Просто у большинства слабая силовая выносливость.
Не всем нужна силовая выносливость.
И смотря что под ней понимать.
Ну я вот понимаю так, если есть жёсткий отказ, то значит есть ещё какой то, возможно мягкий. Ты пожалуйста растолкуй есть ли у них различие и если есть, то какое? А то какая-то не понятная картина вырисовывается.
Жесткий отказ - когда тебя задавило штангой. Никогда не делаю.
Мягкий отказ - останавливаешься на последнем повторе перед жестким отказом.
Всегда так делаю почти на всех подходах. Если чувствую, что больше не пожму, то и не пробую.
У меня так)
Ну я вот понимаю так, если есть жёсткий отказ, то значит есть ещё какой то, возможно мягкий. Ты пожалуйста растолкуй есть ли у них различие и если есть, то какое? А то какая-то не понятная картина вырисовывается.
Когда-то ранее я уже писал здесь на форуме, что я считаю жестким отказом. Например, отжимался на брусьях, в последнем повторе усирался предельным усилием несколько секунд пытаясь выжать последнее повторение, но все-таки не смог до конца выпрямить руки.
Мягкий - это когда идет подход, отжимаюсь, но на последнее повторение, которое могу уже не дожать, не иду. То есть отжался 20 раз, остановился. Если бы пошел на 21 раз, не выжал бы не смотря на предельное усилие. Вот если бы пошел на 21 раз и не смог выжать - это уже был бы жесткий отказ.
Конечно, не всегда можно четко идентифицировать мягкий отказ. Может, иногда, это будет не доработка за один повтор до отказа.
Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 02:46)
Жесткий отказ - когда тебя задавило штангой. Никогда не делаю.
Мягкий отказ - останавливаешься на последнем повторе перед жестким отказом.
Всегда так делаю почти на всех подходах. Если чувствую, что больше не пожму, то и не пробую.
У меня так)
Володя спасибо конечно, но хотелось-бы услышать версию от самого.
Когда-то ранее я уже писал здесь на форуме, что я считаю жестким отказом. Например, отжимался на брусьях, в последнем повторе усирался предельным усилием несколько секунд пытаясь выжать последнее повторение, но все-таки не смог до конца выпрямить руки.
А мягкий тогда какой?
Заблуждаешься. Отказ - это невозможность выполнения с правильной техникой. В твоем примере он наступил на одно повторение раньше.
Обосрался, но поднялся на говне как на домкрате - это не отказ.
да тут не только тренинге. Одна только выборка из двух человек тянет на нобелевку по теории статистики.
Да тут их было сколько угодно на форуме. По трем подходам я еще не видел ни у кого новичкового прогресса в первый месяц. Примеров хоть отбавляй. Никто за первый месяц не присядет 60*8, ни пожмет хотя бы 45*8. Если таких результатов нет к концу первого месяца, то это писец.
во-первых, это с какой цифры за месяц должно старовать? Если через месяц у новичка хороший жим 45*8, то какая цифра должна быть на старте, чтобы это было хорошей прибавкой?Да тут их было сколько угодно на форуме. По трем подходам я еще не видел ни у кого новичкового прогресса в первый месяц. Примеров хоть отбавляй. Никто за первый месяц не присядет 60*8, ни пожмет хотя бы 45*8. Если таких результатов нет к концу первого месяца, то это писец.
А я видел. И даже по четырем и пяти. И даже у себя.Да тут их было сколько угодно на форуме. По трем подходам я еще не видел ни у кого новичкового прогресса в первый месяц. Примеров хоть отбавляй. Никто за первый месяц не присядет 60*8, ни пожмет хотя бы 45*8. Если таких результатов нет к концу первого месяца, то это писец.
Да тут их было сколько угодно на форуме. По трем подходам я еще не видел ни у кого новичкового прогресса в первый месяц. Примеров хоть отбавляй. Никто за первый месяц не присядет 60*8, ни пожмет хотя бы 45*8. Если таких результатов нет к концу первого месяца, то это писец.
Да ладно! Я отжимался по схеме. Там 5 подходов по плану было. Довольно быстро шел прогресс. Вот с подтягиваниями туго было да.
Сообщение изменено: Валерочка (18 февраля 2021 - 03:27)
Кстати, помню, я турникменил с одним подходом лет так в 17-18. Ну типа по бырому делаешь отказный подход подтягов, брусьев, и пресс, а потом идёшь к пацанам в падик пить баг Бир и есть кириешки. Определенный прогресс был. Где-то с 8 до 15 в подтягах и раз с 12 до 20+ на брусьях.
Но это чит гормональным фоном
Если уж на то пошло, то лучше читерить сверхчастым. Много подходиков за день по одному (не до отказа). Это если повторы растить хочется. На подтягах работает хорошо. Чисто за щет нейромышечки. Ну и смайл старика с чудовищным трицепсом
Сообщение изменено: oscid (18 февраля 2021 - 03:28)
во-первых, это с какой цифры за месяц должно старовать? Если через месяц у новичка хороший жим 45*8, то какая цифра должна быть на старте, чтобы это было хорошей прибавкой?
Во-вторых, если не память не изменяет, ты у вас в доказательной выборке речь шла об одной девушке. Это она через месяц пожала 45*8 и присела 60*8 ? Или это чисто умозрительные цифры и никого с приведенными результатами через месяц одноподходки не наблюдалось, кроме собственных фантазий?
Хорошей прибавкой для новичка, а именно для новичка в первый месяц тренировок я считаю средний прогресс выше 1 повторения за тренировку, и не менее 4 повторений в неделю (среднеарифметическое по всем упражнениям) Если прогресс меньше, то виновата программа. Или тренер. Хотя в отдельных упрах может не идти. У меня пресс мало прибавлялся в первой месяц. Ну там все равно было более одного повтора в среднем за тренировку.
Единственное - в подтягиваниях может не идти. Обычно подтягивания ни у кого никогда не идут. Самое слабое по прогрессу упражнение.
Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 03:36)
Хорошей прибавкой для новичка, а именно для новичка в первый месяц тренировок я считаю средний прогресс выше 1 повторения за тренировку, и не менее 4 повторений в неделю (среднеарифметическое по всем упражнениям) Если прогресс меньше, то виновата программа. Или тренер. Хотя в отдельных упрах может не идти. У меня пресс мало прибавлялся в первой месяц. Ну там все равно было более одного повтора в среднем за тренировку.
Реальный наблюдаемый пример "непесца" (жим 45*8 , присед 60*8 после месяца одноподходки не в отказ)есть?
Хорошей прибавкой для новичка, а именно для новичка в первый месяц тренировок я считаю средний прогресс выше 1 повторения за тренировку, и не менее 4 повторений в неделю (среднеарифметическое по всем упражнениям) Если прогресс меньше, то виновата программа.
Реальный наблюдаемый пример "непесца" (жим 45*8 , присед 60*8 после месяца одноподходки не в отказ)есть?
На практике не наблюдается. Минимум надо 3-4 месяца, чтобы поставить биомеханику движений в упражнениях.
Берем индивидуума никогда раннее не занимающегося.
Какой нафик рост)
Никто не применяет одноподходку. Я применял - и приседал 80*16 по итогам первого месяца не в отказ при своем весе на тот момент 70кг. Жал не помню сколько. То ли 45*8 то ли 50. Жим очень плохо у меня шел. Всегда плохо шел.
А так никто не применяет в первый месяц одноподходку. Все рвут жопу в первый месяц, по три подхода, результатов нормальных почти нет ни у кого.
мне бы хотелось ответ от теоретика. Это он определил этот уровень развития как досягаемый на неотказной одноподходвке за первый месяц и недосягвемый для многоподовки за этот же месяц. Хотелось бы пример позитивной части утверждения, чтобы убедится что ув.теоретик не склонен в качестве доказательства использовать нечто,высосанное из пальца.На практике не наблюдается. Минимум надо 3-4 месяца, чтобы поставить биомеханику движений в упражнениях.
Берем индивидуума никогда раннее не занимающегося.
Какой нафик рост)
Хорошей прибавкой для новичка, а именно для новичка в первый месяц тренировок я считаю средний прогресс выше 1 повторения за тренировку,
На каждой тренировке? Без стагнации и откатов? Круто!
Единственное - в подтягиваниях может не идти. Обычно подтягивания ни у кого никогда не идут. Самое слабое по прогрессу упражнение.
Методика Кожуркина знакома?
Он бы не согласился.
Писали же, что сравнивалось 2 человека - один делал 1 подход и присел 80 на 16, другой делал 3 - и не присел 60 на 8. Теперь оказывается, что куча примеров, когда делали 3 подхода и не присели 60 на 8.
Наверное, тогда есть и куча примеров, кто делал 1 подход и присел 80 на 16?
Писали же, что сравнивалось 2 человека - один делал 1 подход и присел 80 на 16, другой делал 3 - и не присел 60 на 8. Теперь оказывается, что куча примеров, когда делали 3 подхода и не присели 60 на 8.
Наверное, тогда есть и куча примеров, кто делал 1 подход и присел 80 на 16?
Так ведь никто не делает 1 подход. В этом фишка методиги Теоретика
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых