Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 639 сообщений

А если ноги длинные, а корпус короткий, то как тогда колени не обводить? Или штанга должна ходить строго-вверх вниз? Т.е. задал нужный угол корпуса - и так его и оставляешь? Хотя в конце же все равно выпрямляться приходится.

Таз на старте выше - голень должна быть почти вертикально. Это придумки "фитнесс-инструкторов" что в тяге нужно сильно садиться. Сильный подсед приводит к тому что голень наклоняется и отталкивает штангу сильно вперед от центра тяжести/масс (он должен быть над серединой стопы), плечи оказываются за грифом (а должны быть прямо над ним). В итоге с маленьким весом там можно что-то изобразить похожее на тягу, но с весом больше собственного штанга все равно разогнет атлета в нужное положение, что не есть хорошо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Присед как присед. У меня даже при такой параллели таз заворачивается 3 раза под себя.

речь о другом. если не дать визуальной отметки глубины - по высоте бедра, то с каждым видео мы будем удивляться тому, как Георгий умудрился опять сократить амплитуду, а он лишь будет отвечать, что ему не тяжело. 

Если бы можно было бы как-то зафиксировать глубину, в которой он делает, то бог с ней, не на соревы же готовимся. Но как?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

речь о другом. если не дать визуальной отметки глубины - по высоте бедра, то с каждым видео мы будем удивляться тому, как Георгий умудрился опять сократить амплитуду, а он лишь будет отвечать, что ему не тяжело. 

Если бы можно было бы как-то зафиксировать глубину, в которой он делает, то бог с ней, не на соревы же готовимся. Но как?

На тумбу до касания садиться. И ракурс камеры нужен другой.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

если колени стеной непофиксить то может начть под себя делать.
Но пожалуй дополню

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, это решение напрашивается, но есть непросчитываемый фактор - Жора. Сед на тумбу требует контроля. Без понимания движения и допустимой величины нагрузки, переносимой на тумбу, дело может кончиться травмой или, в лучшем случае, разрушением структуры движения.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 386 сообщений

Присед как присед. У меня даже при такой параллели таз заворачивается 3 раза под себя.

а если чуть шире колени развести, все равно подворачивается?

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Georgiy_Osadhciy,
Кофе выпил, поехали. 
Все что сказал Толя - полностью правильно . Поправочка лишь одна - можно выкладывай здесь, тут реалити-шоу. Но шоу-раннер - один, и один приглашенный, но очень уважемый эксперт, это естестественно Анатолий.
Теперь дополнения.
Тяга сверху - сказано было , упрись животом. Ты недоподвинулся до касания боковым торцом чресел, а вместо этого выгнулся в позвоночнике в пузе и накрыл им сверху. Нахуя? Двигайся вперед пока не упрешься, потом посмотри вверх, сведи лопатки и откинь голову.

Понятно сяду в упор до валиков.

Georgiy_Osadhciy,
Далее. Такой технологический момент - если есть упражнения, где амплитуда не ограничена визуальными отметками(а еще лучше физическими- как дожим или тяга до подбородка или жимы гантелей от ушей), то скорее всего веса ты автомачески задираешь. Потому что, ощущением нужной амплитуды у тебя служит степень напряженности в критичных точках движения. А раз так, твой мозг просто срезает часть амплитуды(или чтото сотворяет с положением тела, что изменить углы в рабочих мышцах), и получившееся ощущение именуется у тебя-"мне стало легче" или "мне не тяжело". ЭТО ЗАКОН для тебя. Поэтому в любых упрах или нужны контрольные точки(физические, визуальные - лучше онлайн через зеркало или на худой конец видео) или упражнение долой.Это важно.

Веса уменьшу в жиме гантелей вверх и в молотах - чтобы делать почище их.

Georgiy_Osadhciy,
Конкретика. Присед - ужасно недосел. Ставь телефон и смотри чтобы верх бедра опустился хоть чуть ниже колена. Если не понятно, погугли. 
Жим ногами вообще убирай. У этого упра нет точки фиксации никакой, каждый см амплитуды дает тебе ощущения роста силы, на данном этапе тебе это не нужно. Хватит качественного приседа для квадров. Делай 8 подходов приседа, 40 повторов хватит для развития.

Исправлюсь, буду садиться ниже, комплекс упражнений перепишу (уберу жим ногами).

Georgiy_Osadhciy,
Румынская - пиздец, лютейший. На уровне движения обьяснять бессмысленно, чисто по специфике работы мозга(не твоего, вообще), словесная информация не привязывается к ощущениям без физических посредников. Короче, как не говори тебе, пока чисто физически чтото не заставит сделать правильно и это в голове не свяжется со знанием, что это правильно. Поэтому убирай штангу, бери гантели и делай следующим образом - подойди к жимовой скамье сбоку(или банкетке какой, но высота лучше пониже жимовой, ) упрись стоя вертикально голенями в скамейку сбоку, а носки обуви соотвественно поставь на полу под скамью уже. ЧТобы голень была вертикальна и касалась(или почти касалась) скамьи. Далее начинаешь с жесткой спиной отдвигать задницу назад, пока руками с вытянутыми гантелями не коснешься скамьи. Выпрямился. Если не понятно, сегодня сниму в зале. Тоже 8 подходов по 5 повторов, для достаточного объема. 
8 по 5 - это в день ног, в остальные - 5х5

Понял, хорошо буду с гантелями до скамейки или подставка типа для фитнеса подойдет?
фото ниже:
Комплекс переделаю.

Georgiy_Osadhciy,

Жим гантелей - ищи опору за спиной перед зеркалом, тут не говорить надо, а связывать ощущения в мыщцах с визуальным образом глубины движения и вертикали предплечий. Найдешь - делай там. То же самое про бицепсы.

Опоры за спиной перед зеркалом нет, вообще, в зале все заставлено тренажерами и столбы далеко от зеркал, а найти столб, чтобы около него что-то не стояло и на который можно опереться и то проблема.

Если только делать сидя на скамье с упором в спину - то можно перед зеркалом, стоя нет такого места в зале.

Georgiy_Osadhciy,

Разгибания рук - та же фигня что жимом ногами. Это не сниженный вес, это облегчение за счет срезания амплитуды. Счас дам решение, но локти у тебя критичны, если будет генерироваться боль - убираешь вообще упражнение, будем думать чем заменить. (Лучше ограничится корректными весами в дожимах, жимах гантелей лежа и стоя, что делать укорачивающуюся крокозябру).  Решение такое. Ставь пару блоков и при сгибании , не наклоняясь почти(тоже проблема, как проконтролировать,чтобы кланятся не начал, но попробуем все же) касайся предплечьями бицепса. Поэтому и начинай с одного блока, чтобы найти тот вес где еще не больно, а не где"не тяжело-тяжело". И в такой амплитуде делаешь рабочие подходы в дни груди и трицепсов. В другие просто уберешь, там и так вес по минималке, разгружать нечего.

Хорошо, я скорректирую вес.

Georgiy_Osadhciy,
В дожимах в след.тяжелый день груди не борзей, знаю я тебя. Максимум 2,5 добавишь к текущему тяжелому рабочему. В году много недель, успеешь. 

Хорошо будет 72,5 кг по 2,5 кг в неделю. :cray:

А я уже думал, что до нового года пожму свои 100кг....

Ну или около того...

Закатал губу обратно... :(

Да и не успел я потому, что опоздал почти на час на тренировку.

А не из-за того, что упражнений много.

Миниатюры

• 9048f76d34149f2b8bac476e56626b73.jpg

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (17 ноября 2018 - 01:19)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

а если чуть шире колени развести, все равно подворачивается?

Да, но меньше. В общем, подворот начинается как в этом посте в под цифрой 3.

Да, это решение напрашивается, но есть непросчитываемый фактор - Жора. Сед на тумбу требует контроля. Без понимания движения и допустимой величины нагрузки, переносимой на тумбу, дело может кончиться травмой или, в лучшем случае, разрушением структуры движения.

Тогда вместо тумбы нужно бутылку или член поставить - сразу контроль появится)))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Завязывай постить на публику, отправляй тренеру в личку и разбирай с ним движение.

Поддерживаю. Иначе сочувствующие запутают Жору советами. Работаешь с тренером - слушай только тренера

ИМХО, в выкладывании видео польза таки есть, я начинаю пристальнее смотреть за своей техникой, сам или тренера привлекаю. Не все читающие тему могут похвастать идеальной техникой, так будет лишний повод посмотреть чужую и подправить свою.

А на советы "сочувствующих" - просто не обращать внимание и не реагировать.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

ИМХО, в выкладывании видео польза таки есть, я начинаю пристальнее смотреть за своей техникой, сам или тренера привлекаю. Не все читающие тему могут похвастать идеальной техникой, так будет лишний повод посмотреть чужую и подправить свою.

Во-во. Я тут тоже для себя много чего открываю.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ты не думаешь, как работает мышца, просто тупо пытаешься повторять движения из ютуба, не понимая их смысл.

И со стороны возникает такое ощущение, что ты не чувствуешь мышцы абсолютно, просто передвигаешь механически снаряды из точки а в точку б

Georgiy_Osadhciy, по поводу "чувства мышцы" лично мне помогло такое дело:

- для широчайших, например, расположить руки как при выполнении тяги верхнего блока в нижней точке, без веса, просто пустые руки, и перед зеркалом напрягать целевую МГ. Поделав так и увидев и запомнив "телом", как напрягается широчайшая, потом поделать то же самое с отягощением с малым весом.

- для бицепсов - удерживать "виртуальную" тяжёлую штангу, то же и для дельт и проч.

Вот только для квадрицепсов при приседе у меня не очень, только на тренажере с разгибанием получалось.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, но меньше. В общем, подворот начинается как в этом посте в под цифрой 3.

Тогда вместо тумбы нужно бутылку или член поставить - сразу контроль появится)))

А пишут, что я опасный)) Да я - невинное дитя! 

Бутылка и член - факторы рАвно изменяющие мораль и сознание, хоть и с разных сторон.

ИМХО, вилы лучше)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот только для квадрицепсов при приседе у меня не очень, только на тренажере с разгибанием получалось.

Потому что присед 100% базовое движение, его не нужно и "не можно" разделять на составляющие. Тем паче, что выделить там приоритетную группу затруднительно. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 951 сообщений

- для широчайших, например, расположить руки как при выполнении тяги верхнего блока в нижней точке, без веса, просто пустые руки, и перед зеркалом напрягать целевую МГ.

Можно ещё сесть за стол, принять положение как ты говоришь, только уперевшись локтями в стол. Далее пытаешься продавить дыры в столе и попутно запоминаешь нужное усилие. Выполнять до тех пор, пока это усилие не дойдёт до автоматизма.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

А пишут, что я опасный)) Да я - невинное дитя! 

Бутылка и член - факторы рАвно изменяющие мораль и сознание, хоть и с разных сторон.

ИМХО, вилы лучше)

Какие все добрые, прямо аж жуть берет, уже и вилы... :D

Потом на колени и на горох поставить и жим гантелей на горохе делать...

Чтоб мало не показалось и запомнилось...

Надолго...

Техника выполнения упражнений...

Не ну а что?

Раз так не доходит - то через вилы дойдет... 

Точно... :rofl:

P.S.

Да, постараюсь я, вообще надо постоянно держать контроль, за техникой.

Все еще никак не привыкну, то тут то там, напортачу.  :blush2:

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (17 ноября 2018 - 02:12)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Какие все добрые, прямо аж жуть берет, уже и вилы...

предпочитаешь бутылку или член? :vamp:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Потому что присед 100% базовое движение, его не нужно и "не можно" разделять на составляющие. Тем паче, что выделить там приоритетную группу затруднительно. 

Некоторые легко находят - присед и становая жопу ростят)))

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

предпочитаешь бутылку или член? :vamp:

Нет, я как нибудь иначе, технику выучу :spiteful:

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Тяга блока - бросаешь вес, читингуешь, также упрись уже наконец об валики, опусти их ниже
Разгибания на блоке - техника плохая, куда ты там 50кг берешь, это изоляция, суть упражнения делать движение максимально чисто
Молот - вроде и уперся об стену, а все равно какие-то раскачивания присутствуют

Итог: на троечку техника, а все потому что веса берешь больше чем нужно тебе на данном этапе. И со стороны возникает такое ощущение, что ты не чувствуешь мышцы абсолютно, просто передвигаешь механически снаряды из точки а в точку б. Это конечно с опытом приходит, но все-таки не первый день в зале уже...

Тяга на трицепс - двойной блок - там реально меньше вес (вообще перейду на одинарный)...

Постоянно из-за этого недоумение, и молитва тоже двойной блок.

Веса уменьшу - раз такое дело...

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

- для широчайших, например, расположить руки как при выполнении тяги верхнего блока в нижней точке, без веса, просто пустые руки, и перед зеркалом напрягать целевую МГ. Поделав так и увидев и запомнив "телом", как напрягается широчайшая, потом поделать то же самое с отягощением с малым весом.

- для бицепсов - удерживать "виртуальную" тяжёлую штангу, то же и для дельт и проч.

Да кстати иногда так и делал, чтобы понять движение, только без напряжения мышц...

Попробую теперь перед каждым упражнением как изометрическое упражнение. 

Очень на это похоже.

Чтобы понять и скорректировать движение.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (17 ноября 2018 - 02:34)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Буду контролировать глубину седа...

Постараюсь.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Тяга на трицепс

Разгибания))))

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Разгибания))))

Да путаю я терминологию... :blush2:

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Раз уж всем интересно 

пишу тут, а не в личку тренеру.

Изменил комплекс упражнений согласно рекомендации:

Переставил наклоны в начало тренировки, чтобы по любому их делать (рассчитывать время). 

понедельник:

1.Наклоны с гантелей согнувшись 2х50
2. Жим лежа широким хватом 5х5
3. Жим гантелей лежа 5х5
4. Жим лежа 30 градусов 5х5
5. Жим гантелей  вверх 8х5
6. Разгибание рук на верхнем блоке 5х5
7. Тяга верхнего блока 5х5 - сниженный вес
8. Румынка с гантелями до скамьи 5х5 - сниженный вес
9.Молитва 4х15

Среда:

2. Тяга верхнего блока 5х5
3. Тяга хамера 5х5
4. Тяга гантели в наклоне одной рукой 5х5
5. ПШНБ W-гриф 5Х5
6. Молоты 5х5
7. Жим лежа широким хватом 5х5 - сниженный вес
8. Жим гантелей сидя вверх 5х5 - сниженный вес
9. Румынка с гантелями до скамьи 5х5
10.Подъем согнутых ног 3х20

Пятница:

2. Приседания носом в стенку 5х8
3. Становая тяга 5х5
4. Жим лежа широким хватом 5х5 - сниженный вес
5. Тяга верхнего блока 5х5 - сниженный вес
6. Жим гантелей  вверх 5х5 - сниженный вес
7. Разгибание рук на верхнем блоке 5х5 - сниженный вес
8. Молоты 5х5 - сниженный вес
9.Молитва 4х15

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (17 ноября 2018 - 04:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 639 сообщений

предпочитаешь бутылку или член?

OQXYpeXMPXo.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

OQXYpeXMPXo.jpg

Не) Старый фокус)) Одна точка концентрации силы убедительнее)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Раз уж всем интересно

Что с весом происходит?

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

развили тему

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Что с весом происходит?

102 кг

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений
А вот если абстрагироваться от всей предыстории, то просто уберать Жорено пузо диетой и любой фулбадей на тренажёрах - был бы красавчег без травм)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых