Научиться можно всему, при желании и необходимости.
главное понимать зачем. Но это к делу не относится
сорри что влез, больше не буду)
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 ноября 2018 - 06:02)
Научиться можно всему, при желании и необходимости.
главное понимать зачем. Но это к делу не относится
сорри что влез, больше не буду)
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 ноября 2018 - 06:02)
извиняюсь, погорячился.
да норм)
я высказал свое имхо, ты свое - все ок.
опять таки нюансы есть. Как пример - мне чисто анатомически удобнее опора на 4 точки - плечи,зад,ноги, чем на 3 (плечи,ноги). От природы альфовый бразильский зад требует лежать, а не касаться - ему, понимаешь так удобнее и жОщё ))
подключать плечи-спину это не мешает - дело привычки
Вдогонку по выбору дожима вместо жима на нынешнем этапе. Вот пример того, с какой проблемой я не хочу сталкивать Жору, пока отрабатываем положение тела, ног и навыка контроля за штангой. Видео любезно предоставил наш форумчанин, временно погонять
Если обратить внимание на суставы плеч, то видно как в момент касания штанги груди они уезжают к голове. И одновременно научиться контролировать новую технику и напряжение в плечах в момент касания - это слишком сложно и может занять неопределенно много времени
Вот дожим у Георгия
Плечи ему удается держать четко, все внимание контролю за штангой .
Отзанимался:
1. Тяга верхнего блока 68кгх5х5
2. Подтягивание 5 раз на крюках на турнике - после этого тяжело было локтям всю тренировку,
пришлось веса чуть убавить.... ![]()
пока рано тягать мне свой вес,
закончил я с подтягиваниями своего веса (пока закончил),
остальное сделал в кроссовере -20кгх5х4 - буду делать пока только в кроссовере, о турнике рано думать.
3. Тяга гантели в наклоне одной рукой по очереди 32кгх5х5
4. ПШНБ W-гриф 30кгх5Х5
5. Молоты (14кгх2)х5х5
6. Жим лежа широким хватом 65кгх5х5 - сниженный - старался не ложить полностью зад на скамью.
7. Жим гантелей стоя вверх 14кгх5х5 - сниженный
8. Румынка 45кгх5х5
9 .Подъем согнутых ног 3х20
10.Наклоны с гантелей согнувшись 16кгх2х50
Я подумал: когда смогу тягу верхнего блока делать за сотню без боли - тогда и тело свое подтянуть на турнике смогу без последствий для локтей.
А пока забыл про подтягивания без кроссовера.
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (15 ноября 2018 - 01:57)
Опять двадцать пять,Жора, и все из-за дурацких инициатив.
1. Почему бицепсы не у опоры? Видно же, как подыгрываешь поясницей, то плечами то задницей разгоняешь. Встать у стены, жопу -плечи не сдвигай вообще и делай. И вот когда все 5х5 сделаешь с запасом - вот тогда увеличивай. Тебе по другому нельзя.
2. Где где видео тяги сверху? Один раз сделал и научился?
3. Подтягивание... С какого перепугу ты вообще полез на них в режиме 5х5, откуда даже мысль,что ты способен это сделать, да еще и с запасом? Сразу забудь ответ-"любой здоровый подтягивается, я в молодости мог".
Подтягивания - это не отрыжка, они не запрограммированы в генокоде человека. То что кто-то подтягивается, говорит всего лишь ,что сила в этом движении у него находится между (тело -N) и (тело+N)! Просто определенный уровень силы, у некоторых людей присуствующих. А у остальных силы меньше, а у других больше в подтягиваниях. И верхом наивности считать, что от того, что в молодости ты гулял по залу , у тебя цифра - Свой вес .х5х5 - опционально обязательна. Этот уровень силы - результат развития, а ты - начинающий по физической форме. Несмотря на возраст и вес в 100 кг.
Поэтому хватит фантазировать и начинай движение строго с заниженого веса. Убери к хуям кроссоверы(чтобы не тянуться к подтягиваниям), ищи тренажер с упором груди и тяни на себя 5х5. Уверенно!
4. В румынке поставь стопы поуже на полстопы, ну видно же , голени внутрь наклонены при движении, так и поставь стопы на ширине естественного положения коленей. Не становую же делаешь, мышцы качаешь, убери усложнения.
5. Молоты... Медленне вниз, хорошо.Но делай в тянущих движения фиксацию в сокращении, оставнови гантелю при полностью согнутой руке и потом уже вниз.
А вес слишком большой. Не важно чтот ты чувствуешь, важно что при замедлении опускании ты вынужден плечи отрывать ,чтобы часть опускания обеспечить наклоном спины , а не разгибанием рук. А если еще и паузу добавишь, то еще труднее будет. Снижай вес, пока не сделаешь нормально. Забудь про цифры.
Кстати, та же фигня в тягах гантели - сделай фиксацию вверху, а потом аккуратно вниз.
ОЩУЩЕНИЯ -ФИГНЯ(сейчас). Как и что вынужденно делаешь - вот истинный показатель силы и того, твой вес или нет.
Из хорошего. Дожимы вроде норм.
Тяга гантели и ПШНБ - очень плохая техника. На тяге гантели широчайшую, наверное, даже не чувствуешь. А в ПШНБ задираешь штангу наверх так, что локти двигаются вперед. Если локти зафиксировать, ты ты не поднимешь штангу выше уровня сосков (примерно)
Сообщение изменено: merQ (15 ноября 2018 - 08:24)
Тяга гантели и ПШНБ - очень плохая техника. На тяге гантели широчайшую, наверное, даже не чувствуешь. А в ПШНБ задираешь штангу наверх так, что локти двигаются вперед. Если локти зафиксировать, ты ты не поднимешь штангу выше уровня сосков (примерно)
Жора не в тяге гантели, Жора вообще как понятие "чувствовать" мышцу не отражает. У него либо тяжело железку двигать (в собственной траектории, поэтому никогда не особенно тяжело - траектория то быстрее ухудшается, чем успевает стать тяжело), либо нет.
Чувство мышцы - оно потом появится, когда техника появится и усилие при возрастании нагрузки перестанет распределятся по другим мышцам. А это все мышление должно измениться, не комар чихнул.
Сообщение изменено: sandwolf77 (15 ноября 2018 - 09:20)
Нахрена, замотавшись в паурэлифтерские жимовые бинты, делать эти рекордные невиданные доселе дожимы 65 кг? Еще бы майку-пидорку нацепил! Интересует результат в жиме лежа или развитие грудных? Хотя в любом случае, как минимум до сотки можно спокойно дойти, если просто жать лежа. Хотя бы изредка.
Нахрена, замотавшись в паурэлифтерские жимовые бинты, делать эти рекордные невиданные доселе дожимы 65 кг? Еще бы майку-пидорку нацепил! Интересует результат в жиме лежа или развитие грудных? Хотя в любом случае, как минимум до сотки можно спокойно дойти, если просто жать лежа. Хотя бы изредка.
Именно контролю сейчас и учимся. Для того и дожимы вместо жимов - иначе все усилия будут сконцентрированы на срыве штанге(для чайников это критичный момент, а не мертвая точка) и до включения ног,корпуса и балансировки никогда не дойдет. А сейчас у Жоры симитирована ситуация, как будто он уже научился срыву и прохождению мертвой точки и задача - научится фиксироваться и фиксировать штангу. Через несколько недель, когда можно будет уже без содрагания смотреть на дожимы с большой бутылки - перейдем на меньше, с уровня мертвой точки. То к освоенноу навыку балансировки и дожима начнем добавлять навык контроля рук и плеч при переходе мертвой точки - а отработнный навык и так будет более менее удерживаться . А уже после освоения этого момента, перейдем к навыку срыва . Так, в итоге, каждый раз мозг решает одну задачу, а остальные не мешают. Если же начать в его случае с полного жима, то раскорячиваясь при срыве, Жора меньше всего будет думать про ноги и тело. Как-то так. Наклонные жимы пока первый раз увидел, будем решать по мере поступления проблемы, закончив с предыдущими. Лучше отработать хоть одно упражнение и сконцентироваться на другом, чем в хаосе метаться из угла в угол.
Вдогонку по выбору дожима вместо жима на нынешнем этапе. Вот пример того, с какой проблемой я не хочу сталкивать Жору, пока отрабатываем положение тела, ног и навыка контроля за штангой. Видео любезно предоставил наш форумчанин, временно погонять Если обратить внимание на суставы плеч, то видно как в момент касания штанги груди они уезжают к голове. И одновременно научиться контролировать новую технику и напряжение в плечах в момент касания - это слишком сложно и может занять неопределенно много времени Вот дожим у Георгия Плечи ему удается держать четко, все внимание контролю за штангой .
Опять двадцать пять,Жора, и все из-за дурацких инициатив.
1. Почему бицепсы не у опоры? Видно же, как подыгрываешь поясницей, то плечами то задницей разгоняешь. Встать у стены, жопу -плечи не сдвигай вообще и делай. И вот когда все 5х5 сделаешь с запасом - вот тогда увеличивай. Тебе по другому нельзя.
2. Где где видео тяги сверху? Один раз сделал и научился?
3. Подтягивание... С какого перепугу ты вообще полез на них в режиме 5х5, откуда даже мысль,что ты способен это сделать, да еще и с запасом? Сразу забудь ответ-"любой здоровый подтягивается, я в молодости мог".
Подтягивания - это не отрыжка, они не запрограммированы в генокоде человека. То что кто-то подтягивается, говорит всего лишь ,что сила в этом движении у него находится между (тело -N) и (тело+N)! Просто определенный уровень силы, у некоторых людей присуствующих. А у остальных силы меньше, а у других больше в подтягиваниях. И верхом наивности считать, что от того, что в молодости ты гулял по залу , у тебя цифра - Свой вес .х5х5 - опционально обязательна. Этот уровень силы - результат развития, а ты - начинающий по физической форме. Несмотря на возраст и вес в 100 кг.
Поэтому хватит фантазировать и начинай движение строго с заниженого веса. Убери к хуям кроссоверы(чтобы не тянуться к подтягиваниям), ищи тренажер с упором груди и тяни на себя 5х5. Уверенно!
4. В румынке поставь стопы поуже на полстопы, ну видно же , голени внутрь наклонены при движении, так и поставь стопы на ширине естественного положения коленей. Не становую же делаешь, мышцы качаешь, убери усложнения.
5. Молоты... Медленне вниз, хорошо.Но делай в тянущих движения фиксацию в сокращении, оставнови гантелю при полностью согнутой руке и потом уже вниз.
А вес слишком большой. Не важно чтот ты чувствуешь, важно что при замедлении опускании ты вынужден плечи отрывать ,чтобы часть опускания обеспечить наклоном спины , а не разгибанием рук. А если еще и паузу добавишь, то еще труднее будет. Снижай вес, пока не сделаешь нормально. Забудь про цифры.
Кстати, та же фигня в тягах гантели - сделай фиксацию вверху, а потом аккуратно вниз.
ОЩУЩЕНИЯ -ФИГНЯ(сейчас). Как и что вынужденно делаешь - вот истинный показатель силы и того, твой вес или нет.
Из хорошего. Дожимы вроде норм.
1. Забыл что у опоры надо, ссорри.
В следующий раз и дальше у опоры делать буду.
2.Снял тягу - только засветило сильно лампами - ничего не видно.
вот:
3. В кроссовере нормально тяну (минус 20-30 кг от своего веса) - нет проблем, больше не буду просто со своим весом пока локти не позволят.
Можно конечно поменять упражнение на другое - но жалко подтягивания бросать, если без фанатизма - то норм в кроссовере.
4. С румынкой понял - поуже попробую.
5.Молоты и жим гантелей понял, фиксация вверху движения на пару сек
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (15 ноября 2018 - 05:09)
более-менее. только валик подними повыше и ноги поставь нормальной, а буквой Зю изогнулся, тоже отвлекает.
про подтягивания - забудь ты про эту магию. будет время, наростишь силу - и будешь подтягиваться, это тупо сочетание навыка с достаточным уровнем силы. и ничего больше. упры нужны для тренинга. кроме жима, он для удовольствия.
Сообщение изменено: sandwolf77 (15 ноября 2018 - 05:22)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых