Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Знакомые задали вопрос а я теряюсь что ответить т.к. не пользовался ничем таким ни разу.
Суть в том - что лучше приобрести для дома - беговая дорожка, велотренажер или эллипсоид?
Подозреваю что это все - чисто поиграться, посушить бельё, и потом продать но тем не менее, а вдруг...

У меня дома эллипс. Бельё конечно, тоже на нём подсушиваем, но и ходим регулярно. 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

У меня дома эллипс. Бельё конечно, тоже на нём подсушиваем, но и ходим регулярно. 

Олег.
У нас зимой вместо снега -грязь.
Блевиь.
Ны то хоть надень ходовые лыжи и покеж как надо.
Елипс блеать. В хуй не впилсо.
Снега давай.
Я мясо привезу.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег.
У нас зимой вместо снега -грязь.
Блевиь.
Ны то хоть надень ходовые лыжи и покеж как надо.
Елипс блеать. В хуй не впилсо.
Снега давай.
Я мясо привезу.

Скоро покажу, как надо. У нас тоже поздняя зима.А когда уж наступила,там к соревнованиям на финишной прямой был, не до того. На этой неделе собираюсь на лыжах в лес. Лыжня, тайга и холмы с небольшими перепадами высот. Кайф...

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Доброго всем здравия! Начинал заниматься, но дома, имея турник да брусья. Физкультура, она и в Африке физкультура. Потом, в 2014 купил стойку с скамейкой. Через месяца три при жиме 75/5*5 травмировал плече, так, что толкать вперед больно было, но терпимо. Все, собственно из-за собственной глупости и желания форсировать, потому что, вроде бы шло, по чуть- чуть но шло.
Потом бросил, чуть висел на турнике, из 10 раз с собственным весом 83-86кг так и не вылез. Брусья - плече начтнает безпокоить. Когда отжимаюсь - норм, но там без доп отягощений.
Надумал я худеть, так как при замере талии а это 96-98 при росте 182, как то не радует, да и вид в зеркало, хм. В связи с этим, появилась мысль, купить домой сайкл, или спин-байк, хороший. Сам я велосипедист(мтб) но без фанатизма. Даже, разок в горах был, в 2017 м. Сайкл для аэробных нагрузок, ну и сбросить, 5-8 кг. Цель и сердце укрепить, частично выносливость, так как я каталец, но и вес снизить, чтобы подтягиваться больше смог. По молодости 12-14 раз делал легко, но и весил 70-75 максимум.
На форуме, недавно, прочитал статью, про то что лучше, удается сбросить, как раз не за счет кардиотренеровок, а как раз таки, за счет интенсивных занятий с железом, в среднем каридоре повторов. И тут, я в затуп ушел, что делать то, брать сайкл или не брать его?
Купил недавно гриф, да блинов чуток. Есть гантели до 32 кг. Штангу можно собрать до 80 кг, мне пока хватит. Для себя выделил 4-5 упр базовых, подтягивание, присед/становая, жим гантелей сидя, отжимания на ручках под разными углами. Две треновки в неделю, по 25-30 минут не считая разогрева 15-20 мин., бег на месте и так далее. Моя цнс стала плохо переносить физ нагрузки, в связи с этим долго восстанавливаюсь. Буду пока делать, по одному подходику, ну один разминочный, перед основным, грифом пустым до отказа или хз.
Лет 5 назад сдавал на гормоны, анализы были хорошие. Теперь не знаю что. 2 мес назад начал бороться с депрессией курсом антидепрессантов( спать хоть стал нормально, да намтроение улучшилось).
Написал много воды, но нужны были какие то вводные.
Вопросы есть, по сбросу веса собственного, что лучше выбрать, сайкл или тренеровки? Жаль, турник на балконе, а сейчас колотун на улице, так бы вопросов может меньше было бы. Еще, в будущем, хочу шведскую стенку с блочной системой. Но это, когда в свою квартиру переедем.
Стоит ли брать ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопросы есть, по сбросу веса собственного, что лучше выбрать, сайкл или тренеровки? 

Диету для похудения

Сайкл для ССС

Железо для мышечной массы 

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Здравствуйте. Скажите, во время сушки удержать силовые можно или нет?

Сообщение изменено: flam (18 января 2021 - 01:10)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте. Скажите, во время сушки удержать силовые можно или нет?

Здравствуйте. Как правило, нет. Для полноценного ответа нужно знать ваш возраст, уровень силовых, количество жира, план сушки, наличие/отсутствие фармподдержки.

Сообщение изменено: Anatolii (18 января 2021 - 01:33)

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Здравия всем! Начал осваивать технику приседаний с штангой на плечах с легким весом( да и мне, пока достаточно, этого веса) Делал первые 2 трени не правильно, колени далеко уходили вперед. Поясница, тоже дала знать, чуток. Посмотрел ролики на эту тему. Там атлеты, вывешивают зад, назад, немного, перед седом, выгнув спину в поясничном отделе. Получается, что траектория движения тазовой области получается, как бы по дуге, вниз. Я правильно понял? Еще, у меня длинные ноги и короткое туловище. Вчерась, попробовал с грифом, просто поделать, колени, частенько выходят, за границу носков. Это нормально? Не хочется травмироваться.

Сообщение изменено: ToV (22 января 2021 - 11:15)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 929 сообщений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравия всем! Начал осваивать технику приседаний с штангой на плечах с легким весом( да и мне, пока достаточно, этого веса) Делал первые 2 трени не правильно, колени далеко уходили вперед. Поясница, тоже дала знать, чуток. Посмотрел ролики на эту тему. Там атлеты, вывешивают зад, назад, немного, перед седом, выгнув спину в поясничном отделе. Получается, что траектория движения тазовой области получается, как бы по дуге, вниз. Я правильно понял? Еще, у меня длинные ноги и короткое туловище. Вчерась, попробовал с грифом, просто поделать, колени, частенько выходят, за границу носков. Это нормально? Не хочется травмироваться.

Да, нормально. Нет единственно верной для всех техники. При ваших пропорциях выход коленей - неизбежен, иначе придется приседать чуть ли не в плие. 

Если в зале помочь не кому, кидайте видео сюда или сюда https://forum.steelf...entry1058590973

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Нужно ли покупать штангетки новичку? Прочитал, что за счет более высокого каблука, 2-3 см ,упор лучше чувствуется.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 137 сообщений

упор лучше чувствуется

Более высокий каблук может компенсировать ограничения подвижности в голеностопном суставе. Торс (при прочих равных) легче удержать более вертикальным и нагрузка соответственно сместится больше в квадрицепс.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Более высокий каблук

не все штангетки имеют высокий каблук, есть модели с едва заметным наклоном подошвы. Насколько я понимаю, там суть именно в жесткости конструкции обуви.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Нужно ли покупать штангетки новичку? Прочитал, что за счет более высокого каблука, 2-3 см ,упор лучше чувствуется.

если хочется почему нет? Устойчивость лучше, не скользят, ногу намертво держат.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 137 сообщений

не все штангетки имеют высокий каблук, есть модели с едва заметным наклоном подошвы.

Да? Не знал если честно... просто человек спрашивал про те, что с каблуком в 3 см.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 137 сообщений

ногу намертво держат.

Берцы хорошие ещё лучше держать будут...)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

предположу что в них приседать неудобно)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 137 сообщений

Возможно... даже скорее всего.)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Дядя Коля 

k3cYZDio0x0.jpg?size=1080x757&quality=96

8A6hReVwMfE.jpg?size=1080x1350&quality=9

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Удобно

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Удобно

че серьезно в зал в такой обуви пускают?)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

че серьезно в зал в такой обуви пускают?)

Почему нет?

Если в ней по улице не ходишь, то пустят.  Хоть в сапогах), если обоснуешь администрации, что это сменная тренировочная обувь. У нас запрещено только босиком и в шлёпанцах. 

Хотя если придёт звезда ББ, как тот же Николай Ясиновский, то пустят хоть босиком.)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Почему нет?
Если в ней по улице не ходишь, то пустят.  Хоть в сапогах), если обоснуешь администрации, что это сменная тренировочная обувь. У нас запрещено только босиком и в шлёпанцах. 
Хотя если придёт звезда ББ, как тот же Николай Ясиновский, то пустят хоть босиком.)

хз. Ни разу не видела.

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
А еще, дает ли какое-то преимущество, подкладывание по пятки бруска 20-30мм., при плохой технике приседаний и при этом имея длинные конечности?
По сути, это теже штангетки, которые, конечно удобнее должны быть.
p.s. С связками, в принципе у меня нормально, интересует другое.

Сообщение изменено: ToV (25 января 2021 - 11:42)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

дает ли какое-то преимущество, подкладывание по пятки бруска 20-30мм., при плохой технике приседаний и при этом имея длинные конечности?

проще держать ровной спину, но при этом больше нагрузки уходит в колени 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений
Можно споткнуться и упасть, будет бобо.
Да даже не упасть, а криво встать.
Всё же штангетки нужны.

Я в одних и тех же 15 лет и в зале и на соревах ))

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
В некоторых роликах, советуют, сначала, приседать возле стены, почти в плотную, лицом к стене разумеется. Так только получается, у меня например, если вывешивать больше таз. Это правильно?
Смотрел ролики Александра Пасько.
Тут еще дело в том, что я занимаюсь дома имея инвертарь для этого. К залу пока еще не готов.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений
Я так приседал у стены.
Научишься приседать, не выводя колени, но полезно ли тако лично тебе с твоими пропорциями - вопрос

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В некоторых роликах, советуют, сначала, приседать возле стены, почти в плотную, лицом к стене разумеется. Так только получается, у меня например, если вывешивать больше таз. Это правильно?
Смотрел ролики Александра Пасько.
Тут еще дело в том, что я занимаюсь дома имея инвертарь для этого. К залу пока еще не готов.

Вы просто начните приседать. Слишком много вопросов, которые могут быть и не значимы для вас. Решайте проблемы по мере поступления)

Я штангетки купил, когда 225 встал)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 429 сообщений

Вы просто начните приседать. Слишком много вопросов, которые могут быть и не значимы для вас. Решайте проблемы по мере поступления)

Я штангетки купил, когда 225 встал)

А я в кладовку убрал, когда за 300 присед перевалил.

55 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых