Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Именно стевия безвредная? А остальные? Сукралоза там, аспартам, цикламат натрия, эритритол не?

Не. Про синтетические сахзамы статьи поищи на пабмеде. Помню, что вредные, уже не помню чем именно.

А "не прёт" потому что это же неусваиваемый углевод же! Надо усваиваемыми углями грузиться

Спасибо кэп) Потому и смысла нет в заменителях, всё равно жрать охота.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Не. Про синтетические сахзамы статьи поищи на пабмеде. Помню, что вредные, уже не помню чем именно.

Спасибо кэп) Потому и смысла нет в заменителях, всё равно жрать охота.

я в предыдущем посте "метилаты" написал всместо метанола, звиняюсь.

Да ладно! На пабмеде прям вот "вредно" про сахзамы? Ну если только мега-дозировка нереальная за раз? Так это даже про воду есть, про обычную, даже случаи были реальные, когда люди вроде как погибали выпив очень много воды за короткий промежуток времени. Ну так не в воде же дело, заставь, как говориться, дурака богу молиться...

Жрать охота, ибо ДЕФИЦИТ, тут уж ничего не поделать. А вот некоторый психологический бонус сахзамы всё же мне кажется дают, как минимум. Но это индивидуально, конечно. Я вот могу подтвердить на личном примере, что когда начинаю "по чуть-чуть" употреблять что-то с сахаром или кондитерские изделия какие традиционные, ну которые калорийные и вкусные и которые типа можно съесть "чуть-чуть", то во мне просыпается тёмная сила неведомая, которая такие штуки начинает вытворять с моим ослабленным дефицитом сознанием, что чур меня! Чур!

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
В стевии просто ещё не нашли к чему придраться.Но обязательно найдут,ведь в этом вся фишка,для этих самых "сыщиков". А вообще как в старой доброй поговорке " меньше знаешь-лучше спишь" ибо таких чертей можно откопать что ненароком орторексиком станешь...
К слову об усвояемости,клетчатка усваивается примерно на 50%,значит считать её как 0.5 г углей? Ещё хотелось бы узнать про сорбит,ибо в одном источнике у него 65% усвояемость а в другом 95%.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

В стевии просто ещё не нашли к чему придраться.Но обязательно найдут,ведь в этом вся фишка,для этих самых "сыщиков". А вообще как в старой доброй поговорке " меньше знаешь-лучше спишь" ибо таких чертей можно откопать что ненароком орторексиком станешь...
К слову об усвояемости,клетчатка усваивается примерно на 50%,значит считать её как 0.5 г углей? Ещё хотелось бы узнать про сорбит,ибо в одном источнике у него 65% усвояемость а в другом 95%.

Сам с клетчаткой не пойму, Лайл писал, что 1.5 - 2 ккал/грам.
Если в огурце 4 шрама углей это получается 4*2 = 8 ккал ?
Или это надо знать сколько клетчатки из этих 4 грам, и к примеру всего 4 углей из них 2 клетчатки , итого 2 *4 + 2*2 ?

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

- фуфло. - проще положить ложку сахара и вычесть соответственное число калорий из расписания.

Безапелляционное заявление. А если я пью чай раза 4 в день? 4 ложки сахара это сколько углей? Зачем они мне в НУ дни?

Мне например нравится сукразит аптечный. Сахар мне не нужен. 

По поводу напитков как вариант ароматизатор в каплях. Отличная вещь и стоит недорого. Плюс отсутствие углей.

Не. Терпеть до загрузки, а на загрузке радоваться.

НУ дни и так превращаются в сероватый кошмар, зачем отказываться от того немногого, что может их скрасить. Я настолько привык к сахзамам, что чай с сахаром на вкус становится необычным. Конечно, это дело вкуса и предпочтений каждого, но клеймить позором сахзамы незаслуженно тоже неправильно. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
клетчатка как бэ - не является усвояемым углеводом в большинстве своем ... у овсяных отрубей на 100 гр продукта в районе 85 гр клетчатки .. из которой усваиваемая - около 60 гр., а у кукурузных отрубей в 100 гр - уже в районе 15 гр клетчатки .. из которой усваиваемой около 6 гр. ... у пшеничных и ржаных тоже степень усвояемости очень низкая ... как итог овсяные отруби есть наверное не стоит ... в приоритете ржаные или кукурузные ...

Калорийность клетчатки, как правило уже учтена в составе общей калорийности продукта, также нужно смотреть на описание продукта, там могут писать по углеводы и отдельно про клетчатку, углеводы из которой практически не усваиваются.

Про овощи
http://forum.steelfa...entry1057022559
http://znatok-ne.liv....com/34176.html

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 марта 2017 - 09:18)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Znatok Ne,

Удобно:

На ночь нет пережора.

И с утра на горшке все спокойно.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

клетчатка как бэ - не является усвояемым углеводом в большинстве своем ... у овсяных отрубей на 100 гр продукта в районе 85 гр клетчатки .. из которой усваиваемая - около 60 гр., а у кукурузных отрубей в 100 гр - уже в районе 15 гр клетчатки .. из которой усваиваемой около 6 гр. ... у пшеничных и ржаных тоже степень усвояемости очень низкая ... как итог овсяные отруби есть наверное не стоит ... в приоритете ржаные или кукурузные ...
Калорийность клетчатки, как правило уже учтена в составе общей калорийности продукта, также нужно смотреть на описание продукта, там могут писать по углеводы и отдельно про клетчатку, углеводы из которой практически не усваиваются.
Про овощи
http://forum.steelfa...entry1057022559

Тесть в данном продукте ( Отруби пшеничные ) неправильно рассчитано производителем ?
Мы только углеводы считаем по 2 ккал ?
IMG_20170320_074548.jpg

Сообщение изменено: SnokeGG (20 марта 2017 - 08:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тесть в данном продукте ( Отруби пшеничные ) неправильно рассчитано производителем ?
Мы только углеводы считаем по 2 ккал ?
IMG_20170320_074548.jpg

Ну они почему то посчитали калорийность из расчета, что у 1 гр клетчатки 4 ккал ))) т.е. скорее всего бжук от балды

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

аспартам и цикламат я бы не стал, а стевия, сукралоза, эритрит норм)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Ну они почему то посчитали калорийность из расчета, что у 1 гр клетчатки 4 ккал ))) т.е. скорее всего бжук от балды

А где найти нормалтные данные ? А то я ее в фитнеспал считаю ))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Не ну с усвояемостью понятно ,вопрос скорее в том действительно ли уравнение 1г углеводов=2г клетчатка?(хотел написать гликоген но что-то засомнивался в том что 1 г произвольно глюкозы=1 г гликогена).Я просто всегда так считал и вот после дилеммы с сорбитом решил ещё раз проверить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не ну с усвояемостью понятно ,вопрос скорее в том действительно ли уравнение 1г углеводов=2г клетчатка?

не верно ... ты сопоставляешь граммаж в перерасчете на углеводы, а речь про калорийность (калорийность 1 гр клетчатки, в зависимости от типа клетчатки варьируется от 1.2 до 2 ккал примерно) ... а далее нужно смотреть на то кол-во углеводов которое является в том или ином продукте (ну отруби те же) УСВОЯЕМЫМ ... у разных продуктов эти значения, так же разные ...

т.е., то что клетчатка в какой то части дает добавочную калорийность суточного рациона, еще не означает, что речь исключительно об углеводах 

в дополнение к сказанному у ЛМа есть хорошая статья про клетчатку
http://www.bodyrecom...res-broom.html/

А где найти нормалтные данные ? А то я ее в фитнеспал считаю ))

скорее всего нигде ... но если исключить потребление овсяных отрубей, и брать пшеничные или ржаные (есть еще кукурузные, но у нас таких не видел), то учитывая тот мизер потенциально возможного кол-ва углеводов, которое усвоится, можно в принципе не считать углеводную часть этого продукта (ты же не килограммами это ешь на повседневной основе), но при этом, будут "безопаснее" (для диеты), калорийность такой клетчатки учесть )))   

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вроде читал, что они не усваиваются... там все просто пролетает через кишечник)   или я ошибаюсь?

/>
В 100 граммах пшеничных отрубей порядка 64.51 грамм углеводов, на клетчатку из них приходится 42.8 грамма, на сахара 0,41 гр

но из 43 клетчатки усвоится в ЖКТ не более 4% это 1,72 грамма ...

исходя из этого и считай стоит учитывать или нет ...

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Откуда тогда 200 ккал ??

Из жира и белка, порядка 100 ккал выходит.

Миниатюры

• Снимок.PNG

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Откуда тогда 200 ккал ??

Из жира и белка, порядка 100 ккал выходит.

Белок: 15.5 гр = 62 ккал

Жиры: 4.5 гр = 40,5 ккал

на углеводы у нас остается 113,5 ккал ... т.е. если тупо посчитать из расчета что речь о 4 ккал/гр, то получаем

113,5/4= 28,5 гр 

У нас заявлено 64,61 гр углеводов, из которых на долю клетчатки 42,8 гр.

64,61-42,8 = 21,28 гр ... 

это понятно что расчеты грубые ... но если сопоставлять с выведенными выше 28.5 гр, то примерно то на то и выходит 

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Белок: 15.5 гр = 62 ккал

Жиры: 4.5 гр = 40,5 ккал

на углеводы у нас остается 113,5 ккал ... т.е. если тупо посчитать из расчета что речь о 4 ккал/гр, то получаем

113,5/4= 28,5 гр 

У нас заявлено 64,61 гр углеводов, из которых на долю клетчатки 42,8 гр.

64,61-42,8 = 21,28 гр ... 

это понятно что расчеты грубые ... но если сопоставлять с выведенными выше 28.5 гр, то примерно то на то и выходит 

Тогда что-то с овсяными отрубями не так. Уж больно мало ккал..

Даже если считать, что вся клетчатка не перевариться. А ты писал, что клетчатка с овсянки больше усваивается.

Снимок.PNG

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

В общем как я понял дела обстоят как и с желатином,белка много а аминокислот кот на плакал.Под клетчаткой я указывал саму клетчатку "целлюлоза" или что там,а не продукт который бывает из разного сырья.Просто я в НУ дни ем цветную капусту,5 г углей(3 обычных 2 клетчатка) и я это считал как 4 г углеводов в сумме.И на загрузке всю клетчатку(из состава) я умножал на 0.5 и считал как полноценный углевод.Я просто хочу знать как мне её расценивать,раньше я её просто игнорил пока не понял что потребляю её в приличном кол-ве .

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

В общем как я понял дела обстоят как и с желатином,белка много а аминокислот кот на плакал.Под клетчаткой я указывал саму клетчатку "целлюлоза" или что там,а не продукт который бывает из разного сырья.Просто я в НУ дни ем цветную капусту,5 г углей(3 обычных 2 клетчатка) и я это считал как 4 г углеводов в сумме.И на загрузке всю клетчатку(из состава) я умножал на 0.5 и считал как полноценный углевод.Я просто хочу знать как мне её расценивать,раньше я её просто игнорил пока не понял что потребляю её в приличном кол-ве .

Вот вот. Тот же вопрос.

Я тот , кто любит считать ВСЕ до мелочей ( Так спокойней ). Но почему то, теперь  числа с USDA не сходяться...ступор!

Дим, выручай)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Под клетчаткой я указывал саму клетчатку "целлюлоза"

клетчатка, это не только целлюлоза

Nyo4_FO0XFA.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А ты писал, что клетчатка с овсянки больше усваивается.

так говорят исследования:
Am J Clin Nutr. 1988 Mar;47(3):440-7. Dietary fiber content of selected foods. Anderson JW1, Bridges SR.
("SNSP" - усваиваемая клетчатка, "INCP" - не усваиваемая, "oat bran" - овсяные отруби ... "corn" соответственно кукурузные)

Fiber_800.jpg

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

так говорят исследования:
Am J Clin Nutr. 1988 Mar;47(3):440-7. Dietary fiber content of selected foods. Anderson JW1, Bridges SR.
("SNSP" - усваиваемая клетчатка, "INCP" - не усваиваемая, "oat bran" - овсяные отруби ... "corn" соответственно кукурузные)
Fiber_800.jpg

Читал. Ну я не пойму откуда 240 ккал в отрубях овсяных , там явно должно быть больше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну на диете как правило правило основное одно ... не занижать калорийность ... если же есть сомнения, то всегда стараться отдавать предпочтение варианту, где калорийность того или иного продукта может быть выше ... исходя из этого и планировать целевой БЖУК ... т.е. грубо говоря, вот эти все частности, сколько усвоится из клетчатки именно у тебя, а сколько выйдет в унитаз, это все лишнее, оно непостоянно ... к тому же клетчатка замедляет и ухудшает всасывание жиров/белков, что в итоге может давать корректировку по калорийности не только для углеводов ... но и для жиров и белков ... в общем все это вот углубление в частности - лишь то что вносит когнитивный диссонанс в  менеджемент диетой ))))

поэтому то я и говорю, клетчатку из клетчатки/ отрубей - можно не считать за углевод, но калорийность что они дают учитывать в общесуточной калорийности ... если дело касается овсяных отрубей ... то тут просто нужно понимать, что из той клетчатки что в них содержится - фактически наполовину усваивается ...   

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ну на диете как правило правило основное одно ... не занижать калорийность ... если же есть сомнения, то всегда стараться отдавать предпочтение варианту, где калорийность того или иного продукта может быть выше ... исходя из этого и планировать целевой БЖУК ... т.е. грубо говоря, вот эти все частности, сколько усвоится из клетчатки именно у тебя, а сколько выйдет в унитаз, это все лишнее, оно непостоянно ... к тому же клетчатка замедляет и ухудшает всасывание жиров/белков, что в итоге может давать корректировку по калорийности не только для углеводов ... но и для жиров и белков ... в общем все это вот углубление в частности - лишь то что вносит когнитивный диссонанс в  менеджемент диетой ))))

поэтому то я и говорю, клетчатку из клетчатки/ отрубей - можно не считать за углевод, но калорийность что они дают учитывать в общесуточной калорийности ... если дело касается овсяных отрубей ... то тут просто нужно понимать, что из той клетчатки что в них содержится - фактически наполовину усваивается ...   

Тезис :
- если это отруби пшеницы/ржи то мы фактический вес продукта умножаем на 2 ккал и учитываем только калорийность, углеводы не вносим в наш макрос ?
- если это отруби из овсянки то половину от количества клетчатки мы считаем как углеводы в нашем макросе + калорийность * 4, остаток *2?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну так 32 грамма углей из ржаных отрубей в калорийности надо учитывать или нет ?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну так 32 грамма углей из ржаных отрубей в калорийности надо учитывать или нет ?)

да, правильнее учитывать, т.к. по факту если случится невозможное и усвоится все, то ты это уже просчитал, и это по прежнему вписывается в дефицит ... а если усвоится не все, так это даже лучше ...  

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

да, правильнее учитывать, т.к. по факту если случится невозможное и усвоится все, то ты это уже просчитал, и это по прежнему вписывается в дефицит ... а если усвоится не все, так это даже лучше ...  

Не ну я то это учитываю в плане именно калорий. Но вопрос то в том можно ли долю клетчатки считать как 0.5 углеводов.Просто допустим в день загрузки (когда считается количество именно углеводов) набегает 50 г клетчатки,я считал их за 25 гр углеводов,но правильно ли это или нет?

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Добрый день всем. Прочитал книгу, почитал этот топик, качал калькулятор тот который с самого начала, выбрал для себя оптимальный стартовый день. Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% жира в организме (мерял мерной лентой, по калькуляторам разным, среднее указал вот). В 14-16 лет занимался метанием молота(Легкая атлетика), 5 месяцов назад начал активно заниматься в зале, с весом 72 кг.( 3-5 раз в неделю) придерживался диеты в 1300 ккал в день. Результаты были, но не особо сильные, в итоге дошел до 69 кг в весе(начало ферваля), но потом понял что это уже слишком, и чувствовал себя очень хреново, около недели питался нормально 2000ккал примерно. И вот уже пошла 2ая неделя УД 2.0.(был только 1 рефид в субботу) Сейчас вешу 73кг +-. Есть некоторые вопросы которые я бы хотел задать
1)Фотографируюсь каждые пару дней, но это скорее всего неправильно. Планирую фотографироваться например каждый раз за день до рефида утром, правильно ли это?
2)При всей моей 4х месячной диете я не могу сказать что очень сильно похудел, хотя 4 месяца казалось бы срок, лицо ушло, руки ушли, ноги тоже немного(немного очень), но живот остался +- такой же. Как правильно вести учет своего тела? Фотографии не всегда хорошо, ибо то ближе к зеркалу, то дальше и т.д. Обмеряться лентой?
3)Появилось очертание пресса(верхние кубики достаточно явно), вопрос в следующем- может ли быть такое что из-за того что мышцы пресса начали набирать, размеры живота остались прежние, но жир ушел? Или это значит что просто живот уходит медленее всего?
4)Всегда недобор жира по УД, пользую программой MyFitnessPal iOS, сначала сравнивал БЖУ продуктов с интернетом, но понял как правило все сходится, иногда проверяю, но как правило всегда недобор его. В каких продуктах его лучше всего брать?
5)Как выходить из ситуации на рефиде, т.к нужно много углеводов, а они как правило всегда с жирами(те которые хочется) жрать одну сушку с тульским пряником и печеньем типа Мария?)
Заранее спасибо, кому не сложно- буду готов выслушать пожелания и т.д.
Так же если решусь- скину фотографии с датами за последние 2 месяца)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Добрый день всем. Прочитал книгу, почитал этот топик, качал калькулятор тот который с самого начала, выбрал для себя оптимальный стартовый день. Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% жира в организме (мерял мерной лентой, по калькуляторам разным, среднее указал вот). В 14-16 лет занимался метанием молота(Легкая атлетика), 5 месяцов назад начал активно заниматься в зале, с весом 72 кг.( 3-5 раз в неделю) придерживался диеты в 1300 ккал в день. Результаты были, но не особо сильные, в итоге дошел до 69 кг в весе(начало ферваля), но потом понял что это уже слишком, и чувствовал себя очень хреново, около недели питался нормально 2000ккал примерно. И вот уже пошла 2ая неделя УД 2.0.(был только 1 рефид в субботу) Сейчас вешу 73кг +-. Есть некоторые вопросы которые я бы хотел задать
1)Фотографируюсь каждые пару дней, но это скорее всего неправильно. Планирую фотографироваться например каждый раз за день до рефида утром, правильно ли это?
2)При всей моей 4х месячной диете я не могу сказать что очень сильно похудел, хотя 4 месяца казалось бы срок, лицо ушло, руки ушли, ноги тоже немного(немного очень), но живот остался +- такой же. Как правильно вести учет своего тела? Фотографии не всегда хорошо, ибо то ближе к зеркалу, то дальше и т.д. Обмеряться лентой?
3)Появилось очертание пресса(верхние кубики достаточно явно), вопрос в следующем- может ли быть такое что из-за того что мышцы пресса начали набирать, размеры живота остались прежние, но жир ушел? Или это значит что просто живот уходит медленее всего?
4)Всегда недобор жира по УД, пользую программой MyFitnessPal iOS, сначала сравнивал БЖУ продуктов с интернетом, но понял как правило все сходится, иногда проверяю, но как правило всегда недобор его. В каких продуктах его лучше всего брать?
5)Как выходить из ситуации на рефиде, т.к нужно много углеводов, а они как правило всегда с жирами(те которые хочется) жрать одну сушку с тульским пряником и печеньем типа Мария?)
Заранее спасибо, кому не сложно- буду готов выслушать пожелания и т.д.
Так же если решусь- скину фотографии с датами за последние 2 месяца)

Если по делу,то:
1-2)Лично я сравнивал вес утром четверга и субботы,в принципе если загрузка была правильная то вес был одинаковый(вот так вот забавно у меня выходит) и если уж так выжны измерения изменений то да,мерная лента твой вариант.Но если все делать по совести то вес будет уходить и "доказательства" в этом плане лишнее,имхо,да измерения дело тонкое... Чуть выше и +1 см,случайно напряг мышцы ещё + см,геморой в общем.
3)Это скорее норма чем отклонение,анотомически там должна быть высокая концентрация жира + после 18% активно откладывается именно висцелярный жир(под животом) поэтому его много.
4)Как так то?) на УД лично у меня 20г жиров в НУ дни,а это с учётом 10г из рыбьего жира,раз-два и обчёлся...
5)А кто сказал что будет пир ?) Это ты ещё наверное долю сахара не считал из них.В общем сушки и те не все подойдут.Обычно первые 1-2 приёма это некие хлопья по вкусу с молоком а потом разные каши.Лично я делаю рисово-тыквенную кашу(выходит под 3кг+ ) ибо уж чем а аппетитом меня природа не обделила,увы и ах.
P.S. Зачем тебе это ? Не рано ли? Имхо,тебе больше подойдёт Гибкая Диета,эта система для <15% жира, о чем написано наверное через каждые 15-20 страниц...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не ну я то это учитываю в плане именно калорий. Но вопрос то в том можно ли долю клетчатки считать как 0.5 углеводов.Просто допустим в день загрузки (когда считается количество именно углеводов) набегает 50 г клетчатки,я считал их за 25 гр углеводов,но правильно ли это или нет?

Я не думаю, что корректно учитывать клетчатку как полуглевода ))))
И если уж так хосется точности, то бери конкретный вид клетчаткосодержащего продукта, ищи данные о составе клетчатки, ищи данные о кол-ве в этом усваиваемой клетчатки, и вот эти цифры используй. Но еще раз, вы акцентируете внимание на малозначимых деталях. Более того, если провести все те расчеты, о которых я сказал выше, то в итоге, реального колва усваиваемой клетчатки окажется мизер (ну ессно при условии, что твой жкт, реально усвоит все эти усваиваемые угли из клетчатки, а не совершит полностью или частично, транзит через кишечник в унитаз).

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых