Да, есть уникумы. Как штангист Алексей Вахонин. Правда в итоге зеленому змию всё же проиграл.
Не только Вахонин, но и Ломакин. А как бухал дядя Вася Алексеев во студенчестве, до сих пор легенды ходят )))
Не, он в Приднестровье живет, там коньячный завод "KVINT" - неплохое качество и ооочень дешево. Там даже в забегаловках все настойки на коньяке. Рябиновка и т.д.
Сбухаться можно не дорого и качественно))
Из молодости помню прикольный молдавский коньяк "Таир". Или не прикольный, но всяко лучше спирта с Онежского гидролизного завода. )))
п.с. Сорри, опять флуд в новичках... (((
Сообщение изменено: Олег К (02 октября 2021 - 12:01)
Глупый, но интересный вопрос?). На сколько силен откат при употреблении алкоголя или все это херня? Ну вот условно, человек занимается пол года, при этом например в пятницу и субботу позволяет себе выпить вискаря или пива.
Правда клево!)))
Если серьёзно... Всё зависит от индивидуальной реакции на алкоголь. Кому-то мешают и малые редкие дозы, кто-то вполне встраивает в свой тренинг-процесс.
Авира... В среднем по больнице...
Если ты выпил 200-300 грамм крепкого алкоголя в пятницу или в субботу, по при соотвествующем питании и сне, на твою тренировку у понедельник это не скажется.
Если ты выпил 200-300 грамм крепкого алкоголя в пятницу или в субботу, по при соотвествующем питании и сне, на твою тренировку у понедельник это не скажется
так и есть. Более того - бывает, что и сама тренировка проходит лучше обычного. Но если имеет место перебор с алкоголем - когда следующий день проводишь в постели и без еды, отравление то бишь, тут да - откат гарантирован.
Всем привет, прошу совета.
Исходные: 45 лет, увлекался дворовым футболом, "доувлекался" до артроза тазобедренных 1-2 степени (болевых при обычной жизнедеятельности нет), сделал паузу на 2 года.
Основные мои ТТХ в профиле.
Вопрос: можно ли / стоит ли мне делать приседательные упражнения со штангой? Если да - то будет ли наноситься какой-то вред тазобедренным, как минимизировать или исключить вредоносные воздействия.
В принципе - пробовал приседать просто так, раз 160 сделал после двухлетнего ничегонеделания, в принципе терпимо по ощущениям (кроме адских ощущений в бедрах следующие 5 дней).
Заранее благодарю.
Дополнение 1.
Если целесообразно - то вполне приемлемы варианты с мягким вариантом фармакологической поддержки. Пока мной испробованы хондропротекторы разного толка, холодцы и прочее со строительными веществами для суставных тканей - хуже не стало как минимум, но и вау эффект не зафиксирован.
Сообщение изменено: МихаилВ (16 октября 2021 - 10:26)
МихаилВ, попробуй аккуратно выполнять упражнения, усиливающие кровоток в проблемных суставах.
А именно сведения и разведения ног в специальных тренажерах, отведения ног в строну, можно с резинкой на коленях, гиперэкстензию с акцентом на вращение в оси ТБС, обратные гиперы, варианты ягодичных мостиков.
МихаилВ, попробуй аккуратно выполнять упражнения, усиливающие кровоток в проблемных суставах. А именно сведения и разведения ног в специальных тренажерах, отведения ног в строну, можно с резинкой на коленях, гиперэкстензию с акцентом на вращение в оси ТБС, обратные гиперы, варианты ягодичных мостиков.
Сформулирую для себя - приседаний с избыточным весом избегать, ограничиться поддерживающей физкультурной нагрузкой. Понятненько...
Сформулирую для себя - приседаний с избыточным весом избегать, ограничиться поддерживающей физкультурной нагрузкой. Понятненько...
Только на первых порах. ИМХО, многие процессы дегенерации тканей обратимы. Через какое-то время можно будет и аккуратно приседать, жать ногами. Естественно, очень плавно увеличивая нагрузки.
Есть 2 вопроса...
1. Решил навести ревизию со своими диагнозами и ужаснулся - скорее всего, насчет коксартроза я был введен в заблуждение группой лентяев в белых халатах - у меня все признаки трохантерита (воспаления сухожилий) - пока подтверждается УЗИ-обследованием, вывод - начну приседать потихоньку в случае благоприятного МРТ.
2. В какой теме стоит спрашивать насчет корректировки моей текущей программы тренировок? Я где-то с полгода 2 раза в неделю хожу в зал, вроде исчерпал эффект новичка, хочется чуток сдвинутся по силовым вверх.
Лично на мне, на мой уровень подготовки, программы и советы Олега К работают. Начинал с его программ из азов. и сейчас занимаюсь по его программе. В зал пришел весил 70 кг и не мог 50 кг пожать. Занимаюсь нормально без перерывов 3 года. Сегодняшние силовые в профиле. Можно было конечно больше наверное за это время достичь, но это уже к своей дисциплине вопросы.. Считаю для тех кто начинает, да и продолжает с натуральным тренингом программы Олега это очень полное и разжеванное и полезное пособие по тренингу!
А что же Карельский ушёл с форума? Жаль... И вообще, мутный фарс на форуме творится, один снимает мундир, другого супер банит, и вот Олег сам себе присудил год без права переписки. Есть в этом какая-то тонкость...
Сообщение изменено: Август (22 октября 2021 - 10:58)
а вы думаете какая нибудь другая программа, коих сейчас множество для новичков, за 3 года дала бы меньший результат? Я думаю, примерно такой же..Лично на мне, на мой уровень подготовки, программы и советы Олега К работают. Начинал с его программ из азов. и сейчас занимаюсь по его программе. В зал пришел весил 70 кг и не мог 50 кг пожать. Занимаюсь нормально без перерывов 3 года. Сегодняшние силовые в профиле. Можно было конечно больше наверное за это время достичь, но это уже к своей дисциплине вопросы.. Считаю для тех кто начинает, да и продолжает с натуральным тренингом программы Олега это очень полное и разжеванное и полезное пособие по тренингу!
Да одной хватит.10- это мало?
Никто не спорит.У меня есть множество знакомых тренеров, которые подбирают новичку, исходя из индивидуальных особенностей того, адекватную программу и уже за пару лет результаты обычно такие же, как у этого парня. Задача эта не из сложных. Вот заставить прогрессировать уже стажного атлета- это Задача гораздо труднее.
мне не надо рассказывать,мне не интересно. Ну нравится вам молиться на этого тренера, молитесьНикто не спорит.
Да и индивидуальная работа всегда эффективнее некой усреднённой программы.
Про прогресс стажного атлета по программам Олега Анатолий может рассказать.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых