Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 349 сообщений
И прёт в основном сила - объёмы на месте стоят - сейчас белка в рационе увеличил - посмотрим что получится.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Всех волнует "перехлёст " за неделю, а " перехлёст " за тренировку не актуален ни для кого чтоли ??? Три упра на бицепс подряд сделали и в последнем упражнении всё нормально? или чтотонетак ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Igor75

Igor75:

И прёт в основном сила - объёмы на месте стоят - сейчас белка в рационе увеличил - посмотрим что получится.

а что по силовым и объемам ? и вес ?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Фельдфебель

Фельдфебель:

вот и я говорю - индивидуально все, меня например ваще не вставляет объем, также как и отказ полный - вставляют только тяжелые сеты в объеме 3-5 подходов у упр-и, где в запасе не более 2 повторов в первом сете и не более 1 в последнем....

мне тоже такой подход по душе - сам так тренируюсь в интенсивной фазе - правда я предпочитаю часто выполнять упражнение при это тяжелыe тренировки - редкие и как у тебя "3-5 подходов у упр-и, где в запасе не более 2 повторов в первом сете и не более 1 в последнем"

Главное прогресс - а остальное в параметрах тренинга разве так важно ? wink.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
После нормальной работы на грудь трицепс никакой. Т.е. интенсивности, кот. можно продемонстрировать "на свежачка" не добиться.
Более менее нормально проходят трени лишь в низком объеме по Доггу. 1 упр 1-2 сета на грудь, 1упр плечи и 1 упр. трицепс.
Если по Ятсу 3-4 упра на грудь, то трицепс уже не прокатывает.

Перехлесты не так уж и страшны, даже полезны я считаю, если сплит растянут на неделю и более.
Косвенная нагрузка в этом случае играет роль т.н. легкой трофич. восстанавливающей трени. "наполненность" мышц в течении всего цикла сохраняется.
Хотя по разным МГ перехлест неравномерен, значит каким то МГ больше, а каким то меньше достается.
Все равно пох. Можно прогрессировать по обеим схемам.

лектор:

а "пузо" у тя скока было и стало?

100 хдето было, 87 стало.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Иван56:

Всех волнует "перехлёст " за неделю, а " перехлёст " за тренировку не актуален ни для кого чтоли ??? Три упра на бицепс подряд сделали и в последнем упражнении всё нормально? или чтотонетак ?

Меня-то как раз очень волнует . СХема спина-биц и грудь-триц - это всё равно что предварительное утомлени , на меня такое НИХЕРА не работает.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

PRIEST.72:

Ручная работа,остальное в догон и втрое реже...

Три упра на бицепс, три на трицепс, два на грудь, пять на спину, три на ноги, три на плечи. Из упражнений на бицепс и трицепс по одному - обратным хватом, их можно и не делать...но считаю что эти упры добавляют немного объём (см ) , а он лишним не бывает. Чтобы никто не назвал это ручной работой мне что нужно по нескольку упров на другие МГ накинуть? Вот только и этого считаю достаточно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Такая же предвариловка и в исполнениях Качка с его сбросами веса с возвратом(паузы не большие) фосфатного коридора ресинтеза,но все равно с бешенным закислением по порогам ДЕ...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
а я знаю почему... потому что в предвариловке бицепс или трицепс измочален, но не настолько чтоб это дало адекватный стимул к росту, а если их нагрузить -то из этого ничего не выйдет потому что мышца не сможет развить такую интенсивность как насвежак....объяснение простое.
Те, кто говорит, что у них это работает просто обманывают сами себя.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Так что же лучше интересно... Стандартная схема - три упражнения на бицепс подряд или разнос первого упра на понедельник, второго на среду и третьего на пятницу ? Мой случай вообще крайность - по упру в неделю. Поскольку в первом упражнении делая до отказа и за отказом бицепс убиваю не по детски - считаю что лучше разнести упры подальше и делать каждый раз свежим бицепсом.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
3 на бицепс это смерть.
Спина-Бицепс.
1) Подтягивания с доп весом 10 кг, 5х8
2) Тяга гантели 40 кг, 4х10
После этого, просто РОЖАЯ В МУКАХ делаю
3) Подтягивания на биц. 4х6 максимум что могу
4) Штанга на биц. стоя 3х10
Разумеется веса выходят детские, подтягивание вообще без веса, штанга 40кг.
unsure.gif

ладно, короче пробуйте грудь с трицепсом, спину с бицепсом - потом отпишитесь когда на теже грабли наступите на которые я наступал..

Щас по этим граблям иду.

Сообщение изменено: индеец (09 октября 2008 - 01:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Иван56:

А по грудным... нужно конечно и головой вниз жать... может позже и включу в программу. раньше делал так но особого эффекта не видел.

Да просто отжимания на брусьях с весом .. нормальное упражнение

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
По моему все просто до безобразия ... . Хоть в один день ... хоть в разные ... . Какая в контексте данного тренинга разница?? Ну немного подвинуться по нагрузке (в плане кол-ва ПОСЛЕотказных техник) и усё! confused_1.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

СХема спина-биц и грудь-триц - это всё равно что предварительное утомлени , на меня такое НИХЕРА не работает.

работает когда спину допустим тяж. база в начале 1-2 упра + 1 среднее потом, потом отдых мин. 10 и ТОЛЬКО потом бицепс, желательно небольшой вес, чисто и не переборщить с объемом...

тест примерно такой ( я не про ВИТ ) - делаешь столько сетов, пока объем руки растет после каждого подхода ( мерить надо ) - как только прекратился рост ( кровенаполнение ) - все... обычно это 4-6 подходов..
я не знаю как это с науч. точки зрения но на практике это работает....

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я в акуе... Как может объёмник после спины ( 150 подходов ) делать полноценно бицепс - мне непонятно... И как может витовец после отказного тренинга спины полноценно прокачать бицепс в нескольких упрах мне тоже непонять. Посмотрел у себя - нет такого чтобы в один день бицепс или трицепс в двух упрах работал...

Понедельник
1. Икры стоя одной
2. Трицепс разгиб одной нейтр хват

Среда
1. Бицепс нижн блок одной молот
2. Шраги одной нижн блок

Пятница
1. Тяга одной нижний блок
2. Сгибание ноги лёжа

Понедельник
1. Жим гантелей лёжа горизонтально
2. бицепс обратным хватом сидя одной нижн блок

Среда
1. Трицепс стоя одной верхний блок прямой хват
2. тяга верхнего блока к голове одной( спина)
3 Подтягивания широким хватом к голове

Пятница
1. В сторону отведение одной руки нижн блок плечи
2. В наклоне одной ( задний пучок )

Понедельник
1. Жим лёжа в наклоне гантели
2. тяга верхн блок широко к груди

Среда
1. Трицепс стоя верхн блок обратный хват одной
2. Бицепс сидя одной прямой хват

Пятница
1. Всторону одной гантель ( плечи )
2. Жим ногой лёжа

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Иван56
Если за точку отсчета взять абсолютный показатель интенсивности - вес отягощения, то , конечно, лучше на свежачка и без перехлестов. Если принять в расчет то, что основным параметром является степень травмирования целевого пула, то вес - не критичен. Степень утомления СПДЕ при этом будет ОДИНАКОВА, главное обеспечить реализацию метода.

Сама идея с предвариловкой - не нова. Но контекстное решение возникает только сейчас. Так что по результатам тут никто ничего не скажет... все надо пробовать.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
1. Спина - плечи
2. бицепс - трицепс
3. ноги - грудь

Будет работать до определённого этапа, а потом всёравно голову ломать придётся...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
не предплечия, а запястья

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

))) гыг этим людям можно и ложку только поднимать и руки будут под полтос)))

Давайте химиков в пример не приводить - там всё неверифицируемо, что работает, что -нет...

заблуждение про ложку smile.gif
нет там сильные чуваки были - никакого пампа - силовики с массой под/за 100 кг. без сала ...
обычно 65-75 х 6-8 работали на бицак стоя практич. без читинга....

химиков в пример приводить можно - у них тоже не от всего растет, если это только не 1-2 курс...

Индеец

А так если не уставший бицепсь то 50-4х8 или 55-4-5 сделаю наверна.

40 кг. тебе будет в самый раз значит - не вес зденсь главное, а как делать... гриф прямой нужно - хват чуть шире плеч

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 октября 2008 - 02:21)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Фельдфебель:

химиков в пример приводить можно - у них тоже не от всего растет, если это только не 1-2 курс...

Не согласен, но спорить не буду... просто вагон химиков, несиловиков, которые жрут метан и растут и в силовухе и в массе хер знает на каких тупых схемах. так что как ни крути, рабочесть все равно определяется внатураху

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

просто вагон химиков, несиловиков, которые жрут метан и растут и в силовухе и в массе хер знает на каких тупых схемах.

жрать х.з скока и расти ума многа не надо, жрать химки мало и расти не хуже - вот это правильно и полезней и перспективней....

а так мне давно все это пох, химка не химка, бицепсы-хреницепсы- не это главное в жизни.... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 октября 2008 - 02:35)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

а так мне давно все это пох, химка не химка, бицепсы-хреницепсы- не это главное в жизни....

Да и правильно.

Сообщение изменено: индеец (09 октября 2008 - 02:36)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Disco:

главное обеспечить реализацию метода.

Смотрим внимательно. Есть три упражнения на трицепс и все три - разными хватами. Приходим в зал и начинаем делать первое упражнение по новой схеме...--- сделали----небольшой перерыв и схватив заниженый вес выполняем второе упражнение после предварительного утомления вызванного первым упром.... как понятно - везде отказ и работа до упаду, затем совсем уж заниженным весом после аццкой " предвариловки " делаем третье упражнение - гантельками по 500грамм... Затем с трясущимися руками подходим к лавке для жима лёжа и радуясь тому что жать будем только грудными - жмём гантельки по 15 кг...трясущимися руками опять же ( ну про грудные я для контрасту добавил ) )
И второй вариант - разнести все три упражнения на трицепс по разным дням и каждый раз делать максимальным весом но с тойже техникой как и в первом упражнении в первом примере.
Что будет эффективнее? Первый или второй вариант ? Для меня всё понятно.

Утомление не равно полноценной работе с полноценным весом.
После "предвариловки" происходит шевеление конечностями в заданных направлениях а не Высоко Интенсивный Тренинг (имхо).

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Иван56
По мне так второй.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Иван56
Да я ж без "претензий" ... . Если смотреть по весу - эффективней разнести. Если %по включенным в негатив ДЕ - без разницы. Прист выдвинул идею - я поддержал. Сам буду пробовать в "авторской переработке" на ВОТ.
А так, если что-то прет - нафиг слезать. Нужно идти до конца, до потери методом своей начальной эффективности.

Я же предложил способ разноса при перехлесте:
Грудь
Спина
Ноги
Руки

все будет на "свежачка".

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
А плечи где?
пс: а вам не кажется, что " протяжка" (тяга штанги к подбородку) это фейк голимый.
Что то кроме меня ее ни кто не делает.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Disco:

Нужно идти до конца, до потери методом своей начальной эффективности.

Так всегда и происходит ( сколько раз уже это было ) и если ктото получает хотябы мизерную прибавку и прогресс, то заставить его заниматься по новому - даже обещая золотые горы, почти невозможно. Отчаянные только те - кто в застое, терять то нечего )

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
А плечи?

У меня первым триц/биц. потом база:

1) франц.
2) жим сидя

1) присед
2) сгибания лежа

1) биц.шт
2) подтягивания

наконец-то руки начали рости smile.gif И как Классно выжимать на забитом трицепсе! Чувствуешь дельтоиду на 100%.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

индеец:

а вам не кажется, что " протяжка" (тяга штанги к подбородку) это фейк голимый.

По мне так это упражнение в тройке самых ненужных и опасных.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Протяжка ... плечи ... . Это наверное, важно. smile.gif

2-3 упражнения и домой! Нечего в зале "торчать круглые сутки" (с) rolleyes.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых