Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, есть уникумы.  Как штангист Алексей Вахонин.  Правда в итоге зеленому змию всё же проиграл.

Не только Вахонин, но и Ломакин. А как бухал дядя Вася Алексеев во студенчестве, до сих пор легенды ходят )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Из своепижженого гонит?

Не, он в Приднестровье живет, там коньячный завод "KVINT" - неплохое качество и ооочень дешево. Там даже в забегаловках все настойки на коньяке. Рябиновка и т.д.

Сбухаться можно не дорого и качественно))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, он в Приднестровье живет, там коньячный завод "KVINT" - неплохое качество и ооочень дешево. Там даже в забегаловках все настойки на коньяке. Рябиновка и т.д.

Сбухаться можно не дорого и качественно))

Из молодости помню прикольный молдавский коньяк "Таир". Или не прикольный, но всяко лучше спирта с Онежского гидролизного завода. )))

п.с. Сорри, опять флуд в новичках... (((

Сообщение изменено: Олег К (02 октября 2021 - 12:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сорри, опять флуд в новичках... (((

Правда клево!)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Глупый, но интересный вопрос?). На сколько силен откат при употреблении алкоголя или все это херня? Ну вот условно, человек занимается пол года, при этом например в пятницу и субботу позволяет себе выпить вискаря или пива. 

Правда клево!)))

Если серьёзно... Всё зависит от индивидуальной реакции на алкоголь. Кому-то мешают и малые редкие дозы, кто-то вполне встраивает в свой тренинг-процесс.

Авира... В среднем по больнице...

Если ты выпил 200-300 грамм крепкого алкоголя в пятницу или в субботу, по при соотвествующем питании и сне, на твою тренировку у понедельник это не скажется. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если ты выпил 200-300 грамм крепкого алкоголя в пятницу или в субботу, по при соотвествующем питании и сне, на твою тренировку у понедельник это не скажется

так и есть. Более того - бывает, что и сама тренировка проходит лучше обычного. Но если имеет место перебор с алкоголем - когда следующий день проводишь в постели и без еды, отравление то бишь, тут да - откат гарантирован. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

но все же в этой ветке лучше обсуждать тонкости тренинга, а не возлияний

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений
Мля( опоздал(

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Всем привет, прошу совета.

Исходные: 45 лет, увлекался дворовым футболом, "доувлекался" до артроза тазобедренных 1-2 степени (болевых при обычной жизнедеятельности нет), сделал паузу на 2 года.

Основные мои ТТХ в профиле.

Вопрос: можно ли / стоит ли мне делать приседательные упражнения со штангой? Если да - то будет ли наноситься какой-то вред тазобедренным, как минимизировать или исключить вредоносные воздействия.

В принципе - пробовал приседать просто так, раз 160 сделал после двухлетнего ничегонеделания, в принципе терпимо по ощущениям (кроме адских ощущений в бедрах следующие 5 дней).

Заранее благодарю.

Дополнение 1.

Если целесообразно - то вполне приемлемы варианты с мягким вариантом фармакологической поддержки. Пока мной испробованы хондропротекторы разного толка, холодцы и прочее со строительными веществами для суставных тканей - хуже не стало как минимум, но и вау эффект не зафиксирован.

Сообщение изменено: МихаилВ (16 октября 2021 - 10:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

МихаилВ, попробуй аккуратно выполнять упражнения, усиливающие кровоток в проблемных суставах.

А именно сведения и разведения ног в специальных тренажерах, отведения ног в строну, можно с резинкой на коленях, гиперэкстензию с акцентом на вращение в оси ТБС, обратные гиперы, варианты ягодичных мостиков.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

МихаилВ, попробуй аккуратно выполнять упражнения, усиливающие кровоток в проблемных суставах. А именно сведения и разведения ног в специальных тренажерах, отведения ног в строну, можно с резинкой на коленях, гиперэкстензию с акцентом на вращение в оси ТБС, обратные гиперы, варианты ягодичных мостиков.

Сформулирую для себя - приседаний с избыточным весом избегать, ограничиться поддерживающей физкультурной нагрузкой. Понятненько...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сформулирую для себя - приседаний с избыточным весом избегать, ограничиться поддерживающей физкультурной нагрузкой. Понятненько...

Только на первых порах. ИМХО, многие процессы дегенерации тканей обратимы. Через какое-то время можно будет и аккуратно приседать, жать ногами. Естественно, очень плавно увеличивая нагрузки. 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Олег К,

Есть 2 вопроса...

1. Решил навести ревизию со своими диагнозами и ужаснулся - скорее всего, насчет коксартроза я был введен в заблуждение группой лентяев в белых халатах - у меня все признаки трохантерита (воспаления сухожилий) - пока подтверждается УЗИ-обследованием, вывод - начну приседать потихоньку в случае благоприятного МРТ.

2. В какой теме стоит спрашивать насчет корректировки моей текущей программы тренировок? Я где-то с полгода 2 раза в неделю хожу в зал, вроде исчерпал эффект новичка, хочется чуток сдвинутся по силовым вверх.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 635 сообщений
Олег ушёл с форума , попробуйте написать ему в личку , возможно прочитает и ответит

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 337 сообщений

Жаль, очень жаль.

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 октября 2021 - 10:40)

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Лично на мне, на мой уровень подготовки, программы и советы Олега К работают. Начинал с его программ из азов. и сейчас занимаюсь по его программе. В зал пришел  весил 70 кг и не мог 50 кг пожать. Занимаюсь нормально без перерывов 3 года. Сегодняшние силовые в профиле. Можно было конечно больше наверное за это время достичь, но это уже к своей дисциплине вопросы.. Считаю для тех кто начинает, да и продолжает с натуральным тренингом программы Олега это очень полное и разжеванное и полезное пособие по тренингу!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений
Нормальные у него программы.
Не читал, но одобряю

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 337 сообщений

сруться все или почти все, это фон, проявление нашей животной сущности, так сказать. а вот помогают людям, увлечены чем то интересным и полезным -далеко не все, это же человеческое,личностное. 

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 345 сообщений

А что же Карельский ушёл с форума? Жаль... И вообще, мутный фарс на форуме творится, один снимает мундир, другого супер банит, и вот Олег сам себе присудил год без права переписки. Есть в этом какая-то тонкость...

Сообщение изменено: Август (22 октября 2021 - 10:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сруться все или почти все, это фон, проявление нашей животной сущности, так сказать. а вот помогают людям, увлечены чем то интересным и полезным -далеко не все, это же человеческое,личностное. 

Все верно, но давайте здесь не развивать

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 153 сообщений

Лично на мне, на мой уровень подготовки, программы и советы Олега К работают. Начинал с его программ из азов. и сейчас занимаюсь по его программе. В зал пришел  весил 70 кг и не мог 50 кг пожать. Занимаюсь нормально без перерывов 3 года. Сегодняшние силовые в профиле. Можно было конечно больше наверное за это время достичь, но это уже к своей дисциплине вопросы.. Считаю для тех кто начинает, да и продолжает с натуральным тренингом программы Олега это очень полное и разжеванное и полезное пособие по тренингу!

а вы думаете какая нибудь другая программа, коих сейчас множество для новичков, за 3 года дала бы меньший результат? Я думаю, примерно такой же..

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

а вы думаете какая нибудь другая программа, коих сейчас множество для новичков, за 3 года дала бы меньший результат? Я думаю, примерно такой же..

Из "каких-нибудь других", если погуглить и выбрать первую сотню, хорошо если десяток будут адекватными.

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Семён,  начинал со сплита, составленным персональным тренером, мало как то толку было, потом попробовал фулбади, понравилось больше. Говорю за себя, я описал как случившийся факт.

Сообщение изменено: Demidus (22 октября 2021 - 11:24)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 153 сообщений

Из "каких-нибудь других", если погуглить и выбрать первую сотню, хорошо если десяток будут адекватными.

10- это мало?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

10- это мало?

Да одной хватит.
Только как новичку её выбрать из этой сотни?
А тут автор отвечал на все вопросы. И, насколько я знаю, есть успешно по его программам тренировавшиеся.
Да и сам он, вроде, выступающий спортсмен.
Да, это не ББ, но он и не претендовал на ББ никогда

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 153 сообщений
У меня есть множество знакомых тренеров, которые  подбирают новичку, исходя из индивидуальных особенностей того, адекватную программу и уже за пару лет результаты обычно такие же,  как у этого парня. Задача эта не из сложных.  Вот заставить прогрессировать уже стажного атлета- это Задача гораздо труднее.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 607 сообщений

И вообще, мутный фарс на форуме творится,

Как Татьяну выжили так и понеслось. Алкаши и гашик теперь держат форум.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

У меня есть множество знакомых тренеров, которые  подбирают новичку, исходя из индивидуальных особенностей того, адекватную программу и уже за пару лет результаты обычно такие же,  как у этого парня. Задача эта не из сложных.  Вот заставить прогрессировать уже стажного атлета- это Задача гораздо труднее.

Никто не спорит.
Да и индивидуальная работа всегда эффективнее некой усреднённой программы.
Про прогресс стажного атлета по программам Олега Анатолий может рассказать.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 345 сообщений

Как Татьяну выжили так и понеслось. Алкаши и гашик теперь держат форум.

Ладно, флудом новичкам мы не поможем.

Сообщение изменено: Август (22 октября 2021 - 11:52)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 153 сообщений

Никто не спорит.
Да и индивидуальная работа всегда эффективнее некой усреднённой программы.
Про прогресс стажного атлета по программам Олега Анатолий может рассказать.

мне не надо рассказывать,мне не интересно. Ну нравится вам молиться на этого тренера, молитесь

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых