Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% ...
... 5 месяцов назад ... с весом 72 кг ... придерживался диеты в 1300 ккал в день. ... в итоге дошел до 69 кг в весе(начало ферваля), но потом ... около недели питался нормально 2000ккал примерно

ты за неделю на 2х тыс калорий набрал 5 кг (с 69 до 74)?

При всей моей 4х месячной диете я не могу сказать что очень сильно похудел, хотя 4 месяца казалось бы срок

много ел, больше чем думал что ешь, мало двигался, метаболическая адаптация, в итоге дефицит не такой и большой на средненедельном промежутке ... вероятно еще были срывы и зажоры

5)Как выходить из ситуации на рефиде, т.к нужно много углеводов, а они как правило всегда с жирами(те которые хочется)

тут придется постараться и подыскать те продукты что тебе по вкусу, но при этом высокоуглеводные и маложирные ... рефид  на УД это не банальное кишкоблудие .. это часть большой работы

может ли быть такое что из-за того что мышцы пресса начали набирать, размеры живота остались прежние, но жир ушел?

не стоит тешить себя иллюзиями 

И главный вопрос, зачем тебе УД? Это система для ОПЫТНЫХ атлетов, желающих опустится ниже имеющихся у них 14-15% жира ... у тебя пока мало опыта, много жира, мало понимания в принципе как управлять диетой и т.п.  

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

BananaKBB: ... Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% ... ... 5 месяцов назад ... с весом 72 кг ... придерживался диеты в 1300 ккал в день. ... в итоге дошел до 69 кг в весе(начало ферваля), но потом ... около недели питался нормально 2000ккал примерно ты за неделю на 2х тыс калорий набрал 5 кг (с 69 до 74)?

Нет, я набрал 75 за 2 месяца( с начала февраля) на 2000ккал.

BananaKBB: При всей моей 4х месячной диете я не могу сказать что очень сильно похудел, хотя 4 месяца казалось бы срок много ел, больше чем думал что ешь, мало двигался, метаболическая адаптация, в итоге дефицит не такой и большой на средненедельном промежутке ... вероятно еще были срывы и зажоры

Зажоры если и были, то это пару печенек в день(галетное печенье), и если они были, то учитывались в дневную калорийность и выше чем 2000ккал никогда не выходил(кроме той январско-февральской недели одной)

не стоит тешить себя иллюзиями 

Я не страдаю илюзиями, я просто спрашиваю возможно ли такое и все)

И главный вопрос, зачем тебе УД? Это система для ОПЫТНЫХ атлетов, желающих опустится ниже имеющихся у них 14-15% жира ... у тебя пока мало опыта, много жира, мало понимания в принципе как управлять диетой и т.п.  

Ну мне кажется что это наиболее правильный вариант, и довольно таки профитный с точки зрения лишения % жира в организме. Если есть метод сложнее но быстрее, я выберу его, вот и выбор пал на УД.

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

1-2)Лично я сравнивал вес утром четверга и субботы,в принципе если загрузка была правильная то вес был одинаковый(вот так вот забавно у меня выходит) и если уж так выжны измерения изменений то да,мерная лента твой вариант.Но если все делать по совести то вес будет уходить и "доказательства" в этом плане лишнее,имхо,да измерения дело тонкое... Чуть выше и +1 см,случайно напряг мышцы ещё + см,геморой в общем.

И я об этом, что тонкое дело.

4)Как так то?) на УД лично у меня 20г жиров в НУ дни,а это с учётом 10г из рыбьего жира,раз-два и обчёлся...

Ну у меня в НУ дни 52 гр.жира рисует в калькуляторе этом, как у тебя может быть 20г?)

P.S. Зачем тебе это ? Не рано ли? Имхо,тебе больше подойдёт Гибкая Диета,эта система для <15% жира, о чем написано наверное через каждые 15-20 страниц...

Хочу хорошо выглядеть, раньше начну- раньше буду хорошо выглядеть) я просто почему-то думал что именно УД лучше всего. и вроде бы справляюсь с построением тренировок и т.д, мне дико кушать 2000ккал в день после 1200ккал, такое чувство что я обжираюсь и чисто психологически мне как-то проще 1200 чем 2000

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Если есть метод сложнее но быстрее, я выберу его, вот и выбор пал на УД.

На УД не быстрее ))) но сложнее, т.к. сохранить силовые и мясо при уже низком %жира, в натуральную, достаточно не просто, приходится искать "ракетные технологии".. для нехудых людей, использование УД, является по сути стрельбой из пушки по воробьям

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...мне дико кушать 2000ккал в день после 1200ккал, такое чувство что я обжираюсь и чисто психологически мне как-то проще 1200 чем 2000

Ты же не будешь всю жизнь сидеть на низкокалорийной диете? Не будешь. Так зачем укоренять уже формирующиеся зачатки нарушения пищевого поведения? УД не большой помощник в плане адекватности восприятия пищи и уж тем более контролируемому питанию при поддержании достигнутого результата. Это таргетированная условно краткосрочная система, для стажных, худых атлетов, для которых подобные жертвы оправданы целью...

А искать волшебные решения быстрого сброса веса, все же не стоит... жиреем мы годами, а похудеть хотим за несколько недель...

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Ты же не будешь всю жизнь сидеть на низкокалорийной диете? Не будешь. Так зачем укоренять уже формирующиеся зачатки нарушения пищевого поведения? УД не большой помощник в плане адекватности восприятия пищи и уж тем более контролируемому питанию при поддержании достигнутого результата. Это таргетированная условно краткосрочная система, для стажных, худых атлетов, для которых подобные жертвы оправданы целью... А искать волшебные решения быстрого сброса веса, все же не стоит... жиреем мы годами, а похудеть хотим за несколько недель...

Получается лучше пойти и прочитать про гибкую диету, и следовать ей?

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Да.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

еще есть RFL для таких случаев...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Меня всегда поражает тяга людей к "слАжному пуДи", мол без страданий, головокружений, мушек перед глазами, не похудеть вообще никак, да и какая же это диета то "ваще"(?) 8)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

выбор пал на УД

УД хороша для тех, у кого уже довольно внушительная натуральная форма, но которые немного подзаплыли.

Там ты проходишь через немыслимые страдания, но за невообразимо короткий срок твое тело трансформируется в нечто, что ты совершенно не ожидал увидеть.

Если у тебя стаж маленький, то скорее всего форма у тебя никакая. И если ты пройдешь через такую зубодробительную сушку, то на выходе получится просто худой пацан, и потом кому скажи, по какой системе ты этого достиг, через что прошел - никто не поймет "а нахера?". Ты и сам не поймешь "это ради этого я так мучался?". Дело в том, что вложения в этом случае совершенно не окупаются результатом.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

одно хочу сказать..

мой рост 186 (возможно уже и 185), обхват бисепса 36 см (чтоб понятен был масштаб дрищавости), по всем калькуляторам процент жира в теле 16-17% МАКСИМУМ..

а теперь вопрос в зал: каков мой вес на таком проценте жыра?

зы.

BananaKBB: ... Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% ...

ззы. BananaKBB стоит выложить фото, КМК))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Меня всегда поражает тяга людей к "слАжному пуДи", мол без страданий, головокружений, мушек перед глазами, не похудеть вообще никак, да и какая же это диета то "ваще"(?) 8)

Если честно то большого секрета нету,100% усилия =100% результат (по логике).Да и тенденция современного мира гласит что все должно быстро прогрессировать,наверное поэтому зачастили новички на форум в поисках соответствующего решения.И люди в надежде большей отдачи готовы на большие жертвы,если сравнивать с теми кто себе внушает что они " супермены" и "принцессы" а жир для скромности то не так все и плохо.А осознание того что ничего кроме пищевых привычек и головокружений глобально не меняется приходит со временем.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И люди в надежде большей отдачи готовы на большие жертвы

при этом забывая, что достичь результата диетой это малая часть жизни ... а вот научится на разжираться и поддерживать вес в условно приемлемых рамках - это вся остальная жизнь ... быстрые решения, особенно если они нелогичны, не сильно полезны для организма в целом (т.е. если человек не понимает, что "именно он делает, почему и для чего?"), приводят к тому, что окончание диеты = возврат к прежним привычкам, образу жизни, разочарованностью и возвращением прошлой "формы" ... 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

при этом забывая, что достичь результата диетой это малая часть жизни ... а вот научится на разжираться и поддерживать вес в условно приемлемых рамках - это вся остальная жизнь ... быстрые решения, особенно если они нелогичны, не сильно полезны для организма в целом (т.е. если человек не понимает, что "именно он делает, почему и для чего?"), приводят к тому, что окончание диеты = возврат к прежним привычкам, образу жизни, разочарованностью и возвращением прошлой "формы" ... 

Как я уже написал выше,осознание всего этого приходит со временем(ну или должно приходить).Да и врятле люди заглянвшие глубже кефирно-гречневой диеты на 7 дней(не говоря уже о прочтении целой книги и некоторой практики) могут резко взять и все профукать в конце,хотя всяк бывает ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да и врятле люди заглянвшие глубже кефирно-гречневой диеты на 7 дней(не говоря уже о прочтении целой книги и некоторой практики) могут резко взять и все профукать в конце

тут увы статистика иная ... люди как правило учатся худеть ... вдалбливают в голову принципы ПП (что в общем то делает из них в большинстве случаев, просто - ТП), но совершенно растеряны после, т.е. выход из диеты и подержание веса на долговременной основе - это для них просто ракетные технологии ... и им не до них, ведь они хотя же пожить полной жизнью, не быть этими лабораторными крысами и упоротыми фитнесистами и фанатиками (они нормальные люди же, не то что эти фрики от ЗОЖ) ... собственно ввиду такого рода слабостей, и происходит популяризация экстремальных форм биопозитива )))

ну да ладно .. я могу рассуждать на эту тему часами )))   

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

тут увы статистика иная ... люди как правило учатся худеть ... вдалбливают в голову принципы ПП (что в общем то делает из них в большинстве случаев, просто - ТП), но совершенно растеряны после, т.е. выход из диеты и подержание веса на долговременной основе - это для них просто ракетные технологии ... и им не до них, ведь они хотя же пожить полной жизнью, не быть этими лабораторными крысами и упоротыми фитнесистами и фанатиками (они нормальные люди же, не то что эти фрики от ЗОЖ) ... собственно ввиду такого рода слабостей, и происходит популяризация экстремальных форм биопозитива )))

ну да ладно .. я могу рассуждать на эту тему часами )))   

Аналогично,но увы бессмысленно :) Все равно у каждого формируются свои выводы на этот счёт и каждый по своему прав.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Експресс вопрос,дело было вечером(ладно,ночью)-делать было нечего... Как итог +60г углей :( что будет логичней в плане сохранения недельного баланса,пол часа кардио или -60 г углей на загрузке?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Експресс вопрос,дело было вечером(ладно,ночью)-делать было нечего... Как итог +60г углей :( что будет логичней в плане сохранения недельного баланса,пол часа кардио или -60 г углей на загрузке?

полчаса кардио ... или просто забить на этот разовый прием 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

полчаса кардио ... или просто забить на этот разовый прием

Спасибо за ответ.Для душевного спокойствия предпочту кардио :) Тем более что в воскресенье вместо запланированных -20% было +10%... Уже 6 неделя поэтому сила воли все меньше :(

Сообщение изменено: alex1s (22 марта 2017 - 12:32)

Awave

Awave

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

УД хороша для тех, у кого уже довольно внушительная натуральная форма, но которые немного подзаплыли.

Там ты проходишь через немыслимые страдания, но за невообразимо короткий срок твое тело трансформируется в нечто, что ты совершенно не ожидал увидеть.

Если у тебя стаж маленький, то скорее всего форма у тебя никакая. И если ты пройдешь через такую зубодробительную сушку, то на выходе получится просто худой пацан, и потом кому скажи, по какой системе ты этого достиг, через что прошел - никто не поймет "а нахера?". Ты и сам не поймешь "это ради этого я так мучался?". Дело в том, что вложения в этом случае совершенно не окупаются результатом.

А какая диета хороша для тех, у кого еще не очень внушительная форма, но хочется избавиться от лишнего жирка, при этом не теряя мышечной массы, ведь её и так не очень много?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Awave, просто ровный дефицит. При выборе размера дефицита, следует оталкиваться от того, сможешь ли придерживаться этой величины в течении достаточного для получения результата времени.

По бжу, абсолютно всё по классике. Белка устанавливаешь 2+ грамм на кило, жира 0,9-1,1, угли - остальное. Ну вобщем здесь всё абсолютно стандартно.

Еще, имеет смысл повысить количество жиров, если ты из тех, у кого невысокая чувствительность к инсулину (кто помнит рекомендации Лайла по диетам High fat/Low carbs и Moderate fat/Moderate Carbs, тот понимает, о чем я). Если не понимаешь о чем я сейчас сказал, то даже не бери в голову. Это чисто для того, чтоб голод не мучал, если мучает. И просто некоторые люди комфортнее себя чувствуют, когда на диете побольше жиров, поменьше углей.

По себе могу сказать следующее: при дефиците 15-25% я могу абсолютно без каких-либо проблем аходиться до трех месяцев. Не испытывая абсолютно никаких сложностях на тренировках. Веса такие же, работоспособность такая же.

После трех месяцев начинает надоедать это все.

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2017 - 01:47)

Awave

Awave

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Awave, просто ровный дефицит. При выборе размера дефицита, следует оталкиваться от того, сможешь ли придерживаться этой величины в течении достаточного для получения результата времени.

По бжу, абсолютно всё по классике. Белка устанавливаешь 2+ грамм на кило, жира 0,9-1,1, угли - остальное. Ну вобщем здесь всё абсолютно стандартно.

Еще, имеет смысл повысить количество жиров, если ты из тех, у кого невысокая чувствительность к инсулину (кто помнит рекомендации Лайла по диетам High fat/Low carbs и Moderate fat/Moderate Carbs, тот понимает, о чем я). Если не понимаешь о чем я сейчас сказал, то даже не бери в голову. Это чисто для того, чтоб голод не мучал, если мучает. И просто некоторые люди комфортнее себя чувствуют, когда на диете побольше жиров, поменьше углей.

По себе могу сказать следующее: при дефиците 15-25% я могу абсолютно без каких-либо проблем аходиться до трех месяцев. Не испытывая абсолютно никаких сложностях на тренировках. Веса такие же, работоспособность такая же.

После трех месяцев начинает надоедать это все.

Я пробовал разные способы, так вот по себе понял, что при совершенно равной калорийности, гораздо лучший результат по жиросжиганию идет на безуглеводной диете, когда 5 дней без углеводов, один день загрузка, один день умеренно углей. Когда просто дефицит - то очень медленно дело идет. И после адаптации к этой диете (недели две) - я совершенно спокойно сижу без углеводов, при то, что когда их было 100 гр в день - было сложнее. А результат хуже.

Что касается диеты из этой темы УД 2.0 - мне она кажется какой-то нереально сложной, не в плане продержаться, а на практике. Каждый день почти разные цифры по калориям и БЖУ, тренировки не всем подойдут - не все могут делать кардио с утра и т.д. и т.п. Я бы на такую диету не стал садиться. Уж лучше кето тогда взять, чтобы последние кг дожечь жира.

Сообщение изменено: Awave (22 марта 2017 - 01:53)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Зайдите в ветку по RFL - в таком случае она для вас должна хорошо подойти

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Что касается диеты из этой темы УД 2.0 - мне она кажется какой-то нереально сложной, не в плане продержаться, а на практике.

Это абсолютно так.

не все могут делать кардио с утра

Ооо, это не самое сложное. Есть еще ГИ тренировка, которая может растянуться на 3+ часа.

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2017 - 02:02)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Забавный факт,с каждым разом "загрузочный" коктейль после трени все вкуснее и вкуснее. Сегодня я в первые захотел ещё :( Не говоря уже про то что выпил я его в 5 раз быстрее чем в первый раз.
На фоне патологической слабости даже не смотря на +200 г углеводов(срыв) я озадачился вопросом ,если чем меньше % жира известно что,тем хуже он уходит но значит ли это что дифицит нужно делать меньше?(по логике зачем дифицит на потерю 700г жира если сможешь только 300г) Или же требуется тот же уровень дифицита но просто оставшиеся калории будут жечь мышцы (тогда объясняется почему потеря мышц возрастает вместе с уменьшением жира)...

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Какая разница, 100 или 50 кг у тебя сухой массы? Каждые 500гр для натурала, особенно когда тебе уже не 20-25 лет ой как тяжело даются. И терять их на диете совсем не хочется.
Я лично считаю, что УД - самый лучший инструмент для каждого, кто готов жестить ради максимально возможного сохранения массы и силовых.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Я лично считаю

Ах, ну раз ты считаешь...

Да, давайте все с нуля использовать программу по предсоревновательной сушке для элитных натуральных бодибилдеров.

А как быть в ситуациях, когда можно обойтись без УД?

Какая разница, 100 или 50 кг у тебя сухой массы?

Принципиально большая.

Сообщение изменено: phaze (24 марта 2017 - 02:36)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Какая разница, 100 или 50 кг у тебя сухой массы? Каждые 500гр для натурала, особенно когда тебе уже не 20-25 лет ой как тяжело даются. И терять их на диете совсем не хочется.
Я лично считаю, что УД - самый лучший инструмент для каждого, кто готов жестить ради максимально возможного сохранения массы и силовых.

Пока ты овержирный, твое тело и так не сильно пускает мясо в расход (при достатке белка и адекватности силового тренинга), ибо за счет чего питаться, у него есть.
Поэтому то до 15%, можно смело худеть на той же ГД, без всяких ракетных технологий. Т.е. уд можно применять и для более 15% жира, но это будет просто имитация "тяжкого пуди", с несопоставимым результатом, т.е. из пушки по воробьям.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как быть в ситуациях, когда можно обойтись без УД?

Такие разве бывают? :) :D ;)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Да, давайте все с нуля использовать программу по предсоревновательной сушке для элитных натуральных бодибилдеров.

Почему с нуля? Ты просто упарываешься в крайности.
УД для элитных бодибилдеров? Это ты у Лайла прочитал может или сам додумал? В книге по другому написано.

Принципиально большая.

Маленькая тушка сыпется на дефиците. Большая тушка сыпется на дефиците.

Пока ты овержирный, твое тело и так не сильно пускает мясо в расход (при достатке белка и адекватности силового тренинга), ибо за счет чего питаться, у него есть.
Поэтому то до 15%, можно смело худеть на той же ГД, без всяких ракетных технологий. Т.е. уд можно применять и для более 15% жира, но это будет просто имитация "тяжкого пуди", с несопоставимым результатом, т.е. из пушки по воробьям.

про 15% написано в самом начале книги, с Лайлом никто и не спорит. Хотя он же и не отговаривает остальных попробовать.
Самое отвратительное в линейном дефиците: о, ну я же могу со всеми захавать пиццы/торта, это ж впишется в мой кбжу. А потом сидишь весь вечер слюни глотаешь, потому что и творожок уже в твое кбжу не лезет. На УД такое не возможно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых