Всем привет. У меня вопросов больше одного, но чтобы не плодить топики, попробую написать их в одном сообщении прямо тут.
Мне 40 лет. 183 рост, 72.4 вес. Никогда не качался, образ жизни малоподвижный (офис-дом, нечастые прогулки 5-10 км с ружьем по полям-лесам).
В новогодние праздники посмотрел на себя - "дрищ с утяжелениями в нижней части". Таких как я называют эктоморфами, как прочитал 
В общем, решил что надо бы немного сбросить лишних "бочков". На тот момент вес был 75.4.
Я купил курс похудения с ежедневым сопровождением, и за месяц примерно три килограмма убралось (без тренировок, использовал только "миниум" в 5...10 тыс шагов в день, плюс питание - 1530 ккалорий).
Вот результат (было/стало):

Никогда не качался, кроме пары попыток хождения в спортзал, по несколько месяцев каждая. Никакого эффекта насколько помню не было.
И вот сейчас стою на перепутье, и несколько вопросов встало.
1) надо ли мне ещё до какого-то уровня посбрасывать вес(жир), прежде чем начинать набирать мышечную массу?
2) Как выбрать, и каким программам "накачки", что продаются через Ютуб/ВК, можно доверять, и которые бы гарантированно эффективно сработали на моих вводных? (дрищ, 40, и т.п.)
Без анаболиков-стероидов чтобы. В идеальном случае хочется не просто выкинуть денег на видосики, но и иметь куратора который сможет контролировать прогресс и при необходимости что-то корректировать в программе.
Дело в том, что в интернете я вижу много фоток "до-после", но там показывают кого угодно, но не похожих на меня по сложению
В основном просто показывают как люди с большим ожирением от этого жира избавляются, что само по себе круто, но у меня цель иная (масса, рельеф). А часто в инете пишут "покупай курс, наша программа подходит для всех". Хотя я знаю, что так не бывает, и принципы тренировок отличаются в зависимости от типа метаболизма и целей.
3) достаточно ли занятий дома (есть турник, гантели, штанга) для прогресса чтоб мышца росла, и "вот это всё"?
Спасибо заранее за ответы и советы.