Валера лифтер:
Этот эффект по-моему практически необъясним с точки зрения "новомодных суперсистем", например ВИТ.
Как раз-то
ВИТ, как единственно верное учение, очень легко и просто объясняет
ВСЁ.
Валера лифтер:
Простой пример: использование специализаций. Увеличиваем частоту и объем. Какое тут полное восстановление? Тем не менее по ходу получаем четко выраженый мышечноразвивающий эффект. Причем на фоне почти гарантированного регресса в силовых результатах.
Мышечноразвивающий эффект?
Очень интересно, что же это за
РАЗВИТИЕ такое, если мышца при этом очевидно
ДЕГРАДИРУЕТ - теряет свою силу. Теряет
ГЛАВНОЕ свое предназначение. Собственно, теряет
ВСЁ, что у неё есть.
Развитие говоришь?...
Валера лифтер:
Мне например непонятно, почему в ВИТ вопрос специализации решается через ОБЪЁМ. Этого не может быть в принципе, так как идет в разрез с основными, базовыми принципами этой системы.
Вот именно
ПОЭТОМУ в ВИТе никогда и никто не специализируется
"через объём".
И вообще ничего и никогда в ВИТе не решается через объем - наоборот, объём
ВСЕГДА стремится к минимуму.
Валера, вы что-то путаете насчёт ВИТ.
Кратко, специализация в ВИТ выглядит как
ВЫСВОБОЖДЕНИЕ восстановительных ресурсов организма в пользу той или иной группы мышц.
То есть нагрузка на целевую мышцу остается
ПРЕЖНЕЙ, а остальные группы мышц по-максимуму переводятся в
поддерживающий режим.
Специализация в ВИТ - это метод
перераспределения восстановительной энергии.
Валера лифтер:
С точки зрения теории Протасенко, который опирается на полумифические "микротравмы", увеличение объема нагрузки затягивает процессы восстановления и роста мышц. В итоге должен быть совсем другой эффект, перетренированность и недовосстановление. Но этого нет.
Как это нет?
ИМЕННО ТАК все и обстоит.
Чудес не бывает!
Любое увеличение объема
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО затягивает процессы восстановления и роста мышц. Только так, а не иначе
Валера лифтер:
Ну сел я читать все это. Человек професор все-таки, зав кафедры по спорту в Черкассах, в каком-то ВУЗе. И представляешь. Та же ситуация. Два месяца голову ломал. Ниче не понял. Вообще ниче. Я сам от себя в шоке. Твою тему про то как ты качаешься-тренируешь еще раз перечитал. ВСЮ. И ниче не понял. Еще меньше, чем раньше. Вот так вот.
Валер, а ты её (методику)
ПОДХОДАМИ бери.
Как с
Воробьёвым.
Найди предложение непонятное - и расшифруй. Или сюда давай его, на форум. Расшифруем сообща.
На самом деле там все просто.
НАМНОГО проще, чем кажется на первый взгляд.
Что касается системы
Качка, то он дофига скрытный, и свою методику не рассказывает - не хочет, наверное, задёшево продавать.
Но кое-что выяснить все же удалось.
Тренировочный цикл Качка - 1
Тренировочный цикл Качка - 2
Тренировочный цикл Качка - 3
Валера лифтер:
(Я так не считаю. У меня получается довольно точно определять.) КАКИМ ОБРАЗОМ?
Очень простым - по росту силы. И только по нему.
Валера лифтер:
Я так понял, что если сила растет на каждой тренировке (тяжелой по крайней мере), то период отдыха выбран правильно.
Ну вот, сам же все знаешь
Чего тогда спрашиваешь?
--------------------------
Постепенно, пауэрлифтеры настолько усложнили свои программы, что они полностью перестали приносить результат. © Артур Джоунс