Ну хз, я из роста предположилНу ты экперд )))
У Лины наеборот, длинное бедро. Отсюда и техника специфическая в приседе, и результат, отстающий от жима с тягой.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 09 сентября 2021 - 10:20

поменьше уже.. Тоже не приседаю вот уже лет 5, хотя видимо скоро начну, голову посетила дурацкая мысль выступить на следущий год на стариковском мире)) скучно, движухи хочется)Ни фига себе запросы. Скромнее надо быть, товарищ лифтер.)
Бедро 69 у Олдбоя, а 70 у Семена.
Может для простых хватит и 61 см?
Вот У Олега Жураса копыта были- 82! При росте 175. Я всегда в шоке был от его ног. Никогда больше 160 он не приседал, генетика хуле..всегда завидовал.. И руки 54..
Отправлено 09 сентября 2021 - 10:50

как не нужен?!) первый раз такое слышу. Для жизни, там на пляж выйти, может и не нужен, достаточно жимов, разгибаний, и норм будешь выглядеть. Но для сцены это совсем другое..Я знаю, но на форуме неоднократно озвучивалась мысль, о том, что в ББ присед не нужен. Вот и решил спросить у профи.
Особенно с нынешними судейскими требованиями к ногам. Пусть верх хоть какой будет навороченный, но если ноги отстают, все- свободен..
Отправлено 09 сентября 2021 - 10:52

как не нужен?!) первый раз такое слышу. Для жизни, там на пляж выйти, может и не нужен, достаточно жимов, разгибаний, и норм будешь выглядеть. Но для сцены это совсем другое..
Особенно с нынешними судейскими требованиями к ногам. Пусть верх хоть какой будет навороченный, но если ноги отстают, все- свободен..
Есть у нас тут Пуффи - эксперт. Всем диагнозы ставит))
Отправлено 09 сентября 2021 - 11:24

Ну, только ногу, насколько я понял. Ничего больше лентой захватывать не надо же? ))Под ягодицей
Всё равно странное измерение. Наверху нога же толстая. У меня 65 вышло, так я не приседаю вообще.
По идее, где-то такое встречал: измеряется среднее положение между пахом и коленом, и там и измеряется. И всё гораздо грустнее. Потому что у не ББ на этом месте с внутренней стороны бедра унылая яма. Там где капля уже кончилась, а приводящая ещё не началась.
Сообщение изменено: IDKFA (09 сентября 2021 - 11:26)
Отправлено 09 сентября 2021 - 11:29

Ну, только ногу, насколько я понял. Ничего больше лентой захватывать не надо же? ))
Всё равно странное измерение. Наверху нога же толстая. У меня 65 вышло, так я не приседаю вообще.
По идее, где-то такое встречал: измеряется среднее положение между пахом и коленом, и там и измеряется. И всё гораздо грустнее. Потому что у не ББ на этом месте с внутренней стороны бедра унылая яма. Там где капля уже кончилась, а приводящая ещё не началась.
Все измерения странные) Талия и обхват груди ваще ППЦ))
Отправлено 10 сентября 2021 - 06:22

Ну, только ногу, насколько я понял. Ничего больше лентой захватывать не надо же? ))
Во! У меня так )
Отправлено 10 сентября 2021 - 11:30

Сколько статей на эту тему, столько и вариантов измерения
1. Как правильно измерять разные участки тела:
Талия – меряем по самому узкому месту, живот не втягиваем;
Бицепсы – напрягаем руку, и прикладываем сантиметровую ленту в середину, на самый пик бицепса;
Бицепс бедра – аналогично, сгибаем ногу в коленном суставе, измеряем по пику;
Предплечья – самое широкое место, не путать с запястьем – это самое узкое;
Шея – посередине, у мужчин лента проходит через кадык;
Грудь – ведем ленту по линии сосков;
Бедра – по пику ягодиц, и впереди прямо, без перекосов.
Некоторые рекомендуют мерить отдельно еще и икроножные или голени. Чтобы напрячь эту группу и увидеть пики придется встать на носочки. Измерение проводится так же по самому широкому месту.
Если у атлета лишний вес, или основная локализация жира – на животе, он может измерить на 1 см ниже пупка, чтобы убедиться, что есть положительная динамика в этой зоне. Есть ли смысл измерять дельтовидные? Если эта группа мышц отстает, спортсмен делает на нее упор в тренировочном цикле, и стремится увидеть прогресс, можно замерять дельты, проводя сантиметровую ленту под мышкой и проводя прямую линию через самый пик дельты.
https://builderbody....v-bodibildinge/
2. Проведение замеров:
Для процедуры потребуется сантиметровая лента. Если ее не оказалось под рукой, можно использовать шнурок и школьную линейку. Разберем основные параметры и места их замеров:
Окружность груди. Встаньте ровно, выпрямите спину. Набросьте сантиметр на спину. Измерительная лента должна проходить по низу лопаточных костей, по широчайшим мышцам и грудным соскам. Натяжение легкое, без сдавливания кожи. Измерение проводится на выдохе.
Объем бедер. Встаньте ровно, одну ногу приподнимите на носок. Чтобы измерить обхват бедер необходимо прижимать сантиметр в самой широкой их части (верхняя треть, чуть ниже ягодиц). Напрягите квадрицепсы, слегка натяните ленту, зафиксируйте значение. Затем измерьте мышцы бедра на другой ноге.
Обхват голени. Выпрямитесь, приподнимите одну ногу на носок. Прижмите к самой широкой части икроножной мышцы измерительный сантиметр, сведите конец с лентой и зафиксируйте параметр. Повторите с другой ногой.
Обхват плеч. В этом вопросе необходимо внести ясность. Люди, далекие от спорта, ошибочно называют плечом основной сустав руки и мышцы, покрывающие его. На самом деле плечо – это вся верхняя часть конечности от края ключицы до локтя. Поэтому, чтобы правильно измерить плечи, необходимо свободно опустить руки, а затем охватывать сантиметром двуглавые мышцы посередине.
Обхват предплечья. Для начала согните локоть под прямым углом и сожмите пальцы в кулак. Чтобы измерить предплечье, необходимо приложить ленту в его самом широком месте (на 3–4 см ниже локтевого сустава).
Обхват бицепса. Встаньте, поднимите плечо до параллели с полом, согните руку и напрягите двуглавую мышцу. Сантиметр набросьте на верхнюю точку бицепса, выполните замер и повторите с другой рукой.
Окружность талии. Выпрямитесь, расправьте спину. Чтобы измерить талию, приложите сантиметр к самой узкой части тела. Как правило, это место располагается чуть выше пупка. Выдохните, но не втягивайте живот. Зафиксируйте значение.
Обхват шеи. Данный параметр замеряйте под щитовидным хрящом гортани.
Обхват таза. Для определения этого показателя, прижмите ленту к середине ягодичных мышц и к верхним выступающим частям бедренных костей.
Помимо размеров бицепсов и предплечий, некоторые спортсмены определяют толщину запястий. Но этот показатель служит скорее не для отслеживания результатов, а для выявления предрасположенности к набору мышечной массы.
https://fitnavigator...izmereniya.html
3. Как измерять?
Объем груди. Измеряется по наиболее выступающей точке груди. Сантиметровая лента параллельно полу! Измеряется на выдохе. (Выдохнули, измерили).
Объем под грудью. Собственно измеряется в точке, где заканчивается молочная железа. Условия те же. Выдох, лента параллельно полу.
Объем талии. Измеряется в самом узком месте! Зависит от особенностей фигуры, будет ли у Вас талии ближе к уровню груди или к уровню бедер. И опять замеряем на выдохе. Живот не надо сильно втягивать или же выпячивать. Лента должна прилегать плотно, параллельно полу. Но не затягивать.
Объем по пупку. Тоже что и с талией, но на уровне пупка.
Объем бедер. Здесь все немного сложнее. Объем бедер измеряется по наиболее выступающей точке ягодиц! Никаких галифе, косточки и т.п. Лента прилегает плотно, но не затягивать. Если живот пока еще входит в объем бедер, то измеряем вместе с ним.
Объем бедра (ноги). Поставить ногу на возвышение (e .g . стул) так, чтобы угол под коленом был примерно 90 градусов. Измерения производить примерно в 5-7 см от паховой области. Ногу не напрягать.
Объем над коленом. Либо по аналогии с бедром, либо же стоя. Измерения проводятся непосредственно над коленной чашечкой. В случае «стоя» лента параллельна полу.
Объем икроножной мышцы. Измеряется стоя. Нога расслаблена. По наиболее широкой части в районе от колена до лодыжки. Лента параллельно полу.
Объем руки. Рука свободно, вдоль тела. Измерять примерно в 10 см от подмышки! Лучше, если Вам кто-то поможет. Лента параллельно полу.
Объем запястья. Измеряется непосредственно сразу после кисти. Очень плотно! Если объективно есть жировая прослойка, то ленту нужно затянуть еще сильнее. (Должна впиваться).
Объем лодыжки. Стоя на ровном полу. Измеряется непосредственно над 2мя выступающими косточками. Лента прилегает плотно и параллельна полу.
Как делать замеры мышц
Замер шеи: голову держать прямо, измерять серединную поперечную линию шеи
Замер грудной клетки: при как можно глубоком вдохе, занимая положение «вольно» и при глубоком выдохе через грудные мышцы на уровне сосков. Руки свободно Опущены вдоль тела.
Замер плеча (бицепс): Через наиболее широкую окружность согнутой в локте руки c напряженными мышцами(бицепс–трицепс), а затем через середину бицепса свободно опущенной руки
Замер талии: в самом узком месте через прямую мышцу живота
Замер бедра : непосредственно под мышцами ягодиц.
Замер голени: в самой широкой части икроножной мышцы.
При проведении замеров учтите некоторые особенности:
1. Окружности правых и левых конечностей отличаются и это нормально
2. В записях делайте примечания, в напряженном или в расслабленном состоянии сделан замер.
3. Если вы работаете над сжиганием жиров и развитием рельефа, проводите измерения раз в неделю, если вы занимаетесь силовой атлетикой и наращиваете мышечную массу, измеряйте окружности раз в месяц.
4. Замерять окружность нужно всегда в самом толстом месте (кроме талии, если она есть). Где именно, зависит от личных анатомических особенностей и определяется индивидуально. Главное, запоминайте в каком месте и в каком положении вы делаете замер, чтобы в следующий раз делать точно так же.
https://assz.ru/izme...dibildinge-kak/
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 сентября 2021 - 11:31)
Отправлено 10 сентября 2021 - 12:52

Ты же знаешь, как новички "впахивают" на приседе) Вангую, там в каждом подходе запас еще раз на 5)
ну конкретно я иду по программе Олега, поэтому 80 пока мне нормально заходит, сегодня чуть больше попробую, 82,5... Нет цели нагрузить условно 100, присесть 3 раза и потом не дай бог сломаться... я не спешу пока). Да и возраст конечно не 45-50, но уже и не 25.
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:27

ну конкретно я иду по программе Олега, поэтому 80 пока мне нормально заходит, сегодня чуть больше попробую, 82,5... Нет цели нагрузить условно 100, присесть 3 раза и потом не дай бог сломаться... я не спешу пока). Да и возраст конечно не 45-50, но уже и не 25.
Дык, я тоже тренировался по проге Олега, и совершенно ответственно заявляю, что присед на 8-10 с отдыхом в 1.5 мин. делать можно, даже если ты ( в смысле, я) ровесник динозавров))
Сообщение изменено: Anatolii (10 сентября 2021 - 02:28)
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:35

Дык, я тоже тренировался по проге Олега, и совершенно ответственно заявляю, что присед на 8-10 с отдыхом в 1.5 мин. делать можно, даже если ты ( в смысле, я) ровесник динозавров))
)))
Тоже ответственно заявляю, что даже присутствующие на форуме участники взятия Бастилии позволяли себе сокращать отдыхи на разных упражнениях до 20 сек. на схемах, где такое сокращение предусмотрено.
Время отдыха - это всего лишь один из инструментов и от возраста не зависит.
Отправлено 10 сентября 2021 - 02:43

)))
Тоже ответственно заявляю, что даже присутствующие на форуме участники взятия Бастилии позволяли себе сокращать отдыхи на разных упражнениях до 20 сек. на схемах, где такое сокращение предусмотрено.
Время отдыха - это всего лишь один из инструментов и от возраста не зависит.
Есть становая с приседом и есть "разные упражнения")) И это две большие разницы)
Отправлено 11 сентября 2021 - 10:17

поддерживаю) сам так делаю в приседаниях - паузы на 8 повторениях 1.5 минуты, к концу цикла увеличиваю до 2 минут)
Сообщение изменено: Горец67 (11 сентября 2021 - 10:17)
Отправлено 25 сентября 2021 - 10:47

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых