seva1986:
Не может ли быть неизменность количества ядер следствием столь частого и интенсивного тренинга?
Скорее всего. Во-первых, как заметил Антон Михалыч, нет смысла делать новые домены, если старые все все время недостроены из-за разрушений. Нет особого смысла присоединять новые ядра, если не исчерпан ресурс старых. Во-вторых, не исключено, что какие-то изменения в клетке после тренировки блокируют присоединение новых ядер на некоторое время - к примеру, чтобы бросить все силы на подготовку к возможной повторной нагрузке и не снижать функциональность клетки (возможно, процесс присоединения миосателлита и образования нового ядра временно делает клетку менее толерантной к нагрузке).
seva1986:
Что может является именно тем стопорящим фактором который не давал создаваться ядрам?
Собсно, в предыдущем абзаце я ответил.
seva1986:
Так что поулчаеться что количество фибрилл в домене постоянно? или я не так понял?
Получается как раз, то оно непостоянно и колеблется в диапазоне, и только достижение верхней границы диапазона гарантированно включит механизм умножения количества ядер.
Вообще, из того эксперимента вытекает довольно интересная, но несколько идиллическая картина:
1. Пока мы часто пашем, прет сарко и фибриллы, а сателлиты только накапливаются и не присоединяются.
2. Когда мы бросаем пахать и отдыхаем, происходит присоединение миосателлитов и, соответственно, увеличение количества ядер.
Если так, то тренинг должен быть простым:
1. Относительно частая (48-72 часа?) долбежка минимальным объемом с повышением интенсивности до тех пор, пока не упремся в застойную стену. Стена как бы намекает, что ресурс размера домена исчерпан.
2. Длительный отдых (от 2 недель, судя по всему, и до 4-6 месяцев - точнее пока не могу сказать), в течении которого средний домен несколько спадет, зато количество доменов увеличится за счет присоединения ядер. Далее повторение цикла уже с новым базовым "ядерным" уровнем.
Соответственно, оптимизация такого цикла будет идти в сторону минимальной продолжительности фаз - чем чаще осуществляется полный цикл, тем легче контролировать процесс и, возможно, тем быстрее будет набираться результат. И дольше можно находиться "в форме".
Но меня в этой модели что-то настораживает - слишком красиво, чтобы быть правдой на все 100%. Данных маловато.
Сообщение изменено: Еретик (29 июня 2012 - 08:11)