Виктор С писал 16 Фев 2025 - 12:18:
Большое счастье нет когдаСтранно, что у некоторых молодых на форуме проблемы с аппетитом.
Может что-то не так в консерватории (зале)?
Ну апетита вовсе
Мечтаюсь про такое я всегда
Чтб не было его же
Виктор С писал 19 Фев 2025 - 12:46:
Условно силовая.
19.02.25
Через 2 мин. отдыха:
1. 70х15, 62,5х20, 55х30
Отдыхи произвольные:
2. 62,5х20
3. 55х32
Самооценка: 4.
Чего уж там условно сильный? Реально для меня наверное не достижимая сила 70х15 , у меня только 70х1. Попробую если ничего мешать не будет продвинуться тоже в направлении силы, в прошлом году вроде нормально и прибавил 10 кг, но потом подагра меня остановила и отбросила опять в НОЛЬ.
Виктор, а что если я начну жать какое то время под наклоном 45, а потом перейду на горизонтальный жим? Из-за того что наклонный жим вроде мягче для больного плеча.
Сергеев писал 19 Фев 2025 - 13:56:
......
Виктор, а что если я начну жать какое то время под наклоном 45, а потом перейду на горизонтальный жим? Из-за того что наклонный жим вроде мягче для больного плеча.
Яжневрач, но тренировки через боль не понимаю.
Реабилитация>восстановление>тренинг. И не иначе.
В вопросах реабилитации доверяю Александру Черепанову.
На форуме и в жизни есть примеры как продолжали тренироваться даже с загипсованными конечностями, тренируя то, что незагипсовано. Но испытывать на прочность проблемные зоны - это мазохизм.
Сергеев писал 19 Фев 2025 - 13:56:
Чего уж там условно сильный? Реально для меня наверное не достижимая сила 70х15 , у меня только 70х1. Попробую если ничего мешать не будет продвинуться тоже в направлении силы, в прошлом году вроде нормально и прибавил 10 кг, но потом подагра меня остановила и отбросила опять в НОЛЬ.
Сергей аккуратно, мне как-то жим наклонный на плечо хуже всего действовал, лучше гантели под наклоном не круче 30 градусов, ну и в жиме лежа технику ловить надо такую чтоб тоже плечи вообще не трогало.
Традиционная предпраздничная развлекуха в клубе Spirit.
Жим 1/2 веса для всех, и 20 кг для женщин и пацанов. Я не мог пройти мимо.
45х90 (4.49). Там же год назад 45х90 (4.43) Стабильно. Хороший день.
Это же развлекуха, а не соревнования. Ветеранов не было, в основном пацаны 20-30 лет. Мероприятие во всех клубах этой сети, результаты будут позже, но когда я уходил ближайший конкурент сделал 40х60.
Последняя минута дабы не утомлять зрителей.
Сообщение изменено: Виктор С (20 февраля 2025 - 09:51)
Семён писал 20 Фев 2025 - 18:54:
Витя, и не стыдно было тебе профи, с любителями состязаться ?)
Сразу вспомнил выпуск ералаша, когда старшеклассник сел к младшим и был там самым умным )
Справедливое замечание.
Но т.к. это развлечение без призов и медалей, то можно считать, что я безобидно понтанулся перед тамошней тусовкой.
Следующий старт в НАПе 16 марта, а развлечений хочется сейчас.)
Рабочая чсс подхода 145-150, для меня привычная с таким весом и таким темпом. Максимальная чсс 157, до соревновательных максимумов 165-170 далеко.
Сообщение изменено: Виктор С (20 февраля 2025 - 10:12)
В клубе Spirit за победу в развлекухе вручили спорткорм.
С одной стороны - чувство легкой неловкости, как будто отжал у пацанов конфеты, но с другой стороны - я выступал третьим из 25 человек, остальные могли бы и соизмерить свои понты со своими возможностями. А у пенсов видуха обманчива.
Семён писал 20 Фев 2025 - 18:54:
Сразу вспомнил выпуск ералаша, когда старшеклассник сел к младшим и был там самым умным )
В точку!
Но не я к ним пришел, а они ко мне.)
22.02.25
1. 40х77 (5),
2. 30х131(5)
3. Военный жим 70х5.5.5.5
После клубной развлекухи 20 февраля вообще ни о чем. Крут, однозначно.
Самооценка 5+.
Сегодня соответственно дате: водка 250 г, жареные морские гребешки 250 г., сырокопченая колбаса Браунгшвейская 70 г, торт Лимонный 300 г, коньяк Курвуазье 75 г (чисто для баланса).
Хороший день.
27.02.25
1. Таймер 2 мин через 2 мин. отдыха: 70х17, 60х20, 50х29, 40х47, 30х74
2. Метроном 20: 45х40.40.40.40
Вариант сочетания условной силы и конкретной выносливости на одной тренировке.
Практика практика показывает, что в НЖ даже в микроцикле дробить тренинг на отдельные блоки сила и выносливость неэффективно, тащить одновременно нужно оба качества.
"Два в одном" почти на каждой тренировке, разумеется со смещением акцентов.
В моем понимании чистая сила - это ПМ3-5, для стандартного тренинга без соревновательных целей ПМ8-10, а ПМ1 - для фанатов.
Понятие "выносливости" мусолить бесполезно, т.к. она у всех разная.
Если у силовиков это от 15-20 повторений, то в альтернативных дисциплинах со штангой все самое интересное начинается после 50-60, а иногда и более 100.
Виктор С писал 27 Фев 2025 - 12:55:
27.02.25
1. Таймер 2 мин через 2 мин. отдыха: 70х17, 60х20, 50х29, 40х47, 30х74
2. Метроном 20: 45х40.40.40.40
Вариант сочетания условной силы и конкретной выносливости на одной тренировке.
Практика практика показывает, что в НЖ даже в микроцикле дробить тренинг на отдельные блоки сила и выносливость неэффективно, тащить одновременно нужно оба качества.
"Два в одном" почти на каждой тренировке, разумеется со смещением акцентов.
В моем понимании чистая сила - это ПМ3-5, для стандартного тренинга без соревновательных целей ПМ8-10, а ПМ1 - для фанатов.
Понятие "выносливости" мусолить бесполезно, т.к. она у всех разная.
Если у силовиков это от 15-20 повторений, то в альтернативных дисциплинах со штангой все самое интересное начинается после 50-60, а иногда и более 100.
А ты всё здоровеешь, ментяра, молоток.
70х17,
60х20, 50х29, 40х47, 30х74
Зачем делать промежуточные подходы? Не очень понятно.
70х17 сделал ("сила"), покурил, и на выносливость полирнул 30х80. Аллес.
Меньше нагрузка = быстрее восстановление.
А эффективность стимула - практически та же. Первый подход даёт 90% стимула. Каждый следующий лишь добавляет чуть-чуть, при этом КРАТНО увеличивая трудозатраты (и истощая ресурсы восстановления).
Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2025 - 04:18)
Ценю твою энергичность, вижу у тебя нереализованный и смелый тренерский потенциал, но, кроме обсуждений здесь, перспективы развития этого потенциала туманны.
Мне не лень и мне очевидно:
Михалы4 писал 27 Фев 2025 - 13:17:
Зачем делать промежуточные подходы? Не очень понятно. В схемах Воронина много непонятного для новичков.
70х17 сделал ("сила"), покурил, и на выносливость полирнул 30х80. Аллес.
Меньше нагрузка = быстрее восстановление. Задача противоположная - тренировка на фоне недовосстановления. В классике у Гальцова есть подобное.
А эффективность стимула - практически та же. Стимулы в НЖ капризные и непонятные: казалось бы, не нужна ни сила, ни гипертрофия. ОМВ и так накачаются, а сарко и МТХ накачать нетрудно.
Всё такое непривычное, а качкам и силовикам даже вредное.)
Сообщение изменено: Виктор С (27 февраля 2025 - 04:46)
При узкой специализации полноформатное ФБТ неуместно, но тренинг большей части тела возможен и необходим. Хотя бы в формате подсобки для здоровья.
Если с тренингом верха почти всё ясно, то с ногами сложнее. Отказавшись от телеги, не первый года гоняю блоки. Добавил к списку одноногую румынку с гантелями и доволен.
На неделе попробовал телегу с блочной нагрузкой и пожалел: что-то не так или с траекторией телеги или с коленом.
Но хочется разнообразия поэтому возобновлю тестирование зашагиваний на разную высоту с гирями.
16.03.25 г, Москва. НАП, Кубок Мира по силовым видам спорта "ЗВЁЗДНЫЕ ВОИНЫ - IV", 1 этап.
Позитив: народный жим 1/2 веса ПРО, 42,5х142. Обновил свой же рекорд НАП «аж» на 2 повторения.
Последняя дохлая минута из 9.45:
Негатив: на пике формы (казалось бы) рассчитывал обновить хотя бы на 20 повторений.
Буду сам себе и тренеру должен. В мае второй подход.
Опять позитив: получил заслуженное в мае 2024 г
Опять негатив: в мае 2024 г. выступал в открытой категории и норматив МС НАП ПРО по русскому жиму выполнил по общим, а не ветеранским нормативам, но алгоритм присвоения званий автоматически пересчитывает пенсионные коэффициенты, поэтому мне влепили МСМК.
Не буду оспаривать, буду считать пенсионным бонусом как и беспланый проезд и скидки на ЖКХ.
В любом случае, кроме этой темы, нигде не собираюсь отсвечивать буковками МСМК. Для меня и других компетентных цифры протоколов понятнее и важнее.
Сегодня: бассейн 900 м/44 мин, шампанское брют Altavisio (Португалия), тушеная треска, расстегай с рыбой.
Хорошо.
Испытываю глЫбокую радость от тренировок и, как оптимист, не забываю о том, что может быть и хуже.)
Сообщение изменено: aid (14 апреля 2025 - 06:58)
Skier писал 17 Мар 2025 - 15:41:
Кроме Виктора есть еще на форуме международник?
У билдеров и лифтеров есть. И это нормальные МСМК без пенсионных скидок.
Skier писал 17 Мар 2025 - 15:41:
Ждём следующего звания ЗМС)
Не дождетесь.
Цифры протоколов важнее буковок. (с) Я.
Все рекорды НАП в жиме 1/2 веса - это всего лишь превышение 1 юношеского разряда.
В этой номинации другие разряды не предусмотрены.
Для вк 90 это 25 повторений.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых