Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
10183 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

Ты не пробовал подтягивания, когда турничок на уровне ииц?

это же как я понял австралийские подтягивание
Я их обычно делаю как разминка перед обычными подтягиванием
Ну в принципе можно попробовать вписать их в мой напряженный график

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 477 сообщений

Первая это большой отдых между подходами от часа и до нескольких часов Смысл в том что есть маза что самые эффективные подход это первый который делаешь на свежачка из-за большого отдыха все подходы получаются эффективные как первый

А если мыслить категорией "эффективных повторений" (а не подходов), то пофиг - размазываешь ли ты их на целый день или по-классике делаешь.)

А ты не по одному за раз делай, а по два с отдыхом между ними 2-3 минуты, а уж потом длительный перерыв до следующей серии... типа, повторно-серийное выполнение будет.

Четыре подхода каждый день или восемь через день (ещё не решил как лучше) это 28 в неделю Но это только для жимов и подтягиваний типа такая спецуХа

А можно так: утром первая серия - 2 сета турника; днём - 2 сета брусьев; вечером - 2 сета турника... второй день: утром - 2 сета брусьев; днём - 2 сета турника; вечером - 2 сета брусьев.

По 6 сетов за двухдневку на каждый паттерн + вариативность небольшая по объёму.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

это же как я понял австралийские подтягивание
Я их обычно делаю как разминка перед обычными подтягиванием
Ну в принципе можно попробовать вписать их в мой напряженный график

attachicon.gif 2025-12-11 18-22-04_1765467012.mp4

То есть у тебя яйца на уровне головы?)) хай в австралии так подтягиваются)   а у нас, "варваров" в пхеняне на низком делают)) я вроде на уровне ииц паха писал.

На видео в качестве разминки рулит, а для  пользы мышцам пустое движение. Крови нагнать типа.

На низком- базовое будет, их немного, эффективных  то.

Сообщение изменено: ole (11 декабря 2025 - 10:09)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

То есть у тебя яйца на уровне головы?)) хай в австралии так подтягиваются)   а у нас, "варваров" в пхеняне на низком делают)) я вроде на уровне ииц паха писал.
На видео в качестве разминки рулит, а для  пользы мышцам пустое движение. Крови нагнать типа.
 На низком- базовое будет, их немного, эффективных  то.

тогда я нифига не понял че за упражнение и как делать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 814 сообщений
https://share.google/nyurx9ZvzMjjaAcQX
Front level pull up

Сообщение изменено: AnatolyR (11 декабря 2025 - 10:22)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 375 сообщений
Фронт лефель пуллуп. Тарабарщина какаято.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

https://share.google/nyurx9ZvzMjjaAcQX
Front level pull up

такие я не сделаю
Ток в закрытом висе

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

тогда я нифига не понял че за упражнение и как делать

Рас ты спросил, тогда не читай по диагонали, потому что любой нюанс влияет на результат, а я пишу всегда с мельчайшими нюансами.

Вот смотри, Жека. у тебя анатомия стаера , да и любимая деятельность подтверждает., так что тебе не будет сложно.

нагрузка в твоем варианте никакая, это не висеть на турнике, вес тела  ведь отягощение, хотя щас жилеты есть, а можно  бутылку с водой на шею подвешать))

. У нас все площадки чистые и обрезиненые и я обследую,  находя такую высоту,  где можно привязавшись лямками ( ты ими не пользуешься, этим . кмк, себя обкрадываешь, фокус внимания не на целевой области, а на том, чтобы кисти не вырубались, отсюда и стиль, тупо тудой - сюдой и мысли только о том, сколько повторов.)

....Привязавшись лямками, лежать не спине между подходами, т.ск- на резине не западло)) это не в грязи.

тогда у тебя появляется куча бонусов, недоступных в других вариках.

именно :

1.между подходами руки отдыхают

2. хват в подходе не слабеет, не отвлекает внимание, ( лямки с собой , это не бутылку с водой таскать, у меня всегда в сумке,, катаюсь на велике, заехал на площадку, шраги поделал и дальше не отвлекаюсь от жизни на кач.)

3. вес тела уже много значит. ибо почти горизонтально.

4. и если нет фобии перед многоповтором, тогда и карты в руки т.ск.

5. руки, когда лежишь на спине- расслаблены, а значит нет рвущей нагрузки на структуры в области подмышек, на старте, 

когда в висе на турнике начать с висячей позиции, там достаточно тонко для травм, а с возрастом все более хрупким становишься. И как опытный водитель, херак и авария.

6. если начать делать из этого положения, ( тело прямое, опора на пятки)

акцентировано тянуться грудью ( лучше верхом грудных, локти идут естественно), выпячивая ее,  к перекладине, а не просто поднимать - опускать  тело,

сосредотачиваясь на сжимании мышц в лопаточной области и области трап.,

Если стараться грудь акцентировано прижимать к перекладине,

то на каком то повторе, (напр. на 12), грудь перестанет касаться  турника, это и есть маркер.

( если больше повт, то можно и о грузе подумать, вариков полно, но если делать не спеша, добросовестно, пиковать мышцы, то мне и 10 хватает))

Тупо ложишься и отдыхаешь несколько секунд, затем  продолжаешь,  каждому свое, но мне нравится по 5-10) и и снова по маркеру ложишься.

7.  этим не пользуются, но это и есть то самое , "чередование кайфа со страданием" которое дает удовольствие от работы и трудно остановиться..

Так как ты не против на разы работать, то можно попробовать 50-100, повторов сделать

( в любом подходе самые продуктивные последние повторы и тут получается, с отдых - паузой, работать как раз в последних повторах, длительно.)

Я этим пользуюсь в большинстве движений, 25- 35- 50 повт.

Еще излюбленный "полуторный метод" Вейдера, который тут назвали, не отдуплив- остановкой, когда я видео запиливал

и "одноруко" тут тоже масса бонусов, достаточно Клестова почитать об этом. в т.ч. и безопасность.

Этими фишками пользуется большинство ББ. в элите,

а обычно просто" 4 по 15 тудой- сюдой" снаряд  и шабаш,- накачан)))

Если описанное повторить, становится ясно, что больше одного двух подходов и не надо)))

(чем я и пользуюсь, только в тяжелом режиме 4-5 подх. , но там повт. меньше)

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 01:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

такие я не сделаю
Ток в закрытом висе

На видео для детей спортсменов, а не после полтоса  ( правда уникумы выделываются до первой травмы))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений
ole, ну правильно я понял что австралийские подтягивание просто нужно перекладина пониже ну у меня ниже чем на видео нету

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

ole, ну правильно я понял что австралийские подтягивание просто нужно перекладина пониже ну у меня ниже чем на видео нету

А ты поищи, перила какие нибудь, в лесу сучёк, или втихаря вкопай ночью пару столбиков и съемную палку в кустах спрячь,, я як та свыння, всегда грязи найду, главное - жизненноважное желание, лучший двигатель.).

Когда я не на севере, то тоже сложнее, пара площадок -но все не то , у Плифтеров зал есть и им пофиг и естественно в администрации  не тем заняты, в провинции, не дождусь короче хорошей площадки. На севере 5 шикарных! Каждый щитает за честь создать, ковид повлиял,  качков багата и город молодежный.

Но нашел на площадке висят брусья, на типа шведской стенке, вот я с лямками вяжусь, ноги в стенку засовываю, тело почти горизонт и делаю  то , что описывал, в отдых паузе просто ноги на землю, получилось не плохо, хотя не столь полноценно как первый варик.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

IMG_20230701_220318.jpg

IMG_20220911_161200.jpg

IMG_20230701_220323.jpg

Вот  так и тренируюсь каждый день, катаюсь, заеду, этими гирьками  - дельты-банки качнул  минут 20 и свободен, и так все мышцы по кругу.  Гирьки как раз 8-12-16-24

гирьками кстати двуглавые шикарно  качать маятником, ручку не сожмешь, гравитация рулит,. пока этой площадки не было, я и не отдуплял этих эффектов.

короче работа на 3D видуху и т. наз. " экскурсию" чтобы еле рука сгибаться начинала и сразу банка в глаза бросалась, это не позировать ( кто ходит по улице, в позе, как  при ответе на вопрос- " папа покажи силу"?))

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 03:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений
Вообще классная площадка и под крышей

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений
Утром погода была не ходибельная на тренажеры не пошёл но по два подхода брусьев и подтягивание сделал
А вечером нормально зашёл на тренажеры сделал круг потом спустился к морю там тепло море спокойно прям аж захотелось искупаться хотя уже было почти 5 вечера
Немного поплавал вообще классно после зимнего купания бодрячок настроение офигенная даже лучше чем летом
Ещё накинул по пути три подхода подтягивание а брусья оставил на завтра
Попробую через день день брусья день подтягивания ну побольше подходов чтобы сравнить как оно лучше а то как-то легче вроде как не становится может надо отдыха побольше
Итого за сегодня
Подтягивание обратным5*10
Брусья 2*20
Жим наклонной 60 кг 1*10
Приседания сумо килограмм 40 1*12
Румынская килограмм 70 1*10
Жимы за головы пирамида туда туда-сюда 20+10+5+5+5
Отжимания Ганнибала Drop set 7+5

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Вот  так и тренируюсь каждый день

Кучеряво, я такое только в Мск видел правда без крыши

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Кучеряво, я такое только в Мск видел правда без крыши

т.ск.  " у нас, у замкадышей, в мухосранске все раскрали, а зять с председателем все в колгоспе пропили, ни асфальта, ни унитазов не видели")).

На фотках процентов 30,  там еще тренажеры, покрыхи,  штанги, мешки, канаты , воркаут, поле футб. вокруг дорожка бег.,   дворец единоборств.  Это в огромном парке со всей инфраструктурой, для детей и взрослых, на горе в центре. 

Заполнение как на фото, летом город отваливает на  "большую землю", никаких толп и  фулюганов. Северяне берегут что для них сделали. слишком коротко лето. только на день города море народа, когда все прибыли.

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2025 - 06:54)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 811 сообщений

такие я не сделаю
Ток в закрытом висе

Резинка в помощь. Там же на видео и с резинкой делают.

А в закрытом висе (скорее всего), поджатые колени ограничивают амплитуду. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

Резинка в помощь. Там же на видео и с резинкой делают.
А в закрытом висе (скорее всего), поджатые колени ограничивают амплитуду. 

с резинкой гемор возится
В закрытом висе на брусьях можно делать

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

с резинкой гемор возится
В закрытом висе на брусьях можно делать

attachicon.gif 2024-06-30 07-34-03.mp4

У тебя вся нагрузка уходит в, и так доминантные ширы.

Чтобы уходило в лопаточную область, продуктивно грудь сильно выпячивать, как генерал в мультиках, тут такого не получится.

Если мне надо- я всегда найду .  Где ты показывал австралийские свои, нельзя типа две лямки типа ремней  привязать чтобы кисти были на нужном уровне.??

До чего ленивые пошли,))) смартфоны- зло, отучают думать. 

Ну и без лямок так и останется результат на одном уровне, шестой десяток уже, времени мало Жека))

Завидую конечно)), сезон длинный -мышцей понтоваться)) 

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 12:35)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

У тебя вся нагрузка уходит в, и так доминантные ширы.
Чтобы уходило в лопаточную область, продуктивно грудь сильно выпячивать, как генерал в мультиках, тут такого не получится.
Если мне надо- я всегда найду .  Где ты показывал австралийские свои, нельзя типа две лямки типа ремней  привязать чтобы кисти были на нужном уровне.??
До чего ленивые пошли,))) смартфоны- зло, отучают думать. 
 Ну и без лямок так и останется результат на одном уровне, шестой десяток уже, времени мало Жека))

Завидую конечно)), сезон длинный -мышцей понтоваться)) 

я эту шнягу в закрытом висе и не делаю
Мне бы в ширину добавить всякие там ширы и круглые
Австралийские подтягивание мне не нравятся я люблю обычные

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 477 сообщений

Тогда придётся и дельты добавлять...)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Тогда придётся и дельты добавлять...)

верх спины, задние дельты и трапеции,( если начнут отставать от ширины)

Ну есть же станок,  вот бы поставить во главу угла, хоть типа "тягу Хейни" и тягу Дориана и для разнообразия тягу одной рукой в высоком наклоне,

а не подтягивания, от которых рабочие годами мышцы, работают в обратную сторону, в отличии  от перечисленных тяг, все ресурсы пожирают, стали непробиваемо не реагирующие ни на что, хоть сколько по сколько делай. 

Если бы Бог сподобил переключиться с маслания тела - тудой- сюдой, ради цифр ( цифры- каая то мания стала) на работу над нужными мышцами. Но, кмк.  впэртость мешае ( че то знакомое))

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2025 - 04:24)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

хоть типа "тягу Хейни"

я ее делаю

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 811 сообщений

я эту шнягу в закрытом висе и не делаю
Австралийские подтягивание мне не нравятся я люблю обычные

Может, и ошибаюсь. Но имхо, если делать именно на турнике и подтягиваться ( пусть и с резинкой), но в переднем висе, и кулаки тянуть к яйцам, а не к груди ( а на брусьях только к груди и получится, анатомия-с!), то нагрузка как раз и попадет, куда тебе хотебось бы...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

я ее делаю

Не видел)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 477 сообщений

пусть и с резинкой

Резинами обвешаться с ног до головы, сделав из них один большой слингшот-люльку.))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

Может, и ошибаюсь. Но имхо, если делать именно на турнике и подтягиваться ( пусть и с резинкой), но в переднем висе, и кулаки тянуть к яйцам, а не к груди ( а на брусьях только к груди и получится, анатомия-с!), то нагрузка как раз и попадет, куда тебе хотебось бы...

точно туда же руки идут
Хотя по сути какая разница широчайшие приводят плечевую кость к туловищу
Что в горизонтальных подтягивание что обычных плечевого кость двигается точно так же если не широким хватом
Ну вообще было бы прикольно научиться высоко подтягиваться до пояса это уже почти как пуловер будет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений

Не видел)

сниму когда до тренажерке доберусь

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 140 сообщений
За сегодня брусья 8*20+
На тренировку потратил минут 7
Восемь максимально эффективных подходов за 7 минут
Можно уже митодигу продавать как накачаться за 7 минут в день :)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 811 сообщений

Что в горизонтальных подтягивание что обычных плечевого кость двигается точно так же если не широким хватом

На первый взгляд, оно как бы вроде и так... но только на первый взгляд. Иначе ты уже мог бы сделать несколько полноценных подтягиваний в полноценном переднем висе. Все-таки обычные подтягивания давно тренируешь, а "плечевая кость двигается точно так же.."

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых