Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Naldar

Naldar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

А куда его отправить в аптеку или к дилеру? Так там тоже бывает ой как не быстро, если азов не знаешь.

Очевидно, у меня нет положительного опыта кача, поэтому какие-то вещи и представления о том как что-то должно быть - некорректны или идеализированны :)
Например, идеальный для меня вариант ответа был бы - "Алексей, ты новичок, живешь в Москве, там есть пара хороших тренеров у которых есть опыт доказанного раскача "полувозрастных" хардгейнеров, с тушкой как у тебя; вот фотки до, фотки после, вот время 0-6 месяцев, вот время 6-12 месяцев, результат есть, держи контакты, иди, и обрящешь".

Уж извините за банальный пример - когда я покупаю какие-то услуги за деньги, или лечусь за деньги, то хочется иметь гарантированный результат, подтвержденный опытом, а не просто слова "всё слишком сложно и индивидуально". Как минимум какую-то дельту результата хочется знать наперед. Я же не чудо-юдо невиданное, а вполне себе человек с понятными ТТХ.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Уж извините за банальный пример - когда я покупаю какие-то услуги за деньги, или лечусь за деньги, то хочется иметь гарантированный результат, подтвержденный опытом, а не просто слова "всё слишком сложно и индивидуально". Как минимум какую-то дельту результата хочется знать наперед. Я же не чудо-юдо невиданное, а вполне себе человек с понятными ТТХ.

Да тут сколько не заплати, если сам пахать не будешь, нихуя не вырастит. Это не тот спорт

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Да тут сколько не заплати, если сам пахать не будешь, нихуя не вырастит. Это не тот спорт

лучше, наверное, сказать - это спорт, а не пластическая операция.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

лучше, наверное, сказать - это спорт, а не пластическая операция.

Можно просто костюм бэтмена прикупить на барахолке )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Тут мы друг друга поняли без слов (с)

Naldar

Naldar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

С этим глупо спорить, очевидные вещи вы говорите. Я тоже не ожидаю взмахов волшебной палочки, но мне сейчас хочется направление сил (времени) выбрать изначально правильное, а не экспериментировать бессистемно на себе.
Например однажды я за примерно 2 часа упражнений научился подтягиваться с 0 до 10 раз (в 17 лет). И я знаю, что на таких как я эта методика скорее всего сработает (доказано на себе самом)
Сейчас я сбросил за месяц 3 килограмма жира без голоданий, в спокойном режиме, по системе. И я знаю что это работает, и на таких как я - сработает снова (тоже доказано на себе самом)
Теперь я хочу добавить мышц - и ищу совета у людей которые через такое же проходили, ибо разные программы обещают много - а подтвержденного опыта я всё ещё не вижу.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

я за примерно 2 часа упражнений научился подтягиваться с 0 до 10 раз

за месяц 3 килограмма жира без голоданий

Если это действительно так ( и под голоданием имеется в виду, не именно голодание, а контроль питания... т.е. без контроля питания), то тебе впору не спрашивать совета, а самому вещать истину!

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Перспективный новичок. Главное, не раздражайте его.

Naldar

Naldar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Если это действительно так ( и под голоданием имеется в виду, не именно голодание, а контроль питания... т.е. без контроля питания), то тебе впору не спрашивать совета, а самому вещать истину!

рано мои истины отливать в граните, т.к. на этом мои компетенции в чем-то, что касается фитнеса, заканчиваются. )

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

мне сейчас хочется направление сил (времени) выбрать изначально правильное, а не экспериментировать бессистемно на себе

Тут щас насоветуют))
Если хочешь, поробуй ВИТ фулбади, раз в 4-7дней. Обычно на всех работает. Упражнения многосуставные. Один рабочий подход до околоотказа и 2-3 разминочных перед этим.
Я делал так примерно:
Становая
Жим лёжа или брусья
Тяга в наклоне или подтягивания
Жим стоя или швунг
Бицепс штанга (можно не делать если есть подтягивания)
Присед

Начинал с 10-12 повторов (присед на 20) и с каждой тренировкой накидывал вес, а кол-во повторов старался удержать, но они закономерно будут снижаться с бОльшим весом. Так, добовляя вес и снижая повторы доходил до 5-3, а потом снова переходил на 10-12 повторов, но уже с большим весом. Занимало это где-то, 1,5 месяца с 10 до 3 повторов. За окологода веса выросли на 50-70кг и свой вес на 10. Каждые три месяца менял местами присед и становую. Когда становая была в конце, то делал на 15 повторов.

Например однажды я за примерно 2 часа упражнений научился подтягиваться с 0 до 10 раз (в 17 лет

Не здаёшься, это хорошо.

Сейчас я сбросил за месяц 3 килограмма жира без голоданий, в спокойном режиме, по системе. И я знаю что это работает, и на таких как я - сработает снова (тоже доказано на себе самом)

Щас тебе сбрасывать не нужно. Просто исключи быстрые угли.

Теперь я хочу добавить мышц - и ищу совета у людей которые через такое же проходили, ибо разные программы обещают много - а подтвержденного опыта я всё ещё не вижу.

Его тут и нету. Опять напишут, что всё индивидуально и будут правы. Пробуй ВИТ фулбади и смотри на результат. 3 недели достаточно, чтоб был некий рост в силовых. Если он есть, то мышечная масса тоже будет. Эти процессы скачкообразны. То не растёт, а потом за неделю можно неплохо прибавить.

Выше написанное только совет, а решат тебе и пробовать. Хотя ты писал, что пробовал синструктором и ничего хорошего. Скорее всего он давал не ВИТ и не фулбади))

Сообщение изменено: crossfitmen (16 февраля 2021 - 11:43)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Например, идеальный для меня вариант ответа был бы - "Алексей, ты новичок, живешь в Москве, там есть пара хороших тренеров у которых есть опыт доказанного раскача "полувозрастных" хардгейнеров, с тушкой как у тебя; вот фотки до, фотки после, вот время 0-6 месяцев, вот время 6-12 месяцев, результат есть, держи контакты, иди, и обрящешь".

Однако...

Ну что ж найди Алексея Киреева в Москве

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

3 недели достаточно, чтоб был некий рост в силовых. Если он есть, то мышечная масса тоже будет.

Точно будет?)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Однако...

Пару грамм теста в неделю можно и без него ставить))

Точно будет?)

По ВИТ да

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пару грамм теста в неделю можно и без него ставить))

По ВИТ да

Ну расскажи, как это само работает.

Покажи.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

С этим глупо спорить, очевидные вещи вы говорите. Я тоже не ожидаю взмахов волшебной палочки, но мне сейчас хочется направление сил (времени) выбрать изначально правильное, а не экспериментировать бессистемно на себе.
Например однажды я за примерно 2 часа упражнений научился подтягиваться с 0 до 10 раз (в 17 лет). И я знаю, что на таких как я эта методика скорее всего сработает (доказано на себе самом)

Как ты об этом узнал?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

По ВИТ да

Нельзя ВИТ рекомендовать новичку. Там смысл полностью выложиться в 1-2 рабочих подходах, что у новичка никак не получится.

С ВИТом можно эксперементировать когда уже накачался, наработал нейромышечную связь.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

Однако...

Доктор Любер насколько можно понять с форума Фитспорт тренирует только в своё удовольствие, поэтому вероятность что он возьмёт такого новичка равна 0 . Naldar, а ты в каком округе Москвы живешь ?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Доктор Любер насколько можно понять с форума Фитспорт тренирует только в своё удовольствие, поэтому вероятность что он возьмёт такого новичка равна 0 . Naldar, а ты в каком округе Москвы живешь ?

Любер, блогера с фитмании ,так недельку потренировал что тот в больничку загремел.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Ну это как наши тренеры.ни состояние здоровья не знают ни текущего ритма жизни тренирующегося

Так .нарицаю тебя дрищгейнером.вот тебе рабочая программа АБВ .
Говоришь не растешь?
Пшел отсюда, мне нытики не нужны.

Сообщение изменено: DimaSem (17 февраля 2021 - 07:37)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Нельзя ВИТ рекомендовать новичку. Там смысл полностью выложиться в 1-2 рабочих подходах, что у новичка никак не получится.

С ВИТом можно эксперементировать когда уже накачался, наработал нейромышечную связь.

Плюс у новичка нет навыка основных движений. А навык вырабатывается количеством. Желательно подальше от отказа, когда жмешь или тянешь хер знает чем. Поэтому новичку фулбадя. Все группы трижды в неделю и никакого сраного отказа

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

красвчик чувак - дайте мне тренера, и портфолио его пришлите, я ж на базар к вам зашел, че никто помочь не хочет.... 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Очевидно, у меня нет положительного опыта кача, поэтому какие-то вещи и представления о том как что-то должно быть - некорректны или идеализированны :)

Я работаю массажистом и терпеть не могу эту тенденцию размещения сравнительных фот до и после, что касаемо фигуры, в основном.( в массажной идустрии)

Эти фотки как только не перемудривают - на одной фотке так, на другой трусами заправили складку и опа уже постройнела дама, чуть ракурс другой, руки подняли, 

бельё другое, а то и фотошопят, да плюс ворут фотки у конкурентов.

Так что, пример крайне так себешный, особенно с упоминанием лечусь за деньги и  гарантией результата)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Ну это как наши тренеры.ни состояние здоровья не знают ни текущего ритма жизни тренирующегося

Говоришь не растешь?

Бесплатные секции они такие. Отбор смелых и упорных. Всякое нежное за бабки в гламурные фитнесы. Можно вообще не ходить, бабки плати только

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Говоришь не растешь?

Вообще-то знают, хотя и не обязаны. А ты у кого из наших тренеров занимался? 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Вообще-то знают, хотя и не обязаны. А ты у кого из наших тренеров занимался? 

Толь, не читал, но осуждаю(с)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

Говоришь не растешь?

На самом деле не все так просто - взять Осцида - тот во время прогресса взял и решил что он супергерой и может проходить через закрытые двери - результат откат по всем направлениям . Саша Горец - то работаю на силу, то хочу срочно похудеть , в итоге качели . А вот Максим 94- выбрал вектор и идёт по нему и как следствие результат . Только симбиоз тренер+спортсмен даст результат , иначе все печально будет

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

На самом деле не все так просто - взять Осцида - тот во время прогресса взял и решил что он супергерой и может проходить через закрытые двери - результат откат по всем направлениям . Саша Горец - то работаю на силу, то хочу срочно похудеть , в итоге качели . А вот Максим 94- выбрал вектор и идёт по нему и как следствие результат . Только симбиоз тренер+спортсмен даст результат , иначе все печально будет

Синька - зло бгг

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Однако...

Наверное, он с новичками не работает. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Лёш, небольшая поправка- последние полтора года у менячетко был профицит в питании. Как следствие прибавка в жиме за год 12.5 кг. Для кого то это не о чем, но в моем возрасте я считаю хорошая. Сейчас на поддержке))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Любер, блогера с фитмании ,так недельку потренировал что тот в больничку загремел.

Вроде, сейчас Ромбак говорит, что то была паническая атака.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)