Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Люди, вы садисты. Наша дискуссия напоминает мне политическую. Сначала упрости - потом преувеличь. Мне приписывают, что я предлагаю всем перестать жрать жир навсегда и так будет всем комфортно т полезно.

Люди! Очнитесь! Я написал, что ограничив употребление жиров, большинство из которых искусственно сделаны - ну не растет на деревьях подсолнечное или сливочное масло - я потерял достаточно быстро вес, не испытывая мучений от отказа чего-то. Картошку в общем-то все любят, это не экстремальная диета - жрать картошку и макароны, кто еще помнит СССР - так это то, что мы и ели. 

Я не говорил, что:

1) у всех так будет

2) так надо есть всю жизнь

3) это лучший способ питания на свете

4) любой человек, который так питается, никогда не будет испытывать дискомфорта.

Ну имейте вы совесть.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 983 сообщений

То, что он на энергетические нужды мобилизуется - это очевидно. Иначе бы человек не худел.
А то, что на диете с недостатком жира начнутся проблемы с гормонами и здоровьем вам любой эндокринолог расскажет.
Наличие таких проблем факт, с которым сталкивались любители безжировых диет (кстати именно поэтому они вышли из моды - вред здоровью). А если они есть, значит организм эффективно свой жир для анаболизма тканей использовать не может.
А знаете почему? Потому что дефицит калорий.

а как рассчитать достаточное количество жира в рационе, что бы было комфортно для здоровья?

Лиаро

Лиаро

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Если у человека 10 кг лишнего жира и он не пожрет сливочное масло неделю-2-3-4, он что, он нехватки жира будет страдать?

Даже если допустить, что он не будет страдать, то за месяц отказа от сливочного масла (свя-свят-свят, даже читать такое больно) человек с 10 кг лишнего жира станет человеком с 9-9,5 кг лишнего жира. Вы это понимаете?) Ни двумя, ни тремя, ни четырьмя неделями человек с 10 кг лишнего жира не отделается. На то, чтобы "растерять" 10 кг жира без напряга, нужен примерно 1 год, и то не факт.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

к тому же апеллируете к своему личному опыту, а с меня вот попросили подтверждения. Ну давайте я свой опыт против вашего поставлю, вот весело будет! Тогда диалог можно будет сразу заканчивать? Такая логика получается?)

Расскажите про ваш опыт неедения сливочного масла несколько недель, и как у вас потом появились проблемы с потомством. Вы человек авторитетный (судя по вашему мнению о себе), ну так и расскажите. Вы же приводите такие аргументы, не я. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Картошку в общем-то все любят, это не экстремальная диета - жрать картошку и макароны, кто еще помнит СССР - так это то, что мы и ели. 

Ну вы хреново ели.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 977 сообщений

а как рассчитать достаточное количество жира в рационе, что бы было комфортно для здоровья?

1г на вес тела. Ну 0.7 на край

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

Люди, вы садисты. Наша дискуссия напоминает мне политическую. Сначала упрости - потом преувеличь. Мне приписывают, что я предлагаю всем перестать жрать жир навсегда и так будет всем комфортно т полезно.
Люди! Очнитесь! Я написал, что ограничив употребление жиров, большинство из которых искусственно сделаны - ну не растет на деревьях подсолнечное или сливочное масло - я потерял достаточно быстро вес, не испытывая мучений от отказа чего-то. Картошку в общем-то все любят, это не экстремальная диета - жрать картошку и макароны, кто еще помнит СССР - так это то, что мы и ели. 

Я не говорил, что:
1) у всех так будет
2) так надо есть всю жизнь
3) это лучший способ питания на свете
4) любой человек, который так питается, никогда не будет испытывать дискомфорта.

Ну имейте вы совесть.

вы ещё скажите что и батоны не на деревьях растутFCFD0A9F-EE73-4292-B847-F21F90C20C5A.jpeg

Лиаро

Лиаро

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Зависит от веса, % жира в организме, диеты и калоража. Базовая формула: 0,8-1 гр/кг веса, иногда считают 20-30% от дневного калоража. Пороговое - что-то около 0,5 гр/кг веса, или в районе 40 гр в день.

Сообщение изменено: Лиаро (11 августа 2021 - 03:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Расскажите про ваш опыт неедения сливочного масла несколько недель, и как у вас потом появились проблемы с потомством. Вы человек авторитетный (судя по вашему мнению о себе), ну так и расскажите. Вы же приводите такие аргументы, не я. 

Так у меня нет никаких проблем такого рода, потому что хватает ума так не питаться. Может именно поэтому, мне удаётся без особых сложностей и без проблем со здоровьем сохнуть?

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Ну вы хреново ели.

Не хватало еще флуда об СССР. 

Везде по-разному было. Я когда в Киргизию приехал ребенком, просто охренел, как это отличалось от Дальнего Востока. Но и там было по-разному. Не об этом однако речь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 977 сообщений

бред. раз они оба жирные, значит оба заедают стресс, это во-первых.

во-вторых, разница между ними никак не повлияет на то, как конкретно пищезависимому нужно выходить из ситуации.

Что бред? Дефицит можно разным меню набирать и БЖУ. И комфортность будет разная. Причем разная для разных. Вот Гриллю например на кето збс. Гаш макароны с селедкой жрет. Ему так збс. Поменяй им рацион и обоим будет возможно хреново, например

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Не хватало еще флуда об СССР. 

СССР не причём. Человек, который питается картошкой ест хреново.
Мы на форуме спортсменов. Спортсмен (а тем более спортсмен-любитель) - это гедонист, который вкладывает столько, сколько нужно, а не столько сколько хочет. Такой человек не питается картошкой.
И человек с таким уровнем познания темы (не в обиду, это не переход на личности - это факт) как у вас, таких людей просто не поймёт.
Ну смотрите сами, скинуть 8 кило будучи жирным - это хуйня. Скинуть 5 кило будучи сухим, качаясь по пять раз в неделю, работая иногда в ночь/занимаясь какими-то проектами параллельно, плюс ещё стероиды на постоянку у кого-то могут быть - это совсем другооооое.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Так у меня нет никаких проблем такого рода, потому что хватает ума так не питаться. Может именно поэтому, мне удаётся без особых сложностей и без проблем со здоровьем сохнуть?

Ну так может быть и не стоит ставить ваш опыт по умолчанию столь выше моего и говорить о пагубности неядения жира для человека с избытком жира и как у него в течение нескольких недель гормональная система отвалится вместе с потомками? Скорее всего, она как раз начнет работать, потому что угли стимулируют метаболизм а лишний жир действует как гормональный фактор, причем жутко отрицательный?

Вы исходите из опыта успешного атлета, я пишу для тех, кто struggle, как говорят буржуи.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Ну так может быть и не стоит ставить ваш опыт по умолчанию столь выше моего и говорить о пагубности неядения жира для человека с избытком жира и как у него в течение нескольких недель гормональная система отвалится вместе с потомками? Скорее всего, она как раз начнет работать, потому что угли стимулируют метаболизм а лишний жир действует как гормональный фактор, причем жутко отрицательный?
Вы исходите из опыта успешного атлета, я пишу для тех, кто struggle, как говорят буржуи.

Нет, это ваши фантазии основанные на своём личном опыте. Ещё раз, почитайте матчасть. Только не вычитывайте целенаправленно то, что подтверждает именно вашу точку зрения, а вот прям основательно.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

а результаты вашего опыта можно увидеть ? Как выглядит Кирилл видели многие  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 299 сообщений
Не надо никаких теорий.

Тема называется - помощь новичкам.
Не жирным неспортсменам, а новичкам, которые занимаются силовым или массонаборным тренингом.

Помощь эту может оказать либо сам идущий по этому пути (спортсмен), либо успешно помогающий идти другим (тренер, врач и т. д.).

Хочешь теоретизировать, не имея своего профильного опыта - открывай свою тему и пиши там, что хочешь. Тут таких хватает, и к ним относятся с сочувствием и пониманием.

А здесь просто банить надо

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Нет, это ваши фантазии основанные на своём личном опыте. Ещё раз, почитайте матчасть. Только не вычитывайте целенаправленно то, что подтверждает именно вашу точку зрения, а вот прям основательно.

Вы так и не ответили, когда наступает физиологически значимый дефицит жира при отсутствии экзогенного и наличии эндогенного жира. Я честно не знаю, где почитать об этом матчасть. То, что не бывает дефицита углеводов - скажу вам, что если вы не будете есть угли, у вас, после исчерпания гликогена, подкинет кортизол и печень запустит процесс изготовления сахара из белка, это стрессовый фактор. Целая фабрика в организме создана, чтобы делать этот "яд" - глюкозу.  

ТО холестерин гноили, убивая людей статинами, сейчас у нас кетоны в моде. Наука - она не промахивается, всегда попадает в кого-нибудь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Вы так и не ответили, когда наступает физиологически значимый дефицит жира при отсутствии экзогенного и наличии эндогенного жира. Я честно не знаю, где почитать об этом матчасть. То, что не бывает дефицита углеводов - скажу вам, что если вы не будете есть угли, у вас, после исчерпания гликогена, подкинет кортизол и печень запустит процесс изготовления сахара из белка, это стрессовый фактор. Целая фабрика в организме создана, чтобы делать этот "яд" - глюкозу.
ТО холестерин гноили, убивая людей статинами, сейчас у нас кетоны в моде. Наука - она не промахивается, всегда попадает в кого-нибудь.

Я вам ответил на этот вопрос выше. Когда придут симптомы - тогда уже поздно. Более точно - это к эндокринологу за расшифровкой анализов в динамике.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2021 - 04:00)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Не надо никаких теорий. Тема называется - помощь новичкам. Не жирным неспортсменам, а новичкам, которые занимаются силовым или массонаборным тренингом. Помощь эту может оказать либо сам идущий по этому пути (спортсмен), либо успешно помогающий идти другим (тренер, врач и т. д.). Хочешь теоретизировать, не имея своего профильного опыта - открывай свою тему и пиши там, что хочешь. Тут таких хватает, и к ним относятся с сочувствием и пониманием. А здесь просто банить надо

Я написал одно сообщение, в котором сообщил, как Я успешно, без напряжения и достаточно быстро сбросил вес. После чего мне все стали рассказывать как невозможно жить жира и что так нельзя питаться вообще - тезисы, которые я и не оспаривал.

Что касается помощи - успешность пути определяется не килограммами, а радостью и годами жизни, полными этой радостью. Никак не объемом бицепса. Был у меня родственник, его именем сейчас даже назвали небольшой турнир. Спортсмен. Каратист. Меня раздавил бы пальцем. помер 20 лет назад. Чуть за 50.

Баньте, мне не жалко. 

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Я вам ответил на этот вопрос выше. Когда придут симптомы - тогда уже поздно. Более точно - это к эндокринологу за расшифровкой анализов в динамике.

Вы бы не уводили вопрос в сторону. Если у человека есть лишний жир, а в пище его мало, может ли наступить дефицит жира? Вопрос на миллион.

PS Кстати, слышал, что от недостатка диетического жира может наступить ожирение печени - типа, она чувствует, что жира приходит мало и начинает его запасать. Человек вроде солидный говорил такое. 

Но опять же - у кого? У худого или толстого?

Тут столько неизвестных...

Сообщение изменено: SVGuss (11 августа 2021 - 04:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Вы бы не уводили вопрос в сторону. Если у человека есть лишний жир, а в пище его мало, может ли наступить дефицит жира? Вопрос на миллион.
PS Кстати, слышал, что от недостатка диетического жира может наступить ожирение печени - типа, она чувствует, что жира приходит мало и начинает его запасать. Человек вроде солидный говорил такое. 
Но опять же - у кого? У худого или толстого?
Тут столько неизвестных...

Это вы уводите разговор в сторону.
Рекомендуемые нормы потребления жира на диете 0.9-1,1 грамма на килограмм массы тела. Они взяты не из головы. Недобор жира на диете будет бить по здоровью.
Это норма для худеющих, а не для худых, которые хотят стать еще суше.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 185 сообщений

ТО холестерин гноили, убивая людей статинами

Вы в этом разбираетесь? Принимаю статины 16 лет. Скоро конец?

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Недобор жира на диете будет бить по здоровью.

Нехватка жирных кислот, действительно, смертельно опасна. Я поэтому и интересуюсь, а в чем проблемы для организма черпать жир из унутренних резервов? Для энергии же он черпает, почему не может черпать для клеточного строительства, или гормонального? Согласитесь, это странно, человек носит на себе пару пудов мононенасыщеннх (вроде, это основная форма хранения) жирных кислот, и у него клеточные мембраны хлипкие потому что жира не хватает. 

Как-то странно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Нехватка жирных кислот, действительно, смертельно опасна. Я поэтому и интересуюсь, а в чем проблемы для организма черпать жир из унутренних резервов? Для энергии же он черпает, почему не может черпать для клеточного строительства, или гормонального? Согласитесь, это странно, человек носит на себе пару пудов мононенасыщеннх (вроде, это основная форма хранения) жирных кислот, и у него клеточные мембраны хлипкие потому что жира не хватает. 
Как-то странно.

Честно - вообще плевать. Знание этого механизма мне похудеть/накачаться не поможет. Я практик.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Боже упаси! Ну, смотрите.

Я диабетик. Стараюсь контролировать сахар. Не так давно появились данные (ссылка на пубмед где-то есть, но надо искать), что жесткий контроль сахара не только спасает, но ведет к повышению общей смертности. То есть. Вы выбрали один параметр (легко измеримый), стали его с помощью медикаментов гнуть в нужную сторону. Но в организме куча других параметров, которые не учли.

То же со статинами. Холестерин снижают. Общая смертность - растет. Тоже ссылка на пубмеде и тже нужно искать - я год как уже забросил протоколировать всю эту "научную информацию". 

Здоровья вам.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 299 сообщений

Что касается помощи - успешность пути определяется

Вы ошиблись форумом

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Здравствуйте. У нас тут на форуме есть специалист - Боп. Так вот он считает, что статины  делают просто "красивую картинку" в анализах - по липидному профилю и коэффициенту атерогенности.  То есть по сути, как я понимаю, это обманка.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну имейте вы совесть.

Еще чего)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Честно - вообще плевать. Знание этого механизма мне похудеть/накачаться не поможет. Я практик.

Согласен. Но вы написали, что я вообще не понимаю механизмов. Теперь я понял механизм - да плевать :)

У вас получается, у других нет. Имейте снисходительность.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Вы ошиблись форумом

Вы ошиблись адресатом своего совета. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых