0 подходов на грудь через день это 30 40 в неделю
К лету грудь должна быть как у Пандоры
Видуха огонь. Но как по мне не на брусья надо налегать, а дельты бомбить. И верхнюю часть грудных.
наклонный жим в тренажере на верх делаю по 2-3 подхода через деньВидуха огонь. Но как по мне не на брусья надо налегать, а дельты бомбить. И верхнюю часть грудных.
Да вроде дельты не прям отстают
IMG_3160.jpeg
Пузо надо убирать)
+3 градуса с утра
Блин
У нас минус 23! ![]()
у меня сейчас схема простая – мимо чего прошел на том и сделал подходЯ не говорю, что их нет. Просто нужно дельты и верх грудных делать приоритетными. У тебя сейчас как я понял спина и низ грудных в приоритете, хотя они и так уже опережают другие группы.
Просто нужно дельты и верх грудных делать приоритетными.
И квадрицепс... весь. Задняя поверхность бедра вроде имеется при виде сбоку (выпуклый), а вот передняя сбоку плоская, по фронту узковато - надо широкую латеральную раскачивать. Плечи шире, бёдра шире - талия по фронту сразу визуально уже станет.
Как говаривал Жиронда - «Бодибилдинг - искусство создания иллюзий».
Обычный день
IMG_3167.jpeg
транспорт для слабаков и инвалидов
Так со скоростью 4,2 км\час я хожу только во время приступа подагры. Ты часом не приболел, что такая медленная ходьба?
Там же в Ялте сплошные горы .
Так кенийские бегуны именно в таких условиях и тренируются , только чуть повыше над уровнем моря.
А, понятно, наверное все время идет в гору, по умным часам строго на запад против вращения Земли. Получается надо все время подниматься на шар. А обратно значит все же возвращается на общественном транспорте как все слабаки и инвалиды.
( в исследованиях об этом не пишут)))
Ну раз не пишут - так не пишут. Тебе из погреба виднее.
Хуле, крестьянин в лаптях ходит по двору пинает кал - и знает, а учёные со всеми своими сложнейшими приборами (атомный микроскоп, например) и прочим оборудованием, знаниями и исследованиями - не знают никуя (и поэтому не пишут).
----- «Эйфория бегуна» — что это? -----
«Эйфория бегуна» (или «кайф бегуна») — это состояние лёгкого психоэмоционального подъёма, которое испытывают некоторые люди во время или после продолжительных аэробных нагрузок (чаще всего — бега). Оно сопровождается:
* ощущением эйфории, внутренней гармонии;
* снижением болевой чувствительности;
* изменением восприятия времени («время замедляется»);
* чувством «растворения» в процессе движения;
* снижением активности «внутреннего критика» (состояние потока, или «flow state»).
### Научные исследования
Долгое время считалось, что «эйфория бегуна» обусловлена исключительно выбросом **эндорфинов** — естественных обезболивающих веществ организма. Однако исследования 2003–2015 годов (в том числе работы немецких учёных из Института биологической кибернетики) опровергли эту теорию.
**Ключевые научные выводы:**
1. **Роль эндорфинов переоценена.** Эндорфины — крупные молекулы, которые с трудом проникают через гематоэнцефалический барьер в значительных количествах. Их вклад в «кайф бегуна» оказался меньше, чем предполагалось.
2. **Ключевая роль анандамида.** Учёные выяснили, что основное вещество, вызывающее эйфорию, — **анандамид** (нейромедиатор эндоканнабиноидной системы). Он свободно проникает в мозг и активирует CB1-рецепторы, вызывая характерные ощущения. Анандамид действует на те же рецепторы, что и активные вещества каннабиса, но является естественным веществом организма.
3. **Условия выработки анандамида:**
* умеренная аэробная активность (не спринтерский бег, а комфортный темп, при котором можно поддерживать разговор);
* интенсивность — 60–70% от максимального пульса;
* длительность — около 30–45 минут для начала выделения, пик — через 45–60 минут;
* волновая природа: концентрация анандамида нарастает постепенно и может поддерживаться при сохранении правильной интенсивности.
4. **Нейрофизиологические изменения.** Исследования с использованием нейровизуализации показали, что во время «эйфории бегуна» происходит **временная гипофронтальность** — снижение активности предлобной коры мозга (область, отвечающая за самокритику и тревожные мысли). Одновременно возрастает активность областей, связанных с концентрацией на настоящем моменте.
5. **Индивидуальные различия.** Способность испытывать «кайф бегуна» варьируется у разных людей и зависит от:
* генетических особенностей эндоканнабиноидной системы;
* уровня физической подготовки;
* психологических особенностей.
### Дополнительные факторы
Помимо биохимии, на «эйфорию бегуна» влияют:
* **ритмичность и монотонность движений** (способствуют нейрохимическим изменениям);
* **внешние условия** (утренние тренировки на свежем воздухе, особенно в естественной среде, усиливают эффект за счёт дополнительного стимулирования выработки серотонина);
* **mindfulness-подходы** (осознанность во время тренировки усиливает выработку анандамида).
**Вывод:** «Эйфория бегуна» — научно подтверждённое явление с чёткой нейрохимической основой. Ключевую роль играет анандамид, а не только эндорфины, как считалось ранее. Состояние доступно многим, но требует правильных условий (интенсивность, длительность, осознанность) для активации механизмов удовольствия.
https://gymbot.ru/jo...-o-kayfe-beguna
https://newizv.ru/ne...binoidov-329821
https://www.sports.r...gs/2894962.html
Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2025 - 10:01)
И это уже не первый высер в сторону науки и исследований.
Авторский. (Авторская желчь).
Видно что-то личное.
При том, что всё, что тебя окружает - сделано учёными.
Но "учёные эти - дурачки, а вот я..." Куда ж им догадаться до такой мудрости! Только я - единственный великий мудрец, кто знает про эйфорию бегуна!
Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2025 - 10:00)
"работы немецких учёных из Института биологической кибернетики"
Ты шо блять!
Целый институт создан - биологической кибернетики - и работы ведутся много лет.
Но для некоторых это - "в исследованиях не пишут!"
Ох уж подъебнул так подъебнул. Щёлкнул по носу "учёных"! Вот, мол, дурачки. А вот я - !!...
Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2025 - 10:14)
Ну раз не пишут - так не пишут. Тебе из погреба виднее.
Хуле, крестьянин в лаптях ходит по двору пинает кал - и знает, а учёные со всеми своими сложнейшими приборами (атомный микроскоп, например) и прочим оборудованием, знаниями и исследованиями - не знают никуя (и поэтому не пишут).
Кстати Михалы4, учёные все же дураки, потому что такая эйфория от любой активности, я её в тренажерном зале почти всегда испытываю, а дома с гирями никогда не испытывал. Думаю это связано с тем , что в зале я 2 часа занимаюсь, а дома короткие тренировки, но вызывающие моральное напряжение. После зала лечу на крыльях и голова работает и настроение повышенное, потому что в зале я дурака валяю, точней тренируюсь не интенсивно, но почти без отдыха или вообще без отдыха между подходами. Хожу поднимаю лёгкие веса по большей части. Кстати настрой и фокусировка при работе в отказ сбивает в половину весь кайф, хотя казалось бы наоборот - выполнение важных целей еще больше должно стимулирует удовольствие. Хрена не больше и там другой удовольствие , не наркотическое. А вот бесцельное поднимание лёгких весов уже через час начинает штырить.
И это возможно главное причина почему мы втягиваемся в занятия физкультурой, не смотря на необходимость преодолевать трудности, тратить личное время и деньги.
Сообщение изменено: Сергеев (21 декабря 2025 - 04:08)
"работы немецких учёных из Института биологической кибернетики"
Ты шо блять!
Целый институт создан - биологической кибернетики - и работы ведутся много лет.
Но для некоторых это - "в исследованиях не пишут!"
Ох уж подъебнул так подъебнул. Щёлкнул по носу "учёных"! Вот, мол, дурачки. А вот я - !!...
Жека , прости уш))
Золотой вы человек Антон Михайлович.)
На вас так легко осуществить когнитивное воздействие, шо это не дай бог.
И такие подонки как я, этим пользуются))
На шесть шуточных слов вы разражаетесь серией возмущенных постов.
Представьте, что я бы рыл на эту тему гугл, тратя свое бесценное время))) когда есть Антон Михайлович, всегда готовый прийти на помощь, ну и обругать по ходу )))
На эмоцию меня уже давненько проблематично вывести, потуги неких, старающихся субъектов вызывают просто смех))
тем более что когнитивная война более чем актуальна в последнее время, из за распространения смартфонов. На форуме прослеживается отчетливо, даже системные специалисты заметны)), но я в ней стараюсь не участвовать, будучи несколько в курсе, т.ск. "подноготной" этого процесса..))
Выражаю вам благодарность, от завкома, профкома и бюро пропусков. Иначе , откуда мне, с курсами ликбеза, "пинающему кал во дворах", узнать, что эйфория то, дескать, доказана и о некоем
Анандамиде
"Концентрация которого возрастает постепенно", и благодаря Вам, пришел к выводу, что сия концентрация, при игре на барабанах, подозреваю, што возрастает очень быстро, так как торкает почти сразу, при игре под музыку.
Сообщение изменено: ole (21 декабря 2025 - 01:43)
На вас так легко осуществить когнитивное воздействие, шо это не дай бог.
В десять раз сложнее чем на вас. У меня стаж нахождения в интернете - более 20 лет. Причём большая часть из них - на игровых форумах. А про наше коммюнити (зело токсичное) UT2004 даже статья на Луркморе есть.
На эмоцию меня уже давненько проблематично вывести, потуги неких, старающихся субъектов вызывают просто смех))
"Ой не лги! Не лги!" Это кто тут рассказывает-то? Кто заперся в одиночном "чуланчике" - и судорожно захлопывает в нём дверь после каждого посещения? А причина-то такого захлопывания - очень проста. И очевидна.
Представьте, что я бы рыл на эту тему гугл, тратя свое бесценное время)))
Ну я потратил 30 секунд - на написание вопроса к Яндекс.Алиса Вам бы, кстати, тоже сподобиться, да узнать наконец, за сорок лет нахождения в теме тренинга мышц - что же там за мышца такая на лопатке, куда попадает вся нагрузка - и название которой вы так и не знаете - и не первый раз об этом пишете. Лично мне было бы стыдно писать о таком незнании. Я сам - не знаю, как она называется. Но если бы писал о ней о на форуме - то потратил бы 30 сек и посмотрел.
сия концентрация, при игре на барабанах, подозреваю, што возрастает очень быстро, так как торкает почти сразу, при игре под музыку
Это да. Музыка издревна известна тем что торкает, сама по себе. А при игре на барабанах ещё и эффект кардио прибавляется. Опять же, многие увлекающиеся пользуют правило "без бокала нет вокала". Это уже "допинг".
Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2025 - 02:49)
В десять раз сложнее чем на вас. У меня стаж нахождения в интернете - более 20 лет. Причём большая часть из них - на игровых форумах. А про наше коммюнити (зело токсичное) UT2004 даже статья на Луркморе есть.
"Ой не лги! Не лги!" Это кто тут рассказывает-то? Кто заперся в одиночном "чуланчике" - и судорожно захлопывает в нём дверь после каждого посещения? А причина-то такого захлопывания - очень проста. И очевидна.
Ну я потратил 30 секунд - на написание вопроса к Яндекс.Алиса Вам бы, кстати, тоже сподобиться, да узнать наконец, за сорок лет нахождения в теме тренинга мышц - что же там за мышца такая на лопатке, куда попадает вся нагрузка - и название которой вы так и не знаете - и не первый раз об этом пишете. Лично мне было бы стыдно писать о таком незнании. Я сам - не знаю, как она называется. Но если бы писал о ней о на форуме - то потратил бы 30 сек и посмотрел.
Это да. Музыка издревна известна тем что торкает, сама по себе. А при игре на барабанах ещё и эффект кардио прибавляется. Опять же, многие увлекающиеся пользуют правило "без бокала нет вокала". Это уже "допинг".
1. Михалыч, я тебя давно разбанил из игнора, за полезность))
2. На барабанах эйфория не от кардио, барабан древнейшая штука и не даром, вычитал у ученых .
3. С закрытием ты ошибаешься, закрываю, потому что пара чел заигноренных- на старте, тема сразу захламляется пасквилями. Ожидают любого моего поста в любой теме))
Зачем мне это в своей теме? Там я буду писать что захочу, только представитель администрации может там писать. И жаловаться нет привычки.
Ты вот даже тему не заводишь.
Сообщение изменено: ole (21 декабря 2025 - 07:29)
Заблуждение.
Причина ограничение доступа в тему может быть чиста санитарная: чтобы не воняло от посетителей в грязных носках.
Я понимаю и поддерживаю Олега. И ограничиваю доступ пачкунам в своей теме.
На барабанах эйфория не от кардио
"Частички Рихада".
Частички "эйфории бегуна" можно, наверное, найти. При желании.
Вполне подходит к игре на барабанах. Замер пульса покажет.
Причина ограничение доступа в тему может быть
Причины могут быть какие угодно. Только не надо при этом бахвалиться "На эмоцию меня уже давненько проблематично вывести, потуги неких, старающихся субъектов вызывают просто смех". Надо выбрать что-то одно - либо первое, либо брякнул и живенько захлопнул дверку, чтоб не написали в ответку.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых