Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Рябухин все сказал. Основное средство для развития силы у ПЛ - объем  работы. Просто он увеличивается по мере роста уровня, подтягивается и общая тренированность. 

Хотя я люблю новичкам ( в жиме, не в зале), побольше объема бабахнуть, кроме одной серии жима еще две серии на грудь/трицепсы, и 2-3 серии на широчайшие(бицуху и плечи опционально). И так два раза в неделю, с плавающей интенсивностью. Ничего, если сразу веса пониже взять и не мешать выживать - растут.

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 октября 2015 - 10:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

так и есть.

Там страниц 150 наверно только тренировочных циклов всевозможных.

http://forum.steelfa...ttach_id=465218

Если там 150 страниц циклов, то уже показательно. Это ноты. Как без них?)))) Спасибо, я прочитаю, и маякну. Быстро не смогу, мне профильная, по силовым видам литература очень тяжело даётся. Но постараюсь. ))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как по мне, так Шейко-это края крайние.

Взял методу из ТА и тупо со всеми КПШ перенёс на Пл. А так нельзя, в ТА-тренировке половина нагрузок динамические, там усилия относительно МПС весьма невелики.

Заобъёмить можно. Вобщем, если тебе 18-20, одному из трёх выжить можно. ))) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
Будь у меня зал дома и/или куча свободного времени - фигачил бы по Шейко на полную кочергу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
А разве это только вопрос времени?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тоже самое могу сказать за тонны.
Нахуя физкультурнику дрочить за 100 тонн, если не собираешься выступать? Лишнего времени дохуя или либиду потратить некуда?)))
Позанимался раза 3 в неделю по часу-полтора и красавчеуг.
А что там тонн всего 30, 40 или 50...Да насрать большую кучу! 

Так никого ж не заставляют, меня уж тем более.
Просто нравится если, и не помирания там а вполне комфортная работа, и от силовой нагрузки кстати меньше либиды чем от обьемной и плотной на устаканившемся уже уровне (состояния перетрена в рассчет не беру) просто уже личное наблюдение...и настроение лучше.
А так, все равно чередование должно быть какоето, тупо даже надоедает одно и то же, даже если это супероптимальный тренинг одобренный лично Олегом К.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тоже самое могу сказать за тонны.
Нахуя физкультурнику дрочить за 100 тонн, если не собираешься выступать? Лишнего времени дохуя или либиду потратить некуда?)))
Позанимался раза 3 в неделю по часу-полтора и красавчеуг.
А что там тонн всего 30, 40 или 50...Да насрать большую кучу! 

Так никого ж не заставляют, меня уж тем более.
Просто нравится если, и не помирания там а вполне комфортная работа, и от силовой нагрузки кстати меньше либиды чем от обьемной и плотной на устаканившемся уже уровне (состояния перетрена в рассчет не беру) просто уже личное наблюдение...и настроение лучше.
А так, все равно чередование должно быть какоето, тупо даже надоедает одно и то же, даже если это супероптимальный тренинг одобренный лично Олегом К.

Вроде 85 х 5 он жал или вроде того.
Я всего лишь более-менее поправил технику, научил "включать" ноги и скорректировал программу, выкинув из нее всевозможную многообразную изоляцию и увеличив частоту проработки грудных и ног:

(при этом 2 недели идет повышение интенсивности в жиме с уменьшением кол-ва повторов и 1 неделю ощутимый спад)

attachicon.gifБез имени-1.jpg

Я вот чего не пойму- ты же говорил увеличение частоты жима дает тебе гипертонус а гипертонус дает тебе вероятность травмы?
Т.е. гипертонуса надо избегать? А с другой стороны почему тогда всем рекомменжуют 3раза минимум жать?
Или у тебя помимо частоты и обьем и веса везде завышены? Типа нет легких трень?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

так и есть.

Там страниц 150 наверно только тренировочных циклов всевозможных.

Рябухин все сказал. Основное средство для развития силы у ПЛ - объем  работы. Просто он увеличивается по мере роста уровня, подтягивается и общая тренированность. 

Хотя я люблю новичкам ( в жиме, не в зале), побольше объема бабахнуть, кроме одной серии жима еще две серии на грудь/трицепсы, и 2-3 серии на широчайшие(бицуху и плечи опционально). И так два раза в неделю, с плавающей интенсивностью. Ничего, если сразу веса пониже взять и не мешать выживать - растут.

Для меня в ПЛ, основная проблематика - суставы. Я всегда этого боялся. Так, что даже в ББ эту боязнь перенёс, похоже.)))) Ну, я совсем мало по ПЛ работал. Даже не собирался. Просто пришлось принять группу, ОФП-ников, силовых, так сказать. Ну, пару месяцев позанимались, надо назначать соревнования, и проводить. Иначе нахрен тренироваться? Ну, и какое-то время так и тренировались, ездили на область. Шото типа ПЛ с подкачкой было.  У нас в соседнем Рубежном хорошие лифтеры, чемпионы Мира есть. Тут вот, со мной рядом, в фитнес-центре парень работает, МСМК по ПЛ. Ну, у нас раньше штанга сильная была, есть традиции. По ТА в городе было 4 МСМК. Ну, а потом в Луганске появился соревновательный ББ, и я сразу же и переключился, на ББ. Я ведь это и имел в виду, когда сам тренировался и тренировал. Создалась федерация, Украины, и пошло-поехало. В каждом виде - свои сложности. Но везде надо пахать. И желательно, крайне желательно, делать это квалифицированно. Об этом и речь. А все эти подстройки под обывателя, это нАхуй не нужно. Сформулируй уровневый тренинг, с уровневой структурой, чтобы любителю было очевидно, где он в тренинге, что для этого надо делать, на этом уровне, как справляться с нагрузкой, и что он от этого может поиметь, вот и будет отработано, тренинг любителя длясебиста. Но не надо опускать планку. Дай любителю 3, 4 и 5 тренировок, грамотных, в неделю, покажи, как это делается. Но как часть всей работы, всего тренинга. В ББ - можно и 6. Не 200 кг же приседаем. Пусть сдыхает, оно полезно, для жизнеощущения, бодрит. )))))

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Слушайте, давайте называть вещи своими именами. Вы сливом называете падение абсолютной силы, я объясняю на примере МС/МСМК, что после похудения на более низкую категорию, потерял абсолютные силовые, но сохранил МС/МСМК/Уилкс, и говорить о том, что он потерял в своем натуральном мышечном развитии тренингом - необразованная чушь. Я еще раз это писАть не буду, поэтому настоятельно рекомендую прекратить троллить.

Рихад, прекрати прыжки туда-сюда и истерику. Здесь под сливом я имею виду то, что ты уходишь от ответа, не отвечаешь на поставленный конкретный вопрос. 

Я задал нормальный вопрос и здесь нет никакого троллинга.    

Повторяю более подробно с конкретным примером. Чел с весом 100 кг. до сушки поднял 150кг. Во время сушки:

1-вариант: он потерял 5 кг жир и 5 кг нажорного мясо;

2-вариант: он потерял 8 кг жир и 2 кг нажорного мясо;

3-вариант: он потерял только жир 10 кг.

Во всех вариантах атлет слил 10 кг веса и весит 90 кг. И так на каком варианте этот 90 килограммовый атлет больше веса поднимет, на каком варианте у него уилкса больше? Ответ на самом деле очевиден, но если опять не ответишь и/или начнешь прыгать туда-сюда, будем считать, что ты позорно избегаешь от ответа, боясь, что тогда приходиться признаться в ошибочности своих умозаключений.

Рихад, ничего плохого в том, что ты оказался не прав, нет. Все люди ошибаются, это не трагедия. Подумай.    

Сообщение изменено: Temirbek (01 октября 2015 - 10:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

где то глубоко внутри качки понимают, что сильным быть круто...

Круто быть стронгменом! Показывать силу в реале! Рвать гвозди и собак голыми руками. Давить орехи ядрами!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Рихад, ничего плохого в том, что ты оказался не прав, нет. Все люди ошибаются, это не трагедия. Подумай.    

Я бы ему такой пример привел:

МСМК с (например) 12% жира опускается на 2 категории ниже.

Он все равно МСМК в своей новой категории, жира по прежнему 12%, Уилкс тот же.

Но хули толку с того Уилкса что человек просто скинул мяса (которое помогало ему поднимать) и стал меньше поднимать!

По твоей логике Уилкс тот же, а по факту свои спортивные качества человек просрал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Будь у меня зал дома и/или куча свободного времени - фигачил бы по Шейко на полную кочергу.

А чо не прикупишь силовую раму, и штанго?
Пару трень в зале, самых тяжелых, остальные-дома, удобно же

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Давить орехи ядрами!

Черепа врагов же... И руками. Руками Космодесантника. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Кстати, вопрос к лифтерам, вы гвозди гнуть умеете?
Дето было видео, мож даже в этой теме, roma2 там гвозди заплетал...интересно, этотам особый тренинг или чего?
Гвозди руками гнуть прикольно было б научится, это сила! сколько в этом генетики, а скока труда?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда натуралы говорят "по Шейко", сразу почему-то выкидывается вся объёмная подсобка и тренировки почему-то запульнуть любят не на 3 раза, а на 3й день)))

С чего бы это?)))

Так никого ж не заставляют, меня уж тем более. Просто нравится если, и не помирания там а вполне комфортная работа, и от силовой нагрузки кстати меньше либиды чем от обьемной и плотной на устаканившемся уже уровне (состояния перетрена в рассчет не беру) просто уже личное наблюдение...и настроение лучше. А так, все равно чередование должно быть какоето, тупо даже надоедает одно и то же, даже если это супероптимальный тренинг одобренный лично Олегом К.

Не чередование какое-то, а периодизация.

Дубень ты))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Дето было видео, мож даже в этой теме, roma2 там гвозди заплетал...интересно, этотам особый тренинг или чего?
Гвозди руками гнуть прикольно было б научится, это сила! сколько в этом генетики, а скока труда?

Почитай Власова, справедливость силы

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не чередование какое-то, а периодизация.
Дубень ты))))

Какая разница? Одно и то же ведь.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

пусть дюбель согнет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

хочешь научиться гнуть гвозди - гни. некоторые вон в зубах автобусы таскают, тоже без этого сильным себя не считают. а по мне попроще - поднял, выжал, стиснул.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тут на форуме некий Громовник был - он тоже трюки показывал сильные такого рода...

Почитай Власова, справедливость силы

Да, помню его скепсис про "свёртывание пятака"(с). Ну так о том и речь! Если нельзя врагу раздавить череп, как того желает Эмраер, - то разве это сила? Короче, только генная модификация поможет! Тренировки бесполезны! Потому я и Рихад и не тренируемся по вашей рыготне! "Шах и мат!"(с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какая разница? Одно и то же ведь.

разница в понятии НАПРАВЛЕННЫЙ

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

aid - 01 Окт 2015 - 10:52:
Тут я тоже не понял. Он писал:

Теперь же он пишет:

Кстати, раньше он всегда писал, что вода - это тоже мясо. А может, что вода - это тоже мышцы? А мясо - только сократительные белки? Я запутался.

да он сам запутался. вот что случается, когда несмотря ни на что пытаешься оправдывать свои ошибки :D

Сообщение изменено: Temirbek (01 октября 2015 - 11:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Молотком очень даже хорошо получается)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

разница в понятии НАПРАВЛЕННЫЙ

Периодизация- это чередование периодов времени

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дубень ты))))

:crazy:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кстати, вопрос к лифтерам, вы гвозди гнуть умеете? Дето было видео, мож даже в этой теме, roma2 там гвозди заплетал...интересно, этотам особый тренинг или чего? Гвозди руками гнуть прикольно было б научится, это сила! сколько в этом генетики, а скока труда?

хорошая идея. 

На железном хвате вконтакте админ говорил - вот вам бюджетный тренинг. несколько техник сгибания на разлом гвоздей. Берете пайтсы, мотаете на гвозди и сгибаете на разлом. 4-5 гвоздей и все, тренировка закончилась))) 

Надо будет заняться. 

Когда натуралы говорят "по Шейко", сразу почему-то выкидывается вся объёмная подсобка и тренировки почему-то запульнуть любят не на 3 раза, а на 3й день))) С чего бы это?)))

Шейко примерный месячный план для новичков - единственная программа, которую я прошел от начала и до конца. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Молотком очень даже хорошо получается)))

А автокраном можно 90тонн поднять)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

А чо не прикупишь силовую раму, и штанго?

Ставить негде.

А разве это только вопрос времени?

Ещё инвентаря - в переполненном зале, где 1 рама и 2 скамьи, не очень-то поделаешь двойные приседы и жимовые марафон.

Когда натуралы говорят "по Шейко", сразу почему-то выкидывается вся объёмная подсобка и тренировки почему-то запульнуть любят не на 3 раза, а на 3й день)))
С чего бы это?)))

А зря - натуралам надо тренироваться чаще и объемней химиков.

Сообщение изменено: OldBoy (01 октября 2015 - 11:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Соревнуешься С Рихадом?
Нуну

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ