Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

если нет возмоги получать качественный белок - еште любой хоть из яиц самый доступный и недорогой .

я согласен, что яичный белок очень хорош по составу и усвояемости. ценник тоже вполне лояльный.

но если человек только за ужином хочет сьесть 10 белков, а желтки ему не жалко выкидывать - то видимо проблем с деньгами нет. 

а вот теперь скажите мне: 10 белков, это примерно 50 гр. белка. это нам будет стоить около 70 рублей. куриное филе стоит около 220 р за 1 кг. т.е. на 70 рублей мы купим 300 грамм филе (это одна средняя грудка) и получим 90 гр белка! (при условии 30 гр. белка на 100 гр. продукта) или берем 200 грамм филе + помидор/огурец и получаем хороший вечерний салатик. запить кефирчиком и спать.

так же 70 рублей (в среднем) стоит одна банка консервы в магазине (сайра, скумбрия) 200 грамм. в такой банке 26 грамм белка - хороший недорогой прием белка за раз, для разнообрация рациона. так же хорошо заходит с овощами или просто с хлебом. 

омномном.

нафига есть столько яиц (белков) в день - я не понимат!

ПыСы там оказывается у человека 2 раза в день по 150 грамм сухой гречки... это треть пачки в день... 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

при условии 30 гр. белка на 100 гр. продукта

если будет 20/100 - уже хорошо

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

это ты из какого журнала срисовал?  нужно еще знать твой вес, возраст и стаж тренировок.

Читай внимательнее.

Данные - в профиле.

150 гр сухой гречи - это 450 гр. готового продукта + 5 яиц и сок. ты не лопнешь?

Раньше по 200 гр съедал.

дохренища яичных белков (я против ничего не имею, но есть же и другая еда), и никакого мяса/рыбы... 

Курица не мясо? Мясоедом не являюсь - предпочитаю молочку и яйца.

никаких салатиков, овощей. это неправильно, не надо так

Квашенная капуста не овощ? 

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

а вот теперь скажите мне: 10 белков, это примерно 50 гр. белка. это нам будет стоить около 70 рублей.

Десяток яиц стоит 45 рублей. В десятке яичных белков около 40 гр белка.

купим 300 грамм филе (это одна средняя грудка) и получим 90 гр белка! (при условии 30 гр. белка на 100 гр. продукта)

В 100 гр грудки 18 гр белка. На 45 рублей ты купишь 200 гр филе - 36 гр белка. Яйца выгоднее брать , даже если желтки выкидываем. 

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

так же 70 рублей (в среднем) стоит одна банка консервы в магазине (сайра, скумбрия) 200 грамм

Точно в консервах заявленных грамм рыбы,а в ней белка?

Может там с..ки-п..ськи?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

надо ещё вспомнить, что в консервах помимо белка есть много жира , особенно, если рыба не в собственном соку а в масле. также и в мясе, и в грудках тоже есть жир и можно легко выйти за суточную норму жира, гоняясь за белком. вот тут яичный белок и выигрывает тем, что в нем нет жира и легче подбить суточный баланс. и недорогой протеин тоже помогает..

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

альен,

в куриных грудках филе много жира?

в консервах без добавок, например горбуша натуральная, не много жира!

Да и рыба с ее жиром полезна как никак!

По мне так яйца ничем не лучше не хуже других продуктов, и белок в них считается абсолютно просто.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мне тоже яйца нравятся, их легко есть, а грудка, если просто варёная, сухая, её надо как то с подливой или в соусе, а это увеличивает калорийность. я не говорю, что в ней много жира, но он все же есть, а в консервах кроме полезного жира в самой рыбе есть жир из масла(горбуша натуральная в МАСЛЕ), он всё равно попадает в организм. кушать надо то, что нравиться.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

так же 70 рублей (в среднем) стоит одна банка консервы в магазине (сайра, скумбрия)

То что стоит 70руб за банку естьна сегодня в среднем нельзя...Более 100 еще туда-сюда. Сам люблю консервы... :hi:

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Где вы такие цены взяли, у меня курица стоит 105-125 за кг, грудка 125. кожу и ребра на 50 грамм снять можно. Хотя, в самой Москве не спорю, курица реально дорогая. Даже тушка стоит дорого. А из рыбы помимо красной и белой типа трески, люблю мойву отварную, как семечки щелкаю. Отварил 15 минут и ешь. Её кстати, тоже, вроде призвали богатой на пользу =)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Где вы такие цены взяли, у меня курица стоит 105-125 за кг, грудка 125.

Это ты где такие цены взял?

У нас курица стоит 1кг 125рублей.грудка 180рублей за кг,филе 240рублей за кг.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

StaRblu,а ты попробуй мойву в духовке пожарить без масла. Потом варить не захочешь)))

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

StaRblu,а ты попробуй мойву в духовке пожарить без масла. Потом варить не захочешь)))

То есть, просто запечь? Попробую.

Это ты где такие цены взял?
У нас курица стоит 1кг 125рублей.грудка 180рублей за кг,филе 240рублей за кг.

Одинцово.

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Мля, парни, чему вы удивляетесь?) Россия - огромная страна - цены на яйца, в разных регионах, колеблются от 30 - до 100 рублей за десяток) 

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Стоян,

Десяток яиц стоит 45 рублей. В десятке яичных белков около 40 гр белка.

В 100 гр грудки 18 гр белка. На 45 рублей ты купишь 200 гр филе - 36 гр белка. Яйца выгоднее брать , даже если желтки выкидываем. 

Ну че мусолить тогда, сразу бы написал "вот мой невъебенный план питания без мяса и с 15 яйцами в день" ну и 300 грамм гречи ещё в день...

Главное чтобы самому нравилось и чтобы всего хватало. А там, хоть бобы ешь весь день

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я согласен, что яичный белок очень хорош по составу и усвояемости. ценник тоже вполне лояльный. но если человек только за ужином хочет сьесть 10 белков, а желтки ему не жалко выкидывать - то видимо проблем с деньгами нет. 

А нахера желтки-то выкидывать?

Галя.ру детектид)))

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Ну если яиц есть по 10 штук, а не по 2-3 - то я бы тоже выкидывал. Жир не вредный в них, если в меру - а в 10 желтках 60г жира, большинство которого насыщенного. Не спорю, от него тоже своя польза - но не когда по 60г в день, особенно когда новичок их ест, весом в те же 60-70кг.

Я с утра ем 2-3 целых яйца, плюс 150г белка из бутылки добавляю.

Сообщение изменено: Segmed (15 ноября 2015 - 02:38)

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Ну че мусолить тогда, сразу бы написал "вот мой невъебенный план питания без мяса и с 15 яйцами в день"

Чё ты до яиц доипался?) Я из них около 25% белка получаю - остальные 75% из молочки и мяса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну если яиц есть по 10 штук, а не по 2-3 - то я бы тоже выкидывал. Жир не вредный в них, если в меру - а в 10 желтках 60г жира, большинство которого насыщенного. Не спорю, от него тоже своя польза - но не когда по 60г в день, особенно когда новичок их ест, весом в те же 60-70кг. Я с утра ем 2-3 целых яйца, плюс 150г белка из бутылки добавляю.

Хорошо... сколько по-твоему безопасное кол-во жира в суточном рационе? 

Попрошу подтвердить мысль цитатой из серьёзного источника.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Хорошо... сколько по-твоему безопасное кол-во жира в суточном рационе?

Любое, которое вписывается в БЖУ :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Жир не вредный в них, если в меру - а в 10 желтках 60г жира, большинство которого насыщенного. Не спорю, от него тоже своя польза - но не когда по 60г в день, особенно когда новичок их ест, весом в те же 60-70кг.

Сам себе противоречишь.

Пациентам с таким весом отделять белки от желтков - смешно.

Ну если яиц есть по 10 штук, а не по 2-3 - то я бы тоже выкидывал.

Кто-то зажрался.))

Съедаю по 8 на похудении. Худею, хотя метаболизм уже не таё и вооще..

Может не в яйцах причина, а в общем бжуке? А процентное соотношение нутриентов вторично?

SerjVK, эх, молодежь...везде опережают  :cray:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

если на похудании, например, съедать за весь день 900 гр ветчины, то получим 2430 ккал при 216 гр жира,126гр белка и 0 гр углеводов. ну белка до нормы можно добрать протеином или яичным, а вот жира многовато выходит, даже если для похудания мы укладываемся в бжу.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

если на похудании, например, съедать за весь день 900 гр ветчины, то получим 2430 ккал при 216 гр жира,126гр белка и 0 гр углеводов. ну белка до нормы можно добрать протеином или яичным, а вот жира многовато выходит, даже если для похудания мы укладываемся в бжу.

Что значит - много?
Люди сидят на кето годами, и ничего, довольны, им не много.

Сообщение изменено: SerjVK (15 ноября 2015 - 10:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что значит - много? Люди сидят на кето годами, и ничего, довольны, им не много.

Ты сейчас про чукчей?)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ты сейчас про чукчей?)))

Я про тему Кето, в разделе питания )
По сути после кетоадаптации можно даже одним салом питаться, потребность в белке упадёт до 0,6г на 1 кг веса)) необходимый калораж можно держать жиром.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я про тему Кето, в разделе питания ) По сути после кетоадаптации можно даже одним салом питаться, потребность в белке упадёт до 0,6г на 1 кг веса)) необходимый калораж можно держать жиром.

Прости, Сергей, но я в то, что можно годами без последствий для здоровья сидеть в кетозе, не верю.

Вся эволюционная история человека это демонстрирует. С одной стороны есть тенденция увеличения роста потребления животного белка и эволюцией мозга, с другой стороны- те эволюционные ответвления хомо, которые скатывались к чистому хищничеству, вымерли.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Прости, Сергей, но я в то, что можно годами без последствий для здоровья сидеть в кетозе, не верю.
Вся эволюционная история человека это демонстрирует. С одной стороны есть тенденция увеличения роста потребления животного белка и эволюцией мозга, с другой стороны- те эволюционные ответвления хомо, которые скатывались к чистому хищничеству, вымерли.

Я тоже склоняюсь к сбалансированному питанию, но человек задал вопрос, был вопрос, был ответ, что да, можно, а все негативное влияние Кето (если оно есть) это уже другой вопрос.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

если вдруг кому интересно:

сейчас на 4000 ккал у меня жир колеблется от 23% до 45% калоража.

разницы за 45 дней я не увидел никакой.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

А вот интересно, когда сидят на кето и не получают углеводов, то мозг чем питается? ведь он потребляет очень много глюкозы..

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

если вдруг кому интересно:

сейчас на 4000 ккал у меня жир колеблется от 23% до 45% калоража.

разницы за 45 дней я не увидел никакой.

а ты бжу состав не сильно контролируешь? просто в суточную норму по калориям укладываешься?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых