Добрый день всем. Прочитал книгу, почитал этот топик, качал калькулятор тот который с самого начала, выбрал для себя оптимальный стартовый день. Немного о себе рост 185 вес 74, около 22-23% жира в организме (мерял мерной лентой, по калькуляторам разным, среднее указал вот). В 14-16 лет занимался метанием молота(Легкая атлетика), 5 месяцов назад начал активно заниматься в зале, с весом 72 кг.( 3-5 раз в неделю) придерживался диеты в 1300 ккал в день. Результаты были, но не особо сильные, в итоге дошел до 69 кг в весе(начало ферваля), но потом понял что это уже слишком, и чувствовал себя очень хреново, около недели питался нормально 2000ккал примерно. И вот уже пошла 2ая неделя УД 2.0.(был только 1 рефид в субботу) Сейчас вешу 73кг +-. Есть некоторые вопросы которые я бы хотел задать
1)Фотографируюсь каждые пару дней, но это скорее всего неправильно. Планирую фотографироваться например каждый раз за день до рефида утром, правильно ли это?
2)При всей моей 4х месячной диете я не могу сказать что очень сильно похудел, хотя 4 месяца казалось бы срок, лицо ушло, руки ушли, ноги тоже немного(немного очень), но живот остался +- такой же. Как правильно вести учет своего тела? Фотографии не всегда хорошо, ибо то ближе к зеркалу, то дальше и т.д. Обмеряться лентой?
3)Появилось очертание пресса(верхние кубики достаточно явно), вопрос в следующем- может ли быть такое что из-за того что мышцы пресса начали набирать, размеры живота остались прежние, но жир ушел? Или это значит что просто живот уходит медленее всего?
4)Всегда недобор жира по УД, пользую программой MyFitnessPal iOS, сначала сравнивал БЖУ продуктов с интернетом, но понял как правило все сходится, иногда проверяю, но как правило всегда недобор его. В каких продуктах его лучше всего брать?
5)Как выходить из ситуации на рефиде, т.к нужно много углеводов, а они как правило всегда с жирами(те которые хочется) жрать одну сушку с тульским пряником и печеньем типа Мария?)
Заранее спасибо, кому не сложно- буду готов выслушать пожелания и т.д.
Так же если решусь- скину фотографии с датами за последние 2 месяца)
Если по делу,то:
1-2)Лично я сравнивал вес утром четверга и субботы,в принципе если загрузка была правильная то вес был одинаковый(вот так вот забавно у меня выходит) и если уж так выжны измерения изменений то да,мерная лента твой вариант.Но если все делать по совести то вес будет уходить и "доказательства" в этом плане лишнее,имхо,да измерения дело тонкое... Чуть выше и +1 см,случайно напряг мышцы ещё + см,геморой в общем.
3)Это скорее норма чем отклонение,анотомически там должна быть высокая концентрация жира + после 18% активно откладывается именно висцелярный жир(под животом) поэтому его много.
4)Как так то?) на УД лично у меня 20г жиров в НУ дни,а это с учётом 10г из рыбьего жира,раз-два и обчёлся...
5)А кто сказал что будет пир ?) Это ты ещё наверное долю сахара не считал из них.В общем сушки и те не все подойдут.Обычно первые 1-2 приёма это некие хлопья по вкусу с молоком а потом разные каши.Лично я делаю рисово-тыквенную кашу(выходит под 3кг+ ) ибо уж чем а аппетитом меня природа не обделила,увы и ах.
P.S. Зачем тебе это ? Не рано ли? Имхо,тебе больше подойдёт Гибкая Диета,эта система для <15% жира, о чем написано наверное через каждые 15-20 страниц...