Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А может ты сжимаешь гриф с чрезмерной для такого веса силой и кисть тупо устает? Трудно представить, как вис на турнике 1 мин+ совмещается трудностью удержать 37 кг.

Возможно.

Попробовал обратный тест, поднял штангу 65 кг и удерживал до начала разжатия хвата = 30с.

Но это всё не после тренировки, а на отдыхе. А в ходе тренировки предплечья сильно устают после подтягиваний в домашнем "гравитроне".

Сжимать приходится, так как диаметр грифа 25 мм, а комфортным был бы ~34 мм (это как раз диаметр турника).

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

А какое упражнение в этих рамках представляется безопасным? Если можно, с аргументацией)

Вопросы тут задаём мы, вы отвечаете. В полемику вступать не собираюсь, я прекрасно осознаю кто вы а кто я.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Возможно.

Попробовал обратный тест, поднял штангу 65 кг и удерживал до начала разжатия хвата = 30с.

Но это всё не после тренировки, а на отдыхе. А в ходе тренировки предплечья сильно устают после подтягиваний в домашнем "гравитроне".

Сжимать приходится, так как диаметр грифа 25 мм, а комфортным был бы ~34 мм (это как раз диаметр турника).

Разнеси подтяги со становой подальше.

Вот это вряд ли.  Тяговые грифы делают тоньше стандартных.  Попробуй, наоборот, потянуть полураскрытой ладонью. Гриф фактически висит на двух фалангах 4-х пальцев, а большой лишь соприкасается с указательным.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопросы тут задаём мы, вы отвечаете. В полемику вступать не собираюсь, я прекрасно осознаю кто вы а кто я.

А мне кажется это упражнение в рамках япришелвтренажеркуитренируюсебясам, а все что мне не ясно спрошу на форуме ЖФ у Анатолия, весьма нецелесообразно и травмоопасно.

Мне сложно уловить вашу логику.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Возможно.

Вот тебе специализированное упражнение для хвата, сам придумал

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Мне сложно уловить вашу логику.

Это всего лишь я высказал свое мнение

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 024 сообщений

тут не кровавые застенки ФСБ , а форум, поэтому потрудитесь отвечать если вас спрашивает супервайзер)

Сообщение изменено: gasch12 (06 декабря 2020 - 11:15)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Олег, с такой силой хвата как он висеть-то будет?) Я в курсе эффективности переноса навыка, но на таком уровне от всего должен развиваться. Даже от мастурбации)

Я вообще не понимаю, как с такими слабыми руками можно успешно драчить

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Anatolii, В старых программах присутствовало такое упражнение как рывок штанги на грудь, теперь его как то и не увидеть почему то, могу только предположить .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Анатолий, мы хоть и срёмся часто, не могу не позавидовать крепости ваших нервов.

https://forum.steelf...entry1058970505

Однако, выскажу своё скромное мнение - после таких постов надо на хер посылать.

Ежели что не так, читайте чуть ниже:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Уже пятьсотмиллионов раз говорил.... Надо пить больше водки, кушать больше жирного мяса, и всё будет хорошо. А то жрут сырую овсянку, капусту, пьют дистилированную воду, и потом удивляются почему руки собственый хуй не держат.
Зожники, блять.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Уже пятьсотмиллионов раз говорил.... Надо пить больше водки, кушать больше жирного мяса, и всё будет хорошо. А то жрут сырую овсянку, капусту, пьют дистилированную воду, и потом удивляются почему руки собственый хуй не держат.
Зожники, блять.

Вопросы тут зажаем мы!

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вот это вряд ли. Тяговые грифы делают тоньше стандартных. Попробуй, наоборот, потянуть полураскрытой ладонью. Гриф фактически висит на двух фалангах 4-х пальцев, а большой лишь соприкасается с указательным.

Попробовал удерживать штангу на пальцах = 50с. Так даже проще совсем не надо сжимать, только удерживать.

Сообщение изменено: Quartus (06 декабря 2020 - 11:27)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это всего лишь я высказал свое мнение

Ну хорошо. Становая с точки зрения сложности освоения или опасности для здоровья мало чем отличается от жима лежа или стоя, приседа и т.д.  Ее демонизация связана лишь со странным представлением, что выполнять ее нужно непременно с предельными весами любой ценой, иначе зачем? Примените такой подход к любому упражнению и травма обеспечена, причем в жиме, например, вы гораздо быстрее до нее допрыгаетесь ибо ресурс прочности структур плечевого сустава смехотворно мал по сравнению с оным позвоночника, тбс или коленей. 
Ставьте технику, выбирайте разумный вес и становая будет не только безопасной, но и защитит вашу спину от проблем в будущем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробовал удерживать штангу на пальцах = 50с. Так даже проще совсем не надо сжимать, только удерживать.

Это и было задачей эксперимента - дать понимание достаточной силы для удержания, дабы не расходовать попусту)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, мы хоть и срёмся часто, не могу не позавидовать крепости ваших нервов.

https://forum.steelf...entry1058970505

Однако, выскажу своё скромное мнение - после таких постов надо на хер посылать.

Ежели что не так, читайте чуть ниже:

Да ладно, сремся. Просто тесно в одном прайде) 

Метаныч, очень мне иногда хочется послать, но нельзя, и еще помню про кривое зеркало виртуальности.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Ну хорошо. Становая с точки зрения сложности освоения или опасности для здоровья мало чем отличается от жима лежа или стоя, приседа и т.д. Ее демонизация связана лишь со странным представлением, что выполнять ее нужно непременно с предельными весами любой ценой, иначе зачем? Примените такой подход к любому упражнению и травма обеспечена, причем в жиме, например, вы гораздо быстрее до нее допрыгаетесь ибо ресурс прочности структур плечевого сустава смехотворно мал по сравнению с оным позвоночника, тбс или коленей. Ставьте технику, выбирайте разумный вес и становая будет не только безопасной, но и защитит вашу спину от проблем в будущем.

Мне вот не нравится становая из за большого количества мышц, работающих в статике. Трудозатраты большие а мышечного роста мало.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне вот не нравится становая из за большого количества мышц, работающих в статике. Трудозатраты большие а мышечного роста мало.

Я не против) Но чел задал вопрос о ее уместности в рамках Обще Физической Подготовки. На что и был дан ответ. Большие трудозатраты один из ее плюсов в этом контексте. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это и было задачей эксперимента - дать понимание достаточной силы для удержания, дабы не расходовать попусту)

Хм, то есть пусть разжимается?

Ну, купи эспандер кистевой.

Очень похоже, что слабый результат будет в кистевом эспандере.

Какое количество повторений и подходов с кистевым эспандером будет оптимальным?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Ну хорошо. Становая с точки зрения сложности освоения или опасности для здоровья мало чем отличается от жима лежа или стоя, приседа и т.д.

У них, блять, ПШНБ равно приседу :rofl: До травмоопасности в становой им как до Китая раком супротив течения :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хм, то есть пусть разжимается?

Очень похоже, что слабый результат будет в кистевом эспандере.

Какое количество повторений и подходов с кистевым эспандером будет оптимальным?

Нет, пусть остается стабильным.  Я просто тебе продемонстрировал бессмысленность сжимания ггифа с большей силой, нежели нужно для удержания. Не сжимай его как горло врага и спокойно удержишь стабильным хватом.

Никакое. Уже не актуально - никакой патологической слабости кистей нет, как выяснилось)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У них, блять, ПШНБ равно приседу :rofl: До травмоопасности в становой им как до Китая раком супротив течения :D

Саня, это новички. И им запудрили мозги другие новички со стажем старичков) Надо объяснять, а не ржать))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Я не против) Но чел задал вопрос о ее уместности в рамках Обще Физической Подготовки. На что и был дан ответ. Большие трудозатраты один из ее плюсов в этом контексте.

А ты же вроде в основном становой решил свои проблемы со спиной?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А ты же вроде в основном становой решил свои проблемы со спиной?

На завершающем этапе реабилитации и в удержании ее функциональности по сей день, да, становой. Но не в острой фазе. Там основа была наклоны Джеферсона.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

На завершающем этапе реабилитации и в удержании ее функциональности по сей день, да, становой. Но не в острой фазе. Там основа была наклоны Джеферсона.

Начать делать становую что ли, стою 5 минут и спина затекает, несколько минут в наклоне и фиг потом разогнешся.

Но очково, как бы не стало хуже.

Сообщение изменено: RTR150 (07 декабря 2020 - 12:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Начать делать становую что ли, стою 5 минут и спина затекает, несколько минут в наклоне и фиг потом разогнешся.

Но очково, как бы не стало хуже.

Делай гиперы в стиле Джеферсона и легкую румынку.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Ну хорошо. Становая с точки зрения сложности освоения или опасности для здоровья мало чем отличается от жима лежа или стоя, приседа и т.д.  Ее демонизация связана лишь со странным представлением, что выполнять ее нужно непременно с предельными весами любой ценой, иначе зачем? Примените такой подход к любому упражнению и травма обеспечена, причем в жиме, например, вы гораздо быстрее до нее допрыгаетесь ибо ресурс прочности структур плечевого сустава смехотворно мал по сравнению с оным позвоночника, тбс или коленей. 
Ставьте технику, выбирайте разумный вес и становая будет не только безопасной, но и защитит вашу спину от проблем в будущем.

Именно становая и опасна тем что человек с улицы может работать с относительно внушительным весом, что чаще всего и приводит к спазмам поясничных мышц.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

так ну понятно что становая тяга с малыми весами это только для наработки техники или разогрева, и толку от такого упра. мало . Но таких ведь немного кто не торопиться добавлять рабочий вес .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как рывок штанги на грудь

Это что за хуерга? ))))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Дичь какая-то) Ну, ладно, ты хоть девочка. Как он хват-то разовьет, если на таких весах с лямками?

а зачем?) Я не развиваю и не парюсь))) хожу вокруг штанги лямками обмахивась)))
Все с чего-то начинают))))

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)