гантелей между ног (можно пренебречь неизбежным включение квадрицепса)

И мы же понимаем, что энергетическая стоимость упражнений на пресс мизерная. Без контроля питания будет каменный пресс под шубой.

"Кубики пресса делаются на кухне"(с)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений
Говно упражнение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Говно упражнение

Согласен.

Но где ты был 15 лет назад, когда я его у Кашпировского подсмотрел?) Кашпировский херни не посоветует.))

Хорошо, что до меня дошло за 2-3 месяца и отказался, а в зале некоторые до сих пор катают и в планке стоят.

Сообщение изменено: Виктор С (30 октября 2021 - 12:48)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Согласен.
Но где ты был 15 лет назад, когда я его у Кашпировского подсмотрел?) Кашпировский херни не посоветует.))
Хорошо, что до меня дошло за 2-3 месяца и отказался, а в зале некоторые до сих пор катают и в планке стоят.

15 лет назад я попробовал и сразу бросил, поняв, что очень быстро можно спину покалечить)
В домашних условиях самое удобное на пресс молитва, как ты написал, резинка только нужна

Миниатюры

• Screenshot_20211030-115914_Video Player.jpg

Сообщение изменено: Семён (30 октября 2021 - 01:01)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мой рейтинг лучших упражнений на пресс для меня: 1. Подъем ног в висе руки в петлях (разумеется ноги полусогнутые и поднимаются не голени, а бедра с надеждой попасть в глаз коленом), 2. Сгибание корпуса в блочном тренажере с опорой груди ("молитва" сидя) Но такие тренажеры в залах редкость. 3. Подъем ног на наклонной скамье с гантелей между ног (можно пренебречь неизбежным включение квадрицепса)

Давно выбросил все эти подъемы ног в висе, подъемы на скамье, и делаю только на коврике.

Пресс делаю редко, периодами. Так как полностью согласен, что кубики - это диета.  И тренирую пресс не столько  ради кубиков, а сколько для поддержания мышц кора. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Давно выбросил все эти подъемы ног в висе, подъемы на скамье, и делаю только на коврике.

Пресс делаю редко, периодами. Так как полностью согласен, что кубики - это диета.  И тренирую пресс не столько  ради кубиков, а сколько для поддержания мышц кора. 

аналогично)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

И мы же понимаем, что энергетическая стоимость упражнений на пресс мизерная.

Смотря как делать, тут мужик вспотел:

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Смотря как делать, тут мужик вспотел:

а...., ну если вспотел)))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

Лех, а про новичков можно? Я вот мелким своим сыв. протом только норму белка делаю. Причем мелкому добавлять еще мальту начал -так вес набираться пошел. Так что я за спорт.пит, когда уместно.

фортнайт имеет ввиду, что если тут пишите, Вам будут давать советы как новичку, в частности не травить детей протеином

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

15 лет назад я попробовал и сразу бросил, поняв, что очень быстро можно спину покалечить)
В домашних условиях самое удобное на пресс молитва, как ты написал, резинка только нужна

Резинка есть, зацепляется за турник нормально, буду пробовать!

Гранд мерси за идею, сам не дотумкал.

P.S. На гиперлордоз поглядел в инете - страшное дело, думаю сломать ролик на всякий случай.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, молитва - это тема, не подумал про резину. На блоке делаю.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Да, молитва - это тема, не подумал про резину. На блоке делаю.

в зале тоже на блоке, а зал закрыт)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)