Доброго всем здравия! Начинал заниматься, но дома, имея турник да брусья. Физкультура, она и в Африке физкультура. Потом, в 2014 купил стойку с скамейкой. Через месяца три при жиме 75/5*5 травмировал плече, так, что толкать вперед больно было, но терпимо. Все, собственно из-за собственной глупости и желания форсировать, потому что, вроде бы шло, по чуть- чуть но шло.
Потом бросил, чуть висел на турнике, из 10 раз с собственным весом 83-86кг так и не вылез. Брусья - плече начтнает безпокоить. Когда отжимаюсь - норм, но там без доп отягощений.
Надумал я худеть, так как при замере талии а это 96-98 при росте 182, как то не радует, да и вид в зеркало, хм. В связи с этим, появилась мысль, купить домой сайкл, или спин-байк, хороший. Сам я велосипедист(мтб) но без фанатизма. Даже, разок в горах был, в 2017 м. Сайкл для аэробных нагрузок, ну и сбросить, 5-8 кг. Цель и сердце укрепить, частично выносливость, так как я каталец, но и вес снизить, чтобы подтягиваться больше смог. По молодости 12-14 раз делал легко, но и весил 70-75 максимум.
На форуме, недавно, прочитал статью, про то что лучше, удается сбросить, как раз не за счет кардиотренеровок, а как раз таки, за счет интенсивных занятий с железом, в среднем каридоре повторов. И тут, я в затуп ушел, что делать то, брать сайкл или не брать его?
Купил недавно гриф, да блинов чуток. Есть гантели до 32 кг. Штангу можно собрать до 80 кг, мне пока хватит. Для себя выделил 4-5 упр базовых, подтягивание, присед/становая, жим гантелей сидя, отжимания на ручках под разными углами. Две треновки в неделю, по 25-30 минут не считая разогрева 15-20 мин., бег на месте и так далее. Моя цнс стала плохо переносить физ нагрузки, в связи с этим долго восстанавливаюсь. Буду пока делать, по одному подходику, ну один разминочный, перед основным, грифом пустым до отказа или хз.
Лет 5 назад сдавал на гормоны, анализы были хорошие. Теперь не знаю что. 2 мес назад начал бороться с депрессией курсом антидепрессантов( спать хоть стал нормально, да намтроение улучшилось).
Написал много воды, но нужны были какие то вводные.
Вопросы есть, по сбросу веса собственного, что лучше выбрать, сайкл или тренеровки? Жаль, турник на балконе, а сейчас колотун на улице, так бы вопросов может меньше было бы. Еще, в будущем, хочу шведскую стенку с блочной системой. Но это, когда в свою квартиру переедем.
Стоит ли брать ?