Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

отстой

отстой

Информативно. Если не затруднит, объясните почему?

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Это текст ЛМ из дополнения к УД 2014 года

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Это текст ЛМ из дополнения к УД 2014 года

Я его читал. Все же, вопрос был в плоскости истощения и загрузки.
Лалй, пишет что есть те люди которые могут использовать ВИИТ.
Ключевое слово всего текста : ДОБАВЛЯТЬ​ ВИИТ, А я его меняю и убираю объем работы с ног, как написано в книге сфс.

Сообщение изменено: SnokeGG (29 марта 2017 - 10:07)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Я его читал. Все же, вопрос был в плоскости истощения и загрузки.
Лалй, пишет что есть те люди которые могут использовать ВИИТ.
Ключевое слово всего текста : ДОБАВЛЯТЬ​ ВИИТ, А я его меняю и убираю объем работы с ног, как написано в книге сфс.

Цель этих двух дней – истощить запасы гликогена в мышцах. В то же время, нам не нужно до такой степени истощить гликоген, чтобы увеличилось расщепление мышечной ткани. Это довольно тонкая грань. Недавние исследования, касающиеся скорости истощения гликогена в процессе силовой тренировки позволяют нам выбрать подходящий сето-повторный диапазон...

...

После каждой тренировки допустимо выполнить кардиотренировку (30-60 минут), но не удивляйтесь, что у вас не будет на это сильной мотивации и/или энергии. Людям с небольшой массой (и особенно женщинам) и имеющим более медленный метаболизм, придется делать кардио в эти дни, для того чтобы увеличить дефицит калорий. Кстати, можно делать кардиотренировку утором, а силовую вечером, или наоборот. Но учтите, что кардиотренировка сделает вас еще более замученным, чем силовая.

Что то мне подсказыает, что смысла нет так искажать программу - только ММ посжигаешь

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Спасибо за наводку, надо будет опробовать. А то, я все по старинке белки взбиваю, но результат того стоит, поверьте. Из бутылки 500г пастеризованных яичных белков и 50г ванильного казеина, получается на выходе, что-то около 5-ти литровой кастрюли вот такого вот крема, рекомендую)

Белковый крем - это вещь! Я из яиц такое делаю тоже, только там аккуратно нужно, необходимо следить чтобы желток не попал - иначе не получится взбить хорошо белки до "пиков". А если белки чисто отделить, то отлично взбивается даже без сахара, немного эритритола достаточно для сладости, к примеру. А вот пастеризованные белки я сам относительно недавно первый раз в Метро брал. Очень удобно и практично, ничего отделять не нужно. Правда мои собаки уже привыкли, что им желтки перепадают, пока я бутылочку с белками не прикончил они всё в глаза мне заглядывали с немым укором.

Но самый извращённый рецепт в плане снижения калорийности и попытке обмануть самого себя я сотворил вчера.

В магазинах продают коржи для торта, типа берёшь готовые коржи чтобы не выпекать самому и собираешь из них себе что-то похожее на торт.

При мысле о торте все оставшиеся ресурсы моего организма бросили свою работу и построились в шеренги по-одному. Командовал и руководил процессом мой озабоченный дефицитом питания головной мозг.

Во-первых я нашёл наитончайшие вафельные коржи, калорийность менее 330 кк на 100 грамм и вес одной вафельной пластинки где-то в районе 18 грамм.

Во-вторых, я взял сыр Ricotta, не самый калорийный естественно, нашёл в районе менее 100 кк на 100 грамм.

Это уже что-то, но пока ещё не совсем... Я взял замороженную клубнику и блендером размял её в пюре, добавил туда сах. зам. и капельку ароматизатора "лесная земляника". Часть этого пюре развёл водой и желатином, получившееся желе будет лежать на моём "торте" самым верхним слоем, а на нём, можно до кучи из баллончика выдавить пару завитков взбитым кремом. В итоге получился многослойный десерт: тонкий вафельный корж, сыр Ricotta, опять корж, ягодное сладкое пюре, снова корж, и снова сыр Ricotta, последний кусочек коржа и сверху выложил застывшее желе из холодильника, поверх которого ещё и крем взбитый из баллончика.

Я наверное потерял счёт времени, просто сидел на кухне и любовался своей поделкой, круглый корж разделённый на четвертинки, промазанный кремообразной массой и сложенный один над другим, напоминал мне громадный кусок торта из прошлой жизни... Наверное, так когда-то какой-нибудь великий скульптор античных времён тоже сидел и смотрел на своё творение...

Правда, потом пришла жена, и без всякого благоговения потянулась за ложкой, со словами "нифига себе у тебя диета!". Пришлось её энергично отгонять, объясняя что тут всё взвешено уже и подсчитано.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо , подскажи по поводу моих умозаключений, перечитал UD и SFS :
1. В первый безуглеводный день делаю GD тренеровку верха + HIIT ноги
Бенефит : Лучшее истощение гликогена печени + стабборн протокол 2.0 для борьбы с проблемным жиром на низком % жира.
2. Второй день, стандартный протокол UD.
3. Пятница ( рефид ) делаю TRNSION на верх + HIIT на ноги :
Бенефит : лучшее истощение гликогена , как следствие лучший ресинтез ( исходя из статьи про загрузку ) + SFS протокол помогает бороться с жиром.
4 . Воскресенье POWER фулбади ( ноги минимальный объем )
Из приоритетов верх тела, ноги растут хорошо и не особо хочу их грузить.
Что скажешь ?
SFS наложил на тренировки и есть время для восстановления мышц ног + в общем хорошо востанавливаюсь.

Я бы hiit ставил в кардио дни, причем ДО "НИкардио"... имхо профита больше, и это логичнее

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Я бы hiit ставил в кардио дни, причем ДО "НИкардио"... имхо профита больше, и это логичнее

Лайл пишет, что ВИИТ лучше делать как альтернативу тренировкам ног, и не более 3 раз в неделю, при условиии 4х тренировок ног.
Тесть убираем тренировку ног / делаем ВИИТ. Как следствие сфс вписывается в цикл и есть 4-3 дня для восстановления ног .
Оговорюсь : цель максимальное ЖЖ проблемных зон, вчера делал ВИИТ после ГД , все отлично. Никакой усталости и т.д.

Сообщение изменено: SnokeGG (29 марта 2017 - 10:18)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл пишет, что ВИИТ лучше делать как альтернативу тренировкам ног, и не более 3 раз в неделю, при условиии 4х тренировок ног.
Тесть убираем тренировку ног / делаем ВИИТ. Как следствие сфс вписывается в цикл и есть 4-3 дня для восстановления ног .
Оговорюсь : цель максимальное ЖЖ проблемных зон, вчера делал ВИИТ после ГД , все отлично. Никакой усталости и т.д.

Тут понимаешь какое дело, давай отталкиваться от цели. Ты виит используешь не для поддерживающей тренировки ног, а для лучшего процесса мобилизации сжк из адипоцитов. Так вот тот всплеск мобилизации сжк после виит, правильнее использовать максимально эффективно... а НИкардио прекрасно пожжет эти сжк, и минимизирует их пересохранение в других адипоцитах.

И я бы не убирал тренировку ног в ГИдни и в день натяговой, эти тренировки не для гипертрофии же (тем более "ноги" это 2/3 всего мышечного массива тела и соответственно, большего кол-ва гликогена, а гликоген мы стремимся истощить), но вот объем на ноги в POWER день, можно свести тогда к поддерживающему уровню.

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 марта 2017 - 10:31)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Тут понимаешь какое дело, давай отталкиваться от цели. Ты виит используешь не для поддерживающей тренировки ног, а для лучшего процесса мобилизации сжк из адипоцитов. Так вот тот всплеск мобилизации сжк после виит, правильнее использовать максимально эффективно... а НИкардио прекрасно пожжет эти сжк, и минимизирует их пересохранение в других адипоцитах.
И я бы не убирал тренировку ног в ГИдни и в день натяговой, эти тренировки не для гипертрофии же (тем более "ноги" это 2/3 всего мышечного массива тела и соответственно, большего кол-ва гликогена, а гликоген мы стремимся истощить), но вот объем на ноги в POWER день, можно свести тогда к поддерживающему уровню.

Да . Лайл пишет как раз и об этом пишет : делаем ВИИТ / или высокоповторку, = мобилизация. Идем делать НИкардмо и сжигали сжк,.
Почему нет ? Убиваем двух зайцев : ЖЖ и Гликоген ресинтез после вииит лучше , исходя из исследований.
ПОВИОРЮСЬ : ноги всю жизнь растут отлично, востанавливаюсь хорошо, усталости нет, настроение выше всех !)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... : ЖЖ ... после вииит лучше , исходя из исследований.

1. Неа, исследования как раз это не подтверждают. И речь не про разовое высвобождение сжк (там мобилизуется слишком мало в граммах, чтобы это могло оказать существенное влияние на общую динамику, тем более почти 90% высвобожденного материала будет очень быстро пересохранено, особенно, если не стимулировать сжигание этих сжк).
2. Ты не сможешь обеспечить сопоставимый с НИкарди расход, чисто изза физиологических ограничений.

ПОВИОРЮСЬ : ноги всю жизнь растут отлично, востанавливаюсь хорошо, усталости нет, настроение выше всех !)

Ты меня не услышал, насчет 2/3 мышечного массива и гликогена в нем. Т.е. эффективность ГИтренировок, без ног, снижается.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 684 сообщений

Информативно. Если не затруднит, объясните почему?

ГИ-тренировка + низкоинтенсивное кардио в конце = аналог сфп.
Зачем после ги тренинга что то сверх этого ставить? Только больше мучений для себя.

После натяговой тренировки нужен идти загружаться. Это не то время, когда нужно что-то дожигать и выжимать из себя.

Интервальному кардио место в среду, или в воскресенье.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ГИ-тренировка + низкоинтенсивное кардио в конце = аналог сфп.
Зачем после ги тренинга что то сверх этого ставить? Только больше мучений для себя.

После натяговой тренировки нужен идти загружаться. Это не то время, когда нужно что-то дожигать и выжимать из себя.

Интервальному кардио место в среду, или в воскресенье.

Отчасти согласен " ГИ + НиКардио = сфс, 

Но почему " что-то дожигать и выжимать из себя  " , делаю верх ГИ и 10 кругов TABATA 20/10 , все легко и никаких страданий.

1. Неа, исследования как раз это не подтверждают. И речь не про разовое высвобождение сжк (там мобилизуется слишком мало в граммах, чтобы это могло оказать существенное влияние на общую динамику, тем более почти 90% высвобожденного материала будет очень быстро пересохранено, особенно, если не стимулировать сжигание этих сжк).
2. Ты не сможешь обеспечить сопоставимый с НИкарди расход, чисто изза физиологических ограничений.

Ты меня не услышал, насчет 2/3 мышечного массива и гликогена в нем. Т.е. эффективность ГИтренировок, без ног, снижается.

Я имел ввиду ВИИТ стимулирует нейромедиаторы, а НИкардио мы потом палим СЖК.

А вот какраз про 2/3 услышал, ВИИТ использует те же 2/3 " Если брать упра-я на ноги " , а вот ответ на загрузке будет лучше :

The extremely fast rate of muscle glycogen resynthesis following short term, high intensity exercise .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 684 сообщений

Всё равно муть, лучше ноги вкачать по нормальному. Ты же не знаешь, насколько эквивалентно твоя табата заменит ги. Тоже самое и с натяговой треной.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

phaze, тут согласен, время покажет... как говорится. 

Вопрос был в "научной обоснованости" моего умозаключения, а опыт всегда есть опыт. Но он не Репрезентати́вен  , то что для одного муть, для другого Панацея.

Сообщение изменено: SnokeGG (29 марта 2017 - 11:55)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 684 сообщений

SnokeGG, или просто кому то кайфолом качать ноги))

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

SnokeGG, или просто кому то кайфолом качать ноги))

Может и так ) " Ради науки , страдаю"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вот какраз про 2/3 услышал, ВИИТ использует те же 2/3 "

но ВИИТ не равно ГИпротоколу что рекомендуется Лайлом для истощения ... в противном случае не нужно было бы выполнять куеву тучу повторов/ подходов "до жжения", и тратить на это уйму времени ... если можно обойтись двумя 10 минутками SFP, разнесенными на 2 дня ))) ... тут аналогия будет ровно такая же как пытаться использовать плавание в бассейне в качестве ГИтренинга ... это не эффективно ... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

The extremely fast rate of muscle glycogen resynthesis following short term, high intensity exercise .

т.е. ты полагаешь, что протокол UD НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сам по себе (а SFP это не из УД и сам Лайл довольно осторожен в рекомендации этого протокола ля УД), обеспечить эффективный ресинтез гликогена на загрузке?

Эффективность ресинтеза, по большому счету зависит от качества истощения гликогена, и если ты ВИИТом истощишь в итоге меньше гликогена (а ВИИТ истощает меньше, т.к. в пиковую фазу, ВИИТ становится более аэробным, интенсивность которого довольно высока чтобы истощать гликоген, при таком типе нагрузки используются главным образом запасенные в мышцах аденозинтрифосфат (АТФ) и креатин, и очень немного гликогена), то и эффективность загрузки будет ниже.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

но ВИИТ не равно ГИпротоколу что рекомендуется Лайлом для истощения ... в противном случае не нужно было бы выполнять куеву тучу повторов/ подходов "до жжения", и тратить на это уйму времени ... если можно обойтись двумя 10 минутками SFP, разнесенными на 2 дня ))) ... тут аналогия будет ровно такая же как пытаться использовать плавание в бассейне в качестве ГИтренинга ... это не эффективно ... 

т.е. ты полагаешь, что протокол UD НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сам по себе (а SFP это не из УД и сам Лайл довольно осторожен в рекомендации этого протокола ля УД), обеспечить эффективный ресинтез гликогена на загрузке?

Эффективность ресинтеза, по большому счету зависит от качества истощения гликогена, и если ты ВИИТом истощишь в итоге меньше гликогена (а ВИИТ истощает меньше, т.к. в пиковую фазу, ВИИТ становится более аэробным, интенсивность которого довольно высока чтобы истощать гликоген, при таком типе нагрузки используются главным образом запасенные в мышцах аденозинтрифосфат (АТФ) и креатин, и очень немного гликогена), то и эффективность загрузки будет ниже.

Спасибо )) Собрал в кучу " тараканов" и выставил их за дверь !

P.S : 

Just Do the Program

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Спасибо )) Собрал в кучу " тараканов" и выставил их за дверь !
P.S : 
Just Do the Program

Про истощение и загрузку думаю будет полезна http://shantramora.l...com/124588.html

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Про истощение и загрузку думаю будет полезна http://shantramora.l...com/124588.html

Ага спасибо, читал))

жаль нет доступа к фулл-текст (( Вот знаток в вк выложил исследования про фруктозу , 2017 года ! Свеженькие.. эх..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

жаль нет доступа к фулл-текст ((

ну в фултекстах много лишней инфы ... это выжимка ... которую я делал для большей наглядности ... 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

ну в фултекстах много лишней инфы ... это выжимка ... которую я делал для большей наглядности ... 

Дмитрий,я скажем так решил измерить общий гликоген тела(по средним значениям,которые относительно не рознятся) и наткнулся на потологическую ошибку почти всех источников,они путают гликоген и глюкозу.И тут основной вопрос :сколько грамм глюкозы есть в грамме гликогена или наоборот (если меньше).Я сопоставил молярную массу и вышло что 1г гликогена=3.7г глюкозы (666.5777 г/ммоль против 180.1559 г/моль).Исходя из этого понятно почему его хоть и <=1% в мышце но все считают как ~3% и пишут что-то типо 120 грамм (35кг(мясо у 70 кг отлета)*1%=35г гликоген (или 130г в еквиваленте глюкозы)) таже история с печенью 1.6кг*5%=80гр гликоген или 296 г глюкоза.
Так ли на самом деле? А то я уже запутался слегка ... Возможно делаю ошибку что сопоставляю массу как нечто общее.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Нашел ошибку с 1%,но вопрос ещё открыт в плане равенства :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

To convert mmol of glycogen to grams of carbohydrate, we simply divide mmol by 5.56.
30 mmol/kg divided by 5.56 = ~5 grams of carbohydrates to replace 30 mmol of glycogen.

"The Ketogenic Diet:A complete guide for the Dieter and Practitioner" by Lyle McDonald

и естественно приравнивать глюкозу к гликогену, это не верно, достаточно взять хотя бы молярную массу этих элементов и увидеть наглядную разницу:
- глюкоза: 180.156 g/mol
- гликоген: 666.579 g/mol (высокоразветвленный полимер с примерно 30 000 остатками глюкозы)

Но гликоген измеряют как в граммах, так и в ммоль.
zh10120855100002.jpg
https://www.ncbi.nlm...les/PMC2636990/

ЗЫ: я как то давно тоже думал изобрести велосипед и рассчитать идеальное кол-во углей для компенсации гликогена, но в конечном итоге махнул на это рукой, т.к. там включается такое многообразий факторов и взаиморегуляционных механизмов (от усвоения, до контроля гормональными системами, и наполненностью органов, а также в разную скорость и объем ресинтеза гликогена, а также регуляцию постоянного оптимального уровня глюкозы в крови и тыпы и тыды), что любые такие условно точные расчеты, обречены на провал. Ну по крайней мере на моем дилетантском уровне )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 марта 2017 - 04:15)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

"The Ketogenic Diet:A complete guide for the Dieter and Practitioner" by Lyle McDonald

и естественно приравнивать глюкозу к гликогену, это не верно, достаточно взять хотя бы молярную массу этих элементов и увидеть наглядную разницу:
- глюкоза: 180.156 g/mol
- гликоген: 666.579 g/mol (высокоразветвленный полимер с примерно 30 000 остатками глюкозы)

Но гликоген измеряют как в граммах, так и в ммоль.zh10120855100002.jpghttps://www.ncbi.nlm...les/PMC2636990/
ЗЫ: я как то давно тоже думал изобрести велосипед и рассчитать идеальное кол-во углей для компенсации гликогена, но в конечном итоге махнул на это рукой, т.к. там включается такое многообразий факторов и взаиморегуляционных механизмов (от усвоения, до контроля гормональными системами, и наполненностью органов, а также в разную скорость и объем ресинтеза гликогена, а также регуляцию постоянного оптимального уровня глюкозы в крови и тыпы и тыды), что любые такие условно точные расчеты, обречены на провал. Ну по крайней мере на моем дилетантском уровне )))

Но ум пытливый,он все ищет ...ьДа и вообще,лично для меня в этом и кроется весь интерес. Что там да как работает и как может работать.
По поводу молярной массы,я просто хотел узнать соотношение,ведь по сути "сахарная снежинка" и "большая сахарная снежинка" хD
Зато теперь проведя рассчеты я нашёл откуда берутся разные цифры :) например те же 8-10г/кг и 12-16г/кг
Забавно что типам типо Рони Коллемана нужно под 17-25г/кг загрузка(при частичном и полном истощении гликогена соответственно) из-за высокого процента мышц :) а это за 2 кг углеводов(таво гляди сложных)... В общем бедный их ЖКТ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Забавно что типам типо Рони Коллемана нужно под 17-25г/кг загрузка(при частичном и полном истощении гликогена соответственно) из-за высокого процента мышц

наш ПРО Александр Федоров ест меньше 25 гр/кг в загрузку, на подводке, это я к тому, что все эти пытливые расчеты, по сути и в основном - пальцем в небо ... т.к. по хорошему нужно максимально детально анализировать композицию тела, текущее состояние ЖКТ, реальную гликогеновую вместимость, и мн др, каждого отдельно взятого человека    

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

наш ПРО Александр Федоров ест меньше 25 гр/кг в загрузку, на подводке, это я к тому, что все эти пытливые расчеты, по сути и в основном - пальцем в небо ... т.к. по хорошему нужно максимально детально анализировать композицию тела, текущее состояние ЖКТ, реальную гликогеновую вместимость, и мн др, каждого отдельно взятого человека    

Это да,но если мышц под 70% то цифры примерно такие,но и загрузка должна быть долгой чтоб все усвоилось,а на подводке каждый час на счёту,того глядишь зальет :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Дмитрий,я скажем так решил измерить общий гликоген тела(по средним значениям,которые относительно не рознятся) и наткнулся на потологическую ошибку почти всех источников,они путают гликоген и глюкозу.И тут основной вопрос :сколько грамм глюкозы есть в грамме гликогена или наоборот (если меньше).Я сопоставил молярную массу и вышло что 1г гликогена=3.7г глюкозы (666.5777 г/ммоль против 180.1559 г/моль).Исходя из этого понятно почему его хоть и <=1% в мышце но все считают как ~3% и пишут что-то типо 120 грамм (35кг(мясо у 70 кг отлета)*1%=35г гликоген (или 130г в еквиваленте глюкозы)) таже история с печенью 1.6кг*5%=80гр гликоген или 296 г глюкоза.
Так ли на самом деле? А то я уже запутался слегка ... Возможно делаю ошибку что сопоставляю массу как нечто общее.

Странно, откуда вообще берутся какие-то конкретные молярные массы гликогена, если там может быть разное количество остатков глюкозы. И там приводится 666.5777 г/ммоль, т.е. на моль 666 КИЛОГРАММ. Так что что-то совсем непонятна логика про 1г гликогена=3.7г глюкозы... Это что - считать, что из 3,7 г глюкозы строится грамм гликогена?

Сообщение изменено: aid (29 марта 2017 - 07:45)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Странно, откуда вообще берутся какие-то конкретные молярные массы гликогена, если там может быть разное количество остатков глюкозы. И там приводится 666.5777 г/ммоль, т.е. на моль 666 КИЛОГРАММ. Так что что-то совсем непонятна логика про 1г гликогена=3.7г глюкозы... Это что - считать, что из 3,7 г глюкозы строится грамм гликогена?

666,577г/ммоль где тут 666кг? Это 0.66кг.А соотношение 1:3.7 (раздели массу гликогена на глюкозу) и да,так и получается.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых