Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 166 сообщений

я в свои 15 при 5 часовом сне, недостаточной калорийности, росте 173см и наличии оперделенных проблем со здоровьем(не позволяющим набритаь вес, фактически)

Напишите, в чём траблы. Может всей толпой порешаем.
У меня с позвоночником тоже есть хрень.

Artem90

Artem90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Лично у меня скалиоз присутствует еще со школы, хотя подтягиваниями я его исправил малость, но не до конца.
И поясница слабая походу, потому что если буду долго сидеть на одном месте или постираю носки над тазиком "в наклоне", иногда начинает появляться не сильная,но неприятная боль, дискомфорт...

Сообщение изменено: Artem90 (05 марта 2011 - 09:04)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Цитата Eternal
я в свои 15 при 5 часовом сне, недостаточной калорийности, росте 173см и наличии оперделенных проблем со здоровьем
[/quote]
ХА, рановато тебе впадать в уныние,у тебя иЩо все впереди!Проблемы со здоровьем.....в 15 лет это не так серьезно, как после 30, поверь мне, а подрастешь- потом семья,работа, время выкраиваешь для зала, и т.д,и т.п. у тебя куча свободного времени., соответственно,и возможностей больше!А начал заниматься,молодец,УДАЧИ! rolleyes.gif

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Напишите, в чём траблы. Может всей толпой порешаем.
У меня с позвоночником тоже есть хрень.

траблы в том, что учусь в выпускном классе)))) экзамены скоро)) учеба на пределе, трены каждый день(3 дня в неделю кача, 2 дна - плавание) поэтмоу хронический недосып))) аппетита нету, паразиты в организме(избавиться пока не получается) поэтому "хронический недоест" biggrin.gif под проблемой здоровья подразумевал паразитов)) ну и сколиоз 2 степени))))) ну это вроде не сильно мешает(я про сколиоз))))
так шо, спасибо конечно, но помочь себе могу только я сам rolleyes.gif

постираю носки над тазиком "в наклоне", иногда начинает появляться не сильная,но неприятная боль, дискомфорт...

во во во, самое тупое))) вообще наклоняться не могу) секунд 10 в наклоне постоишь - уже болит)

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений
Олек К.

record
Цитата(record @ 5.3.2011, 18:53)
Подскажи плиз! Мне тренер посоветовал вот такую схему
Если тренер посоветовал, зачем на форуме переспрашивать?

Переспрашиваю потому , что где-то читал что программу тренировок лучше всего менять ра в 3 месяца или не реже чем 1 раз в месяц , ибо если тренеруешься по программе менее месяца типа мышцы не успевают перенастроиться и начать расти...
Да и кстате..потоврюсь , взгляните плиз ктонить smile.gif

Подскажи плиз! Мне тренер посоветовал вот такую схему : Разбить программы на циклы по 3 недели каждый в каждом своя специализация, вот например :
Первые 3 недели : специализация на ноги ( занимаюсь 4 раза в неделю 2 из них качаю ноги )
Вторые 3 недели : специализация на грудь ( 2 раза в неделю грудь )
Третьи 3 недели : специализация спина + плечи ( 2 раза в неделю )
Четвёртые 3 недели : сушка ( мышцы антогонисты - 2 раза бицепс+ трицепс. 1 раз спина + грудь . 1 раз ноги )
Первые 9 недель масонаборные последние 3 - сушка .
У меня сомнения по поводу того что ТРИ недели это мало для программы тренировок я думаю надо хотяб меняц...
Выскажите свои мнения по этому поводу плиз.
Заранее спасибо!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 166 сообщений

renepjd, ты интересный человек: упражнения не делал на плечи/грудь, а советуешь У тебя аналитический склад ума, еще практику бы,было бы все суперски (не обижайся пожалуйста)

Я совсем не обижаюсь. Вопрос конкретный и по делу (хули обижаться?).
На счёт аналитического ума - это ты в точку (не буду расписывать подробности, они касаются футбола, и здесь будут не в тему).
Попробую ответить по пунктам:

упражнения не делал на плечи/грудь,

Брусья делаю давно.

а советуешь

Я советую редко, но если советую, то либо сам это пробовал, либо основываюсь на литературу.
Я тебе не советовал, но просто попробуй эту хрень, которую я посоветовал. Максимум что потеряешь - пара недель.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 041 сообщений
record

Первые 3 недели : специализация на ноги ( занимаюсь 4 раза в неделю 2 из них качаю ноги )

Вторые 3 недели : специализация на грудь ( 2 раза в неделю грудь )

Третьи 3 недели : специализация спина + плечи ( 2 раза в неделю )

Четвёртые 3 недели : сушка ( мышцы антогонисты - 2 раза бицепс+ трицепс. 1 раз спина + грудь . 1 раз ноги )

Это и есть последовательная смена 4-х программ biggrin.gif

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
regor

ХА, рановато тебе впадать в уныние,у тебя иЩо все впереди!Проблемы со здоровьем.....в 15 лет это не так серьезно, как после 30, поверь мне, а подрастешь- потом семья,работа, время выкраиваешь для зала, и т.д,и т.п. у тебя куча свободного времени., соответственно,и возможностей больше!А начал заниматься,молодец,УДАЧИ! rolleyes.gif

да не)) в уныние не впадаю))) понимаю, что сейчас у меня гораздо меньше проблем, чем будет лет в 30))) этим и стараюсь пользоваться))))
но с*ка лямблии тупорылые как то ко мне попали devil.gif biggrin.gif при том, достаточно давно)) помню года 2 назад резко сбросил 10кг. еще удивился как так. а только месяца 4 назад сдал кровь и узнал, кто причина моих бед))))) обидно просто, что результат получаю не тот, который мог бы получать))
PS вы если что извините за такие подробности, просто если уж начал говорить...)))

Сообщение изменено: Eternal (05 марта 2011 - 09:20)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

основные базовые упражнения, так как хочу набрать массу.

Ну и за питанием раньше тоже не следил + режима не было.

массу ты не набирал, потому что не следил за питанием, а не из-за того, что программа плохая

при чём тут тройка ЖПТ (жим-присед-тяга) к набору массы??? это лифтерские упражнения, насчет становой и приседа, становая довольно-таки травмоопасное упражнение, поэтому выполнять его лучше со стоек примерно на уровне колен, против приседа ничего не имею. жим лёжа многие считают лучшим упражнением для МАССЫ груди, что лично я считаю в корне неверным, попробуй сделать жим гантелями, с акцентом именно на грудные мышцы, а не трицепс/плечи и поймешь, что штанга может нагрузить грудь как следует далеко не у каждого человека + всё равно трицепс будет отбирать немалую часть нагрузки. поэтому вместо жима штанги на твоём месте я бы делал жим гантелей + разводку, разводку чередовал бы с брусьями, раз в три жима делал бы жим на наклонной.. + после жима добавил бы 2 упражнения на плечи, выполняя их в суперсете (1 упр. на передний-средний пучёк, 1 на задний)
кол-во повторений 8-12, в жиме делаю до 16.. Ikar, по-моему, где-то отчетливо обьяснил, что является залогом набора массы )) если найду, кину сюда..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
record
Физкультурнику сушка совершенно не уперлась - просто держи себя круглый год в более менее приличной форме в плане жировой - кубики\рубики, деление основных мышц спины + со стажем желательно разделение квадр на 4 пучка с выраженной "каплей".Лучше набирать качественно, пусть КРАЙНЕ постепенно строго в нужных местах, чем рассказывать на югах какие у тебя плотные мышцо под толстым слоем шоколада.Ты ж не для сорев тренишся, где пиковые просушки с выводом воды на мощной фармфаршировке, любитель может круглый год выглядеть пристойно - иначе нафига ему все ето нада.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

где-то читал что программу тренировок лучше всего менять ра в 3 месяца или не реже чем 1 раз в месяц

Ну так что, у тренера(живого человека rolleyes.gif ) не судьба спросить, как люди советуют? или тренер моложе тебя в 2 раза shocking.gif и его профессионализм вызывает сомнения?
мы все что-то где-то читаем, но мозг-то должен отсеивать зерна от плевел...(.ну это наверное для более старших), а ты хочешь узнать все сразу на все случаи....с практикой многие вопросы отпадут сами собой ИМХО

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 166 сообщений

жим лёжа многие считают лучшим упражнением для МАССЫ груди, что лично я считаю в корне неверным

Брусья?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Брусья?

жим лёжа штанги

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

жим лёжа штанги

по-моему renepjd имел ввиду на что менять жим штанги)))) он видимо не заметил жим гантелей, который ты ему порекомендовал)))

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
я там и брусья упомянул confused_1.gif

жим гантелей + разводку, разводку чередовал бы с брусьями

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 166 сообщений

да

Это был ответ на вопрос:
Т.е. вы хотите сказать, что вот это
Подтягивая на турнике стандартным хватом
3) Тяга гантели(штанги) в наклоне
Тяжелый жим лежа
косвенная нагрузка на дельты?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
да

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Eternal на счет паразитов энтих купи в аптеке ПИРАНТЕЛ это 3 табл в коробочке (безвкусных), стоит копейки-поможет.

Дзюдоист, становая не так травмоопасна,как кажется,если делать с прав техникой/весом.Зато это одно упражнение которое грузит максимальное кол-во мышц тела rolleyes.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

да

повторим вапрос-атвет по третьему кругу? unsure.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

становая не так травмоопасна,как кажется,если делать с прав техникой/весом.Зато это одно упражнение которое грузит максимальное кол-во мышц тела rolleyes.gif

я знаю, но на высоких весах она всё равно остаётся травмоопасным упражнением
(высокие, это когда спина уже чуть ли не начинает сутулиться или даже сутулится)
особенно травмоопасной является проверка своего ПМ ))

становую лучше делать с колен!!!

повторим вапрос-атвет по третьему кругу? unsure.gif

а шо мне ответить надо было? ))

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
regor
на своем опыте знаю? rolleyes.gif извини, если вопрос не совсем корректен)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 166 сообщений
Господа, а как узнать сколько сделаешь жим, если делал только брусья?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 041 сообщений
дзюдоист

я знаю, но на высоких весах она всё равно остаётся травмоопасным упражнением

А с приседом не тоже самое?

становую лучше делать с колен!!!

Поясните, пожалуйста

особенно травмоопасной является проверка своего ПМ

Этого риска нет при проверке ПМ в любом другом упражнении?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
уже не раз поясняли более компетентные в этом вопросе люди, и в теме про становую и тут, так что не буду ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 041 сообщений
дзюдоист

уже не раз поясняли более компетентные в этом вопросе люди

Компетентные люди также не рекомендуют делать тягу в наклоне, гудмонинги, отжимания на брусьях с весом и т.д.. Качалка,вроде , не шахматы. Риск получить травму всегда есть

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
ты не сравнивай присед и становую ,потому что между становая с колен развивает спину не хуже, чем с пола, а полу-присед развивает ноги намного хуже, чем нормальный
иначе я бы дрочил полу-присед с большими весами laugh.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Eternal, разумеется да.Не постесняйся сходить в аптеку и купить, не меньжуйся, там противопоказ. нет На крайняк в аптеке попроси бумажку из коробочки от ентого лек-ва, прочтешь и определишься.Будь здоров.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 041 сообщений
дзюдоист
Что-то аргументов у Вас маловато. Всё из серии- Одна бабка сказала wink.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Господа, а как узнать сколько сделаешь жим, если делал только брусья?

Недельки три помутить тренинг жима первым упром на каждой треньке, на 2-4 подъема за подход, оптимально тяжелые веса не до отказа.Восстановив технику - минималистичная разминка чтобы мышцо не кислить, нерв проводимость не забить и пытаешся фигачить личныей рекорд - все остальное будет только теория, т.к. соотношения брусья-жим варьируется в широчАйших пределах и заранее даже приблизительно трудно говорить.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

сколько сделаешь жим, если делал только брусья?

возможно, ответ будет неожиданным, но я думаю только на практике rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых