Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

darki83, Привет. От тренировки ног совсем не отказывайся. Делай хотя бы на тренажере  разгибания и сгибания по 20 повторов по 3 подхода. Без фанатизма, рабочий вес выстави с запасом на 3 повторения. 

У меня артроз коленных суставов 2 и 3 степени. 

Беговая дорожка как раз тебе противопоказана. Используй тренажер Эллипс (если есть, конечно), режим, где движение ног похоже на скольжение лыж. 

Можно и жим ногами делать. Но это потом, на следующем этапе. Постепенно. Важно не "беречь" ноги,  а давать им разумную нагрузку. Чтобы колени не пересыхали. Чтобы нормально вырабатывалась синовиальная жидкость.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здравствуйте, помогите новичку!) Тренируюсь два раза в неделю, хочу попросить расписать две самые простые программы для тренировки, чтобы охватывали все группы мышц, кроме ног (у меня артроз первой степени). Из тренажёров есть жим лёжа, в наклоне, турник, брусья, много разных гантелей, беговая дорожка.

Ну а что мешает тренировать ноги легко? Ударной нагрузки на суставы от бега ты не боишься (раз упомянул про беговую дорожку), значит и приседать и выполнять становую тягу с небольшими весами можешь вполне. К тому же усиленная циркуляция крови через суставы будет способствовать восстановлению хрящевых тканей.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 263 сообщений
.

Сообщение изменено: swistl (25 сентября 2021 - 11:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Здравствуйте, помогите новичку!) Тренируюсь два раза в неделю, хочу попросить расписать две самые простые программы для тренировки, чтобы охватывали все группы мышц, кроме ног (у меня артроз первой степени). Из тренажёров есть жим лёжа, в наклоне, турник, брусья, много разных гантелей, беговая дорожка.

Я слышал, кто-то не хочет тренировать ноги?

Не надо так))

sy2s9ct1x1131.jpg

Сообщение изменено: phaze (25 сентября 2021 - 11:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

кроме ног (у меня артроз первой степени).

При артрозах велотренажер полезен - суставам не нужно тащить свой вес.

Но не ленивое вращение, а интервалки в разных режимах (схемы сайкла есть в сети). Мало не покажется.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 051 сообщений

Да бери любую программу фулбади, выкидывай оттуда ноги и занимайся комфортно. Вместо становой можно делать мертвую тягу на  на прямых ногах.

Параллельно лечи колени.

Потом добавишь легкий присед, если будет ухудшение значит придется исключить, не твое.

darki83

darki83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Из тренажёров есть только то, что я написал. Так что жим ногами исключён. Фулбади не знаю что это. Как бы нагрузки на ноги врач не запретил, но нужно делать в компрессионном белье (чулки или гольфы). Но всеравно как то сцыкатно. Хочется каких то лёгких упражнений на ноги и программы в целом не сильно замысловатые.
35f1b531bce4.png

c46f60ad031a.png

Вот эти проги ничего, но там на ноги упражнения напряжные.

Сообщение изменено: darki83 (27 сентября 2021 - 09:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Из тренажёров есть только то, что я написал. Так что жим ногами исключён. Фулбади не знаю что это. Как бы нагрузки на ноги врач не запретил, но нужно делать в компрессионном белье (чулки или гольфы). Но всеравно как то сцыкатно. Хочется каких то лёгких упражнений на ноги и программы в целом не сильно замысловатые.

Ты ставишь жесткие рамки для выбора вариантов

Для улучшения взаимопонимания почитай всю тему https://forum.steelf...91#entry2115246

И мнения авторитетов по программам https://forum.steelf...entry1056453522

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Добрый день. Подскажите, есть ли смысл чередовать через тренировку становую(классику) и приседания? Мнений много, в том числе что можно делать либо то, либо то. Недавно ролик смотрел в котором условно делили нагрузку на 60% ноги и 40% спина(приседания) или 60% спина и 40% ноги(становая).

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Подскажите, есть ли смысл чередовать через тренировку становую(классику) и приседания?

смысл порядка упражнений определяется программой - что и для чего делается. На вашем текущем уровне лучше не заниматься архитектурой тренировочных программ, а брать уже готовые комплексы, где нагрузка распределена по определенным критериям. 

Но если вам так хочется получить ответ на свой вопрос, то его нужно конкретизировать, расписав свою текущую программу, куда будут включаться данные упражнения. 

Сообщение изменено: Кандид (28 сентября 2021 - 01:55)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Добрый день. Подскажите, есть ли смысл чередовать через тренировку становую(классику) и приседания? Мнений много, в том числе что можно делать либо то, либо то. Недавно ролик смотрел в котором условно делили нагрузку на 60% ноги и 40% спина(приседания) или 60% спина и 40% ноги(становая).

все зависит от задач, которые вы ставите перед собой , тогда уже можно будет дать ответ 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

alvira1984, привет. В конце июня ты стартовал на схеме FSK. Логичнее было бы задать вопрос автору.

Ты рассчитывал на более быстрый прогресс за 3 месяца?

Если тебе что-то не нравится в схеме, смело меняй на другую.

В прошлом в этой теме был особо энергичный начинающий коллега, который за несколько месяцев попробовал начать 5-6 схем. Куда-то пропал.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 309 сообщений

В конце июня ты стартовал на схеме FSK. Ты рассчитывал на более быстрый прогресс за 3 месяца?

Особенно актуально, касаемо того, что в одной программе ФСК три приседа, а в другой чередуется присед с тягой. Если чуть внимательнее почитать единый файл ФСК, то будет понятно не только, нужно ли чередовать, а так же, для чего это делать и когда начинать...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

..... Если чуть внимательнее почитать единый файл ФСК, то будет понятно не только, нужно ли чередовать, а так же, для чего это делать и когда начинать...

Это понимаешь ты, я и Олег, а новичку нужно не понимать, а выполнять буква в букву. Или менять схему.

Еженедельная смена схем! Чиста исследовать и сравнить! Ни дня без приколов! Жизнь одна и нужно перетрахать и перепробовать всё, кроме наркотиков и ВСАА!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 309 сообщений

Или менять схему.

Ну не знаю. Я когда стабильно занимался, за 1.5 года ни разу не менял программу и только это дало понимание, где слабые места и что надо именно менять.

Да и сейчас у меня основа - это программы "В" и "Г" из фск-0, и я не знаю, когда я их перерасту. Думаю год это точно не случится.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Ну не знаю. Я когда стабильно занимался, за 1.5 года ни разу не менял программу 

Или мой сарказм корявый, или я смайлов пожалел.)))

На схеме моего тренера Воронина я второй год прогрессирую, потому что знаю чего хочу и выполняю задания тренера буква в букву, не спрашивая о приоритете МТХ гипертрофии перед МФ и смысле сочетания метода предварительного утомления и интервального тренинга.

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

alvira1984, привет. В конце июня ты стартовал на схеме FSK. Логичнее было бы задать вопрос автору.

Ты рассчитывал на более быстрый прогресс за 3 месяца?

В прошлом в этой теме был особо энергичный начинающий коллега, который за несколько месяцев попробовал начать 5-6 схем. Куда-то пропал.

Я по этой схеме и иду, менять ни чего не хочу. Сейчас неделя перерыв и следующий блок на 8 недель и разделение на тренировку 1 и 2. В обеих тренировках идет присед и только со следующего блока вводится становая.  Конечно можно заменить один из дней на становую или нет можно спросить у Олега, но есть ли в этом смысл. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 309 сообщений

Конечно можно заменить один из дней на становую или нет

Смысл в том, что пока ты прогрессируешь в приседе по этой схеме, при трёх приседах в неделю, менять прогу не надо. Когда ты поймёшь, что уже не можешь прогрессировать в таком формате, и удостоверишься опытным путём, что причина этого не в питании и не в бытовухе и плохом отдыхе, значит ты созрел для перехода на следующую программу со становой вместо приседа в один из дней.

Сообщение изменено: sachados (28 сентября 2021 - 04:11)

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Глупый, но интересный вопрос?). На сколько силен откат при употреблении алкоголя или все это херня? Ну вот условно, человек занимается пол года, при этом например в пятницу и субботу позволяет себе выпить вискаря или пива. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Глупый, но интересный вопрос?). На сколько силен откат при употреблении алкоголя или все это херня? Ну вот условно, человек занимается пол года, при этом например в пятницу и субботу позволяет себе выпить вискаря или пива. 

Весь вопрос в том сколько выпить и как отреагирует организм.

Вон Миша Сидорычев через день по 0,75 коньяку выпивает и ничего: https://forum.steelf...entry1059169875

А кому-то и стакана хватит через день, чтобы алкашом стать гарантированно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 октября 2021 - 09:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

56 лет. Алкаш и мой друг) За месяц до сорев завязывает, но на награждении уже лыка не вяжет) Жмет 170 в категории до 75. По понятным причинам я взял фото со спины)

i.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

56 лет. Алкаш и мой друг) За месяц до сорев завязывает, но на награждении уже лыка не вяжет) Жмет 170 в категории до 75. По понятным причинам я взял фото со спины)

attachicon.gif i.jpg

Зря выложил.  Гриля, и разные неокрепшие умы,  это смотивирует  никогда не завязывать с бухлом)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Вопрос нормальный, но критерий отката не в алкоголе, а в динамике силовых и антропометрии.

Если квадрогрудобицопс  и ПЖТ растут, а талия нет - все норм.

Алкоголь - это всего лишь ингредиент меню. Необязательный ингредиент.

Разумеется, что ликеры и шампанское выбивают из меню много полезной еды, но тех кто за праздничным столом считает калории нужно выносить за дверь.

Однако алкоголь на похудении вызывает сомнение, а за похудение на силовых циклах нужно бить по голове чем-нибудь  мягким, но тяжелым.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зря выложил.  Гриля, и разные неокрепшие умы,  это смотивирует  никогда не завязывать с бухлом)

Сомневаюсь что там можно смотивировать завязать)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Не зря. Ты недооцениваешь крепость умов нормальных ребят, а ненормальные неинтересны.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

attachicon.gif i.jpg

Тут вопросов нет. Форма отличная, значит всё правильно делает.)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Это вряд ли....

Просто генетик.

И уникум. Типа вот этого (красным выделено): https://forum.steelf...entry1059138015

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чел, кстати, работает грузчиком на сахарном заводе)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это вряд ли.... Просто генетик. И уникум.

Да, есть уникумы.  Как штангист Алексей Вахонин.  Правда в итоге зеленому змию всё же проиграл.

Сообщение изменено: Rus72 (01 октября 2021 - 10:51)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чел, кстати, работает грузчиком на сахарном заводе)

Из своепижженого гонит?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых