моторолу убили
Надо было нокией назваться.
Значит вы были на дефиците ...
Ни фига себе дефицит.
На завтрак:
3 тарелки помидоров,
полчашки маслин,
2 белка яичных,
сыр,
2 чая с молоком
ОБЕД:
3 тарелки помидоров,
полчашки маслин,
тарелка рукколо,
грудки куриные 3 штуки,
овощи тушеные - кабачки, броккли - тарелка...
УЖИН такой же как обед... А может и больше...
Мне сейчас лень в таблицу подсчета ккал залезать. Все-таки, тока второй день на работе... НО, в любом случае, абсолютно точно могу сказать что калораж был по белку раза в два выше чем в Москве!! В М. я держал около 2200-2300 ккал. причем, даже перестал делать точную калькуляцию. Но вес в М. уходил очень плохо. А в Турции за 10 дн и ночей - 3 кгкакой калораж? бжу?
Сообщение изменено: вася3333 (28 октября 2016 - 10:48)
Но вес в М. уходил очень плохо. А в Турции за 10 дн и ночей - 3 кг
на эту тему много терли уже.
если ты в сильном дефиците, организм переходит в режим максимального сохранения... надо находить свой баланс.
короче ты можешь на 2500 худеть гораздо лучше чем на 2200, например.
ну а в турции встряхнул метаболику + возможно больше активности (купание, гуляние и т.д.) более жаркий климат, который согнал водичку...
вес не есть основной показатель. 3 кило могло быть просто воды и, пардон, просрался хорошо.
на эту тему много терли уже. если ты в сильном дефиците, организм переходит в режим максимального сохранения... надо находить свой баланс. короче ты можешь на 2500 худеть гораздо лучше чем на 2200, например. ну а в турции встряхнул метаболику + возможно больше активности (купание, гуляние и т.д.) более жаркий климат, который согнал водичку... вес не есть основной показатель. 3 кило могло быть просто воды и, пардон, просрался хорошо.
Все равно, до конца я физику не могу прорубить турецкую. Думаю, все-таки, бОльшая активность (плавание, много ходьбы)... И пожалуй организм получше работает при темп.воды +25, а воздух +27.
Все равно, до конца я физику не могу прорубить турецкую. Думаю, все-таки, бОльшая активность (плавание, много ходьбы)... И пожалуй организм получше работает при темп.воды +25, а воздух +27.
Да никакого фокуса, климат жаркий, организм от смены испарял до фига жидкости. Всё вернётся обратно - не переживайте.
Сообщение изменено: SerjVK (28 октября 2016 - 11:20)
Я не пойму, что тут обсуждают если честно?))
Если вес падает, это не означает, что при этом человек не жиреет, как и наоборот.
Чуда нет, будет человек от пуза жрать, он будет жиреть. Если единожды, да, да, хотябы 1 раз человек был толстым, то ему придётся держать режим всю жизнь и ограничивать себя всю жизнь, чувство голода всю жизнь, если хочет держать форму, в моменты послабления всегда будет жиреть! По другому не будет. И эта пьянящая эйфория, после дефицита, когда человек избавился от лишнего жира, и думает что может жрать сколько хочет и не жиреть, ой как обманчива... после дефицита нужно посидеть на стабилизации, на не как не в зажор...
А то что вес падает, для этого достаточно убрать тренинг и вода сольётся с мм. Нужно не на весы вставать, а мерять пузо.
Да, ладно, уж, прямо всё так драматично. Уж, прямо чувство голода всю жизнь теперь должно сопровождать, иначе родные кг вернутся в полном объёме. Не нагоняй страху.
Сообщение изменено: Маклай (28 октября 2016 - 11:26)
Увы)Да, ладно, уж, прямо всё так драматично. Уж, прямо чувство голода всю жизнь теперь должно сопровождать, иначе родные кг вернутся в полном объёме. Не нагоняй страху.
Сообщение изменено: SerjVK (28 октября 2016 - 11:37)
Увы)
и да и нет.
это как с закалкой. сперва некомфортно, потом привык и тебя уже не напрягает.
p/s/ на балансе вполне реально жить без чуства голода.
p/p/s/ в конце-концов если ты был жиробасом на диване, а потом изменил жизнь на более активную - то даже без изменения диеты твой %BF снизится.
SerjVK, привет.
Не нагоняй страху.
Он имеет заслуженное право нагонять страху. В вопросах питания Сергей один из авторитетных участников форума.
Его короткий конспект по питанию я использую как справочник. И другим рекомендую http://forum.steelfa...entry1057383721
В его профиле есть интересные форумные ссылки.
p/p/s/ в конце-концов если ты был жиробасом на диване, а потом изменил жизнь на более активную - то даже без изменения диеты твой %BF снизится.
Добрый ты человек. Или ты про своих ровесников?)
Увы)
В теме обсуждения различных подходов к питанию, не раз обсуждали теорию сет поинта. Я эту теорию на себе очень хорошо чувствую. Напомню, речь в ней о том, что для каждого организма норма, это свой % BF, и каждых людей, он разный . Опустив дефицитом % bf, организм выходит из зоны комфорта, и пытается стимулировать организм вернуть комфортный ему bf%, тем самым усиливая аппетит, аппетит приходит в норму, когда организм достигнет нужного ему BF, если пытаться держать BF ниже, то голод будет всегда, и чем ниже держать BF, тем сильней голод, только поел, и сразу появляется чувство голода... если наесть больше необходимого BF, то аппетит пропадёт, и человек может вообще не есть, так как не будет аппетита. Так же как и те кто не может набрать массу, по этой же причине не могут ее набрать, а если наберут, то проблема ее удержать, так как так работают регуляторы.
Сет поинт и есть теория, спорная, но теория. Мне эти тезисы известны очень хорошо. Она хороша тем кто смирился со своим положением и лишними кг и для тех, кто панически боится возврата своих кг. Одним делать ничего не надо раз генетика, а другие,"борются" с генетикой своей. Парадокс, но...
Сообщение изменено: Маклай (28 октября 2016 - 12:12)
SerjVK, привет.
Он имеет заслуженное право нагонять страху. В вопросах питания Сергей один из авторитетных участников форума.
Его короткий конспект по питанию я использую как справочник. И другим рекомендую http://forum.steelfa...entry1057383721
В его профиле есть интересные форумные ссылки.
Добрый ты человек. Или ты про своих ровесников?)
Ну, нет, нагонять страху необоснованно, как минимум плохо. Как максимум: это суровая ответственность, которую возлагаешь на себя в тех случаях, когда кто-то вздумает принять твои слова за истину и ей следовать.
У всех понятие жиробас разное ))) люди просто с момоном это не жиробасы))) жиробас - это когда жопа шорты съела, вот это жиробас.))и да и нет.
это как с закалкой. сперва некомфортно, потом привык и тебя уже не напрягает.
p/s/ на балансе вполне реально жить без чуства голода.
Это гипотеза, которая соответствует ощущениям на практике, которой не нужны доказательства или оправдания. Так как это ничего не поменяет, хоть опровергай, хоть подтверждай.Сет поинт и есть теория, спорная, но теория. Мне эти тезисы известны очень хорошо. Она хороша тем кто смирился со своим положением и лишними кг и для тех, кто панически боится возврата своих кг. Одним делать ничего не надо раз генетика, а другие,"борются" с генетикой своей. Парадокс, но...
Сообщение изменено: SerjVK (28 октября 2016 - 01:28)
просто приходится тормозить
а никто и не говорит что не приходится.
можно питаться просто и сытно.
а можно лупануть сникерсов, а потом мужественно бороться чтобы остаться в недельном калораже.
я вот летом сидел на 2200 калорий при балансных 3000 в день или 21000 в неделю.
при этом у меня было 200-250 грамм каши и безлимит по фруктам (что давало 250 углей), 200 белка из курицы, яиц, рыбы, 60г жира . но никаких сладостей и прочего.
в воскресенье был читмил на 4000-5000 ккал. что давало недельный калораж 17000-18000
И чуствовал себя офигенно.
Легкое чуство голода появлялось к четвергу, на которое абсолютно несложно было обращать внимание. Особенно, зная что в воскресенье будет залетать в желудок все что душа пожелает.
Это гипотеза, которая соответствует ощущениям на практике, которой не нужны доказательства или оправдания. Так как это ничего не поменяет, хоть опровергай, хоть подтверждай.
На себе я понял, держать низкий %bf, это труд и постоянный контроль, постоянное чувство недоеда. Кому то может это как то по другому, легко и просто, но мне тяжело, достичь результата легко, держать это что-то не реальное для меня, гипотеза эта соответсвует моим ощущениям.
Посыл в другом, не расслабляться после дефицита и не верить в сказки
Всему нужны доказательства, поверь. Кстати, теория не работает, с детьми, которые были рождены в семьях с ожирением, и позже воспитывались в семьях худощавых. Та же ситуация с близнецами.
Может фокус в другом, и ощущения совсем о другом говорят?
Мы не о расслабоне говорим, ты говорил о обязательном чувстве голода всю жизнь, иначе всё вернётся на круги своя.
У всех понятие жиробас разное ))) люди просто с момоном это не жиробасы))) жиробас - это когда жопа шорты съела, вот это жиробас.))
После диеты я не могу себя сдержать на балансе, просто приходится тормозить, и все рано итоговое БЖУ выше получается, возможно питаться на балансе только тогда, когда уже отъелся до своего сет поинта.
Это вопрос лишь опыта. Спокойнее надо относится к организму и он ответит взаимностью.
Доброго утречка. После отпуска встала цель быстро согнать наеденный жирок. Стоит ли на пару-тройку недель сменить массонаборные тренировки на многоповторку (для ускорения процесса) или достаточно просто откорректировать питание и продолжать заниматься в прежнем режиме? Вариант оставить все как есть и продолжать набирать не подходит - ежели хоть что-то нарастет, пусть и мясо, то носить мне станет определенно нечего.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых