Л-разводки без веса крошат суставы, а взятия на грудь и рывки с ебанистическими весами их оздоравливают.
Расскажите как во взятиях задействован плечевой сустав))
На него нет нагрузки. То есть вообще ноль. И вращение совершенно другим образом происходит. Как и в рывке, сопсна. При включении, да, плечи задействуются активно и при каких-то предельных весах могут возникать помарки, приводящие к травме. Но более типичная травма тяжелоатлета это локоть.Он вращается!
Жим штанги из-за головы - физиологичное движение, я так понимаю?)
Физиологи считают, что из жимовых безопаснее отжимания на брусьях. Если сравнивать одинаковый вес, разумеется.Изначально жимом лежа плечи наебывают, а так вертикальные жимы гораздо безопаснее
Сообщение изменено: IDKFA (20 мая 2025 - 11:34)
Ну х.з. Вот если посмотреть на ровно стоящего человека споднятыми вверх руками со штангой сбоку. Допустим, что голова находится ровно между руками (допустим в том смысле, что взят человек не качавший годами грудак и бицепс). Теперь надо эту штангу опустить ЗА ГОЛОВУ. Физиологично. А физиологично она пойдёт на грудь. В крайнем случае ляжет на середину головы. НО НИКАК НЕ ЗА ГОЛОВУ!!!
Конечно. Негативное мнение об этом движении вызвано тем, что люди очень любят качать бицепсы и грудь с самого начала занятий, а потом лезут поднимать над головой, хотя нужно делать наоборот. Как и о жиме с груди есть такое мнение. Изначально жимом лежа плечи наебывают, а так вертикальные жимы гораздо безопаснее
Сообщение изменено: Grillmaster (20 мая 2025 - 11:38)
Ну, не знаю.. Про отжимания на брусьях даже у жимовиков мнения очень разнятся. Я считаю, что это хорошее упражнение, если подходит.Физиологи считают, что из жимовых безопаснее отжимания на брусьях. Если сравнивать одинаковый вес, разумеется.
В природе отжимания одной рукой естественны, а подъëмов над головой больших весов нет вообще
Ну х.з. Вот если посмотреть на ровно стоящего человека споднятыми вверх руками со штангой сбоку. Допустим, что голова находится ровно между руками (допустим в том смысле, что взят человек не качавший годами грудак и бицепс). Теперь надо эту штангу опустить ЗА ГОЛОВУ. Физиологично. А физиологично она пойдёт на грудь. В крайнем случае ляжет на середину головы. НО НИКАК НЕ ЗА ГОЛОВУ!!!
Задачка была опусить руки с палкой сверху ЗА вертикальную ось. Ось человека разумеется. ФИЗИОЛОГИЧНО, т.е. без насилия над плечевыми суставами.При всем. Одинаковая позиция
Сообщение изменено: Grillmaster (21 мая 2025 - 12:03)
Ну, потому что любое упражнение начинается с занятия исходной позиции. Если мы говорим о жиме штанги из-за головы СТОЯ, то никакого "ровно" быть не может, это приведет к потере равновесия. А билдеры обычно жмут сидя, с опорой на спинку, и внутри амплитуды, это другое упражнение немного.Задачка была опусить руки с палкой сверху ЗА вертикальную ось. Ось человека разумеется. ФИЗИОЛОГИЧНО, т.е. без насилия над плечевыми суставами.
Поэтому спрошу ещё раз - при чём тут присед, ташники и т.д. и т п.?
Расскажи, как можно "разработать" акромион )))Ну, потому что любое упражнение начинается с занятия исходной позиции. Если мы говорим о жиме штанги из-за головы СТОЯ, то никакого "ровно" быть не может, это приведет к потере равновесия. А билдеры обычно жмут сидя, с опорой на спинку, и внутри амплитуды, это другое упражнение немного.
А насчет плеч - вопрос разработанности. Да, давать всем жим из-за головы я бы не стал, но это не делает упражнение каким-то "опасным". Бегать тоже "опасно", например, если ты жирный еблан, который бегает по асфальту в херовой обуви и которому техника бега не всралась.
А его точно нужно разрабатывать для выполнения этого упражнения? И я не утверждаю, что оно всем подходит, но доля предубеждения велика, также как с "коленями за носки" и прочей шляпой. Если голень дубовая и весь корявый, то глубоко приседать тоже может быть вредно.Расскажи, как можно "разработать" акромион )))
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых