Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Подскажите ответ на такой вопрос.

Во время аэробных нагрузок содержание кислорода в крови снижается пока идет такая нагрузка и возможно какое-то время после нагрузки или организм успевает в процессе компенсировать и содержание кислорода не уменьшается ? 

Зачем это новичку?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 986 сообщений

Зачем это новичку?

Чтобы никогда не накачаться

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Чтобы никогда не накачаться

можно не накачаться и без этого))))
Я же не накачался)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 986 сообщений

можно не накачаться и без этого))))
Я же не накачался)))

Так надёжней!

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

Зачем это новичку?

Зачем писать такой вопрос? 

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Подскажите ответ на такой вопрос.

Во время аэробных нагрузок содержание кислорода в крови снижается пока идет такая нагрузка и возможно какое-то время после нагрузки или организм успевает в процессе компенсировать и содержание кислорода не уменьшается ? 

Тренированный организм успевает компенсировать, при умеренной нагрузке содержание кислорода в крови может даже слегка увеличиться из-за более частого дыхания. Но если нагрузку еще увеличить, то содержание кислорода может упасть на пару процентов. https://exercise.lov...during-exercise

Чем человек лучше тренирован, тем быстрее показатель потом возвращается к норме.

Как я понимаю, CO2 очень важен, потому что помогает лучше усваивать кислород. Если специально глубоко и часто дышать, то количество кислорода в крови растет, а углекислого газа уменьшается. В результате, клеткам не хватает кислорода. На этом основан метод Бутейко и другие методики тренировки дыхания через задержку.  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Зачем писать такой вопрос? 

Ну ты-же задаёшь вопрос, вот и я тебе задал, если ты новичок, то зачем тебе это?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Ну ты-же задаёшь вопрос, вот и я тебе задал, если ты новичок, то зачем тебе это?

Ну как зачем?!

Очередной Индиана Джонс от спорта, видимо, уже в двух шагах от Святого Грааля, осталось только про кислород выяснить..... :)

Я бы посоветовал ещё пиколинат хрома добавить для лучшей проницаемости клеточных мембран и - бинго! Вот он, Грааль!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Как я понимаю, CO2 очень важен, потому что помогает лучше усваивать кислород.

Да. Но тренинг в спецмасках - это чрезмерный экстрим.

Измерение сатурации пульсоксиметрами - это такое же попадание пальцем в потолок как и наручные пульсометры.

Неинвазивные методы в основном всегда имеют солидные погрешности, хотя хитрожопые продаваны смартфонов и заряжают свои девайсы всякой хренью - от измерения пульса до определения МОК.

Я бы посоветовал ещё пиколинат хрома добавить для лучшей проницаемости клеточных мембран и - бинго! Вот он, Грааль!

Я не пробовал, но доверяю вашему мнению. Если это отразиться на выносливости, то согласен рискнуть.))

Какие общедоступные (т.е. в открытой продаже) таблетосы спорткорма влияют на рост аэробной производительности и улучшение буферизации лактата?

Бета-аланин не оправдал надежд, хотя за несколько лет съедено было немало.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Я не пробовал, но доверяю вашему мнению. Если это отразиться на выносливости, то согласен рискнуть.))

Какие общедоступные (т.е. в открытой продаже) таблетосы спорткорма влияют на рост аэробной производительности и улучшение буферизации лактата?

Бета-аланин не оправдал надежд, хотя за несколько лет съедено было немало.

Спасибо за доверие, коллега!

Но я не копаю в этом направлении, ибо выносливость, как таковая, меня не интересует.

Мне для тренировок вполне хватает.

А пиколинат хрома используют ленивые несоревновательные качки вроде меня (которые не любят сверхжестких диет) в схемах, когда необходимо раскрутить жиросжигание и при этом не сильно потерять в мясе. В этих схемах обычно, наряду с ААС, идут Т3 и инсулин (вот как раз к нему и нужен пиколинат хрома, ибо он резко повышает проницаемость мембран инсулинозависимых клеток). Экстремалы-эстеты ещё добавляют клен и ГР :)

Но т.к. я не экстремал, хоть и эстет, я не добавляю...

P.S. Да простят меня новички, что немного не по теме влупил :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 марта 2021 - 04:36)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Да. Но тренинг в спецмасках - это чрезмерный экстрим.

Боже упаси. У меня диабет, я скорее копаю в сторону дыхательных упражнений - диабетикам хронически не хватает в клетках топлива и окислителя.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 309 сообщений

P.S. Да простят меня новички, что немного не по теме влупил

Вас всегда так интересно читать, независимо от темы.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Скажите, вот два года занимаюсь, с некоторыми перерывами (из-за лени и тд.) и всегда при приседе подворачивается таз. Больше интересует не то как это исправить, а является ли это ошибкой? ) Сколько читал и смотрел по этому поводу нигде нету единого мнения, что делать, почему и надо ли исправлять, лично мне это не мешает, но все же )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Скажите, вот два года занимаюсь, с некоторыми перерывами (из-за лени и тд.) и всегда при приседе подворачивается таз. Больше интересует не то как это исправить, а является ли это ошибкой? ) Сколько читал и смотрел по этому поводу нигде нету единого мнения, что делать, почему и надо ли исправлять, лично мне это не мешает, но все же )

Вот когда будет мешать, тогда и будешь париться.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Всем привет, ох давно меня тут не было. Подскажите домашнюю программу для девушки. Точнее не программу а упражнения, которые можно поделать дома

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем привет, ох давно меня тут не было. Подскажите домашнюю программу для девушки. Точнее не программу а упражнения, которые можно поделать дома

Камасутра. Что же еще?) 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

После вируса и сидения дома интернет просто завален видео упражнениями для дома , причем на любую группу мышц для девушек 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Камасутра. Что же еще?)

Это регулярно перечитываем)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 986 сообщений

Во всех непонятных случаях сую Пола Вейда. Из оборудования может потребоваться только турник и то можно от шконки если что.

Миниатюры

• Paul_Ueyd_blockscheme.png
  • Paul Ueyd combo.jpg

Прикрепленные файлы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Привет.

Если железа дома нет (т.е. интенсивность на нуле), то помогут любые упражнения со своим весом, но в круговых или интервальных протоколах (приседания, выпады, прыжки, обратные отжимания и т.п.) с отдыхами 15-20 сек.

4-5 кругов. Типа фулбоди без железа.

Пропотеет. Девчонки любят потеть, наивно полагая, что если не потела, то слабо тренировалась. Тренировки короткие 15-20 минут, 4-5 раз в неделю. Пульсометр не помешает.

В сети на эту тему можно найти челенджи на интерес или даже за медальку: видеотчет каждой тренировки за определенным период и без перерывов - за небольшие деньги медаль по почте. Для кого-то мотивация.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Привет.
Если железа дома нет (т.е. интенсивность на нуле), то помогут любые упражнения со своим весом, но в круговых или интервальных протоколах (приседания, выпады, прыжки, обратные отжимания и т.п.) с отдыхами 15-20 сек.
4-5 кругов. Типа фулбоди без железа.

Пропотеет. Девчонки любят потеть, наивно полагая, что если не потела, то слабо тренировалась. Тренировки короткие 15-20 минут, 4-5 раз в неделю. Пульсометр не помешает.
В сети на эту тему можно найти челенджи на интерес или даже за медальку: видеотчет каждой тренировки за определенным период и без перерывов - за небольшие деньги медаль по почте. Для кого-то мотивация.

О, это подходит, спасибо
П. С. Там такая девочка, самому бы не вспотеть)) В прошлом занятия легкой атлетикой

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Letxhik91, посмотри комплексы кроссфита, хотя и там без железа не обойтись.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Letxhik91, посмотри комплексы кроссфита, хотя и там без железа не обойтись.

Да нее, думаю этого достаточно, на неделю хватит)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений
Вопрос от новичка в накачке бицепса. Как его качать-то? (это не стёб, я серьёзно)

Вчера забабахал 20 отказных подходов в 3х упражнениях, от 8 до 15 повторений.
Попадание идеальное, жжение такое, что хотелось просто бросить гантели.

Сегодня - никак. Будто ничего не делал. Ожидал ну хоть какое-то ощущение лёгкой забитости. Нифига

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 986 сообщений

Вопрос от новичка в накачке бицепса. Как его качать-то? (это не стёб, я серьёзно)

Вчера забабахал 20 отказных подходов в 3х упражнениях, от 8 до 15 повторений.
Попадание идеальное, жжение такое, что хотелось просто бросить гантели.

Сегодня - никак. Будто ничего не делал. Ожидал ну хоть какое-то ощущение лёгкой забитости. Нифига

От Приста

В итоге оптимальным комплексом атаки на двухглавую может быть следующий вариант:
1-Стоя штангой на бицепс-средняя часть 2/3 амплит.20-30 сек…..нижняя1/3Х3-4 частичных повтора…..статика на удержание внизу максим.сек.(отдых около 3-5 мин)
2-паучьи сгибания или концентр.подьемы в сильном наклоне корпуса.Пиковая 1/3 амплитуды…20-30 сек статикой+тормозящий статико-негатив до самого низа амплитуды(еще 15 сек.примерно)или же ступенчатые частичные повторы с середины амплитуды и далее вниз Х3-4 JREPS…
3-Подьем штанги EZ обр-хватом или же «молот» гантелью(брахиалис).Техника схожая с первым движением.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений

От Приста

Надо будет частичные попробовать. Наверное, единственное, что не пробовал

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 986 сообщений

Надо будет частичные попробовать. Наверное, единственное, что не пробовал

Надо именно по инструкции. ПОФ и все такое.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений

Надо именно по инструкции. ПОФ и все такое.

Не получится по инструкции, предплечья заболят. Штанга не для меня по любому, даже ez.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

надо будет частичные попробовать

если есть интерес в контексте постболей, то классно заходит подъем штанги с колен в 3-4 подходах, а после - гантели на наклонной в том же объеме. Короткая амплитуда + растянутая позиция. Бицепс болит. Но особо не растет.  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений

если есть интерес в контексте постболей, то классно заходит подъем штанги с колен в 3-4 подходах, а после - гантели на наклонной в том же объеме. Короткая амплитуда + растянутая позиция. Бицепс болит. Но особо не растет.  

Растянутая позиция была - ничего не даёт.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых