так и есть.
Там страниц 150 наверно только тренировочных циклов всевозможных.
Рябухин все сказал. Основное средство для развития силы у ПЛ - объем работы. Просто он увеличивается по мере роста уровня, подтягивается и общая тренированность.
Хотя я люблю новичкам ( в жиме, не в зале), побольше объема бабахнуть, кроме одной серии жима еще две серии на грудь/трицепсы, и 2-3 серии на широчайшие(бицуху и плечи опционально). И так два раза в неделю, с плавающей интенсивностью. Ничего, если сразу веса пониже взять и не мешать выживать - растут.
Для меня в ПЛ, основная проблематика - суставы. Я всегда этого боялся. Так, что даже в ББ эту боязнь перенёс, похоже.)))) Ну, я совсем мало по ПЛ работал. Даже не собирался. Просто пришлось принять группу, ОФП-ников, силовых, так сказать. Ну, пару месяцев позанимались, надо назначать соревнования, и проводить. Иначе нахрен тренироваться? Ну, и какое-то время так и тренировались, ездили на область. Шото типа ПЛ с подкачкой было. У нас в соседнем Рубежном хорошие лифтеры, чемпионы Мира есть. Тут вот, со мной рядом, в фитнес-центре парень работает, МСМК по ПЛ. Ну, у нас раньше штанга сильная была, есть традиции. По ТА в городе было 4 МСМК. Ну, а потом в Луганске появился соревновательный ББ, и я сразу же и переключился, на ББ. Я ведь это и имел в виду, когда сам тренировался и тренировал. Создалась федерация, Украины, и пошло-поехало. В каждом виде - свои сложности. Но везде надо пахать. И желательно, крайне желательно, делать это квалифицированно. Об этом и речь. А все эти подстройки под обывателя, это нАхуй не нужно. Сформулируй уровневый тренинг, с уровневой структурой, чтобы любителю было очевидно, где он в тренинге, что для этого надо делать, на этом уровне, как справляться с нагрузкой, и что он от этого может поиметь, вот и будет отработано, тренинг любителя длясебиста. Но не надо опускать планку. Дай любителю 3, 4 и 5 тренировок, грамотных, в неделю, покажи, как это делается. Но как часть всей работы, всего тренинга. В ББ - можно и 6. Не 200 кг же приседаем. Пусть сдыхает, оно полезно, для жизнеощущения, бодрит. )))))