Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 838 сообщений

Имеют. Но надо понимать масштаб.

Да е-мое.. с точки зрения чемпионов мира результаты что МС, что второго юношеского одинаково ни о чём. Речь не только о результатах в цифрах, но когда человек спустя два года (!) боится приседать 30 килограмм это о многом говорит. Ну и в целом вот такой тип "занимающихся" - по тому что они пишут уже понятно,что это вообще не для них занятие. Да я ещё до первого прихода в качалку знал больше, чем они спустя несколько лет.. (не в том смысле,что я действительно что-то там"знал", но, бля, я хотя бы интересовался и был в курсе чего-то)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

никак, это данность. Беречься от непреднамеренных стрессов, создавать специально дозированные, тонизирующие, практиковать дзен-отношение к жизни.

Пичалька

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

Что делать если пропала мотивация ходил в зал 1,5 года с перерывом и за ковида результатов особо не достиг точнее они есть но прям маленькие жим штанги 40 кг на 12 раз жим ногами 120 кг 

присед что-то около 30 может меньше становую так побоялся делать т.к не кому контролировать страх какой-то что не правильно сделаю поэтому и не делал 

занимался по программе но чёт прям надоело одно и тоже делать веса не растут вот начал гуглить какую программу тренировок купить и в голове образовалась каша  вроде отзывы хорошие но хрен его знает поможет ли она мне сдвинуться с мёртвой точки  ещё у меня сколиоз 2 стадии сможет ли он под меня её составить 

я ещё допустил ошибку я дневник тренировок перестал вести замеры не делал и т.д  в этом плане я сам виноват 

но ещё заметил когда занимался с инструктором была мотивация делать т.к тебя контролируют и ты стараешься всё делать правильно когда один делаешь я тоже старался себя контролировать но в итоге сдулся хз почему 

желание заниматься есть т.к цель набрать массу 

когда приходишь в зал и делаешь не получаешь кайфа т.к одно и тоже 

Если тебе всё нужна погонялка в виде тренера, и нет кайфа от занятий, то это просто не твоё, займись чем нибудь другим, что будет доставлять истинное удовольствие.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 342 сообщений

Пичалька

так и живем
Вообще, тревожность и энергетичность связаны со значимостью сферы и мотивацией. Хотя общий потенциал "закручивания гаек" и форсажа зависит от особееностей особи.
Иначе говоря, высокоэнергетичному типу легко сконецентрировить внимание(т.е. " энергию") , получить мотивацию от резултатов и энернетическую прибыль(от нового уровня психической энергии).
А эмоциональному хардгейнеру нужно осмотрительнее вкладывать энергию, получать меньший прибавок, проявлять больше последовательнсти. Так решается вопрос энергетики.
Тревожность вообще почти не корректируется, лишь выстраиввется деятельность с минимумами конфликтных рисков. То есть возможные риски должны быть не значимы в смысле судьбоносности))
Так вижу.)

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 февраля 2021 - 02:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Да е-мое.. с точки зрения чемпионов мира результаты что МС, что второго юношеского одинаково ни о чём. Речь не только о результатах в цифрах, но когда человек спустя два года (!) боится приседать 30 килограмм это о многом говорит. Ну и в целом вот такой тип "занимающихся" - по тому что они пишут уже понятно,что это вообще не для них занятие. Да я ещё до первого прихода в качалку знал больше, чем они спустя несколько лет.. (не в том смысле,что я действительно что-то там"знал", но, бля, я хотя бы интересовался и был в курсе чего-то)

Херня. Можно ориентироваться на нормы гто. Я первый раз присед в 42 года с грифом 1х10 кое как и потом 2 недели(!) ходил с трудом. А в 35 подтягивался 0 раз. Через полгода занятий 2 раза и был обосраться счастлив. Так и тут. Все что сильно ниже нормы можно к норме подтянуть в 97% случаев

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

...... Да я ещё до первого прихода в качалку знал больше, чем они спустя несколько лет.. (не в том смысле,что я действительно что-то там"знал", но, бля, я хотя бы интересовался и был в курсе чего-то)

Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз.(с)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений
Но Валера прав в том смысле, что замотивиррвать извне - утопия. Чел выскользнет хоть как. Плавали знаем. Единственный вариант это умудриться ему продержаться дней 40 и увидеть хоть какой то успех, будет шанс что войдёт в привычку

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Единственный вариант это умудриться ему продержаться дней 40 и увидеть хоть какой то успех, будет шанс что войдёт в привычку

В йоге (по Зубкову) указан срок привыкания 10 занятий. Но ежедневно.

Учитывая специфику тренировок в зале и необходимость отдыха получается 19-20 дней.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В йоге (по Зубкову) указан срок привыкания 10 занятий. Но ежедневно.

Учитывая специфику тренировок в зале и необходимость отдыха получается 19-20 дней.

А, учитывая практику, бросают и через год и через два, и даже те, кто достиг очень хороших результатов. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 838 сообщений

Но Валера прав в том смысле, что замотивиррвать извне - утопия. Чел выскользнет хоть как. Плавали знаем. Единственный вариант это умудриться ему продержаться дней 40 и увидеть хоть какой то успех, будет шанс что войдёт в привычку

Но он его не увидит, поэтому лучше упростить себе жизнь. Не увидит и точка.
Ну нельзя два года заниматься каким-то делом и настолько ничего в этом не понимать. Настолько неотдуплять можно только если это абсолютно не твое занятие.
Так что по поводу совета, если это все "для здоровья" - пусть найдет какую-нибудь программу для домашней гимнастики и делает десять минут каждый день и мозга не ебет. Себе, а не кому-то.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Но он его не увидит, поэтому лучше упростить себе жизнь. Не увидит и точка.
Ну нельзя два года заниматься каким-то делом и настолько ничего в этом не понимать. Настолько неотдуплять можно только если это абсолютно не твое занятие.
Так что по поводу совета, если это все "для здоровья" - пусть найдет какую-нибудь программу для домашней гимнастики и делает десять минут каждый день и мозга не ебет. Себе, а не кому-то.

Ну а если занятие хуйней и есть призвание. Чеб не позаниматься ))

Сообщение изменено: oscid (12 февраля 2021 - 02:41)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 838 сообщений

Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз.(с)

Я никуда не влез. У меня посредственные любительские результаты были. Мне как раз не льстит, что кто-то даже на это не способен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вроде бы логично, но есть нюансы.

Знавал я одного пациента, который только через 5 лет понял где нужно копать. Хотя с мотивацией был полный порядок - всего лишь ошибся дверью. 

При весе 80+ жим лежа с 75х8 до 100х1 за 4 года, до 107,5х1 за 6 лет. Не инвалид и не дурак, всего лишь заблуждался.

Сейчас он в порядке - нашел своё. Если бы кто подсказал, то может нашел бы раньше. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Вроде бы логично, но есть нюансы.

Знавал я одного пациента, который только через 5 лет понял где нужно копать. Хотя с мотивацией был полный порядок - всего лишь ошибся дверью. 

При весе 80+ жим лежа с 75х8 до 100х1 за 4 года, до 107,5х1 за 6 лет. Не инвалид и не дурак, всего лишь заблуждался.

Сейчас он в порядке - нашел своё. Если бы кто подсказал, то может нашел бы раньше. 

Ну это же мои резалты. Причем 100х1 еще не было. Вес 84 :lol3: Пойти в шахмоты?  :lol3: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну это же мои резалты. Причем 100х1 еще не было. Вес 84 :lol3: Пойти в шахмоты?  :lol3:

Шахматы в дни отдыха, а твои силовые перспективы я не рискну оценивать, доверяю Олегу.

Но есть интересные буквы и кроме ПЛ.))

100х1 для тебя промежуточный результат, а 150х1 ты не пожмешь. Я так думаю.

Сообщение изменено: Виктор С (12 февраля 2021 - 03:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Шахматы в дни отдыха, а твои силовые перспективы я не рискну оценивать, доверяю Олегу.

Но есть интересные буквы и кроме ПЛ.))

100х1 для тебя промежуточный результат, а 150х1 ты не пожмешь. Я так думаю.

Ну я и говорю, масштаб надо понимать. 40-5х5 - 75-5х5. Почти 2х  А кто-то пришел и сразу 70 пожал. Потом 140. Молодцы оба

Сообщение изменено: oscid (12 февраля 2021 - 03:06)

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Всем привет.Модет кто подсказать плс?при упражнениях сгибания на бицепс супинациец,локоть должен ВСЕГДА?,т.е. на протяжении всего движения быть строго зафиксированным?Или он чуть-чуть при подъёме гантелей к самой верхней точке может выйти чуть наверх?И по аналогии французский жим гантелей на скамье,локоть ВСЕГДА фиксированный?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 305 сообщений
Я не фиксирую.
Только если он уходит наверх (вперёд, точнее), грузится передняя дельта вместо бицепса. Это совершенно ненужно.
У меня он уходит назад, за спину, примерно в середине подъёма. Это более физиологичное движение, вертикальная тяга вдоль тела

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем привет.Модет кто подсказать плс?при упражнениях сгибания на бицепс супинациец,локоть должен ВСЕГДА?,т.е. на протяжении всего движения быть строго зафиксированным?Или он чуть-чуть при подъёме гантелей к самой верхней точке может выйти чуть наверх?И по аналогии французский жим гантелей на скамье,локоть ВСЕГДА фиксированный?

Не должен в обоих случаях. Но движение его достаточно короткое.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 342 сообщений

имхо, если такой вопрос возникает, то важнее пофиксить спину. при отсуствии наклона особенного приимущества выход локтей вперед не даст. а вот если есть закидывание веса с отклонением спины, то легко можно дойти до абсурда. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

У меня он уходит назад, за спину, примерно в середине подъёма. Это более физиологичное движение, вертикальная тяга вдоль тела

Вот так?

Прикрепленный файл  Dexter Jackson (Instagram).mp4    4,19Мб

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 305 сообщений

Вот так?
attachicon.gif Dexter Jackson (Instagram).mp4

Именно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Именно

Эта вариация пшнб ещё у Жиронды встречалась вроде...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 305 сообщений
Эта вариация банально естественна.
А что естественно, под то и заточен наш суставно-связочный аппарат.
У Головинского в недавнем видео такой вариант упражнений обсуждали (с положительной стороны).
Трицепс в жиме и квадр в приседе работают аналогичным образом: растяжение с одной стороны и одновременное сокращение с другой.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Эта вариация банально естественна.
А что естественно, под то и заточен наш суставно-связочный аппарат.
У Головинского в недавнем видео такой вариант упражнений обсуждали (с положительной стороны).
Трицепс в жиме и квадр в приседе работают аналогичным образом: растяжение с одной стороны и одновременное сокращение с другой.

А не пробовал эту вариацию с гантелями молотковым хватом?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 305 сообщений

А не пробовал эту вариацию с гантелями молотковым хватом?

Я так и делаю. Гантелями чередуя молотковым и супинированным

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Я так и делаю. Гантелями чередуя молотковым и супинированным

:good:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 305 сообщений
В этом варианте есть проблема у людей, поражённых синдромом больших широчайших: плечевая кость торчит чуть ли не под 45 градусов вбок, и сильно грузятся дельты.
У меня так, так что уже ищу замену

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Вот так?

attachicon.gif Dexter Jackson (Instagram).mp4

Наверное и я перейду на такой вариант ПШНБ

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а мне вот наоборот - небольшой подъем плеча помогает лучше сократить бицепс, при прижатом плече такого сокращения добиться не получается 

20 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых

Bing (1)