Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

41 мне. Коэффициент атерогенности в последний раз 2.73, на середине терапии было 3.49 (максимум 3.5), в первый раз липидный профиль не делал.

Я так и думал, коллега :)

У вас ещё есть шансы, думаю, года три поиграть с диетой и какими-нибудь добавками, БАДами, чтобы удержать холестерин и КА в референсах.

А потом холестерин, несмотря ни на какие ухищрения, будет медленно, но верно расти, коли уже появилась, пусть небольшая, но тенденция к этому росту.

Тут, однако, нету ничего ужасного, всё решаемо.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Всем привет!На кломиде 0.25 через день,тест обшмй 22.8 нмоль/л,эстрадиол- 102 пмоль/л,может ли такой эстрадиол являться причиной отсутствия либидо? Без кломида все прекрасно,но тест свой 10-11((

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Всем привет!На кломиде 0.25 через день,тест обшмй 22.8 нмоль/л,эстрадиол- 102 пмоль/л,может ли такой эстрадиол являться причиной отсутствия либидо? Без кломида все прекрасно,но тест свой 10-11((

Если без кломида на 10-11 всё прекрасно, то зачем эксперименты с кломидами итд?

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Если без кломида на 10-11 всё прекрасно, то зачем эксперименты с кломидами итд?

"все прекрасно", это я про либидо,все остальное свойственно низкому уровню теста

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну, 102 - это практически золотая середина референсов. Хотя, может, тут индивидуально.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Желаю, чтобы ни у кого из нас так не было :)

post-105199-0-21982600-1599742239.jpeg

Сообщение изменено: phaze (10 сентября 2020 - 10:31)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Привет, ветка!

Может. Уровни индивидуальны, хотя для подавляющего большинства середина рефа отличный эстро.

У меня же, если выше 80 поднимается (ближе к 100 и выше), то либидо отваливается. 

Комфортно себя чувствую в этом плане в районе 60-80.

Попробуй так, проверь.

Сообщение изменено: LesNik333 (11 сентября 2020 - 08:09)

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Привет, ветка!   Может. Уровни индивидуальны, хотя для подавляющего большинства середина рефа отличный эстро. У меня же, если выше 80 поднимается (ближе к 100 и выше), то либидо отваливается.  Комфортно себя чувствую в этом плане в районе 60-80. Попробуй так, проверь.

без кломида эстрадиол у меня на уровне 48-50

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Здравствуйте!

Начните с 0,5мг анастрозола, через день, через пару недель откорректируйте анализом.

Спасибо! Так и поступлю, начал прием анастрозола. Кстати, по анализам, а к каким значениям по эстрадиолу нужно стремится или достаточно держать какие то средние референты?

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Всем добрый день.
Вопрос Бопу и остальным знатокам.
Сдал по случаю ТТГ в бесплатной поликлинике, показатель 3.74 при максимальном 4.2,
раньше всегда было в районе 2.5.
Бить тревогу или пересдаться в другой лабе для надежности?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем добрый день.
Вопрос Бопу и остальным знатокам.
Сдал по случаю ТТГ в бесплатной поликлинике, показатель 3.74 при максимальном 4.2,
раньше всегда было в районе 2.5.
Бить тревогу или пересдаться в другой лабе для надежности?

Привет!

Показатель не тревожный, бежать никуда не нужно.

Сам по себе, в границах референта, ни о чем не говорит.
Он, что то вроде регулятора.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Привет!

Он, что то вроде регулятора.

Спасибо!

Tierra

Tierra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Привет! Боп

Подскажи пожалуйта, какие анализы на гормоны нужно сдавать женщине в возрасте 50 лет?

Kriam

Kriam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Парни, подскажите пожалуйста.
Не пью ничего, ни кломид, ничего вообще. Тесто всегда был повышен. Эстрадиол был 132 при реф до 161.решил его немного снизить 0.25 анастрозола единоразово. В итоге тесто вырос с 52 до 67 при реф до 42 и эстрадиол тоже вырос до 170 при реф до 161.
Единоразово ещё принял достинекс чтобы сбавить пролактин, был 350 стал 137 при реф 73-407. Вопрос почему вырос эстрадиол и тестостерон после единоразового приёма анастрозола всего лишь 0.25мг?? Мож кто подскажет. Схожу к эндокринологу ещё, но не жду решения от этого...мне 29,печень, биохимия, все в норме.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Парни, подскажите пожалуйста.
Не пью ничего, ни кломид, ничего вообще. Тесто всегда был повышен. Эстрадиол был 132 при реф до 161.решил его немного снизить 0.25 анастрозола единоразово. В итоге тесто вырос с 52 до 67 при реф до 42 и эстрадиол тоже вырос до 170 при реф до 161.
Единоразово ещё принял достинекс чтобы сбавить пролактин, был 350 стал 137 при реф 73-407. Вопрос почему вырос эстрадиол и тестостерон после единоразового приёма анастрозола всего лишь 0.25мг?? Мож кто подскажет. Схожу к эндокринологу ещё, но не жду решения от этого...мне 29,печень, биохимия, все в норме.

Это просто отработала дуга по поиску баланса гормонов. Организм всегда в поиске гомеостаза.

Сдадите в третий раз - показатели будут ближе к первым. Сами колебания не так уж и существенны в вашем примере.

От разового приема 0,25 никаких особых чудес вы не увидите. Хотите снизить эстро - принимайте неделю-две по 0,25 через день. Как вариант. Потом пересдайтесь.

Зачем снизить хотели, что не устраивает кроме цифр на анализе?

К эндокринологу не ходите. Мы были там, нам не понравилось )

Мониторьте периодически, если есть интерес, но как по мне - все шикарно. Особенно теперь, с учетом прибитого пролактина.

Добрый вечер, ветка!)

Kriam

Kriam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Зачем снизить хотели, что не устраивает кроме цифр на анализе?

К эндокринологу не ходите. Мы были там, нам не понравилось )

Мониторьте периодически, если есть интерес, но как по мне - все шикарно. Особенно теперь, с учетом прибитого пролактина.

Спасибо большое за инфу.
Хотел снизить эстрадиол, так как решил посмотреть на либидо. Было итак в норме, но решил что если увеличить ещё, будет вообще классно. Ну и подсушится немного хотел, вес в норме, но рельеф и все такое. Е2 он же влияет на это. У меня от природы такой тесто и эстро, гспг тоже высокий и свободный тесто тоже высокий ближе к верхней границе реф. Не знаю с чем связано, у андоролога полное обследование делал все в норме. Но тренить это помогало мне всегда однозначно, результат быстрый. У многих такие показатели на кломиде только, у меня без него всегда так. Хз, хотелось бы понять почему так...

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Спасибо большое за инфу.
Хотел снизить эстрадиол, так как решил посмотреть на либидо. Было итак в норме, но решил что если увеличить ещё, будет вообще классно. Ну и подсушится немного хотел, вес в норме, но рельеф и все такое. Е2 он же влияет на это. У меня от природы такой тесто и эстро, гспг тоже высокий и свободный тесто тоже высокий ближе к верхней границе реф. Не знаю с чем связано, у андоролога полное обследование делал все в норме. Но тренить это помогало мне всегда однозначно, результат быстрый. У многих такие показатели на кломиде только, у меня без него всегда так. Хз, хотелось бы понять почему так...

Если на этих уровнях либидо хорошее, то и отлично.

Какое то увеличение в вашем случае это просто за счет отдыха, сна и хорошего питания, не в дефицит.

У вас высокий родной тест, эстрадиол соответствует ему. Все отлично. Хотите поэкспериментировать со снижением - то это не разовый прием анастрозола, но я бы не стал, при условии что и так реально все хорошо.

У вас же не излишек жира? Это людям с высоким ИМТ и процентом жира снижение эстро в помощь.

А подсушиться в рельеф - это только за счет дефицита калорий. Сильный-и-долгий дефицит не делайте, гормоналка от этого страдает.

У вас хорошие гормоны, это от природы, радуйтесь)

За пролактином поглядывайте, и соблюдайте условия сдачи анализов.

Kriam

Kriam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Если на этих уровнях либидо хорошее, то и отлично.
Какое то увеличение в вашем случае это просто за счет отдыха, сна и хорошего питания, не в дефицит.
У вас высокий родной тест, эстрадиол соответствует ему. Все отлично. Хотите поэкспериментировать со снижением - то это не разовый прием анастрозола, но я бы не стал, при условии что и так реально все хорошо.
У вас же не излишек жира?

Излишка жира нет и в принципе никогда не было.
Хорошо, я вас понял, оставлю как есть все.
Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Персональное приветствие Бопу!

На прошлой неделе сдал кровь на липидный профиль и... непоняточка!

В июне сдавал после того, как за три месяца похудел на 21кг., и было понятно, почему баланс плохой/хороший холестерин "уехал".

С тех пор не худел, даже вернул назад 2кг. (в отпуске у родителей), питание сбалансированное, жиров в рационе было достаточно - слив.масло, сало, оливковое/льняное/горчичное масла, но не перебирал.
В итоге: "хорошего" холестерина стало чуть-чуть больше, "плохого" намного больше, общий холестерин выше референта.

Вопрос: какие могут быть причины такой странной динамики и что делать?

Мог ли повлиять перенесённый в июле COVID? Я тогда три недели антибиотики принимал и не только их.
Сейчас три дня перед сдачей крови делал на колени компрессы с димексидом, мог ли он испортить картинку?

Июнь: ЛПВП - 1.04; реф. - более 1.55
                 ЛПНП - 3.14; реф. - менее 2.69

Сентябрь: ЛПВП - 1.14; реф. - более 1.55
                  ЛПНП - 4,54; реф. - менее 2.69
                ЛПОНП - 0.41; реф. - 0.16-0.85
  индекс атерогенности - 4.2; реф. - 1-3.5

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

питание сбалансированное, жиров в рационе было достаточно - слив.масло, сало, оливковое/льняное/горчичное масла, но не перебирал. В итоге: "хорошего" холестерина стало чуть-чуть больше, "плохого" намного больше, общий холестерин выше референта

на счёт димексида или ковида не скажу, способствовали ли они повышению ЛПНП... попробуй добавить омегу3 5-6 гр.  и лецитин 3 гр. в день -недельки на 3 -4  и пересдай кровь на липиды -картина должна быть лучше.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Привет!

Он, что то вроде регулятора

Боп, привет! А можешь подсказать, почему эндокринологи при проблемах со щитовидкой посылают сдавать именно ттг, а не т4 или т3, ведь рабочие гормоны, как раз они, а ттг регулирует их количество. Зачем смотреть на уровень регулятора, когда можно сразу посмотреть на рабочие гормоны?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! А можешь подсказать, почему эндокринологи при проблемах со щитовидкой посылают сдавать именно ттг, а не т4 или т3, ведь рабочие гормоны, как раз они, а ттг регулирует их количество. Зачем смотреть на уровень регулятора, когда можно сразу посмотреть на рабочие гормоны?

Привет!

Для меня загадка, как только по ТТГ, можно определить состояние ЩЖ, это шаманство чистой воды.

Обычно к ТТГ, добавляют, Т4 свободный, но нормального понимания и он не дает, так, как выступает в качестве "сырья".

Думаю все дело в инструкциях нашего МинЗдрава, а за его рамки, большинство докторов не лезет.

Вот например, из свежего, удалена ЩЖ, человек на ГЗТ, принимает Л-тироксин, сдает Т4 свободный, показатель почти ноль, ответ доктора, - организм привык к препарату, отдохните от него пару недель, потом принимаем горкой до 100мкг.

И это повсеместно.

Сообщение изменено: Боп (23 сентября 2020 - 09:11)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Приветствую всех!

Хочу попринимать омегу-3, лецитин и никотинку (в слабой дозировке), начну бороться с гиподинамией, а то засиделся. Ограничу, пожалуй, молочный жир, сало исключу пока, добавлю в рацион рыжиковое масло, а через месяц посмотрим липидный профиль.

Уважаемый Боп, ваше мнение?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Приветствую всех! Добрый день, Боп!
Почитал про альфа-липоевую кислоту, вроде полезная штука. Думаю добавить её к выше перечисленному. Не помешает же?
Или, может быть, я зря загоняюсь по этому поводу?

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Всем доброго дня! Ув. Боп и ребята, помогайте!

Месяц нахожусь на курсе энантата и суста соло (250мл/неделя). Сдал промежуточные анализы, в том числе по здешнему совету совету, ОАК на гематокрит и т.д. По гормонам результаты будут позже, а пока результаты по крови. Это очень печальная картина? Что делать?

Spoiler

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всем доброго дня! 

attachicon.gif 1.jpg

attachicon.gif 2.jpg

attachicon.gif 3.jpg

attachicon.gif 4.jpg

[/spoiler]

ice_cube80, а стаж тренировок действительно только 3 месяца?

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

aid, не совсем понял... Ааа, вы наверное про профиль? Нет, конечно! Профилю, как и регистрации, лет 10 наверное...

Сообщение изменено: ice_cube80 (26 сентября 2020 - 01:58)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Всем доброго дня! Ув. Боп и ребята, помогайте!

Месяц нахожусь на курсе энантата и суста соло (250мл/неделя). Сдал промежуточные анализы, в том числе по здешнему совету совету, ОАК на гематокрит и т.д. По гормонам результаты будут позже, а пока результаты по крови. Это очень печальная картина? Что делать?

Да, что-то по гематокриту грустновато, хотя дозировка у вас детская, коллега (только не 250мл/неделя, как вы пишите, а 250мг/неделя) :)

Я сейчас ставлю 750 тесто ципионата плюс ещё 8 мл разных анаболиков в неделю и гематокрит выше 50 не поднимается.

Чтобы понять, нужны ли какие-то кардинальные меры типа слива крови по гематокриту, или можно обойтись тем же пентоксифиллином (тренталом), сдайте коагулограмму крови. Ежели там ещё всё в референсах (что вполне вероятно), то просто добавьте Тромбо-Асс (Кардио-Аспирин) 50-100 мг/день и Трентал 400 мг 3 таблетки в день (утро, обед, вечер).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 сентября 2020 - 02:56)

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Добрый вечер товарищи. Подскажите есть ли у кого опыт ХГЧ достаточно долгий? вопрос насколько ХГЧ влияет на щитовидку, ведь он не только ЛС и ФСГ но также и ТТГ. У меня обнаружили большую кисту в щитовидке, не мог ли быть виной прием ХГЧ 5 уколов по 1000? вроде количество совсем небольшое, но болеть горло в месте где обнаружили кисту стало именно после уколов ХГЧ...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Добрый вечер товарищи. Подскажите есть ли у кого опыт ХГЧ достаточно долгий? вопрос насколько ХГЧ влияет на щитовидку, ведь он не только ЛС и ФСГ но также и ТТГ. У меня обнаружили большую кисту в щитовидке, не мог ли быть виной прием ХГЧ 5 уколов по 1000? вроде количество совсем небольшое, но болеть горло в месте где обнаружили кисту стало именно после уколов ХГЧ...

Теоретически возможно.

К примеру, у беременных женщин в I триместре ХГ (а его много в этот период) мощно стимулирует щитовидку.

К некоторых даже требуется проводить коррекцию гормонов.

Скорее всего по любому была некая предрасположенность.

Тут эндокринолог толковый нужен.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)