Парни, позвольте вставлю свои 5 копеек, основанные не на книжках, а только на личном опыте. Последнее время на форуме во всех темах по питанию(с подачи Сережечки) наметилась явная тенденция, что решают исключительно калории, а расклад БЖУ вообще побоку - главное норму белка держать. Весь мой опыт говорит строго об обратном.
Приведу несколько примеров из личной практики:
1. Если я ем 500г белка в день (2000 ккал), а угли с жиром по нулям, то у меня идет мощный жиротоп. Если я ем 200г белка/день и 300г углей/день (те же 2000 ккал) идет уже набор, причем с салом. Я вообще молчу о том, что будет если часть этих углей будут простыми. Т.е. уже 2000 ни хера не равно 2000! Кстати на этот пример мне Сережечка в свое время так и не нашелся что ответить.
2. Я с удовольствием использую кето время от времени (когда уже в форме). Держу порядка 5500 - 6000 ккал/день. На этой калорийности я ничего особо не сбрасываю, но и не набираю ни грамма жира.
Я согласен с тем, что съедая один "сникерс" в день, а потом голодая похудеешь будь здоров, но все эти диеты дают максимальную эффективность в плане не только уменьшения цифр на весах, но и сохранения м/м. О каких голодовках вы говорите?? Можно фото после этих голодовок посмотреть? Не верю я, что на теле после них мышцы останутся.
Сообщение изменено: berlya (01 апреля 2013 - 11:07)