... Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% ...
... 5 месяцов назад ... с весом 72 кг ... придерживался диеты в 1300 ккал в день. ... в итоге дошел до 69 кг в весе(начало ферваля), но потом ... около недели питался нормально 2000ккал примерно
ты за неделю на 2х тыс калорий набрал 5 кг (с 69 до 74)?
При всей моей 4х месячной диете я не могу сказать что очень сильно похудел, хотя 4 месяца казалось бы срок
много ел, больше чем думал что ешь, мало двигался, метаболическая адаптация, в итоге дефицит не такой и большой на средненедельном промежутке ... вероятно еще были срывы и зажоры
5)Как выходить из ситуации на рефиде, т.к нужно много углеводов, а они как правило всегда с жирами(те которые хочется)
тут придется постараться и подыскать те продукты что тебе по вкусу, но при этом высокоуглеводные и маложирные ... рефид на УД это не банальное кишкоблудие .. это часть большой работы
может ли быть такое что из-за того что мышцы пресса начали набирать, размеры живота остались прежние, но жир ушел?
не стоит тешить себя иллюзиями
И главный вопрос, зачем тебе УД? Это система для ОПЫТНЫХ атлетов, желающих опустится ниже имеющихся у них 14-15% жира ... у тебя пока мало опыта, много жира, мало понимания в принципе как управлять диетой и т.п.