мне сейчас хочется направление сил (времени) выбрать изначально правильное, а не экспериментировать бессистемно на себе
Тут щас насоветуют))
Если хочешь, поробуй ВИТ фулбади, раз в 4-7дней. Обычно на всех работает. Упражнения многосуставные. Один рабочий подход до околоотказа и 2-3 разминочных перед этим.
Я делал так примерно:
Становая
Жим лёжа или брусья
Тяга в наклоне или подтягивания
Жим стоя или швунг
Бицепс штанга (можно не делать если есть подтягивания)
Присед
Начинал с 10-12 повторов (присед на 20) и с каждой тренировкой накидывал вес, а кол-во повторов старался удержать, но они закономерно будут снижаться с бОльшим весом. Так, добовляя вес и снижая повторы доходил до 5-3, а потом снова переходил на 10-12 повторов, но уже с большим весом. Занимало это где-то, 1,5 месяца с 10 до 3 повторов. За окологода веса выросли на 50-70кг и свой вес на 10. Каждые три месяца менял местами присед и становую. Когда становая была в конце, то делал на 15 повторов.
Например однажды я за примерно 2 часа упражнений научился подтягиваться с 0 до 10 раз (в 17 лет
Не здаёшься, это хорошо.
Сейчас я сбросил за месяц 3 килограмма жира без голоданий, в спокойном режиме, по системе. И я знаю что это работает, и на таких как я - сработает снова (тоже доказано на себе самом)
Щас тебе сбрасывать не нужно. Просто исключи быстрые угли.
Теперь я хочу добавить мышц - и ищу совета у людей которые через такое же проходили, ибо разные программы обещают много - а подтвержденного опыта я всё ещё не вижу.
Его тут и нету. Опять напишут, что всё индивидуально и будут правы. Пробуй ВИТ фулбади и смотри на результат. 3 недели достаточно, чтоб был некий рост в силовых. Если он есть, то мышечная масса тоже будет. Эти процессы скачкообразны. То не растёт, а потом за неделю можно неплохо прибавить.
Выше написанное только совет, а решат тебе и пробовать. Хотя ты писал, что пробовал синструктором и ничего хорошего. Скорее всего он давал не ВИТ и не фулбади))
Сообщение изменено: crossfitmen (16 февраля 2021 - 11:43)