Кетоновыми телами.А вот интересно, когда сидят на кето и не получают углеводов, то мозг чем питается? ведь он потребляет очень много глюкозы..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:11

А вот интересно, когда сидят на кето и не получают углеводов, то мозг чем питается? ведь он потребляет очень много глюкозы..
да тем же и питается. только берется оно из других мест и другими способами.
глюконеогенез.. если в двух словах - образование глюкозы из аминокислот, глицерина и молочной кислоты
Сообщение изменено: Capitalist (15 ноября 2015 - 12:17)
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:22

Я тоже склоняюсь к сбалансированному питанию, но человек задал вопрос, был вопрос, был ответ, что да, можно, а все негативное влияние Кето (если оно есть) это уже другой вопрос.
Изначально и шёл вопрос о целесообразности в контексте здоровья.
Нормальная рекомендация академических учёных- 70-150 гр. жиров в сутки (подразумевая мужчину 70-80 кг весом).
Посему если яйца будут единственным источником животных жиров, ничего страшного в поедании десятка яиц целиком нет.
60-70 гр животных +30-40 гр. растительных, всё в оптимуме.
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:28

Если долго сидеть на Кето, без углеводных загрузок, щитовидке писец не придёт?Я тоже склоняюсь к сбалансированному питанию, но человек задал вопрос, был вопрос, был ответ, что да, можно, а все негативное влияние Кето (если оно есть) это уже другой вопрос.
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:32

Изначально и шёл вопрос о целесообразности в контексте здоровья.
В конспекте здоровья - не жиреть
о целесообразности
Вопрос сильно философский
Если долго сидеть на Кето, без углеводных загрузок, щитовидке писец не придёт?
Ключевое здесь ДОЛГО, а на чем сидишь - без разницы.
Сообщение изменено: SerjVK (15 ноября 2015 - 12:33)
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:42

В конспекте здоровья - не жиреть
В контексте здоровья небольшой излишек жировой ткани некритичен.
Для того, чтобы сбросить этот небольшой излишек и вернуться в норму, сидеть на ебанутых диетах не надо.
Достаточно просто сбалансированного питания и разумного дефицита, причём в довольно ограниченном промежутке времени.
Чего можно сбрасывать годами, я не понимаю.
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:45

Если им комфортно, их право, и "...удаки" здесь неуместно.
100%.
Но есть ли такие спортсмены?
В контексте здоровья небольшой излишек жировой ткани некритичен.
Для того, чтобы сбросить этот небольшой излишек и вернуться в норму, сидеть на ебанутых диетах не надо.
100%
Но нормы разные.)
Чего можно сбрасывать годами, я не понимаю.
Пошутил?
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:56

Таким тем более ничего кроме сбалансированного питания и разумного дефицита.
И пищевые привычки стараться изменить, а не кето-шмето, как панацея.
100%. Для взрослых и слишком взрослых.
После 50 решиться пробовать ИГ, УЧ, и т.д.? Извращение и мазохизм. Хотя йоги голодание приветствуют.
А молодежь пусть балуется. У некоторых из них хорошо получается.))
На НТВ вон по 30-40- 50 кг теряют за пару месяцев. Вот эта реклама "Борменталя" уже настораживает.
Садисты встретились с мазохистами.
Отправлено 15 ноября 2015 - 01:05

А кто сказал что это панацея? Любая диета, это инструмент, которую каждый выбирает по каким либо причинам.
Только чаще этот выбор инструмента, как выбор микроскопа для забивания гвоздей.
Выбирают то, что модно и брутально, а не то, что комфортно и безвредно для здоровья.
Отправлено 15 ноября 2015 - 01:09

Выбирают то, что модно и брутально, а не то, что комфортно и безвредно для здоровья.
Это странно, я выбираю именно то, что комфортно, а комфортно мне сбалансированное питание и ИГ, Кето, как ни странно, не нравится отсутствием углей, если ставить выбор между углями и жиром, то однозначно выберу угли.
ps разумеется без крайностей, жиров оставлю 1г на кг, остальеое белок и угли.
Сообщение изменено: SerjVK (15 ноября 2015 - 01:10)
Отправлено 15 ноября 2015 - 03:47

Это не значит, что их нет
Перестань есть мясо тогда.
Или пить воду по утрам.
Проблемы не выявлены, но это же не значит .....
Это не предметный разговор, а озвучивание своих страхов.
Боишься, подозреваешь не ладное, тогда не пользуйся, но это не повод пугать своими фобиями других.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых