Хочу напомнить, что Валентин Иванович Дикуль, является Почётным Президентом " Федерации сильнейших атлетов России " Президентом которой является г. Пискунов, Председатель Московской Федерации пауэрлифтинга.
Зная его принципиальный и честный характер, могу сказать , что он с шарлатаном и связываться не стал бы!
Поэтому не всё так просто господа! И огульно охаивать достижения В.И. Дикуля, нельзя!
Однажды,на чемпионате Москвы, через небольшое время после появления "сенсационного видео" пауэрлифтерских подъемов в исполнении Дикуля, он с дуру приехал в МАИ на "Москву". Давно было, помню что Москва была "зимняя", я тогда как раз забаранился при попытке выполнения МС.
)))
Больше он никогда не приезжал на лифтерские соревнования,а в обществе Пискунова появлялся только на ИФСАшных стартах (один раз с Халаджи, который утром тренровался на "ступенях силы",а вечермо сказал что раньше такого упражнения никогда в жизни не делал).
Потому что прямо в его присутствии у Пискунова начали спрашивать - "Вячеслав Ильич, правда ли что Дикуль ЭТО поднял ??".
Ильич хитро прищурился, махнул рукой и попытался убежать... потом тихонько сказал "да он там чето наподнимал конечно.." засмеялся и убежал.