Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений

Я думаю, мы с вами о разных целевых клиентах говорим, ваш гораздо продвинутей моего, ему, возможно, и советов-то никаких не надо.

Да как бы не так. Новичок идёт протоптанной тропой. Продвинутый - во многом первооткрыватель. Тут на первое место выходит практика, секреты и лайфхакер. Потому что все то, на чем худеет новичок оно УЖЕ имплементировано. То есть там и дефицит и четко выверенные продукты и взвешивание огурцов на весах - уже все есть и не обсуждается.

Под кикстарт, я не знаю, что это, но не советую на основе личного опыта делать выводы, если у вас в запасе опыт похудения на 8 кг при небольшом стаже.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 977 сообщений

Я вообще не понимаю, что происходит. вроде гибкая диета для того и придумана, чтоб подстроить её под себя и худеть КОМФОРТНО. Но нет же, один человек бегает по всему форуму, доказывая, что ваше "комфортно", это не комфортно, а комфортно - это исключительно кето. А другой говорит, что комфортно, это исключительно, наоборот, много углей, без жиров...

Потому-что организмы по-разному реагиурют. Кому-то угли провоцируют зажор. Кому-то нет. Я точно жрать хочу на углях сильней, чем с мяса. Сколько бы этой каши не слупил, через полчаса - час опять голод. Яишенка с беконом совсем иначе работает. По крайней мере на мне.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 977 сообщений

это именно вотчина гуманитарных эмпиреев, Елена из Самары полностью права. ожирение через переедание не из воздуха берется, оно является механизмом компенсации стресса. то есть нельзя просто взять и что-то покрутить с компонентами, так останется то же самое уравнение - "стресс =компенсация через переедание". 

То есть попытка сделать питание жиросжигающим за счет изменения одного компонента приведет к уравновешиванию через другие - проще говоря со временем обжорство количеством станет таким, что перекроет "недокомпонетный(жировой)" компонент.  Так как уравнение "стресс = питание" останется тем же. 

Не говоря уж  о том, что неизвестно, насколько безжировой дефицит комфортнее низкоуглеводного. Тут , знаете ли , личное впечатление одного человека значение не имеет. А  устоявшаяся практика, кстати, вполне говорит сама за себя. 

Блин надо поискать статью Сапольски про разную реакцию на стресс у разных людей. Там так хорошо расписано было почему одни тянутся к еде, другие нет, хотя стресс  и обоих. Одной психологией тут дело не исчерпывается.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений

Я вообще не понимаю, что происходит. вроде гибкая диета для того и придумана, чтоб подстроить её под себя и худеть КОМФОРТНО. Но нет же, один человек бегает по всему форуму, доказывая, что ваше "комфортно", это не комфортно, а комфортно - это исключительно кето. А другой говорит, что комфортно, это исключительно, наоборот, много углей, без жиров...

Без жиров это пиздец адский. Надо посмотреть на ногти такого человека, кожу и волосы. И к сожалению все станет ясно.
Нельзя так.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Пожалуй соглашусь. Вполне возможно это связано с особенностями дофамино/серотониновой системы.  А может даже круга АКТГ-кортизол. У Сапольски много материала по этой теме.

я думаю, уход в область психологии только усложнит решение конкретного вопроса. Диетологя - "наука", в который мы знаем очень мало. Психология - тут даже в кавычки слово наука ставить бессмысленно.

Не говоря уж  о том, что неизвестно, насколько безжировой дефицит комфортнее низкоуглеводного. Тут , знаете ли , личное впечатление одного человека значение не имеет. А  устоявшаяся практика, кстати, вполне говорит сама за себя. 

Я не думаю, что у человека с лишним десятком кг жира как-то может вылезти дефицит жиров, если он перестанет есть сливочное масло. А рафинированные ПНЖК так вообще яд, их в принципе есть нельзя.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 324 сообщений

Блин надо поискать статью Сапольски про разную реакцию на стресс у разных людей. Там так хорошо расписано было почему одни тянутся к еде, другие нет, хотя стресс  и обоих. Одной психологией тут дело не исчерпывается.

да какая разница, что там считает Сапольский? если человек компенсирует стресс зажором, то это уже факт и отталкиваться надо от него. какая разница, какой способ компенсации у других людей и в другие периоды?

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Без жиров это пиздец адский. Надо посмотреть на ногти такого человека, кожу и волосы. И к сожалению все станет ясно. Нельзя так.

Да елки же палки! Речь идет о людях с ИЗБЫТКОМ жира, измеряемым килограммами. Я что, пропагандировал какое-нибудь веганское сыроядение, что ли? Народ, ну читайте вы, что пишут. С какого такого у человека, на котором болтается десяток лишних килограммов жира, за месяц-два возникнет их дефицит? Это несерьезно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 324 сообщений

Я не думаю, что у человека с лишним десятком кг жира как-то может вылезти дефицит жиров, если он перестанет есть сливочное масло. А рафинированные ПНЖК так вообще яд, их в принципе есть нельзя.

и как это отменяет, факт того, что без жиров в пище у него все равно дискомфорт и он их хочет?

при избытке жира так-то и дефицит глюкозы тоже вреда не причиняет, но почему как довод вы это не рассматриваете.

еще раз, дефицит через нехватку жиров ничем не комфортнее для обывателя, чем дефицит через нехватку углеводов. каким образом это связано с избытком жира и возможностью без него обходится - я не понял.

я думаю, уход в область психологии только усложнит решение конкретного вопроса. Диетологя - "наука", в который мы знаем очень мало. Психология - тут даже в кавычки слово наука ставить бессмысленно.

ну раз вы так говорите, то конечно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 августа 2021 - 02:35)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

да какая разница, что там считает Сапольский? если человек компенсирует стресс зажором, то это уже факт и отталкиваться надо от него. какая разница, какой способ компенсации у других людей и в другие периоды?

Вы не сможете самостоятельно победить психологию с помощью психологии. Вы загоните себя еще глубже в депрессию. Тут нужны простые жоские дедовские методы, желательно чтобы их осуществлял кто-нибудь другой, дружелюбный и неумолимый. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений
SVGuss, вот же говорю - опыта у вас не хватает.
Вы думаете, те у кого проблемы с зубами, волосами, холестерином начинаются, они сухари?))) и типа они дальше до полосок на жопе сушатся?
Не, это обычные люди с обычным весом, даже повышенным.
Как же так?!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мне слова СВГуса напомнило примерно такое:

- я сам мышцы ни разу не подкачал и вообще не верю, что они могут расти. но как качаться я знаю, и сейчас  научу. 

(с) Михалыч))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 324 сообщений

Вы не сможете самостоятельно победить психологию с помощью психологии. Вы загоните себя еще глубже в депрессию. Тут нужны простые жоские дедовские методы, желательно чтобы их осуществлял кто-нибудь другой, дружелюбный и неумолимый. 

эээ, вы считаете, что я предлагаю бороться с наукой Психологией с помощью науки Психологии? 

я говорю о том, что мышление должно регулироваться деятельностью, правильно выстроенной.А не  попыткой манипуляции незначительными параметрами. Уберете жиры - накидаете общее количество пищи. 

Лиаро

Лиаро

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

С какого такого у человека, на котором болтается десяток лишних килограммов жира, за месяц-два возникнет их дефицит? Это несерьезно.

А как человек может за месяц-два потерять десяток лишних кг ЖИРА? По 5-10 кг в месяц? Нихерасеньки себе... да там не только дефицит жира возникнет...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А я таки худел комфортно, и не раз :)

- Как бросить курить?

- Ничего сложного, я раз 40 бросал!

))

Сообщение изменено: Anatolii (11 августа 2021 - 02:45)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

и как это отменяет, факт того, что без жиров у него все равно дискомфорт и он их хочет?

Пусть ест, если хочет. Пять грамм сливочного масла на четыре вареных картофелины. Норм?

при избытке жира так-то и дефицит глюкозы тоже вреда не причиняет, но почему как довод вы это не рассматриваете.

Вполне себе рассматриваю. Кто сказал, что форсированный глюконеогенез причиняет долгосрочную пользу? На Джимми Мура посмотрите, тот еще проповедник кето.

еще раз, дефицит через нехватку жиров ничем не комфортнее для обывателя, чем дефицит через нехватку углеводов. каким образом это связано с избытком жира и возможностью без него обходится - я не понял.

Дефицит углей наступает через сутки-двое после их неедения. Гликоген заканчивается, углей в организме нет. 

Внимание, вопрос: когда наступает дефицит жиров у человека с лишним весом (читай: жиром)?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений

Дефицит углей

Нет такого понятия, как дефицит углей.
А гликоген может накапливаться даже в их отсутствии.

Угли, в отличии от жира не особо то и необходимы организму. А вот недостаток жира очень сильно может ударить как по внешке, так и по здоровью (напомню, что отклонения в холестерине могут начаться даже просто от дефицита, при полноценном употреблении жиров.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 983 сообщений

а чисто пояснить, много углей без жиров никто не предлогает, у меня нормально углей 300гр в день и 80 гр жира, но при этом комфортнее медленные угли а не быстрые

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Угли, в отличии от жира не особо то и необходимы организму. А вот недостаток жира очень сильно может ударить как по внешке, так и по здоровью (напомню, что отклонения в холестерине могут начаться даже просто от дефицита, при полноценном употреблении жиров.

Так через сколько дней неедения сливочного или растительного масла наступает физиологически значимый дефицит жира у человека с избытком жира?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений

Так через сколько дней неедения сливочного или растительного масла наступает физиологически значимый дефицит жира у человека с избытком жира?

Когда побочки проявятся - уже значит наступил. Сдача анализов в помощь.
Или вы думаете, там резко накатывает через определённое время? Не всегда.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2021 - 02:54)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

- Как бросить курить? - Ничего сложного, я раз 40 бросал! ))

Я тут эту шутку уже косвенно процитировал, но применительно к тому, что нужно мол кушать все полноценно, но с дефицитом. Именно так по 40 раз и худеют. 

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

А как человек может за месяц-два потерять десяток лишних кг ЖИРА? По 5-10 кг в месяц? Нихерасеньки себе... да там не только дефицит жира возникнет...

У меня ушло 8кг за полтора месяца. веса, не только жира, там же и вода уходит.  Допускаю, что и мышцы, но некритично. Жировые клетки много воды содержат, за счет этого сухое голодание возможно. Я кстати нигде опять же не пропагандировал, что нужно непременно терять кучу кило и быстро. Я ел сколько хотел, вес уходил. Потом остановился. Я говорил о комфорте.

Есть такое понятие - set point. Если специально организм не перекармливать или истощать, он держит его хоть ты что. Гомеостаз, елки палки. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 324 сообщений

Пусть ест, если хочет. Пять грамм сливочного масла на четыре вареных картофелины. Норм?

нет, обжаренный в масле. мы же говорим об отсутствии дискомфорта, и если не так - то это дискомфорт.

я просто пытаюсь вам объяснить - что ваши слова про комфортность бизжирового питания - измышления на основании своего личного опыта. весьма не показательного, кстати.

Дефицит углей наступает через сутки-двое после их неедения. Гликоген заканчивается, углей в организме нет.  Внимание, вопрос: когда наступает дефицит жиров у человека с лишним весом (читай: жиром)?

какая разница. мы же говорим о комфорте. о желании ,чтобы было именно так и соответстии душевным требованиям. то есть кому-то жрать вареный картофель будет так же тяжело, как другому жареным стейком без гарнира. при чем тут дефицит чего  наступил? вы же про душевный комфорт, и почему то говорите, что безжировой дефицит комфортнее низкоуглеводного. откуда дровишки-то? отделите уж свой опыт от всех возможных вариантов. 

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Когда потомки проявятся - уже значит наступил. Сдача анализов в помощь. Или вы думаете, там резко накатывает через определённое время? Не всегда.

Если у человека 10 кг лишнего жира и он не пожрет сливочное масло неделю-2-3-4, он что, он нехватки жира будет страдать? Вы как-то можете подтвердить это? Что жир, отложившийся в организме, неспособен быть мобилизован на энергетические и другие нужды? 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

Если у человека 10 кг лишнего жира и он не пожрет сливочное масло неделю-2-3-4, он что, он нехватки жира будет страдать? Вы как-то можете подтвердить это? Что жир, отложившийся в организме, неспособен быть мобилизован на энергетические и другие нужды? 

так то без сливочного масла бутерброды не вкусные , разве можно подвергать себя такому стрессу ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 324 сообщений

а какая связь? человек любит определенным образом питаться,например, с большим количеством жиров к углеводам. почему при отсутствии жира он будет страдать меньше,чем при нехватки углеводов? вы же предлагаете лишить его того, что доставляет ему удовольствие и почему это должно комфортно на основании, что вам лично это комфортно. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 977 сообщений

Два жирных. У одного башню рвет с печеньки, у другого нет. Если их кормить одинаково, при этом в дефиците, будут ли они по-разному страдать? Можно ли уменьшить страдания, изменив макрос еды и меню, оставаясь в дефиците?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 260 сообщений

так то без сливочного масла бутерброды не вкусные , разве можно подвергать себя такому стрессу ?

Страшно подумать((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 324 сообщений

Два жирных. У одного башню рвет с печеньки, у другого нет. Если их кормить одинаково, при этом в дефиците, будут ли они по-разному страдать? Можно ли уменьшить страдания, изменив макрос еды и меню, оставаясь в дефиците?

бред. раз они оба жирные, значит оба заедают стресс, это во-первых.

во-вторых, разница между ними никак не повлияет на то, как конкретно пищезависимому нужно выходить из ситуации.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений

То, что он на энергетические нужды мобилизуется - это очевидно. Иначе бы человек не худел.
А то, что на диете с недостатком жира начнутся проблемы с гормонами и здоровьем вам любой эндокринолог расскажет.
Наличие таких проблем факт, с которым сталкивались любители безжировых диет (кстати именно поэтому они вышли из моды - вред здоровью). А если они есть, значит организм эффективно свой жир для анаболизма тканей использовать не может.
А знаете почему? Потому что дефицит калорий.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 609 сообщений
SVGuss, а вообще, забавно, как вы - человек с опытом в десятки раз меньше нашего объясняете нам, как надо делать :) к тому же апеллируете к своему личному опыту, а с меня вот попросили подтверждения.
Ну давайте я свой опыт против вашего поставлю, вот весело будет! Тогда диалог можно будет сразу заканчивать? Такая логика получается?)

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2021 - 03:17)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых