Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Znatok Ne, сдался )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, сдался )

я вообще всегда пропускаю Рихада вперед ))) у него своя дорога

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

ты уверен, что независимо от размера дефицита и % жира, 70-120 грамм белка из любых источников (пусть даже только из растительных)

А вот это провокация )) Я ж писал про в пределах 10%. Динамичность процентов контролирует фактический дефицит в калориях. Например при поддержке 2500 ккал 10% это 250, а когда поддержка опустится до 1500 ккал, то 10% это 150 ккал дефицита.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вот это провокация ))

ага .. заговор )))

если дефицит в пределах 10%

как ты можешь гарантировать, что эти 10% будут на всем пути соответствовать реальному положению вещей и текущему уровню метаболизма диетящегося?

Я ж писал про в пределах 10%.

т.е. ты уже для себя допускаешь, что при превышении этого порога ... белка нужно больше? почему вдруг ты решил менять свою т.з?

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 04:11)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Znatok Ne, нет, причем тут белок когда большой дефицит? Я говорил про небольшой дефицит чтобы минимально посыпалось и минимально будоражить организм, белок или нет.
Про гарантии 10% не совсем понял - вес стабильно не падает недельку - значит калораж стал поддержкой - снижаем 10% от текущего дальше.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Я конечно стараюсь планировать еду  и даже взвешиваю на весах.
Но почитав топики выше понял что мои расчеты по сравнению с вашими это +- километр ))) Работает потихоньку )) Правда я не выступающий

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

нет, причем тут белок когда большой дефицит?

ну мы же не можем рассуждать о вопросе через призму "сферического коня в вакууме"? вот я закономерно и спрашиваю тебя попутно, коль ты говоришь, что необходимость увеличенного потребления белка на дефиците - это скорее всего байки, то если мы выходим за рамки предложенного тобой 10% дефицита, белка все равно нужно столько же сколько ты говоришь, или же больше?

10% дефицит это как правило не стандартный дефицит избираемый для похудения ... и не каждый готов потратить годы на то чтобы избавится от пары килограмм жира ... ну да ладно не в этом суть ...

Я говорил про небольшой дефицит чтобы минимально посыпалось и минимально будоражить организм, белок или нет.

я тебе на это уже отвечал страницей ранее

Про гарантии 10% не совсем понял - вес стабильно не падает недельку - значит калораж стал поддержкой - снижаем 10% от текущего дальше.

т.е. гормональный фон и метаболическую адаптацию мы в расчет не берем .. а просто добавляем или убавляем еду?

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 04:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я конечно стараюсь планировать еду  и даже взвешиваю на весах. Но почитав топики выше понял что мои расчеты по сравнению с вашими это +- километр ))) Работает потихоньку )) Правда я не выступающий

ты все равно проигрываешь в этом Рихаду .. он еду не взвешивает, бжук не считает, ориентируется на большее кол-во еды в системе и чувство голода ... не .. он в этом плане молодец, что сумел подобрать то что откликается именно на нем (это без сарказма), но это его система ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

ну мы же не можем рассуждать о вопросе через призму "сферического коня в вакууме"? вот я закономерно и спрашиваю тебя попутно, коль ты говоришь, что необходимость увеличенного потребления белка на дефиците - это скорее всего байки, то если мы выходим за рамки предложенного тобой 10% дефицита, белка все равно нужно столько же сколько ты говоришь, или же больше?

Почему больше белка? Ты обеспечиваешь дефицит и сокращаешь еду, при том же диапазоне белка. Не думаю что 10% дефицит это так уж мало. И плюс на всякий случай оставаться ближе к 68ккал/кг жира, хотя уходящий вес это еще и вода. Если увеличить до 20% или 30%, может потенциально жечься больше мышечного белка! Ведь не может весь дефицит идти из жира. Особых проблем нет из-за мышечной памяти, но все же.

т.е. гормональный фон и метаболическую адаптацию мы в расчет не берем .. а просто добавляем или убавляем еду?

Ну да, метаболическая адаптация уже спрятана в твоей поддержке. Просто сокращай. 1200 ккал комфортный минимум для мужчин? Ну.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Само потребление углей имеет белкосберегающий эффект... есть угли - будут жечься они, не белок. Белку останется его обычная гормонально/структурная роль.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

500 страница уже. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Само потребление углей имеет белкосберегающий эффект... есть угли - будут жечься они, не белок. Белку останется его обычная гормонально/структурная роль.

в условиях дефицита калорий это работает не так стабильно ... и чем ниже калорийность, там высокие угли уже не спасают, если белка мало или недостаточно ...

Если увеличить до 20% или 30%, может потенциально жечься больше мышечного белка!

большинство сидят как минимум на таких видах дефицита ... но при этом я так и не понял .. ты предлагаешь оставаться на 70-120 гр любому диетящемуся (не важно сколько он весит 50 или 120 кг)?

Ну да, метаболическая адаптация уже спрятана в твоей поддержке. Просто сокращай.

хм .. не всегда все бывает как по формуле .. даже часто не всегда ... метаболическая адаптация довольно индивидуальная штука ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Znatok Ne, ну и напоследок, в природе если не ошибаюсь нет высокобелковых продуктов. Высокоуглеводные - есть. Углей в растительных - 60-80%, белка в растительно/животных - 10-25%. Думаю природа свое слово сказала :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Znatok Ne, ну и напоследок, в природе если не ошибаюсь нет высокобелковых продуктов

морепродукты, например

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Думаю природа свое слово сказала

прям речь ее Венца ... а самое главное все аргументы дискуссии с твоей стороны достаточно аргументированы и подтверждены научными источниками, как и большинство остального в последнее довольно длительное время ...

извини за сарказм Рихад, не удержался )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2015 - 06:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

в природе если не ошибаюсь нет высокобелковых продуктов

пиздец логика
ну и факинг что?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, ну и напоследок, в природе если не ошибаюсь нет высокобелковых продуктов. Высокоуглеводные - есть. Углей в растительных - 60-80%, белка в растительно/животных - 10-25%.

не .. ну мы таким образом дойдем до вегетарианства и отрицания необходимости употребления мяса ... Веганы тоже много чего за природу додумывают

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

не .. ну мы таким образом дойдем до вегетарианства и отрицания необходимости употребления мяса ...

вообще, гороховые пирожки природа не зря придумала - на них можно и на массу работать, и сушиться до 5-6%

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Znatok Ne, ну и напоследок, в природе если не ошибаюсь нет высокобелковых продуктов. Думаю природа свое слово сказала :)

%D0%BB%D0%B5%D0%B2.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Который раз пытаюсь понять, что пишет Рихад. И не могу. А с чем, вообще, связана эта эпопея про количество белка? С финансовыми ограничениями или научными доводами? Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (05 февраля 2015 - 08:11)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

сколько q10  в день нужно принимать?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Я конечно стараюсь планировать еду и даже взвешиваю на весах.
Но почитав топики выше понял что мои расчеты по сравнению с вашими это +- километр ))) Работает потихоньку )) Правда я не выступающий

Открою тебе секрет - врядли найдется хоть один выступающий способный вести подобную дискуссию :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Это вам не пирожки с горохом жрать)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В теме рихада рихад бычит, читать стало неинтерсесно.

Дай думаю зайду сюда, почитаю что умные люди пишут. Тем более, пару месяцев не  заглядывал.

и что же я вижу. Рихад уже здесь сидит и всех троллит. Ну что за паразит :rofl:

Верните его в свой заповедник и не выпускайте в нормальные темы этого шизоида :crazy:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

и что же я вижу. Рихад уже здесь сидит и всех троллит. Ну что за паразит :rofl:

Так он в своей ветке всех заигнорил, ему там скучно стало.

Верните его в свой заповедник и не выпускайте в нормальные темы этого шизоида :crazy:

Как это сделать интересно? Так то он реально говёные советы даёт вроде 70г белка в этом треде и одного подхода в треде HST.

А что если какой неокрепший ум прочитает и поверит ему? :rofl:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Забанить рихадку во всех темах кроме заповедника)))

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

гхм гхм ... адекватные подтверждения сего высказывания есть?  

ну вообщето с помощью воды сгон веса идёт и так то везде пишут что нужно больше пить её ,вот вам адекватный ответ на ваш вопрос ,или что то не то ?

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

вот это по нашему!) разогнать чистой отстоенной водой метаболизм до верхних пределов!))

на сколько я знаю вода разгоняет и помогает в это деле .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что то не то ?

Мало ли кто что то говорит.

вообщето с помощью воды сгон веса идёт

Это что то новое.

sergkomisar

sergkomisar