Znatok Ne, сдался )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 05 февраля 2015 - 04:08

А вот это провокация )) Я ж писал про в пределах 10%. Динамичность процентов контролирует фактический дефицит в калориях. Например при поддержке 2500 ккал 10% это 250, а когда поддержка опустится до 1500 ккал, то 10% это 150 ккал дефицита.ты уверен, что независимо от размера дефицита и % жира, 70-120 грамм белка из любых источников (пусть даже только из растительных)
Отправлено 05 февраля 2015 - 04:12

ага .. заговор )))А вот это провокация ))
как ты можешь гарантировать, что эти 10% будут на всем пути соответствовать реальному положению вещей и текущему уровню метаболизма диетящегося?если дефицит в пределах 10%
т.е. ты уже для себя допускаешь, что при превышении этого порога ... белка нужно больше? почему вдруг ты решил менять свою т.з?Я ж писал про в пределах 10%.
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 04:11)
Отправлено 05 февраля 2015 - 04:30

Про гарантии 10% не совсем понял - вес стабильно не падает недельку - значит калораж стал поддержкой - снижаем 10% от текущего дальше.
Отправлено 05 февраля 2015 - 04:45

ну мы же не можем рассуждать о вопросе через призму "сферического коня в вакууме"? вот я закономерно и спрашиваю тебя попутно, коль ты говоришь, что необходимость увеличенного потребления белка на дефиците - это скорее всего байки, то если мы выходим за рамки предложенного тобой 10% дефицита, белка все равно нужно столько же сколько ты говоришь, или же больше?нет, причем тут белок когда большой дефицит?
10% дефицит это как правило не стандартный дефицит избираемый для похудения ... и не каждый готов потратить годы на то чтобы избавится от пары килограмм жира ... ну да ладно не в этом суть ...
я тебе на это уже отвечал страницей ранееЯ говорил про небольшой дефицит чтобы минимально посыпалось и минимально будоражить организм, белок или нет.
т.е. гормональный фон и метаболическую адаптацию мы в расчет не берем .. а просто добавляем или убавляем еду?Про гарантии 10% не совсем понял - вес стабильно не падает недельку - значит калораж стал поддержкой - снижаем 10% от текущего дальше.
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 04:46)
Отправлено 05 февраля 2015 - 04:49

ты все равно проигрываешь в этом Рихаду .. он еду не взвешивает, бжук не считает, ориентируется на большее кол-во еды в системе и чувство голода ... не .. он в этом плане молодец, что сумел подобрать то что откликается именно на нем (это без сарказма), но это его система ...Я конечно стараюсь планировать еду и даже взвешиваю на весах. Но почитав топики выше понял что мои расчеты по сравнению с вашими это +- километр ))) Работает потихоньку )) Правда я не выступающий
Отправлено 05 февраля 2015 - 05:01

Почему больше белка? Ты обеспечиваешь дефицит и сокращаешь еду, при том же диапазоне белка. Не думаю что 10% дефицит это так уж мало. И плюс на всякий случай оставаться ближе к 68ккал/кг жира, хотя уходящий вес это еще и вода. Если увеличить до 20% или 30%, может потенциально жечься больше мышечного белка! Ведь не может весь дефицит идти из жира. Особых проблем нет из-за мышечной памяти, но все же.ну мы же не можем рассуждать о вопросе через призму "сферического коня в вакууме"? вот я закономерно и спрашиваю тебя попутно, коль ты говоришь, что необходимость увеличенного потребления белка на дефиците - это скорее всего байки, то если мы выходим за рамки предложенного тобой 10% дефицита, белка все равно нужно столько же сколько ты говоришь, или же больше?
Ну да, метаболическая адаптация уже спрятана в твоей поддержке. Просто сокращай. 1200 ккал комфортный минимум для мужчин? Ну.т.е. гормональный фон и метаболическую адаптацию мы в расчет не берем .. а просто добавляем или убавляем еду?
Отправлено 05 февраля 2015 - 05:43

в условиях дефицита калорий это работает не так стабильно ... и чем ниже калорийность, там высокие угли уже не спасают, если белка мало или недостаточно ...Само потребление углей имеет белкосберегающий эффект... есть угли - будут жечься они, не белок. Белку останется его обычная гормонально/структурная роль.
большинство сидят как минимум на таких видах дефицита ... но при этом я так и не понял .. ты предлагаешь оставаться на 70-120 гр любому диетящемуся (не важно сколько он весит 50 или 120 кг)?Если увеличить до 20% или 30%, может потенциально жечься больше мышечного белка!
хм .. не всегда все бывает как по формуле .. даже часто не всегда ... метаболическая адаптация довольно индивидуальная штука ...Ну да, метаболическая адаптация уже спрятана в твоей поддержке. Просто сокращай.
Отправлено 05 февраля 2015 - 06:09

прям речь ее Венца ... а самое главное все аргументы дискуссии с твоей стороны достаточно аргументированы и подтверждены научными источниками, как и большинство остального в последнее довольно длительное время ...... Думаю природа свое слово сказала
извини за сарказм Рихад, не удержался )))
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 06:13)
Отправлено 05 февраля 2015 - 06:15

не .. ну мы таким образом дойдем до вегетарианства и отрицания необходимости употребления мяса ... Веганы тоже много чего за природу додумываютZnatok Ne, ну и напоследок, в природе если не ошибаюсь нет высокобелковых продуктов. Высокоуглеводные - есть. Углей в растительных - 60-80%, белка в растительно/животных - 10-25%.
Отправлено 05 февраля 2015 - 08:43

Открою тебе секрет - врядли найдется хоть один выступающий способный вести подобную дискуссиюЯ конечно стараюсь планировать еду и даже взвешиваю на весах.
Но почитав топики выше понял что мои расчеты по сравнению с вашими это +- километр ))) Работает потихоньку )) Правда я не выступающий

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:19

В теме рихада рихад бычит, читать стало неинтерсесно.
Дай думаю зайду сюда, почитаю что умные люди пишут. Тем более, пару месяцев не заглядывал.
и что же я вижу. Рихад уже здесь сидит и всех троллит. Ну что за паразит
Верните его в свой заповедник и не выпускайте в нормальные темы этого шизоида
Отправлено 05 февраля 2015 - 09:30

и что же я вижу. Рихад уже здесь сидит и всех троллит. Ну что за паразит
Так он в своей ветке всех заигнорил, ему там скучно стало.
Верните его в свой заповедник и не выпускайте в нормальные темы этого шизоида
Как это сделать интересно? Так то он реально говёные советы даёт вроде 70г белка в этом треде и одного подхода в треде HST.
А что если какой неокрепший ум прочитает и поверит ему?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)