сегодня 50 лет стукнуло... ну ощущения нормальные.. но психологически сейчас должен начать читать статьи кому за 50????
![]()
С круглой датой тебя, ну чтоб до следующей круглой тебе.
Поздравляю! Дальнейших успехов, здоровья и процветания!
Ты сейчас должен начать читать нотации тем, кому еще нет 50-ти!
спасибо.
нет если начну читать - это значит правда уже 50 лет исполнилось . соглашусь с Виктором
Сообщение изменено: sasha1967 (17 февраля 2017 - 01:57)
Не, нотации - это уже старость, а Саша ещё нормальный парень.
Нотации это не старость , а разница в возрасте . Между тем кто читает их и тем кому они предназначены. Здесь тот случай , когда пятьдесят и полтинник , не слова синонимы. Внушительное число лет - успехов и здравия!!!
Неделю был в командировке , сделал вынужденный отдых .Заодно осмысливаю напутствования, умудрённых опытом, о вреде перетренированости. Повторюсь , мой стаж всего два-три года , и в формате "галопом по европам". Сейчас осознаю всю коварность и обманчивость "прогресса новичков". С другой стороны , исходя из принципа - переход количества в качество , набрать дурное количество , тоже имело своё предназначение. Не совсем уверен что мой багаж "дурного количества" достиг уровня перехода в "качество" , но на горизонте маячит правильный ориентир. Меня интересует , ешё, вот такой момент . Когда тренера приводят разные аргументы в пользу своих методик , они подтверждают это силовыми результатами своих учеников. Не является ли это ловушкой "мачизма"? Мой вопрос является строго "мировозренческим" , интересно послушать "ветеранов железа".)
Например , несколько "альтернативных критериев" - 95% процентов моих учеников привели свой вес в норму , посещение докторов свелось к минимуму на протяжении долгого времени , функционал тела достиг пика своего возраста и заложен потенциал его удержания , идеи тренинга помогают легче переносить жизненные удары и т.д. и т.п.. Понятно , что вопрос провакационый , но тем и ценней ответ.
Stas R, привет.
Как-то сумбурно у тебя получилось, но если я правильно понял, ты обозначил два вопроса:
1. Критерии перетренированности.
2. Критерии эффективности тренировок.
----------------
1. Силовики лучше ответят про усталость ЦНС, накопление микротравм при неизбежном разрушении белковых структур в ходе тренинга и т.п. и т.д.
Я не силовик, но есть элементарные признаки перетрена для всех:
- нарушение сна,
- постоянные значительные колебания чсс покоя (на 7-10 единиц)
- длительное время восстановления чсс после тренировки (15-20 минут)
- постоянное плохое настроение.
2. Тут элементарно: только пробовать и решать.
Но доктор же не выбирает , кого сможет вылечить . Если уместна такая аналогия)
Доктору зарплату платят , а инструктора ноги кормят и язык ( знание анекдотов и умение расположить к себе ) . Ну и доктора люди ищут хорошего и платят много , когда им припечёт. Хороший доктор может выбирать , а плохой рад всем .
Чтобы стать хорошим , он это подтверждает на практике работы с отказниками и с лУчшими результатами )))
Конечно , но тебе к нему и близко не подойти . Можешь попробовать начать с Кремлевской больницы . По факту , тренера работают только с одаренными , а инструктора с остальными . Повезет только если тренер брат или друг.
Например , несколько "альтернативных критериев" - 95% процентов моих учеников привели свой вес в норму , посещение докторов свелось к минимуму на протяжении долгого времени , функционал тела достиг пика своего возраста и заложен потенциал его удержания , идеи тренинга помогают легче переносить жизненные удары и т.д. и т.п.. Понятно , что вопрос провакационый , но тем и ценней ответ.
Вот за всем этим идут не в спорт, тем более не в железный спорт. Это - добро пожаловать в восточные практики и всякие йогаробики. Хотя, некоторые пункты будут автоматически выполняться при занятиях спортом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых