Есть несколько вопросов по тренажерке)
1. Как вы относитесь к смешиванию упражнений? Например, сделал один подход на грудь, а затем вместо того чтобы делать следующий подход, идешь и делаешь, например, подход на спину (или ноги или еще на что-нибудь кроме груди). Видел, некоторые так делают. Это вообще нормально?
2. Когда и как лучше "забивать" мышцу? Например, делаю три упражнения на мышцу, нужно ли на каждом упражнении забивать или достаточно на последнем? И как это делать правильно? Лично я делаю так: сделал все упражнения, сделал последний подход с рабочим весом, когда чувствую, что больше не могу - снижаю вес (например на 5кг), затем как чувствую, не не могу и сним, снижаю дальше и т.д.
3. Для наращивания массы как следует лучше выбирать веса? Все три подхода делать с рабочим весом, или два - с рабочим, а третий с повышенным? Или лучше 1й подход с весом, чуть меньше рабочего, 2й подход с рабочим весом, 3й (и 4й) подход - выше рабочего?
4. Оцените программу, пожалуйста (на массу):
Первый день (плечи и руки)
- Сгибание рук с гантелями сидя
- Сгибание рук со штангой стоя
- Разгибание рук с верхним блоком
- французский жим лежа
- (сгибание/разгибание запястьев со штангой)
- Жим штанги сидя из-за головы
- подъем рук вперед с гантелью (блином)
- (подъем рук в стороны с гантелями)
Второй день (спина и ноги)
- становая тяга
- тяга штанги с подбородку
- (шраги с гантелями)
- тяга верхнего блока к груди или тяга горизонтального блока (чередую)
- тяга штанги к животу в наклоне
- приседы со штангой за спиной
- икры на тренажере
- выпады на месте
- по идее, наверное, нужен еще жим ногами лежа на тренажере, но сей тренажер в моем зале не удобный...
Третий день (грудь)
- жим штанги лежа
- разводки гантелей в стороны на горизонтальной скамье
- жим гантелей на на скамье с отрицательным угом наклона
- пулловер
- бабочка или кроссовер
PS грудь специально выделил в отдельный день, т.к. она, как оказалась, слабее чем другие мышцы. Есть огромное желание укрепить и доразвить ее.
PPS да и еще, сам я не совсем новичок, т.к. год уже ходил в зал, а сейчас продолжаю после годового перерыва.
Сообщение изменено: {Qw} (13 октября 2011 - 10:34)
Вход

Наверх