это же как я понял австралийские подтягиваниеТы не пробовал подтягивания, когда турничок на уровне ииц?
Я их обычно делаю как разминка перед обычными подтягиванием
Ну в принципе можно попробовать вписать их в мой напряженный график
Первая это большой отдых между подходами от часа и до нескольких часов Смысл в том что есть маза что самые эффективные подход это первый который делаешь на свежачка из-за большого отдыха все подходы получаются эффективные как первый
А если мыслить категорией "эффективных повторений" (а не подходов), то пофиг - размазываешь ли ты их на целый день или по-классике делаешь.)
А ты не по одному за раз делай, а по два с отдыхом между ними 2-3 минуты, а уж потом длительный перерыв до следующей серии... типа, повторно-серийное выполнение будет.
Четыре подхода каждый день или восемь через день (ещё не решил как лучше) это 28 в неделю Но это только для жимов и подтягиваний типа такая спецуХа
А можно так: утром первая серия - 2 сета турника; днём - 2 сета брусьев; вечером - 2 сета турника... второй день: утром - 2 сета брусьев; днём - 2 сета турника; вечером - 2 сета брусьев.
По 6 сетов за двухдневку на каждый паттерн + вариативность небольшая по объёму.
это же как я понял австралийские подтягивание
Я их обычно делаю как разминка перед обычными подтягиванием
Ну в принципе можно попробовать вписать их в мой напряженный график
2025-12-11 18-22-04_1765467012.mp4
То есть у тебя яйца на уровне головы?)) хай в австралии так подтягиваются) а у нас, "варваров" в пхеняне на низком делают)) я вроде на уровне ииц паха писал.
На видео в качестве разминки рулит, а для пользы мышцам пустое движение. Крови нагнать типа.
На низком- базовое будет, их немного, эффективных то.
Сообщение изменено: ole (11 декабря 2025 - 10:09)
тогда я нифига не понял че за упражнение и как делатьТо есть у тебя яйца на уровне головы?)) хай в австралии так подтягиваются) а у нас, "варваров" в пхеняне на низком делают)) я вроде на уровне
иицпаха писал.
На видео в качестве разминки рулит, а для пользы мышцам пустое движение. Крови нагнать типа.
На низком- базовое будет, их немного, эффективных то.
Сообщение изменено: AnatolyR (11 декабря 2025 - 10:22)
тогда я нифига не понял че за упражнение и как делать
Рас ты спросил, тогда не читай по диагонали, потому что любой нюанс влияет на результат, а я пишу всегда с мельчайшими нюансами.
Вот смотри, Жека. у тебя анатомия стаера , да и любимая деятельность подтверждает., так что тебе не будет сложно.
нагрузка в твоем варианте никакая, это не висеть на турнике, вес тела ведь отягощение, хотя щас жилеты есть, а можно бутылку с водой на шею подвешать))
. У нас все площадки чистые и обрезиненые и я обследую, находя такую высоту, где можно привязавшись лямками ( ты ими не пользуешься, этим . кмк, себя обкрадываешь, фокус внимания не на целевой области, а на том, чтобы кисти не вырубались, отсюда и стиль, тупо тудой - сюдой и мысли только о том, сколько повторов.)
....Привязавшись лямками, лежать не спине между подходами, т.ск- на резине не западло)) это не в грязи.
тогда у тебя появляется куча бонусов, недоступных в других вариках.
именно :
1.между подходами руки отдыхают
2. хват в подходе не слабеет, не отвлекает внимание, ( лямки с собой , это не бутылку с водой таскать, у меня всегда в сумке,, катаюсь на велике, заехал на площадку, шраги поделал и дальше не отвлекаюсь от жизни на кач.)
3. вес тела уже много значит. ибо почти горизонтально.
4. и если нет фобии перед многоповтором, тогда и карты в руки т.ск.
5. руки, когда лежишь на спине- расслаблены, а значит нет рвущей нагрузки на структуры в области подмышек, на старте,
когда в висе на турнике начать с висячей позиции, там достаточно тонко для травм, а с возрастом все более хрупким становишься. И как опытный водитель, херак и авария.
6. если начать делать из этого положения, ( тело прямое, опора на пятки)
акцентировано тянуться грудью ( лучше верхом грудных, локти идут естественно), выпячивая ее, к перекладине, а не просто поднимать - опускать тело,
сосредотачиваясь на сжимании мышц в лопаточной области и области трап.,
Если стараться грудь акцентировано прижимать к перекладине,
то на каком то повторе, (напр. на 12), грудь перестанет касаться турника, это и есть маркер.
( если больше повт, то можно и о грузе подумать, вариков полно, но если делать не спеша, добросовестно, пиковать мышцы, то мне и 10 хватает))
Тупо ложишься и отдыхаешь несколько секунд, затем продолжаешь, каждому свое, но мне нравится по 5-10) и и снова по маркеру ложишься.
7. этим не пользуются, но это и есть то самое , "чередование кайфа со страданием" которое дает удовольствие от работы и трудно остановиться..
Так как ты не против на разы работать, то можно попробовать 50-100, повторов сделать
( в любом подходе самые продуктивные последние повторы и тут получается, с отдых - паузой, работать как раз в последних повторах, длительно.)
Я этим пользуюсь в большинстве движений, 25- 35- 50 повт.
Еще излюбленный "полуторный метод" Вейдера, который тут назвали, не отдуплив- остановкой, когда я видео запиливал
и "одноруко" тут тоже масса бонусов, достаточно Клестова почитать об этом. в т.ч. и безопасность.
Этими фишками пользуется большинство ББ. в элите,
а обычно просто" 4 по 15 тудой- сюдой" снаряд и шабаш,- накачан)))
Если описанное повторить, становится ясно, что больше одного двух подходов и не надо)))
(чем я и пользуюсь, только в тяжелом режиме 4-5 подх. , но там повт. меньше)
Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 01:35)
ole, ну правильно я понял что австралийские подтягивание просто нужно перекладина пониже ну у меня ниже чем на видео нету
А ты поищи, перила какие нибудь, в лесу сучёк, или втихаря вкопай ночью пару столбиков и съемную палку в кустах спрячь,, я як та свыння, всегда грязи найду, главное - жизненноважное желание, лучший двигатель.).
Когда я не на севере, то тоже сложнее, пара площадок -но все не то , у Плифтеров зал есть и им пофиг и естественно в администрации не тем заняты, в провинции, не дождусь короче хорошей площадки. На севере 5 шикарных! Каждый щитает за честь создать, ковид повлиял, качков багата и город молодежный.
Но нашел на площадке висят брусья, на типа шведской стенке, вот я с лямками вяжусь, ноги в стенку засовываю, тело почти горизонт и делаю то , что описывал, в отдых паузе просто ноги на землю, получилось не плохо, хотя не столь полноценно как первый варик.
Вот так и тренируюсь каждый день, катаюсь, заеду, этими гирьками - дельты-банки качнул минут 20 и свободен, и так все мышцы по кругу. Гирьки как раз 8-12-16-24
гирьками кстати двуглавые шикарно качать маятником, ручку не сожмешь, гравитация рулит,. пока этой площадки не было, я и не отдуплял этих эффектов.
короче работа на 3D видуху и т. наз. " экскурсию" чтобы еле рука сгибаться начинала и сразу банка в глаза бросалась, это не позировать ( кто ходит по улице, в позе, как при ответе на вопрос- " папа покажи силу"?))
Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 03:01)
Кучеряво, я такое только в Мск видел правда без крыши
т.ск. " у нас, у замкадышей, в мухосранске все раскрали, а зять с председателем все в колгоспе пропили, ни асфальта, ни унитазов не видели")).
На фотках процентов 30, там еще тренажеры, покрыхи, штанги, мешки, канаты , воркаут, поле футб. вокруг дорожка бег., дворец единоборств. Это в огромном парке со всей инфраструктурой, для детей и взрослых, на горе в центре.
Заполнение как на фото, летом город отваливает на "большую землю", никаких толп и фулюганов. Северяне берегут что для них сделали. слишком коротко лето. только на день города море народа, когда все прибыли.
Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 06:54)
с резинкой гемор возится
В закрытом висе на брусьях можно делать
2024-06-30 07-34-03.mp4
У тебя вся нагрузка уходит в, и так доминантные ширы.
Чтобы уходило в лопаточную область, продуктивно грудь сильно выпячивать, как генерал в мультиках, тут такого не получится.
Если мне надо- я всегда найду . Где ты показывал австралийские свои, нельзя типа две лямки типа ремней привязать чтобы кисти были на нужном уровне.??
До чего ленивые пошли,))) смартфоны- зло, отучают думать.
Ну и без лямок так и останется результат на одном уровне, шестой десяток уже, времени мало Жека))
Завидую конечно)), сезон длинный -мышцей понтоваться))
Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 12:35)
я эту шнягу в закрытом висе и не делаюУ тебя вся нагрузка уходит в, и так доминантные ширы.
Чтобы уходило в лопаточную область, продуктивно грудь сильно выпячивать, как генерал в мультиках, тут такого не получится.
Если мне надо- я всегда найду . Где ты показывал австралийские свои, нельзя типа две лямки типа ремней привязать чтобы кисти были на нужном уровне.??
До чего ленивые пошли,))) смартфоны- зло, отучают думать.
Ну и без лямок так и останется результат на одном уровне, шестой десяток уже, времени мало Жека))
Завидую конечно)), сезон длинный -мышцей понтоваться))
Тогда придётся и дельты добавлять...)
верх спины, задние дельты и трапеции,( если начнут отставать от ширины)
Ну есть же станок, вот бы поставить во главу угла, хоть типа "тягу Хейни" и тягу Дориана и для разнообразия тягу одной рукой в высоком наклоне,
а не подтягивания, от которых рабочие годами мышцы, работают в обратную сторону, в отличии от перечисленных тяг, все ресурсы пожирают, стали непробиваемо не реагирующие ни на что, хоть сколько по сколько делай.
Если бы Бог сподобил переключиться с маслания тела - тудой- сюдой, ради цифр ( цифры- каая то мания стала) на работу над нужными мышцами. Но, кмк. впэртость мешае ( че то знакомое))
Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 04:24)
я эту шнягу в закрытом висе и не делаю
Мне бы в ширину добавить всякие там ширы и круглые
Австралийские подтягивание мне не нравятся я люблю обычные
Может, и ошибаюсь. Но имхо, если делать именно на турнике и подтягиваться ( пусть и с резинкой), но в переднем висе, и кулаки тянуть к яйцам, а не к груди ( а на брусьях только к груди и получится, анатомия-с!), то нагрузка как раз и попадет, куда тебе хотебось бы...
точно туда же руки идутМожет, и ошибаюсь. Но имхо, если делать именно на турнике и подтягиваться ( пусть и с резинкой), но в переднем висе, и кулаки тянуть к яйцам, а не к груди ( а на брусьях только к груди и получится, анатомия-с!), то нагрузка как раз и попадет, куда тебе хотебось бы...
Что в горизонтальных подтягивание что обычных плечевого кость двигается точно так же если не широким хватом
На первый взгляд, оно как бы вроде и так... но только на первый взгляд. Иначе ты уже мог бы сделать несколько полноценных подтягиваний в полноценном переднем висе. Все-таки обычные подтягивания давно тренируешь, а "плечевая кость двигается точно так же.."
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых