Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2Igor6

Спс. Всего парочка осталась! :good: :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вася3333,

Не знаешь, что делать с арбузами? Носи под мышками, вырабатывай правильную походку качка )))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это ерунда . Мне больше нравятся вопросы  , типа , на неделю еду в отпуск и не могу соблюдать диету . Что делать?!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. (все-таки, возраст солидный 53)!!  

:rofl:

Понял, что лучше не срываться на большие количества арбузов и дынь. 

Василий, ты привираешь, что тебя разнесло от дынь-арбузов.

Колись, что ещё хомячил и на сколько БЖУ в отпуске?! 

ИЛИ намного активность увеличивать.Например, 5-10 км ходьба, бег...

Ты когда последний раз бегал?

При весе 88 кг после 10 км колени могут возмутиться. Это продвинутые с севера при 90 кг бегают и не грустят.

Углеводы то никуда не денутся. ИЛИ после съеденной дыньки пробегать 10 км???   КТО подскажет как методически реагировать на вот такие "подарки золотой осени". В смысле, как строить свой рацион, чтобы понемногу худеть, а не отбрасывать себя назад.

Что-то ты читаешь мало, хотя в УД заходил.

Не ходи туда (там для продвинутых и упоротых), ходи сюда:http://forum.steelfa...entry1057577985

Есть ответы на ВСЕ вопросы по питанию.

Идея наказать организм нагрузкой за пережор - это плохая идея. Он обидится и жестоко отомстит.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Приветствую, Камрады. 2 года назад вычитал всю эту ветку. Спасибо парням, которые тогда мне помогли, да и, как вижу, до сих пор тут консультируют. Как только терпения хватает?! 1000 страниц практичеки об одном и том же и на одни и те же вопросы - одни и те же ответы) Ну да ладно... Далее немного моей истории тем, кто "вроде бы ест правильную пищу и вроде бы не много")

В общем 2 года назад скинул я со 118 до 90 кг. Качество жизни, безусловно, повысилось. Потом затянул круговорот командировок, личная жизнь и прочий быт - считать рацион перестал. Ел также в основном грудку, тунца, салаты и творог. Но иногда подъедал и борщец, и пельмеши, и печеньки.  Занятия в зале также были нерегулярными из-за постоянных командировок - 3-6 тренировок в месяц. В общем, отожрался до 111,5 опять. Вот вам и "вроде не переедал и ел "практически" только "здоровую" пищу")

С 1 октября начал с нуля) Тренировок в зале в октябре не будет, т.к. абонемент будет с ноября. Но для того, чтобы в командировках не валяться вечерами на гостиничной кровати, прикупил себе TRX. Да и дома он пригодится, особенно пока нет абонемента.

По питанию:

2 недели посидел на 1500 ккал: 200-250 Б, 50-80 Ж, 50 У.  Угли были только с творога и овощей. Сошло 3,5 кг, уже 108. Не думаю, что много, потому что вес большой все-таки.

С 3-й недели поднимаю калораж. Рискну съедать 2200, но боюсь, что набирать начну, т.к. еды реально много, по моим меркам. Мне 1200-1500 ккал съедать комфортно было - есть почти никогда не хочется. А на 2200 столько еды получается - ужас, как в себя столько запихивать?! Зная себя, уверен, что от перекуса до перекуса не будет успевать до конца перевариваться, так что буду закидываться панкреатином и просто заставлять себя есть. Ладно, посмотрим, что будет, ведь если ознакомиться с этой веткой - 2200 для моего веса - мало.

В общем третья неделя будет такой:

2200 ккал : 270 г - Б (2,5 г/кг); 82 г - Ж (0,75 г/кг); 108 г - У (1 г/кг). 

Фишка в том, что в день тренировки точно больше съесть не смогу. Реально добавить только 180 ккал за счет порции изолята сразу после неё, доведя белок до 320 г (2,95 г/кг). Углей больше съесть точно не смогу - очень медленно пища у меня переваривается.

В общем сяду на 2200, несколько недель посмотрю, что даст такой рацион - надеюсь не отожраться). Буду тут периодически отписывать продвижение, чтобы те, кто сюда заглядывают за ответами на свои вопросы могли посмотреть и убедиться в том, что калоража больше 2000 бояться не стоит и худеть можно не только на 1200-1500 ккал.

Сообщение изменено: Zodiack (17 октября 2016 - 12:40)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот вам и "вроде не переедал и ел "практически" только "здоровую" пищу")

Все зависит от регуляторов организма. У кого они работают правильно, тот может себе позволить питаться интуитивно правильно, и он не будет толстеть, так как будет съедать столько, сколько потратил калорий.

Дело в том, что организм видит только получаемые калории, от которых он чувствует насыщения, если насыщения не достаточное с точки зрения организма и регуляторов, то у вас будет голод и хороший аппетит, даже когда вы съедите свой уровень поддержки, апатит останется, поддавшись которому вы в итоге съедите больше чем вас надо, соответсвенно для утоления голода вы будете переедать и толстеть, в вашем случае это не ваш метод.
У полных людей регуляторы нарушены, иначе они не были бы тучными, и такие люди обречены" всю жизнь себя ограничивать и "недоедать" считать бжу, если хотят держать себя в форме, чтобы оставаться на уровне поддержки.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
.

Сообщение изменено: SerjVK (17 октября 2016 - 01:22)

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Все зависит от регуляторов организма. У кого они работают правильно, тот может себе позволить питаться интуитивно правильно, и он не будет толстеть, так как будет съедать столько, сколько потратил калорий.

Дело в том, что организм видит только получаемые калории, от которых он чувствует насыщения, если насыщения не достаточное с точки зрения организма и регуляторов, то у вас будет голод и хороший аппетит, даже когда вы съедите свой уровень поддержки, апатит останется, поддавшись которому вы в итоге съедите больше чем вас надо, соответсвенно для утоления голода вы будете переедать и толстеть, в вашем случае это не ваш метод.
У полных людей регуляторы нарушены, иначе они не были бы тучными, и такие люди обречены" всю жизнь себя ограничивать и "недоедать" считать бжу, если хотят держать себя в форме, чтобы оставаться на уровне поддержки.

Привет, спасибо за включение) Я тут подумал, что есть ещё один аспект, о котором толстячки постоянно неосознанно умалчивают) Все начинают говорить об убитой обменке, о генетике, но редко кто признается, что ему банально нравится ЖРАТЬ. Не ХОЧЕТСЯ, а именно НРАВИТСЯ. Тут как у курильщиков: есть физиологическая зависимость (в которую честно говоря не верю), есть психологическая, т.е. когда человеку доставляет удовольствие сам ритуал - достал сигарету, подкурил, затянулся, выпустил струю дыма и т.д. Т.е. некий ритуал с визуализацией. Но если такого курильщика поместить в абсолютно темную комнату и дать сигарету, то того удовольствия он уже не испытает. Так и с едой. Мы садимся на удобной кухне, включаем ТВ (ноут, пресса и т.д) и начинаем свой ритуал. За этим ритуалом легко можно не заметить, как обожрался. Вот это, скорее мой случай) Регуляторы у меня, конечно, сломаны, но только в другую сторону - аппетита у меня почти никогда нет, я не помню, когда я испытывал чувство голода. Сутки могу не есть и нет голодухи. Вернее иногда появляется, но стоит потерпеть 5-10 минут и все - не вернется ооочень долго. Я начал с того, что нужно в корне пересмотреть отношение к еде. Воспринимать еду не как вкусное блюдо на столе, а как необходимость дозаправки организма. Начал принимать пищу в условиях, не располагающих к комфорту: в машине, стоя на кухне и т.д. Т.е. начал отучать себя от получения удовольствия от процесса приема пищи. Думаю, что это важный момент для толстячков)

P.S.:  По увеличенному с сегодняшнего дня рациону... Пока стараюсь честно впихнуть в себя все, что наготовил на 2200 ккал. Иногда поглядываю на эти контейнеры и не верю,что осилю) И это, блин, должно быть у меня на дефиците. Как можно нажрать на профицит "нормальной" пищи я пока не представляю) Надеюсь, что это только временно и потом пища быстрее перевариваться будет чтоли)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Привет, спасибо за включение) Я тут подумал, что есть ещё один аспект, о котором толстячки постоянно неосознанно умалчивают) Все начинают говорить об убитой обменке, о генетике, но редко кто признается, что ему банально нравится ЖРАТЬ. Не ХОЧЕТСЯ, а именно НРАВИТСЯ. Тут как у курильщиков: есть физиологическая зависимость (в которую честно говоря не верю), есть психологическая, т.е. когда человеку доставляет удовольствие сам ритуал - достал сигарету, подкурил, затянулся, выпустил струю дыма и т.д. Т.е. некий ритуал с визуализацией. Но если такого курильщика поместить в абсолютно темную комнату и дать сигарету, то того удовольствия он уже не испытает. Так и с едой. Мы садимся на удобной кухне, включаем ТВ (ноут, пресса и т.д) и начинаем свой ритуал. За этим ритуалом легко можно не заметить, как обожрался. Вот это, скорее мой случай) Регуляторы у меня, конечно, сломаны, но только в другую сторону - аппетита у меня почти никогда нет, я не помню, когда я испытывал чувство голода. Сутки могу не есть и нет голодухи. Вернее иногда появляется, но стоит потерпеть 5-10 минут и все - не вернется ооочень долго. Я начал с того, что нужно в корне пересмотреть отношение к еде. Воспринимать еду не как вкусное блюдо на столе, а как необходимость дозаправки организма. Начал принимать пищу в условиях, не располагающих к комфорту: в машине, стоя на кухне и т.д. Т.е. начал отучать себя от получения удовольствия от процесса приема пищи. Думаю, что это важный момент для толстячков)

P.S.:  По увеличенному с сегодняшнего дня рациону... Пока стараюсь честно впихнуть в себя все, что наготовил на 2200 ккал. Иногда поглядываю на эти контейнеры и не верю,что осилю) И это, блин, должно быть у меня на дефиците. Как можно нажрать на профицит "нормальной" пищи я пока не представляю) Надеюсь, что это только временно и потом пища быстрее перевариваться будет чтоли)

То что Вы тут описываете, на самом деле звучит очень тревожно, а именно, Вы уже на пути к нарушению пищевого поведения. Всё может оказаться гораздо серъёзнее чем Вы думаете, и с этого крючка будет очень сложно соскочить.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

То что Вы тут описываете, на самом деле звучит очень тревожно, а именно, Вы уже на пути к нарушению пищевого поведения. Всё может оказаться гораздо серъёзнее чем Вы думаете, и с этого крючка будет очень сложно соскочить.

Надеюсь в положительном плане? )

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Надеюсь в положительном плане? )

В смысле, поясните?

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

В смысле, поясните?

Ну, я на пути к нарушению пищевого поведения и к изменению его в лучшую сторону или в худшую? О каких последствиях вы говорите?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну, я на пути к нарушению пищевого поведения и к изменению его в лучшую сторону или в худшую? О каких последствиях вы говорите?

Разумеется, я говорю о плохом изменении.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Разумеется, я говорю о плохом изменении.

Ну, я не уверен. Я всего-то отучая себя ЖРАТЬ, а приучаю просто ПИТАТЬСЯ. Довольно однообразная и не вызывающая наслаждения пища (греча, грудка, тунец, творог, капуста, огурцы) - учит смотреть на неё, как на необходимость (что изначально и требовалось от пищи с момента возникновения жизни на планете), а не как на средство удовольствия для вкусовых рецепторов.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну, я не уверен. Я всего-то отучая себя ЖРАТЬ, а приучаю просто ПИТАТЬСЯ. Довольно однообразная и не вызывающая наслаждения пища (греча, грудка, тунец, творог, капуста, огурцы) - учит смотреть на неё, как на необходимость (что изначально и требовалось от пищи с момента возникновения жизни на планете), а не как на средство удовольствия для вкусовых рецепторов.

В этом и заключается проблема, подобное отношение способно трансформироваться в пренебрежительное отношение к еде, или тягостное. Вы не забывайте, что организму плевать на Ваши желания, он, о них и не подозревает, а еда для организма, это не просто источник энергии, но и антистрессовая терапия.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

В этом и заключается проблема, подобное отношение способно трансформироваться в пренебрежительное отношение к еде, или тягостное. Вы не забывайте, что организму плевать на Ваши желания, он, о них и не подозревает, а еда для организма, это не просто источник энергии, но и антистрессовая терапия.

Ну, ОК) Буду баловать себя протеиновыми кексиками и сашими в суши-барах, чтобы хомяк внутри меня тоже иногда был доволен)

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ну, а если по существу темы, то скорее всего мой запланированный на сегодня рацион в меня не влезет. У меня ещё прошлые 200г курицы и 50г гречи не переварились, а я через полчаса впихну в себя ещё столько же. Хотя, наверное, гречу уберу и заменю на винегрет, ну их нах эти углеводы. Очень уж они у меня долго перевариваются. Короче, получится у меня на сегодня 1900 ккал: 255 - Б, 70 - Ж, 70 - У.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну, а если по существу темы, то скорее всего мой запланированный на сегодня рацион в меня не влезет. У меня ещё прошлые 200г курицы и 50г гречи не переварились, а я через полчаса впихну в себя ещё столько же. Хотя, наверное, гречу уберу и заменю на винегрет, ну их нах эти углеводы. Очень уж они у меня долго перевариваются. Короче, получится у меня на сегодня 1900 ккал: 255 - Б, 70 - Ж, 70 - У.

А отчего углеводов так мало?

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

А отчего углеводов так мало?

А как же их больше в себя впихнуть? Я и так на такой диете хожу круглые сутки обожравшимся. О каком чувстве голода на дефиците можно говорить?! Предвосхищая вопросы о неучтенных перекусах сразу скажу - нет НИЧЕГО сверх плана. Ну не переваривает мой желудок быстро еду, особенно сложные угли. Белковая пища усваивается отлично.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

А как же их больше в себя впихнуть? Я и так на такой диете хожу круглые сутки обожравшимся. О каком чувстве голода на дефиците можно говорить?! Предвосхищая вопросы о неучтенных перекусах сразу скажу - нет НИЧЕГО сверх плана. Ну не переваривает мой желудок быстро еду, особенно сложные угли. Белковая пища усваивается отлично.

Непонятно как можно ощущать себя обожравшимся на 1900 ккал, но при этом иметь 100 кг веса. Как-то же Вы в себя вмещали больше чем 1900, иначе бы вес в 100 кг у Вас не был.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Непонятно как можно ощущать себя обожравшимся на 1900 ккал, но при этом иметь 100 кг веса. Как-то же Вы в себя вмещали больше чем 1900, иначе бы вес в 100 кг у Вас не был.

Ну, 2-3 литра молока в день, а иногда и с печеньками, добавлял в свой рацион.

Реально хожу с набитым пузом целый день. За сегодня съедено:

9.00

Яичный белок жидкий   -  100г
Творог 0%   -  180г
Кефир БИО Bio-Max 2,5%  -  50г

13.00

Грудка куриная  -  200г
Крупа гречневая  -  50г
Огурцы соленые  -  150г
Масло льняное  -  20г

17.00

Грудка куриная  -  200г
Винегрет  -  150г

Будет съедено:

20.00

Тунец - 180г

Винегрет  -  100

22.30

Грудка куриная - 150г
Винегрет - 100г

24.00

Яичный белок жидкий   -  100г
Творог 0%   -  180г
Кефир БИО Bio-Max 2,5%  -  50г

И то это я ещё очень постараюсь в себя оставшуюся пищу впихнуть.

Сообщение изменено: Zodiack (17 октября 2016 - 05:18)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Как можно выпить 50 граммов кефира? Это даже нет половины стакана, розмазано по стенкам.... Добавляете в творог?

Сообщение изменено: Airplane (17 октября 2016 - 08:51)

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Как можно выпить 50 граммов кефира? Это даже нет половины стакана, розмазано по стенкам.... Добавляете в творог?

Конечно) Без кефира творожок суховат)

Сообщение изменено: Zodiack (17 октября 2016 - 09:37)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

За сегодня съедено:

вы за сегодня съели мой недельный рацион.

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

вы за сегодня съели мой недельный рацион.

Вот это я понимаю - ДЕФИЦИТИЩЕ!!!

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

В общем, приехал сейчас домой и понимаю, что та грудка с винегретом, что планировал на 22.30 в меня не войдет - в пекло её. Буду надеяться, что со временем пищеварительная система начнет работать активнее, но на сегодня получится в себя вогнать такой рацион:  1950 ккал, из которых 245г - Б (2,3 г/кг), 70г - Ж (0.65 г/кг), 80г - У (0.75 г/кг). Желудок постоянно набит, как будто это не дефицит, а обжорство)

Zodiack

Zodiack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Вчера добрал до 2100 (примерно) тем, что погрыз семечек подсолнечника 60г (это если с кожурой) общем, после перехода на немного повышенный рацион сегодня с утра прирост) Вчера было 107,6, сегодня 108,2. Ерунда, в пределах суточных колебаний, возможно сказалось некоторое увеличение углей, плюс, возможно, тот факт, что вчера акцент в приемах пищи оказался смещен на вторую половину дня и вечер. Сегодня немного переиграю, съев основную часть пищи до 20-00. Запланировал на сегодня: 2050 ккал, из которых Б - 275, Ж - 71, У - 72. Посмотрим, как войдет)

Сообщение изменено: Zodiack (18 октября 2016 - 10:35)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Эта тема не ваш персональный блог. Создайте свой дневник и описывайте свой прогресс.

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

привет 

подскажите по питанию

бжук 

250 - 120 - 300  3310ккал

100кг лифтер, калораж в основном за счет медленных углей и белка

жир за счет яиц и молока 

из быстрых пожалуй только банана 2 да булка для бургера (булка самолепная из твердых сортов, котлета под нее тоже из мяса, самодельная, фарш корова\свинина - 50\50)

стоит цель сбросить лишнее сало начиная с января (до января такое питание будет, т.к. после сорев, надо гормоналку восстановить)

вот как правильно резуть калораж и угли чтоб не сильно в силовых посыпаться ?

спасибо

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

100кг лифтер, калораж в основном за счет медленных углей и белка

200 белка, 80 жиров, остальное угли, любые. Общий каллораж в районе 2600-2800. Можешь поиграться: в тренировочный день +200 ккал к этому значению углями, в нетренировочный- минус 200 ккал к этому значению.

Следующий!

:rofl:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых