если нет возмоги получать качественный белок - еште любой хоть из яиц самый доступный и недорогой .
я согласен, что яичный белок очень хорош по составу и усвояемости. ценник тоже вполне лояльный.
но если человек только за ужином хочет сьесть 10 белков, а желтки ему не жалко выкидывать - то видимо проблем с деньгами нет.
а вот теперь скажите мне: 10 белков, это примерно 50 гр. белка. это нам будет стоить около 70 рублей. куриное филе стоит около 220 р за 1 кг. т.е. на 70 рублей мы купим 300 грамм филе (это одна средняя грудка) и получим 90 гр белка! (при условии 30 гр. белка на 100 гр. продукта) или берем 200 грамм филе + помидор/огурец и получаем хороший вечерний салатик. запить кефирчиком и спать.
так же 70 рублей (в среднем) стоит одна банка консервы в магазине (сайра, скумбрия) 200 грамм. в такой банке 26 грамм белка - хороший недорогой прием белка за раз, для разнообрация рациона. так же хорошо заходит с овощами или просто с хлебом.
омномном.
нафига есть столько яиц (белков) в день - я не понимат!
ПыСы там оказывается у человека 2 раза в день по 150 грамм сухой гречки... это треть пачки в день...