Арик. Ага, точно!))))) И у Сарты тоже были все злые. А тут вроде на сушке, и все добренькие, даже не верится прям.
Теперь как это работает. Во время кардио конечно горит жир. Но такой способ сжигания жира экстенсивный. Потому что организм не понимает, что мы хотим летом на пляже сверкать кубиками, а воспринимает потерю жира как угрозу для жизни. И поэтому , всё что используется, потом компенсируется, и даже суперкомнесируется в зимнее время. Организм уже будет запасать в прок, помня, как отлично пригодился жир в весеннее время))))). А уж он своё возьмёт. А если человек будет сопротивляться, то он "устроит" ему плохое настоение, депрессию, раздражительность, и человек рано или поздно сорвётся, чтоб заесть сладеньким такой стресс. Поэтому человек делает кардио, но в перспективе ( годы) набирает жира всё больше и больше.
Теперь где выход. Надо заставить организм во время физической нагрузки сжигать гликоген, а не жир. И тогда во время отдыха он будет восполнять гликоген, а жир расходовать на свои нужды. Всё что не используется - уходит , и жир наш организм будет воспринимать как лишнюю для него ткань. А нагрузка должна быть такая: 20-30 сек ( можно не предельной, но ощутимой), тогда работают быстрые гликогеновые волокна.
Я прошлым летом опробовал такую схему, и сжигание жира у меня получилось неплохо, хотя я особо не соблюдал диету и не заморачивался. Просто у меня цель нарастить ещё ММ, а вот с этим у меня как раз проблемы. Хотя если поставить цель низкий % жира, и переориентрировать свой тренинг на постоянной основе. думаю буду кргулый год почти как тот дед)))))
Насчёт кетодиеты я ничего не понимаю, поэтому нет мнения.
Всё эта моя писанина конечно не относится к химическому тренингу, и к подготовке к соревам, там другие законы, и в них я не вникаю.
Сообщение изменено: Руст (03 мая 2012 - 08:55)